ブログ記事18,348件
セブンイレブンで、目新しい商品を購入してみました。冷しねぎまぜ麺にんにく塩ダレセパレートになっているので、投入します。ネギがたくさん入っています。ネギの他には、きゅうり、チャーシューが入っています。ネギの辛味が好きな人にはおいしいと思います。私はタレがおいしいと思いました。もう秋ですが、まだ売っているので、興味のある方は是非試してみてください。おすすめのアイテム楽天市場【送料無料】カークランドコストコ通販トイレットペーパー30ロール2枚重ね『★エコバスティッシュ
本日2回目の更新です◎👇🏻1回目の更新はこちら👇🏻『ダニエルウェリントン様より時計をいただきました!』とってもお得な情報付きです暑い~(๑′°₃°๑)じめじめする~(๑′°₃°๑)(๑′°₃°๑)そんな東京は最近もう夏日和☀︎我が家は昨日Tommyがエアコンのお掃除をしてくださったので、とっても快適に過ごせるようになりました🎐本日はこれからの季節に大活躍なレシピを紹介しちゃいますよ~!はじめて市販のざるラーメンを食べた時の感動は今でも忘れないっっ!当時私はかな
夏の麺祭りセット3300円箱代送料込み(手渡し1000円引き)2300円鹿沼に出かけた帰りにこちらへ辻製麺@宇都宮第二駐車場へとめて裏からぐるっとすいま麺夏の麺祭りセット3つお願いします【夏の麺祭りセット詳細辻製麺instagram】2セットは発送をお願いしもう1セットは自宅用に自宅用は10分ぐらいで用意できるとの事で待つ間にまだ購入したことない全粒粉入りの細麺と二郎系麺を追加で夏の麵祭りセッ
今日はちょっと・・・いやいやだいぶ贅沢なパスタです。生うにをたっぷり使った和風パスタです。生うに&バター醤油で味付けっていう何とも豪華なレシピです。バターもカルピスバターを使っているので全てにおいて一流品の集まりみたいなオールスターで作るパスタです。これで美味しくなかったら怒るよね笑美味しいですから怒らなくてすみました爆ポイントは茹で上がりのパスタにうに&バター醤油を混ぜて即っと頂くことかな。上にも生うにをトッピングして追い雲
シンガポール、麺の種類が多すぎる‼︎ホーカーセンターで何食べたらいいのかいつも迷うし、麺の名前書かれても何がどんなものかもわからない。日本だったら、ラーメン、素麺、うどん、きしめん、焼きそば麺ぐらいしか私は出てこない。見て違いわかるから何か注文する時に困ったことなかったなぁ〜こちらシンガポールの麺です。①きしめんのもっと太いバージョン。HORFUN②きしめんに似てるIPOHHORFUN③もやしみたいな形の麺MEETAIBAK④IPOHHORFUNに似てるけどちょっ
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは今日は本当に暑くて外に出るのがしんどい日でした
【Mizuki公式LINEブログ】Instagramレシピ検索はこちらこんにちはー(*^^*)本日2つ目のレシピはベーコンと残り野菜で作るお手軽パスタ♡具は全部一気に炒めて時短!あっという間に完成の超簡単レシピです♩味付けはコンソメ醤油×バターで間違いなしの美味しさ♡仕上げにバターを加えることでパサつき知らず!!そして風味も格段によくなりますよ♩♡簡単・時短♡ベーコンのコンソメ醤油パスタ【2人分】パスタ...160g厚切りベーコン(薄切りでも)...60g
森田翔大です!🌈今日は朝のレディータイム&トレーナー🕺✨来週の月曜日は休みなので、今日が試合前最後のジムトレーナーでした😌🔥そんな今日もたくさんの方が来てくださり、たくさんお話しでき、楽しく厳しく、皆様としっかり動きました😉😆🎶ありがとうございました!❤️🔥トレーナー後の、マネージャーの元気100倍おにぎり🍙🤩最高でしたそしてお菓子の差し入れもグミ〜🍑いつもありがとうございます😉😆🍑食べて休憩して練習!朝から練習まで、楽しくしっかり動くことができました😌🔥⚡️ま
この日の朝ごはんはお出掛け途中の富士川SAで🌄早朝だったのでフードコートのこちらの店舗だけ営業中でした➰「麺処ふじのくに」あごだし唐揚げ定食🐥わたしは桜海老かき揚げそば~☺️富士山のなると🍥桜海老のかき揚げはちょっとつなぎが多かったけど➰美味しくいただきました🍀
台北で大人気のお店、「大師兄銷魂麵舖」から自宅でも簡単に調理できるインスタントヌードルが登場!!これを使えばお店のおいしいあの味が気軽に食べられますー!!私が足繁く通っているお店「大師兄銷魂麵舖」!中山エリアにある麺と牛スープの専門店です!前もおいしいっていう記事を書いたのですが、それからもあの味が忘れられず中山エリアに行くと行っちゃいます!↓↓↓じっくり煮込んだ牛筋スープともちもち混ぜ麵セット「大師兄銷魂麵舖」@中山https://ameblo
