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ガンが消えていくレシピ本その中から何品か作ってみた塩分とかかなりおさえてるから物足りなさを感じるが‥これ、普通に体にいいから最高ご飯は玄米炊いたお豆好きだからレシピより多めに入れてみたかぼちゃは茹でて、黒胡麻とお塩だけで和えるかぼちゃの甘味がイイ感じ
バーミヤンで前から気になっていたスイーツにようやく挑戦してきた。黒胡麻湯圓(くろごまたんえん)定価384円のところ、クーポン利用で329円だった。ここに書かれたとおりの手順で食べてみる。まずはライチ紅茶を飲む。生姜が効いていて良い香り。異国の風味だ。紅白の白玉を楽しむ。美しい。あんこを混ぜてお汁粉としていただく。黒胡麻湯圓は、一つで3回も楽しめるスゴいスイーツだった。
22日【宴の翌朝】【丁度良い、朝食でした】ムッチの後ろ奥で食事されている方…あれ…@@食事後に行ってみるとやっぱりそう!JA就業時、高千時代の同僚さんでした久しぶりにお会いしたけどお元気そうでよかった~^^!【敷島荘で使われている箸。使い易い】【ジャスミンさん、初軽トラックで初、雪道運転^^;】途中まで皆で挟んで帰る楽しい宴の日でした@@!【この日のお昼は金井の徳平さん
旦那様が週明け熊本で会議がありるので、手土産を買いに博多までお出かけしました(ええ、都会へとね)でも1番に向かったのは本わらび【風の矢】さん博多駅のすぐそばよ店名「風の矢」の由来は、「矢が放たれた瞬間のピンと張り詰めた一瞬の開放感」と、「一度放たれた矢は2度と戻らないと言う潔さ」、「量ではなく1本1本に全霊を込めて放つ」という3つの意味を合わせてつけられたそう。こちらのわらび餅は賞味期限4時間なの(すぐ食べなきゃ)手造りのために1度に作れる量も37個と限ら
茨城県水戸市のデコ和菓子®&季節の和菓子教室niconicotime和菓子教室の★→内山麻里です春彼岸おはぎが食べたくなって、こし餡を作りました。定番の胡桃餡、黒胡麻、きな粉、こしあん。シンプルが美味しい!本当は変わり種餡を作りたかったんだけど、早く食べたいがために準備が面倒になりました😂生餡を作って、餡をつくりはじめると、コンロのまわりは餡がはねまくります油はねもいやだけど、餡はねもやっかいですよ🤭そんなおはぎ作りの最中に、義母さんから手作りおはぎが届きましたお母さん
めぐちゃんが病気になって、まずしたことはごはんの見直し。めぐちゃんのために購入した本↓そして、めぐちゃんの病気に私が関係していることから、私のために↓こちらの本、すごいです。でも本の通り実践するのは少し難しいかな…(私の場合です)クローン病、私の病気ですけど手当の仕方が書いてありました。こちらの本は実践できそうなことを取り入れていくことにしました。めぐちゃんにも使えそうですこれらの本からと、お友達のブログなどから参考にさせてもら
今日は、朝から空港へ。なんと、うっかり、お財布を忘れた私。サザエさんみたいですが、、、今は、みんなに笑われることはありませんね。スマホには、SuicaもPayPayも、クレジットカードも入っていますから。昔、よく通った、つるとんたん。以前、前を通りかかったら、かなりの列でしたが、朝早い時間だったので、待っていたのはひと組のみ。すぐに店内へ入れました。私は、温かい黒胡麻坦々うどん。器が洗面器みたいなんですが、分かるかしら?れんげ?はかなり大きくて、視力検査の時に使えそうなサイズ
こんにちは。ゆのきりょうこです。りょうこのパン教室#1あんぱんの黒胡麻のつけ方!これから、土曜日はパンの作り方のこつをお伝えしようと思います。今までも、バラバラとお伝えしてきましたが、土曜日ってことにします。今日は、あんぱんの黒胡麻のつけ方黒胡麻が乗ってるといっきにアンパンって感じになりますよね。①胡麻は、パンをいよいよこれから焼きますよっていうときに乗せます。パンに塗り卵してそこに黒胡麻を乗せるのですが、手でぱらぱらと上から降るとただのふりかけみたい
林修の今でしょ!講座を見ていたら、あんこの事をやっていますわ(^^)コーヒーと一緒に食べるとポリフェノールが倍増で宜しいのよね?やはり牛乳は抗酸化作用を減少させる成分がありましたわ?だから私は牛乳を飲まない様にしていますわ?元々コーヒーが好きだから私は和菓子系もコーヒーといただくので良かったわp(^_^)q更に餡子は太りにくいのよね?きな粉と一緒に食べると言いとか、御赤飯も言いとかを聞いていたら、きな粉、アーモンド、黒胡麻のブレンドをコーヒーに入れて飲みたくなったので入れましたわ