ブログ記事9,957件
やっと雨が上がりました・・・洗濯物は生乾きです『ヤマサ昆布つゆ』+『長芋』を使ってマカロニグラタンを作りました旦那さんの感想「腹がぶうーっと膨れる料理」だそうです膨満感に満たされたい方どうぞ♪長芋こぶおろしのマカロニグラタンbyみどふぁどベシそんなに膨れる感じじゃないけどね~長芋だから粘りは強くないのでとろ~りと絡む感じです焼けると表面が微妙にサクッとなったりしてちょっと面白い食感麺つゆだけなので純和風グラタンですかね見てくれてあり
ちょっと早いけど、お腹がすいたのでパスタ作りましたナスと挽き肉のパスタ…味付けは、生クリームと麺つゆです生クリームと麺つゆ…まさかと思ったけど、美味しかったです
お、おぉぉぉ……タイトル🐰みなさん元気で安らかな1日になりますように早朝はむりぃぃ、、すやすやタイムに来がちなJK平日は5:45に起きるんだけどつけたらまだやってた昨夜の試写会と同じTシャツだったwいや、ズボンもベルトも𐤔𐤔ネックレスもしたままなんならジャケット脱いだだけ!!でも1回寝たのかな?ゴロゴロしてた?髪はボサボサですきJKUpdates.@DailyforJKhttps://t
おはよん(*゚▽゚*)/なぁーらんです!さてさて!昨日はアップデートでしたねー♬ゴールデンウィークイベント!そして新お花見イベントっ!たくさんやることはあるんだけど………、昨日は別のことしてたんだよね。それは……っ!麺つゆっ!レベル5スキルが出てきて、スキルリセットした時にBURFFERINさんに教えてもらった新型!杖盾耐久型麺つゆを紹介しまーす♬コンセプト状態異常はもちろん引き続き無効。その場を動かず足を止め、ひたすら耐えて確実に破壊魔法を発動する。そう
春、、どころか、初夏みたいな暑さ、、。雨で寒かったので、おでんにしよう〜!と、買ってあった食材は、、、。↓↓↓オーブントースターで簡単おつまみ〜しらす味噌マヨのはんぺんピザ。がんもと、大根もある〜〜!ので簡単な煮物にしました。暑いので、生姜でサッパリと、薄味です大根とがんもどきの麺つゆ煮。ふっくらと煮えたががんもどき、薄味だけど、旨みのしみた大根。さっぱり味なので、たくさん食べられます。2〜3人分大根太い部分10センチくらいがんもどき大2
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ですおいしー&ヘルシーな”茹で鶏”常温にした鶏むね肉を、厚手の鍋(ストウブ鍋使用。土鍋でも)で沸騰させた湯に投入。すぐに火を止め、鍋が冷めるまで放置すれば出来上がり。簡単!(^^)!鶏むね肉はお安いし、作り方簡単だし、タレ次第でバリ
最近、自炊が面倒で、買い物にあまり行ってません…という訳で、家にいると食べたいなら、外に出かけないといけないわけで…それも、面倒臭い…な、の、で、家にあるもので、ご飯を済ませる術を身につけました冷凍ご飯+鰹節+ポン酢(または麺つゆ)↑これがすっごい、美味しいです私って高級な料理よりこういう貧乏飯のが好きなんだな、て思いましたこんなの絶対会社に持っていけない…家だから出来る原価安いでも美味しい自炊と言っていいかわからないレベルですが、私は満足してますオイシックス、美味しか
いつもありがとうございますとても励みになっておりますお返事がなかなか出来ずに申し訳けございませんいつも楽しみに読ませて頂いております*****こんにちは子供のおやすみ中の課題植物実験!!ただのインゲン豆の発芽観察を人体実験みたいに言うすごい!発芽しました!生命の神秘壮大なスケールでお届けしますちゃんと発芽してよかった、、というだけの話しでしたお裁縫もしなくちゃいけない…なかなかハードルの高い課題
おはよん(*゚▽゚*)/なぁーらんです!昨日の記事でアシュリーの事、AMINO(海外のゲームコミュニティアプリ)で、『Cutestmageuwu』ってホメてもらったんだー♬*。٩(ˊᗜˋ*)و*わーいuwuがよくわからなくて調べてみたら、『(アニメみたいに)可愛すぎて萌える』みたいな意味みたい(*´艸`*)なんだか嬉しくなっちゃって、スクショもいっぱい撮っちゃいながら、そのままシレィ討伐にアシュリーのレベリングに行ってきましたー!キサネさんとpikaさんと一緒ですー♬また
土曜日のお弁当しょっぱくなってきた白菜の浅漬けを卵焼きに入れてみました。塩が効いてるので味付けはほんの少しの麺つゆと砂糖。岐阜地方に白菜の古漬けをバターで炒めて卵でとじる「白菜ステーキ」があると聞いたことがあって、それがあるならこれもアリでしょうと思って作ったら、「アリ」でした。お試しください。他は、ローストビーフサラダ鮭とキノコのバター炒めめんまごはん目玉焼き🍳