※4/10〜キャンペーン中菊水・麺●4/10〜7/10(水)●対象商品購入レシート応募※WEB応募※即当落○選べるデジタルギフト1000円・1000名○W・札幌寒干ラーメン・100名対象賞品レシート撮影方法(※画像はHpより)↓詳しくはこちら菊水対象商品を買って応募しよう!選べるデジタルギフト1,000円がその場で当たるキャンペーン!菊水
ずーっと気になってた、セブンイレブン2種のチーズボール。てか、セブンに限らずチーズボールとゆーメニューに非常に関心はあったものの。なかなか食べるタイミングがなかった。ドーナツみたいなのが6個。この後強めに温めたら、チーズが溶け出てきて大変なことになってしまったしかしチーズはたっぷりだったし、生地はもちもち。予想通りタイプな味でした。ただハニーバターバージョンとチーズバージョンがあったみたいだけど、それには気付けず。チーズボールのお供は、高脂質高糖質なため、1ヶ月に一回と決めている
香港の麺を買ってくるのが大好きなのですが、スーパーで買ったり、製麺店買ったりと様々。今回は前から行きたかった上環の麺屋さんに行ってきました。【安利製麺廠】は1908年に広州で創業し、1940年代に香港にやってきたそうです。100年以上続く老舗なのですね~香港のお店はこちらの上環だけ。上環街市から程近い場所にあります。小さなお店なのでお見逃しないように!取り扱っているのは乾麺がほとんど。まとめ買いするならこのパックがいいかも!個別売りもあります。いろんな味があっ
张掖臊面張掖の定番朝ご飯とろみついてる醤油、胡椒スープに薄い麺が特徴です!揚げ豆腐たっぷり、珍味中の珍味、髪菜を使った自家製のソーセージの薄切りも、、、、近年か健康意識?緑のほうれん草麺になりました〜😄😄私の最愛!🤭🤭ニラ饅も食べます〜、
毎日大好きな一番満足度が高い食事ができたら最高ですよね私は何と言ってもラーメンほっとする味は醤油なんですけど好みは、ほのかに甘い味が好物最近お気に入りなのが岡山の尾道ラーメン燈(あかり)さんです麺は井上製麺所さんで尾道ラーメンでは定番の平麺ではなくストレートだけど美味しい九条ネギのちょい足しは何とサービスなのでいつもお願いしてますよ背脂もとっても美味で言う事なしスープは熱々なので気を付けないとキャンピングカー旅行、ダイエット記事は以下のサイトに書いて
木曜日本日は最近自宅で食べた麺達を紹介します。からし高菜のパスタオリーブオイルたっぷり高菜のシャキシャキ感がエエな。別日に食べた焼きそば麺で作った鯖とピーマンのナポリタン風見た目は今一つですがしっかりした味付けで美味かったですよ。モチモチの麺が好きなら焼きそば麺で作るのもありです。本日はサッポロ一番塩ラーメンで作ったボロニアソーセージと胡桃かいわれをトッピングした冷やしラーメン!巻寿司と芋焼酎とともに頂きました。満足です。やっぱり麺は好きですね。そんなこんな
7月某日訪麺。この日は横手市周辺で集中豪雨発生した模様・・・・雨が降り出す前に訪麺できました・・・・元祖神谷焼きそば屋さんです。ツーリングとかでちょくちょく来ていますが、久々の訪麺。店内は増築したと思われる作りに・・・・インチキモータースさんなら間違いなく魔改造になるんでしょうね(笑)メニューです・・・大盛りにしたいのですが・・・以下自粛。オーダーしてスグに着麺自分の「ホルモン卵野菜」と・・・・・「肉玉子野菜」です・目玉焼きが良い感じですね・・・・・茹でた麺と福神漬が横手
こんにちは〜シングル母さんの古野崎ちち子(このさきちちこ)です!↓はじめての方はコチラから登場人物紹介〜〜実は私、麺類には爆笑しちゃう〜いや、ほんとは笑ってる場合ではない思い出がありまして。。。元ダンナが自分の仕事がうまくいかなくなって「家族が負担になった」ローンが払えない「死にたい」「一家心中するしかない」そんな身の毛もよだつような言葉を口癖のように言い出したときのことですそれ
今回はまじめにラーメン二郎の「麺」について考えてみる♪◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇二郎好きの皆さんに問おう。Q1.麺の食感の感想が人と異なることありませんか?Q2.二郎の麺は硬いですか?軟らかいですか?もちろん、店によって違う。同じ店でも硬いときもあれば、軟らかいときもあるのも二郎。。。同じロットで食べた仲間でも麺の感想が違ってた、という経験はなかろうか?また、麺の硬さについて主観が入るだろうし、人それぞれでどっからどこまでが硬くて、どっから軟らかく感じるかは千差万別だろう。
