ブログ記事1,226件
おはようございます読んでくださってありがとうございますずいぶん春らしくなりましたねもう、ダウン要らないや〜。環境の変化で期待と不安の時期ですが、疲れを溜めず、心と体の健康をキープしましょうねずーっとずーっと前に、焼いた食パンです。黒豆入りのフランス食パン。粉はリスドォルです。しっとりふわふわの食パンもいいけど、たまにはザクザクのやつを食べたいのです。『フランス食パン』こんにちわいつも見て下さってありがとうございます今週は、フランス食パンを焼いてました今、リスドォルしかないん
こんばんはうちのスクール事業ですが、この度新たに富山県にてスクールを開講しました。夫も先ほど0時過ぎに無事富山出張から帰宅しました。まだ全都道府県を制覇してはいませんが、少しずつスクール開講地が増えていっております。ありがたいことですね。関係ないけど、毎度お馴染みの手抜き朝食、ツナマヨチーズネギトーストですw。今回使用した食パンは、発芽玄米黒糖パン?(黒豆パン?)とか何かだったかな?焼いても柔らかいパンでしたよ。それにしてもネギの散らし方が雑過ぎるwあ、そういえば、先日私が4/19付で
実山椒ふらんすと黒豆ぱん@梅鶯堂和風パンばかりの大阪のお店今回は駅で売られていたので買ってみたふらんすといってもやわらかくて実山椒のイー香りが大好きなちりめん山椒を思いだす~トーストしてオリーブオイル&お塩又はお醤油でお店からのおすすめの食べ方塩分控えめにつくられているらしいのですトーストでサクッともっちりしたところにオリーブオイルとお塩でおいしいお醤油づけの実山椒の量が絶妙いいんだな焼か
ハワイより、アロハー少し前に焼いたパン、、、やっぱりカワイイので投稿します💗黒豆が大好きで、我が家には常備菜としてほぼ毎日ある黒豆ほぼ100%、私ひとりたべるのですが、いつも作って常備前回から、煮汁も消費したくて、探して見つけた黒豆パン🍞今回は、クープも入れてみましたよ♪まずは黒豆を圧力鍋で作ります去年のサンクスギビング時に活力鍋が壊れたので、予備のフィスラーの圧力鍋で↑まだ電気圧力鍋では豆を炊いたことがありません^^;💦活力