ブログ記事2,425件
マグカップでセット釣りのクワセ用うどんが作れると聞いたので、木曜日の晩に挑戦してみました✨この白い粉【タピオカスターチ】を使います。タピオカってドリンクに入ってるプニプニのやつですね!タピオカがヘラブナ釣りに昔から使われているというのは少し前に知りました📕釣りをしない人にそれを言ったところ……ヘラブナ釣り=女子力アップヘラブナは女子力高い魚!……ということになりました(苦笑)私の説明が悪かったからかなぁ💦他の人は分からないけれど、少なくとも私は女性らしさをどんどん失っている気が
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵先日の『子達が大喜びで完食した「炊き込みご飯」』皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵先日の「物凄い勢いで売れていたコストコ品」『【コストコ】物凄い勢いで売れていた品』皆さん、お疲れ様です(っ´∀`…ameblo.jpに、沢山のいいねありがとうございます🙇沢山の方に見て頂けて感激です✨皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いてブログ頑張れています(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)さてさて、今日は、少し久しぶりになる「料理で
ウニの瓶詰めの粒うにがあったので、イタリア南部のウニクリームパスタ『ウニクリームパスタ』材料3~4人分玉ねぎ1/2個オリーブオイル大さじ1トマトペースト大さじ1卵1個牛乳200ml生クリーム100ml片栗粉小さじ1粒うに大さじ3GABANあらびきガーリック小さじ1白だし小さじ2塩少々スパゲッティ320g塩大さじ1GABANパセリ適宜
ビールのおまけについてきた焼鳥缶がまだまだありまして。じゃがいもと一緒にエスニック風味のチーズ焼にしてみました。じゃがいもはチンしてあるし、焼鳥缶は元々そのまま食べられるから陶板に並べてクミンとかチリパウダーとかかけてチーズ乗せて、溶ければ出来上がり♪座持ちのいいおつまみです。【超おおよその分量】じゃがいも2個、焼鳥缶(タレ)2缶、クミン3ふり、チリパウダー3ふり、溶けるチーズ適宜1じゃがいもを良く洗って皮ごと濡れたペーパータオルに包んで、電子レンジ(700W)で2分チンして、ひっ
今夜のメニューは、カレーライス。小学生の子供が居るのでカレーライスはいつも甘口物足りない僕は、辛味スパイスのガラムマサラを買ってみた。S&Bガラムマサラ13g×5個Amazon(アマゾン)振りかけるだけで、なぜか本格的なカレーライスに。みなさんもお試しください。他に何か、面白い香辛料はありますか?こんな面白いスパイスありますよ〜っ方々教えてくださいませ。ではでは。1000円ポッキリ送料無料スパイス粉スパイスミックス14種ぽっきりお試し価格
〔スパイスアンバサダー〕しっとり柔らか鶏レバーマサラカレーご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiですMOLATURAアンバサダーでご一緒してからのお友達のあやおさんが鶏レバーを低温調理しているのを見て、しっとりレバーが食べたくなったので、レバー料理を作りました。今回は、しっとりレバーをスパイスカレーに🇮🇳スパイスとレバーで夏バテ防止!メニューです。大好きなスパイスは、ハウススパイスアンバサダーとして、プレゼントいただいたスパイスです。
いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画【2020年度スパイスアンバサダー】スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪<葉もの野菜編>ほうれん草が苦手な原因は...独特の苦みえぐみや渋味を感じるという意見もあります。そこで美味しく食べるには下茹でがポイント小さじ1の砂糖を加えて茹で、しっかり水に晒すこれで灰汁抜き効果がグッと良くなります。今回は油で炒めて具材として加えました。オープンで焼くだけの簡単なオムレツGABANあらびき
