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本日も訪問ありがとうございます。本日はザッパレシピお休みです。興味ない方はスルーしてください。後‥‥今日は妊婦生活のお話しの為、不快な方はご遠慮下さい。はじめに‥‥連日に渡り、(9/7〜9/8投稿)明るい話しじゃないのにババァの日常にお付き合い下さりありがとうございます。労り&優しいコメントに感謝。一つづつきちんと読まさせて貰い、お返事を書いていますが、ちょっと!!抜けてんだけど!返事ないわよ!!って方がおられましたら、遠慮なく教えて下さい。8/920:50
これからの季節に美味しい煮込み系♡オススメの味付けの手羽大根の紹介です(((o(♡´▽`♡)o)))この味ヤバイよ!ど旨いにー♡スーパーのケチャップ売り場にトマみそをオススメするレシピを発見♡ケチャップ+味噌っていうのを味付けの参考に・・・その他の調味料とトマみそ味で手羽大根っていうのは自分で考えて自己流にレシピを考えて作ってみたよ(*´罒`*)♥ニヒヒこれホントキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!だよ♡ご飯のおかずにもおつまみにも最高な手羽大根のトマみそ煮是非是非
こんにちは~昨日のブログにたくさんのコメントありがとうございます同じ思いの方がたくさんいらして、心強くすら感じました(笑)また、後ほどお返事させてくださいいつも、温かいコメント、面白コメントwありがとうございます*肉団子の甘酢あん*ちょっと前に作った料理ですねwやっと投稿出来ましたこの味付けは我が家の酢豚の味付けになります。そうです!肉団子の酢豚バージョン1つのフライパンで仕上げていきます🍀材料4人分☆合い挽き肉300g☆玉ねぎのすりおろし
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。暑さ寒さも彼岸までといいますが、ほんとに温かくなるかと思うほど肌寒い春のお彼岸入りです。本日の投稿は、昨晩の関西風三色おはぎ・前編に引き続いての後編です。前編においては、小豆あんを作って丸めるまでの工程です。http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12257032121.html後編は関西風の青海苔をまぶしたおはぎ入りの三色おはぎを完成さ
こんにちはー(´˘`*)昨日のブログにはたくさんのコメントありがとうございます。文字で気持ちを伝えることの難しさを再びギュッと噛み締め、色々な面(説明下手くそなのでざっくり)でレベルアップしていけるようになればと思っています後ほどまた、コメントのお返事させてください皆さんのコメント、アドバイス、いつも楽しみに読んでいます本当にありがとうございますオートミールとライ麦全粒粉のマフィン冷蔵庫に眠って
こんにちは!本日もお越しくださりありがとうございます。常備菜として重宝されている和風煮物切り干し大根の煮物。作り置きとしてつくったのは、ベーコンにたまねぎマッシュルームを加えコンソメスープで煮込んだ洋風仕立ての“切り干し大根の煮物”です。【材料3~4人分】切り干し大根(50g)油揚げ(小1枚)スライスベーコン(4枚)にんじん(1/3本)たまねぎ(1/2玉)マッシュルーム(5本)オリーブオイル(大さじ1)白ワイン(大さじ2)コンソメ(1個)水(400ml)砂糖(
我が家の定番♡炭酸水で煮るしっとりチャーシューキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!こちら昨年の今頃も投稿している自分リピですが今回は使う調味料や調味料の配合や分量を少し変えてあります♡この煮豚、作業時間は約10分なのに放置時間が4時間ぐらい(笑)ほぼ放置プレーです(´゚艸゚)∴ブッ冷めてからスライスしたものを再び汁に戻すからお肉の中までしっかり味が染みて脂肪が少ないヘルシーなもも肉でもしっとりやわらかでめっちゃ旨いっ(*゚∀゚*)ムッハー普段のおつまみに!ラーメン
