ブログ記事965件
⭐︎⭐︎⭐︎広告⭐︎⭐︎⭐︎ご訪問ありがとうございます★こちらは2016年早生まれの息子(いちたろ)との日常とお出かけのブログです。家族&ブログ紹介はこちら●目次●【24年春:九州旅行】①福岡・天神の夜②いおワールドかごしま水族館【旅の絵日記】カメラを持って旅行へ!春休みの旅行③です。鹿児島2日目は桜島フェリーに乗って桜島へ。フェリーの名物、やぶ金のうどん。写真撮りませんでしたがいちたろ
麺商人さんを後にし、遠回りミルクロード経由で宿へ到着お宿はちょっぴり昭和チック阿蘇内牧温泉内の五岳ホテルチェックイン後の部屋の眺め夕食まで時間を利用して散歩あか牛丼で行列のお店の近所大きな学校の椅子が鎮座です昭和なお店や昼飲み出来る等程良い広さの温泉街ですね!宿に戻り温泉で汗を流します遅めの時間にお願いした夕食ドリンク一杯が無料でした✨そこで生ビールをお願いするお品書きはこんな感じです。通常メニューお安いプラン!メーンが黒毛和牛では無く、黒豚しゃぶしゃぶ鍋会席で
ふるさと納税!鹿児島県鹿児島市から人気店の黒豚しゃぶをいただきました!そばつゆで食べる豚しゃぶを初めて作ったという『遊食豚彩いちにぃさん』東京にも3店舗ある人気店!こちらのそばつゆ仕立黒豚しゃぶがふるさと納税でいただけます。ふるさと納税最新記事一覧はこちらから。ふるさと納税|ふるさと納税&美食酒ブログ(ameblo.jp)ふるさと納税の人気ブログはこちらから。人気ブログランキングへ日付と時間指定が可能です。指定日時間に、冷蔵で届きました。これ
ずっと安定して売れることずっと売れてる姉さんと個室黒豚しゃぶしゃぶでランチずっと売れてる姉さんあんたはもうレベルがちがうな私はあんたほど稼ぎたいっていう欲がないからそれがあかんのやあおい私みたいに浮き沈みの大きいのがいいんでしょうか一番強いのは姉さんみたいにずっと安定して稼ぎ続けることじゃないですか?姉さんは侮らすのがうまいけして表にでないプラチナの君がいう賢いね、その人は私は姉さんに助けられてきたお返しとしてまぁまぁやな、じゃなくて驚くくらいの存在になること
今日のお昼はこちら。そば茶屋吹上庵アミュプラザ鹿児島店鹿児島県鹿児島市中央町お昼どき、めちゃくちゃ並んでますフロアのどこも並んでましたがここは頭ひとつ泣きでた行列でした。座ると意外に早く動いて10分くらいで入れました卓上。まずは〜生小¥480鹿児島名物大根の漬物。沢山おかわりしました。蕎麦揚げポリポリもよいおつまみ。メニュー。色々あります。黒豚しゃぶ板そば¥960大盛り¥200おむすび(昆布)¥130つけ汁には豚肉、三つ葉、葱。柚子胡椒や小葱も添えてありま
はじめての方はぜひ!自己紹介〜4月のアメトピ掲載記事宜しければぜひ『大学病院の受付って何様!?』膵臓がんステージ4肝転移腹膜播種ありパパが退院した日の出来事だ退院受付&お会計の事務員そうね〜20代後半位の女性と60代位の患者さんの男性が対面越しに言…ameblo.jp『もう楽にしてくれ!』膵臓がんステージ4肝転移腹膜播種ありいつまでこんなに苦しい思いをしなくてはいけないんだ…ママ…もう…楽にしてくれ…限界や…パパが初めて弱音を吐いた…ameblo.jp『亡くなる8時
さて、旅行記はまだ1日目。本日の締めくくりはなんといっても楽しみな温泉と夕食。16時半に帰ってきて、夕食の時間は18時。それまで楽しみにしていた温泉に入ろう~霧島の森に佇むオーベルジュAUBEGIO霧島観光ホテル「霧島唯一の展望温泉の宿」このキャッチフレーズに期待は高まる残念ながら写真はさすがに遠慮して、ホテルのHPをお借りしました、桜島を望む霧島唯一の展望大浴場高原地帯の霧島でも当館だけの自慢の展望大浴場。開放感溢れ
帰省時に、主人のお父さん、お母さんによく連れて行ってもらうお店そばつゆ仕立ての黒豚しゃぶしゃぶ、『いちにいさん』。おうちでアレンジして、愉しんでいますよ~娘が小さい時からよく連れて行ってもらっているのですが、小さかった娘には少し食べずらかったお店の味自宅では娘も食べられるように、アレンジして作っていますo(〃^▽^〃)o『玉ねぎたっぷり!そばつゆ仕立ての豚しゃぶしゃぶ』たっぷり玉ねぎ4個、にんにく1片、鷹の爪を用意。
2019年11月29日今日のお宿は「指宿温泉ごらんの湯錦江楼」です。砂蒸し温泉を体験して、体もリフレッシュ出来ています。でも、お腹が、ぺこぺこなんですよね~というわけで、夕食会場へやってきました。本日のお品書きが置かれていました。とりあえずのビールです。砂蒸風呂で水分が吸い取られていますから、最初の一口が超うまいッ!先付けは「小松菜と茸のお浸し」です。吸い物は「蟹つみれお澄まし」でした御造りは「地魚盛り合わせ」です。
鹿児島天文館にある、ホテル南州館。予約制の黒豚しゃぶしゃぶ、熊襲鍋、くまそなべ。くろくま鍋とも呼ばれています。4年前、鹿児島にいた時にずっと気になっていたけど行くチャンスがなかったのです。4年越しの想いがついに実りました!ジジャーン!!これぞ熊襲鍋(くまそなべ)写真映えするこちらは途中の段階。ポン酢やごまだれではなく、特製のカツオ出汁でいただくのですが…これが美味しい!ポン酢やごまだれに慣れているのでひと口目はあれ?と少し物足りなく感じたけれどジワジワ