不登校息子、昨日は久しぶりにご飯を食べていました。「さすがにそろそろ死ぬよね。」と笑いながら言うので「何が?」と思わず聞いてしまいました。「俺だよ、俺。何日もお菓子しか食べてないから。」って。そして、やっと昨日のリニューアルお弁当食べてくれました。そこで今日もお弁当を作って置いていきます。基本、冷凍食品です。いろいろ作って置いていっても、結局食べてなくて腐っちゃったりするとイライラしちゃうので、そこは冷凍食品なら踏ん切りつきます。で、今日は、1品だけ手作り。厚揚げのあ
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど本当にありがとうございますとても嬉しく今日も頑張らなくちゃ!とやる気を頂いております^^私のブログではお料理(作り置き・簡単時短・丁寧・お弁当)やお菓子作りを中心に時折、日々のことを綴ったりその日その時をわたしの想いで書いておりますはじめましての方も良かったらのぞいてやって下さいませどうぞ皆さま宜しくお願い致します************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなどいつも嬉しく拝見しております本当にありがとうございます************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************ただいま発売中!▶Amazon▶楽天ブックスこんばんは今日は唐揚げよ!やったー!!という子供たちの声を想像しながら唐揚げを作りました今日の唐揚げは簡単
ブロッコリーがお買い得〜!!!で、買ってきたら、、、。まだ、半分ある〜〜〜!使わなきゃ!と、サラダ、パスタ、、、。何がいい?ボリュームたっぷり!の簡単おつまみおかずにしたかったので、春になってハマっている、これに、、、することに。↓↓↓すき焼きのたれで簡単!ボリュームたっぷりでやさしい味〜豚肉と野菜の卵炒め。そう!お約束の卵炒め〜!です。サッと炒めて作りたかったので、ブロッコリーは、レンジ加熱して。ボリューム感を出すのに、多めの豚肉を、焼肉みたいに
やっぱ酒呑みながらのブログは書けないなぁ〜誤字ばかりになってしまいますわぁ🥲さて、昨夜の晩御飯のラインナップはこちら💁🏻美味しそうじゃろ〜?鰤カマめちゃ肉厚春巻き安かったので麺つゆで煮込みました酒のつまみですかぶの漬け物パリポリと歯ごたえよくて、あっさりして美味しかった😋今日は定休日ですが、私ゃ仕事でございます。早く休みたいですね〜今日も広島地方、雨☔️でございます。まさかこのまま梅雨に突入したりして
おはよん(*゚▽゚*)/なぁーらんです!はいっ!アップデートきましたね♪新マップ、新ボス、新スキルツリー!いろいろでてきましたねー!その中でも絶対取ろうと思ってたダークパワーについてご紹介っ!さっそく人柱になってきたので【らん目線】ではありますが、ご報告しますねー(o^-')bまず、ダークパワースキルを説明するね!【概要】生命のチカラを源に魔力を行使するといったスキルですね。敵のHPを吸い取ったり、生命と引き換えに強くなったりです。【習得】アイテム『暗黒の書』
おかず、、どうしよう?そんなときは、あるもので、簡単に作れる炒め物〜!!!あるものといえば、豚肉と卵。合わせるのは、栄養豊富でみんな大好きなブロッコリーボリュームたっぷりな、メインのおかずレシピを、レシピブログさんのフーディストノートのコーナーのご飯にぴったり!「豚肉×ブロッコリー×卵」簡単炒め物おかずに、掲載していただきました。ありがとうございます。レシピは、こちら〜!↓↓↓ボリューム満点!簡単おつまみおかず〜ブロッコリーと豚肉の麺つゆ卵炒め。ブ
ずっと前から冷蔵庫の上にひとつ。山の芋気になってたものの、皮むいたり、すりおろしたり、いずれにしても手がネチャネチャするし、めんどくさくてずっとそのまま。さかのぼってみると、、!購入時『山の芋』スーパーで見かけて買いました。山の芋529円(税別)パッと見た印象で安いと感じました。サイズはこんな感じ。まずは、すりおろしてとろろ芋に。しっかりとねばりが…ameblo.jp昨年11月に買ったようです。これをやっと食べる気になりました。皮をむいてみると、中はきれいで買ったとき
GWに戻って来るねと挨拶朝6時のマカオ空港出国ゲートそこそこ渋滞ANAダイヤモンドメンバーなんで、いつものラウンジで朝食大陸の人が多くて賑やかでした【うるさい】安全運転お願い機内食【チキン】何故か毎回そーめんの麺つゆが漏れている。マカオ→関空搭乗率70%3席ひとり占めで爆睡出来ました。今回のマカオ一人旅。ゆっくり色々な所にも行けカジノも勝利。楽しかった。次はGW。
今日、楽しみにしていたことは、ちりめんじゃこ煮を作って食べること。💕ちりめん山椒が好きで時々食べるのですが、近所のいくつかのスーパーで売っているちりめん山椒は、甘すぎたり、かたかったり、べチャーっとしていたりで…なんかちょっとな〜と思って買わないことがよくあるんです。それで、自分でちりめんじゃこ煮を作って食べることにしました。ちりめんじゃこ煮は、生姜を入れて作りましたよ。最初、お鍋で作ろうと思ったのですが、電子レンジで作るほうが簡単にできそうだったから、電子レンジで作ってみまし