本日も訪問ありがとうございます。食べる度に思う。食パンって、なぜ一律の切り方で売ってんだろ?っと。今日もまたババァの疑問にお付き合い下さい。我が家は大体6枚切りを買うのですが、サンドイッチを作る時は8枚切りを。フレチトーストを食べたい時は5枚切りを選んで買います。でもね。1袋買ったら全部その厚さなんです。(そりゃそうだろーよ。)我が家は2人なんで、続けてサンドイッチやらフレチトーストを食べないと無くならないんです。(いや、べつに違う食べ方でもえーやんか。)
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は、大阪ならではの粉ものレシピ。お好み焼きとは違って、イカの旨みをもっちり味わう阪神百貨店の名物イカ焼きのように風味豊かにつくった、もっちり美味しいイカ焼きです。イカ焼きといえば、いかの姿焼きが浮かぶ方も少なくはないかと思います。しかし大阪でいうイカ焼きは粉もん!本日つくったイカ焼きは、切りイカと昆布や鰹エキスの入ったお好み焼き粉に片栗粉を加えもっ
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は、鰤レシピまだ旬とは言えない鰤の季節ですが、寒くなれば食べたくなる甘辛さがごはんにとても合う、ほっこり鰤大根です。しっかり下ごしらえした鰤と大根をSTAUBストウブブレイザーでコトコト煮込み甘辛く仕上がった、とろとろに美味しい鰤大根。ごはんはもちろんお酒のおつまみ、そしてたっぷり煮込めば、作り置きに最適な料理です。おいしい鰤大根に仕上げるポイ
本日も訪問ありがとうございます。(ササッ。中へどぉぞ。あら。肩に雪が。本日のお題。「パスタはすするか否か」そしてスプーンって使います?本日もザッパレシピはお休みです。(雑談に興味ない方はスルーで。そして、文字数が多いので、眼鏡必要な方、ぜひ、おかけ下さい。コレ、我が家で食べる度に話題。あたしは絶対すすらない派。方や旦那は絶対すする派。だからパスタを食べる際‥‥旦那・あたし「いただきまーす」旦那「ズズ。ズズズー。ズルズル。あー旨っまぁー」あたし「‥‥‥‥‥‥」フ
おはようございます!お越しくださりありがとうございます。牡蠣が出始める季節になってきた今日この頃。パスタにはフェットゥチーネ、キノコにはマッシュルームと乾燥ポルチーニを使ってつくった濃厚でコクある旨みに、クリーミーな味わいあるポルチーニ香る牡蠣とキノコのクリームパスタです。【材料(3人分)】フェットゥチーネ(250g)牡蠣(20粒)マッシュルーム(8個)ベーコンブロック(60g)乾燥ポルチーニ(15g)ニンニク(1かけ)生クリーム(200ml)牛乳(100ml)
こんにちは~きょうは仕事で、ちょっと職安へ…雪の降る中たくさんの方が来てました。いい職場に巡り合える人はどれくらいいるんだろ………。私が大富豪だったらみーんなウエルカムなのに………なんて、大富豪でもないくせになにを偉そうにむしろ、、、大富豪がいたら、なんなら私を雇ってくれ大人の♡オレンジガトーショコラまたチョコレート菓子の紹介がつづきますが…。これ、めちゃくちゃ好みに出来た
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の晩ごはんは、とんかついつもとは違う、豚肉ロースのかたまりを使って、しっかり下準備して2度揚げした「めっちゃ分厚い!とんかつ」です。【とんかつの材料】豚肉ロース(かたまり300g)塩(少々)胡椒(少々)白ワイン(大さじ2)卵(1個)水(卵と同量)酢(小さじ2)小麦粉(適量)パン粉(適量)サラダ油(適宜)【作り方】①必ず豚肉は常温に戻しておきます。