昨夜の地震、みかん亭では震度4でした。冷蔵庫の上のオーブンレンジの上の、オーブンの上に重なるフライパンたちがガタガタと震え、必死で手でおさえて守る2分弱となりました。たぶん……夢を覚えていられない質なので……ウクライナでの惨状を夢で見て、何度も何度も起きる毎日でしたが、さらに不安が増えて睡眠不足にはまだまだ悩まされそうです。みなさまにおかれましても、ご自愛くださいませ。さて。すでに2月14日から首都圏エリア(東京都・茨城県・栃木県・群馬県・埼玉県・千葉県・神奈川県・山梨県)で販
読みに来てくださってありがとうございます!先月、義実家の近くであったお祭りに行きまして。お祭りで夫が戦意喪失した話↓『さっぱり×濃厚!メープルチーズケーキ【生クリーム、砂糖不使用】*お祭りに行くの巻』読みにきてくださってありがとうございます!先日のこと。仕事が終わったと同時に保育園から呼び出しの電話。どうやら長男が発熱したらしい。今すぐ行きますと伝え、ソッ…ameblo.jpそこの「野菜くじ」1回300円で当てたコチラ…むきゃぁ〜!生姜一箱〜♡フゥッフゥッ〜!!こんなに生姜が手に入
ぶぅ旦那が「美味い!美味い!」と、皿に残ったタレまで舐めてくれたタンドリーチキン笑レシピ用の写真を撮影したいが為に、また作りましたタレに漬け込んで焼くだけ。漬けた状態で冷凍保存してしまえば、思い立った時に解凍して焼くだけであっという間にメインが出来てしまいますカレー味なのでオン・ザ・ライスはもちろん!たっぷりの千切りキャベツやレタス、トルティーヤ等に巻いて食べても美味です。是非お試しください♡【材料】(2人分)◆鶏もも肉大きめ1枚◆仕上げのバター
いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画【スパイス大使レシピモニター】スパイスでお料理上手:おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理ヘルシーな豚ヒレ肉の簡単スタミナ料理玉ねぎと生トマトで疲労回復と美肌効果もありますソース作りには電子レンジを活用して、サッと使えるGABANあらびきガーリックをプラス肉の表面をサッと焼いて旨味を閉じ込め、短時間で柔らかく仕上げるのがポイント彩りが良いのでおもてなしにもオススメです3ステップで簡単!豚
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb&Tableを主宰しておりますハーブ・スパイス料理家美樹です🌿********************************************************札幌でも専門店があって気軽に食べられるようになったタイのライスサラダ、その名も「カオヤム」♪バタフライピーというタイのハーブで青く色付けしたジャスミンライスにた~っぷりのお野菜、それにアジアン
⭐︎我が家でランチ飲み⭐︎友人と昼飲みランチを我が家で。おもてなしランチの献立は・フライパンで簡単パエリア・ジャークチキン・サラダ玉ねぎとブラックオリーブのサラダ・トマトソースのモッツァレラパスタお酒(主にビール)が進むメニュー・・・と思いつくのがジャークチキン!今回はジャマイカのお料理ジャークチキンのレシピを簡単にですが紹介させていただきます♪使うのは楽天ルームにも追加しております、こちら。GABANギャバンジャークチキンシーズニング100g
今夜はスパイスカレーうどん!4種(コリアンダーパウダー、クミンパウダー、ターメリック、レッドペパー)でカレーパウダーを作って、カレーうどんに。すご〜く美味しく出来ましたよ!ではレシピです!スパイスカレーうどん[材料]2人分牛肉(小間切れor切落とし)100g玉ねぎ1/2こ青ネギ1本薄揚げ1枚冷凍うどん2玉Aコリアンダーパウダー大さじ1クミンパウダー大さじ1ターメリック小さじ1レッドペパー小さじ1/4〜1/2バラン
今日は結婚式記念日。もう20年になるんだな。ちょっとだけ豪華なパイ料理を作ってみました。『サーモンのパイ包み焼き』材料4人分生鮭大きめ1切れ塩胡椒少々ゆで卵1個GABANパセリ少々マッシュルーム大3個玉ねぎ1/8個ニンニク1かけほうれん草(茹でた刻んだもの)2本分バター20g薄力粉小さじ1牛乳大さじ3〜4塩胡椒少々GABANコリアンダー少々パイ
