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最近、何度も登場していた「小松菜豆腐ハンバーグ」たんぱく質系メインは多めに作って保存しておくと、今日は用意できないよ!取り分けしにくいよ!ってときも便利でよくやってます。材料を混ぜて焼くだけ。味付けも本当に最低限、、、と思ってたら本当に何も入れてなかった日!(^o^;)でも小松菜の味が濃いので十分でした。◎材料・豆腐1/2丁・合挽き肉300g程度・小松菜4束(野菜スープに半分使用)・にんじん1本(野菜スープに半分使用)・たまねぎ1個(野菜スープに半分使用)◎下
現在アプリに登録してる内容で食べたものは150品目以上!となった1歳2ヶ月保育園での給食があるので正直細かい食材はわからないしアプリに記載のないようなものも食べたりしてるから実際はもっと種類が多いと思われるそんな中でアレルギーが怖い食品えび🦐かに🦀のうちでの進め方を少し紹介します私は栄養士でも何でもないのでただの素人がやった方法ということでお願いします食べさせるのはもちろん平日昼間が理想だけど保育園に行っているとなかなか平日の昼ごはんに食べさせるのは難しいの
おうちごはん★幼児食移行期(1歳~1歳半ごろ)のおうちレシピ★日本人の身体には、昔から食べ慣れた和食が相性ばっちり♡だしの旨味と素材の味は、子ども達に伝えたいおいしさです(*´▽`*)レジメに掲載していた料理は、コチラ(*^^)v■鰤(ブリ)大根■小松菜とえのきのごま和え■人参の蒸煮使う食材や調味料を変えれば、アレンジは無限大です☆もちろん、幼児食前期(1歳半~2歳ごろ)の子も食べられます(*’ω’*)***********************
久しぶりにレシピの投稿。いつも流れ作業のように料理をしてしまうからなかなか写真を撮っていなくて、、、今回はやっとの投稿。「レンジで簡単卵1個で野菜オムレツ」(離乳食後期ごろから作る場合は、マヨネーズではなく牛乳で。チーズはなくてOK)◎材料・卵1個・野菜(今回はにんじん)適量・マヨネーズまたは牛乳適量(マヨネーズの場合は小さじ1程度、牛乳の場合は大さじ1程度)・とろけるチーズ(あれば)適量卵以外、適量...。【下準備】使う野菜を刻んでおく。耐熱皿に刻んだ野菜