~~~ヾ(^∇^)こんばんわぁ♪☆s4☆です!お越し頂きありがとうございます_(._.)_今日は【働くママ】の旬食材料理(^^♪牡蠣が美味しい季節に・・・豚汁をちょっぴりアレンジし、ぷりっぷりの牡蠣を入れて!<牡蠣の味噌バター豚汁>クックパッドレシピへ⇒★★★(^^♪【ポイント】※ゴボウを先に炒め風味を引き出します。※煮込む前に、豚肉から出た油で材料をしっかり炒めることでコクが増し、生姜で味に深みを!※
こんにちはー昨日の晩は夜中の2時まで持ち帰った仕事してまして…………ねむねむです。もういっそ寝てしまおうか。超簡単♡しっとり濃厚生チョコケーキ[抹茶Ver.]あの緑のケーキね。まあ、結果から言って味は成功。ただ、ブサイクなだけ🍀材料🍀17cmパウンド型・ホワイトチョコレート200g・生クリーム200g・卵2個・薄力粉大さじ2・抹茶大さじ1🍀作り方🍀1️⃣湯せんで溶かしたチョコレートの中
こんばんは~いつものごとく、コメント、メッセージのお返事が遅れておりますごめんなさい!!!後ほどお返事しますね!!いつも本当にありがとうございます♡さてさて、題名にもありますが、「蒸しパン(ケーキ)が膨らまない理由」についてですまずは、私が知ってたのは、❶粉を加えた後は混ぜすぎたり、練ったりしない。❷蒸気の上がった蒸し器で必ず布を挟んで蒸す。後は少し調べてみました❸ベーキングパウダーが古いと膨らみが悪くなる。これは、たまにしかお菓子作らない方はあるあ
**********************アンナのキッチンinドイツでは日本より時差8時間離れたドイツよりドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。**********************GutenMorgen!ご訪問ありがとうございます♡今日もごゆっくりしていってくださいね。本日ご紹介するのはお菓子のレシピです♪ティーバッグで作る♡アールグレイの紅茶マフィンMUFFINEARLGA
こんにちはー毎日毎日眠い…なんで眠いのかしら…動物的本能?……………冬眠間近皆さんのポチリ♪嬉しいですいつもありがとうございます⤴︎⤴︎↓↓↓↓↓↓↓↓↓レシピブログに参加中♪ドライフルーツ入り♡アイスボックスクッキー♡今回はドレンチェリーで作りましたが、オレンジピール、レーズン、クランベリー…色々なドライフルーツで作るといいと思います🍀材料🍀20枚ほど・バター100g(常温)・砂糖80g・薄力粉200g・牛乳大さじ1・ドレンチェリー3
こんにちはーなんせ、じゃがいもがたくさんあるから、、、毎日じゃがいも食べてます急に何?って感じですが、、、じゃがいもレシピです。具はじゃがいもとウインナーのみ!じゃがいもとウインナーのポテサラ🍀材料4人分・じゃがいも3~4個・ウインナー5本☆マヨネーズ大さじ2~3☆マスタード大さじ1☆練乳大さじ1/2☆
本日も訪問ありがとうございます。(スリッパの上に珈琲こぼして凹む。突然の雷雨で、せっかく干した洗濯物がビタビタに。||||(ili′Д`)||||慌てて取り込む際、足の小指を扉の淵にガンッ。っと、当ててしまい、痛っぁーー((((;;OдO;lll))))何やらついていない今日この頃。はい。皆サマ。こんにちは。今日はきっと大凶なババァです。昨日のブログにも沢山のコメント、ありがとうございます。書く励みになっております。昨日の写真では、ちゃんとシャンプー&リン
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿はあったか洋食レシピ寒くなるにつれて食べたくなるのがハッシュドビーフやビーフシチューどちらにしようかと迷いつつ・・・4種のキノコと牛肉で旨み華やかに煮込んでつくったハッシュドビーフ。ご飯にかけたので、実際にはハヤシライスでしょうね(笑)エリンギ、舞茸、ぶなしめじ、マッシュルームの4種のキノコを使い牛肉とトマトなどの食材をSTAUBストウブブレイ
本日も訪問ありがとうございます。(今日の花粉も頑固でっせー。全く、引っ越しの準備進まず。((((;≡д≡;i))))ハァー。ただ、ダンボールに詰めるだけの作業が苦痛で。苦痛で。(だって、また出すんですよ。↑プッ。当たり前やろ。んでね。漫画本を詰めてる時に‥‥あんらま〜懐かしい〜‥‥と、思いながら、パラパラと読んだ日にゃ〜もう終わりね。笑続きが気になる。気になる。結局、全巻読んでまうと言うね。(そりゃ進まんわ。ってか、何度も読んでて、結末は当然、知ってるにも関わら