何年かぶりに筍を煮てみました🍲🥢生のタケノコを買って来てアクを取るために米ぬか入れて下茹でして私、大きな鍋でタケノコ丸ごと1時間以上⏰下茹でしないといけないと思っていたのですがスマホで色々検索してたら🐟農林水産省のホームページに《たけのこの下処理と保存》というのが載っててこれからが旬!たけのこで「春」を感じよう:農林水産省春の訪れを感じさせるたけのこ。しかし、生のたけのこを楽しむことができるのは限られた期間です。食用たけのことして多く利用されるモウソウチクのたけのこは、3月か
春の味覚大好きなわさび漬け刻み熱湯かけて水を切る麺つゆにつけて1日こいつにかける美味い😋
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなどいつも嬉しく拝見しております本当にありがとうございます************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************こんにちは最近は鶏肉料理もよく作っているんですがこれはとってもオススメ!以前ご紹介したはちみつ醤油チキンと同様もみもみして焼くだけとっても簡単ですお弁当にも
おはようございます台風も無事に過ぎ去り今日から仕事がスタートです。今週は3日だけなので気合い入れて乗り切りたいと思います本日は前に紹介したような、してないようなコチラしめじと油揚げの麺つゆ炒めしめじ1袋油揚げ1袋麺つゆ(2倍濃縮)大さじ2作り方①油揚げは短冊切り、しめじはバラバラにして内釜へ②手動炒める1分③麺つゆを入れて追加1分簡単ですしめじだけでなくきのこ類モリモリでも美味しいやつです油抜きしないので気になる方は事前にやってくださいね。
自家製たまごサンド!ゆで卵にキャベツ千切り、玉ねぎみじん切りと味付けはシンプルにマヨネーズ、塩胡椒、麺つゆで和風味。東京八王子名物【冷蔵のふわふわ玉子サンド1人前】※消費期限はお届け日当日中となります※冷凍商品を一緒にご注文することはできません(別々にご注文ください)Amazon(アマゾン)とんかつまるや冷凍かつサンド2人前カツサンド冷凍サンドイッチ東京新橋名物オードブルイベントギフト東京土産最短発送ご希望のお客様はご連絡くださいませ。【玉子かつ】Amaz
おはようございます♪今朝はいつもも違う味付けでれんこんのきんぴらを作りましたよ♪味付けは麺つゆで簡単に^^麺つゆやちくわの甘みが出でとても美味しくそれを唐辛子と黒こしょうが引き締めてくれます😊バターを仕上げに加えて風味も良くなります♪お弁当やご飯のお供として副菜に良かったら作ってみて下さい♪_____________________あと一品に♪ご飯のお供にも♪れんこんの麺つゆバターきんぴら時間:10分分量:小鉢で4人分(材料)れんこん…小1節(150g)
いま一番叶えたいことは?そりゃ~夏をさらっと通り抜けるコトだよ!夏があるのはしょうがない作物だって、プールの監視員さんだってお仕事だ32度くらいまでなら我慢のしようもあるってモンだでもね、今日の暑さなんて完全に卑怯だよ!後ろから来て殴られた感じ!ケンシロウにオマエはすでに死んでいると言われたようなもんだ室内でも熱中症になるそうだし~もちろん外になんか出たくないけどこんなのが後2~3か月続くと思うと既に私には戦う気力なんてなし完全に
こんばんはバタバタと休日を過ごしておりますお出かけ出来ないので夜ご飯だけでも子供たちの好きな物をと我が家の行きつけスシローへそれはさておき先日、切り餅が2つ余っていたのでもち巾着にしようと作ったので、もし良かったら、、卵巾着も好きですが子供たちには、お餅の方が人気です^^末っ子ちゃんはさすがに喉を詰まらせそうなのでやめておきましたw麺つゆ使用で失敗なしです甘めが好きなのでお砂糖を少し足しています良かったら是非麺つゆで簡単♪もち巾着【材料】2〜4人分・油揚げ
今日は掲載落ち写真で、沖縄本島で撮影したナカモトイロワケハゼです。さて、今日は、業務スーパーで売っている乾麺の「中華そば」を使った冷麺です😋😋😋これが乾麺の「中華そば」です。業務スーパーなので1キロも入っています。つけ麺にしました😊タレは、こちらも業務スーパーの「銀のゴマダレ」を利用して、銀のゴマダレ2、麺つゆストレート1、お水1の割合で作りました。と~っても美味しかったですよ♪麵が見えてないけど、冷麺にしても、すごく美
4歳の娘が好きなおかず↓↓↓こんにゃくとしめじの麺つゆ煮こんにゃくをクルッとねじってしめじと一緒に麺つゆと水で煮ただけの超簡単な1品温かくても冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです♡Pi-Kotto.