Qカレーに必ず入れる具材は?Aたまねぎ🧅なんてたまねぎしか🦌入ってないじゃないかたまねぎ🧅だけ🍛カレー今日は(数日前)🍛カレーの日だったんだってね偶然にも🍛カレーたまねぎ🧅だけ🍛カレーハウス(食品)かSB(エスビー)かバーモント(カレー)かジャワ(カレー)かウチはどっちでもないよGABANの粉末缶使ってるからうん💩コレわかるの、昭和だねカレーの写真はない🍛🧅たまねぎ(だけ)カレー笑われル🦆カモだからさ🧅たまねぎ(🍛)を笑う者は🧅たまねぎに泣く。・・(ノ
皆様、こんばんは。スパイス香辛料アドバイザー&メディカルハーブカウンセラーの豊田亜紀子です。今日は、ちょっとドタバタの一日。荷物の手配をしたり、仕事したりで今、ちょっと疲れています。(笑)なので、おのずとレシピ写真投稿は無理です♪そこで、今日は、皆さんに普段あまり見る機会がないスパイスのお写真を見て頂きたいなぁ~と思ったんです。スパイス大使の5月のお薦めスパイスでもあるカルダモンとコリアンダー。双方とも種子(シード)の状
『生しょうゆ密封ボトルの捨て方に悩む。#150』生しょうゆの密封ボトル。しょうゆを出す時は便利だけど、捨てる時、どうやって捨てようか悩む。。最後に少し中身が残るのと、蓋がガッチリくっついてて、本体から取り外…ameblo.jp世の中、本当に捨て方に悩むものが多い市町村単位で捨て方が違うのもすごくビミョウ。土地の事情で多少違う部分が出てきても、大部分は統一した方がいいよなぁ、、と思う今日この頃。そうすれば、製造する側が何のゴミか明記できるし。『お住まいの区市町村のルールに従って捨て
こんにちは梅雨が明けてこれから暑くなりますねこちら愛知は全国的にも最高気温が高いです私の心も熱いよーファイト熱高いですこんな時は部屋の模様替えするなんじゃそりゃ【レシピブログの『小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!』レシピモニター参加中】スパイス使い切り料理レシピスパイスレシピ検索*バターチキンカレー3〜4人分☆無糖ヨーグルト140g☆GABANカレーパウダー10g☆手羽元10本玉ねぎ1個おろし生ニンニク小さじ1おろし生しょうが小さじ1
先日ギター整理をしていた時、何年か前に親戚の叔父さんから譲り受けたギターのことを思い出し物置の奥の方から探し出し見つけました!!それがコレGabanLesPaulCustomコピーモデルVintageですGABANというと胡椒のメーカーの方が有名ですね。貰った当時はメーカーもよく分からないし、形もPUもなんか気に入らなくてずっとハードケースに入ったまま何年も放置状態でした。。けどこの歳になってこのビンテージな感じがとても素敵に思い、メンテナンスをして音出しチ
低温調理で、簡単で美味しくできます。ワインを楽しみたい時や、おもてなしに最高!肉をフライパンで焼き、あとは炊飯器任せで柔らいジューシーなローストポークが完成。エルブ・ド・プロバンスで香りも豊かです炊飯器で簡単!ローストポークbyとまとママ☆材料(4人分)豚もも(又はロース)ブロック...1塊(380g)★砂糖...小さじ1★塩...小さじ1★GABANエルブ・ド・プロバンス...小さじ1GABANローリエ...2枚オリーブオイル...大さじ2熱湯...炊飯
忙しく時間がなかったのでジャンボつくねにしました。スキレットならそのままテーブルに出せるので洗物も少なく楽ちんレシピです。隠し味にGABANローリエパウダーを入れ肉や魚介の臭みを消し、美味しく仕上がりました。魚介旨みがたっぷりです。スキレットで海鮮ジャンボつくね材料(2人分)◎鶏挽き肉...280g◎シーフドミックス(解凍しておく)...1袋(170g)◎小麦粉...大さじ2◎塩コショウ...各少々◎卵白...1個分◎GABANローリエ<パウダー>...5振りサラダ油.
ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画【2020年度スパイスアンバサダー】スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪<お弁当編>豚ヒレ肉を使って、チーズが苦手でも美味しい一品GABANセージを衣に加えることで、チーズのクセや、豚肉の臭みも消す効果があります。冷めても美味しいのでお弁当にピッタリです。豚ヒレ肉のハーブパン粉焼き【材料】2人分豚ヒレ肉(カツ用)180g(5〜6枚)(下味)塩・こしょう各少々薄力粉適量溶き卵1個分