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日2回目の投稿は、どんぶりレシピ鯉のぼりのシーズンですが、気温の上昇とともに鰻のぼりになるほど!?食べたくなる栄養豊富な鰻の蒲焼き。今日の晩ごはんは、どじょうとごぼうに割下で煮て卵でとじる柳川風に仕上げた「うなぎ蒲焼の卵とじ丼」です。良質なたんぱく質が豊富で、ビタミンB1、B2、D、E、カルシウム、鉄分など栄養価がとても豊富な鰻。特にビタミンB1は糖質代謝にかかすことので
おはようございますたくさん息子へのご心配のコメントありがとうございますあのブログを更新したあと、39.2どまで熱が上がったので救急に行きました。インフルエンザ菌は出ず風邪薬だけもらってきました。でも、怪しいなー。検査早すぎたら出ん言うし、明日休日当番医院行ってみよー。って、思ってたんですけど今朝は36.8℃あれ?もう少し様子見ます。コメントの返事出来てません。時間をみつけてお返事させてください。いつもありがとうございますこれからの季節に[
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日2回目の投稿は、春の食材レシピぷりぷりのホタルイカに、食感のいいたけのこと菜の花を盛りつけ、豊かな味わいある辛子味噌がけです。全長6~7cmほどの小さないかは“ホタルいか”と呼ばれ産卵直前で身が張っている4月頃が旬の盛りとされています。ホタルいか”はボイルされたもので、酢味噌で食べるのがもっとも味わいある春の定番。プリプリっとした食感に甘味と旨みが後をひく美味しさです
こんにちはコメントのお返事がまだです。後ほど時間をみつけてさせてください。たくさんの訪問、コメント、イイね!ありがとうございますお久しぶりのレシピです毎日、私のくだらないブログにお付き合いありがとうございます。ねっちり濃厚♡大人の生ブラウニー我が家の定番ブラウニーをちょこちょこっとレシピをいじり、ずっしり系ビターな大人のスイーツを目指して作りました。大人の男性のバレンタインもう?にも
こんばんは!今夜もお越しくださりありがとうございます。本日3回目の更新は、ご近所からいただいた神戸・有馬温泉のおみやげ。有馬名物三ツ森本舗の炭酸饅頭です。有馬温泉のみやげと言えば炭酸煎餅があまりにも有名で、炭酸の饅頭があるとは知らなかったです和菓子の店三ツ森本舗は湯元坂にある炭酸煎餅発祥のお店だというのも初耳明治時代から手焼きで炭酸煎餅を作られている由緒ある和菓子屋さんです。お茶で久々の和菓子です個包装を開けるや否や、ほのかに柚子の香り~♪見たところ最中皮が浮かぶ小
本日も訪問ありがとうございます。あたしゃ、いつからこんなクーラー好きになってまったのかしら?昔は身体冷えるし、だるくなるし、電気代かかるし‥‥etc.って、毛嫌いしてたのに。いやいや、若い時はきっとやせ我慢してたわ。か弱い女子を若干演じてたかも。(その方が可愛くみえてた気がする。うん。気だけね。だって、なんてったって、あたしゃ、大の夏嫌い。(冬生まれやし。←関係あるか?裸になっても暑い。汗ダラダラ出てくるし。暑さのあまり頭痛くなるわ、イライラするわ‥‥etc.
本日も訪問ありがとうございます。ハァ‥‥ハァハァ‥‥。あと残り7回。長かった道のりのやっと終わりが見えてきたわ。えっ?!何のこっちゃって?ご飯の回数ですわ。w旦那が8/11〜8/20と言う長いお盆休みの為、3食作らなければならぬと言う大仕事が。(どんだけ嫌やねん。そう。単純計算して『30回』作らなくてはならないこの任務。(はて?なぜ人間は3食、食べるんだろか?っと、思わず考えてまうわ。旦那が1日1食派だったらええのに。指折り数えて、あと残り7回となりました