また行ってしまったwwwラーメン並キャベツトッピング。かため、多め、濃いめ、でオーダー。https://tonikaku-yasetai.com/iekei-ramen-calorie/ということで、スープは、元から完飲しない派なんで!!!スープを飲まないなら、多く見積もって、約700kcalという計算になった。もちろんスープも数口ほど飲むし、麺に絡みつしく、海苔に染み込むしね。ライス食べたいから、ライス中は200gって張り紙されてたから、それを信じて336kcal。(米も
パンとハムとチーズの日々が2週間続いて、その時はそれでも「フランスパンにバターなんておいしいんだろう」って思っていたけどやっぱり麺渇望状態のようで…今日は天ぷらうどんにしてみました。(帰国してからちょっと風邪っぽい家人が汁ものを欲しがったこともあったので)トッピングは、かき揚げ天ぷら(業務スーパーの冷凍)、きつね(ちゃんと甘辛く煮たよ)、ほうれんそう、鶏肉、かまぼこ↓ほうれんそうの甘さが際立っておいしかった!日本の食はやっぱりおいしい。P.S.家人
小麦粉とは違った独特な麺です。今回のテーマは春雨(はるさめ)です。そして評価は「★★★★☆」です。(一口だけ)久しぶりにマニアックな食材です。食感が面白く、小麦粉とは違うコシがあります。カロリーが低いのでダイエット中でも安心できる食材ではありますが、あまりお勧めできません。小麦粉の麺とは違い食物繊維が多いため、大腸に負担をかける可能性があります。一度に多くの量を食べないようにすることをお勧めします。また、素材だけでは淡白な味なので味の濃いスープや調味料を入れがちです。こ
お昼に行った、カレー屋さん。たちばなココ、石焼カレーうどんが食べられるんです。石焼系大好き〜カレー食べるのに白い服!と慌てましたが、ちゃんと紙エプロンいただけました。グツグツ〜さぁ、食べようと麺を持ち上げると、、細麺だーー!カレーうどんに細麺ってめずらしくないですか?!なんだか不思議な感じ。カレー自体は甘くてお子様でも食べられるお味。薬味で多少辛味調節が可能ですそしてシメはやっぱりお米!どーんと1杯入れてまぜまぜ、、、梅の味の薬味も付いてきました。これ
『なすと豚肉のピリ辛そうめん』こんにちは。本日は冷たい素麺にガッツリおかずをのせた、食欲そそる夏メニューのご紹介♪ピリ辛みそ味の具材にサラッと素麺がよく合います。主食になるだけでなく、これ一品で肉も野菜も摂れて大満足。豚肉を#日清全粒粉でコーティングすることで風味が増し、柔らかく仕上がります。是非夏休みのランチにご活用くださいね~♪■材料(2人分)そうめん(乾麺)...3束なす...1本豚細切れ肉...150gA)塩こしょう...少々A)日清全粒粉...
ふとカレンダーを見ると来週にはもう12月なのだということに戦慄している男、ぐらたんです。ついこないだまで暖かかったせいか、全然実感がわきません。。。さて業務スーパーで買った釜揚げパスタフェットチーネタイプを食べてみました。自分は学校給食でそれが出たことはないんですが、これが噂に聞く『ソフトめん』というものみたいです。テトラパックの牛乳とか揚げパンとか、テレビの給食のイメージでよく見ますが自分の通った小学校ではことごとく出てこなかったですねぇ
あざまーーーす!!!!あっざまーす!!(☝◉ਊ◉)☝←テンション高い今週はお出かけが多すぎて、とりあえず2泊して今帰ってきましたanrilela(アンリレラ)です。たすっ!基本的にお家での作業のお仕事が多く、お家大好きっ子なので、明日も明後日も明々後日もお泊まり&お出かけはかなり珍しい!頑張るぞ〜!٩(ᐛ)و本日のanCafegohanは☀︎先日紹介していただき大好評でした「混ぜるだけ!簡単絶品♡柚子胡椒塩ラーメン&ふわふわ中華卵スープ」に続きまして、混ぜるだけ!ラーメ
太めの十割そば旨し・・・カミさんから「晩飯は鍋焼きが食べたい」とLINEが来ますサッポロファクトリーの近くに居たので「大竹製麺所」へ寄りますたぶん5~6年ぶりの訪問店内へ入ると「いらっしゃい」といつものおばちゃんMENUを眺めていると「うどんは売り切れだよ」とバッサリ・・・えぇぇぇぇ~(◎_◎;)仕方ないので「十割蕎麦@200×2」を購入「鍋焼きそば」にしようかとも思いましたが・・・とりあえずフロンティア館の「東光ストア」でうどんも購入しました持ち帰ってツユを作
ジャカルタ生活ももうすぐ2ヶ月。ここにきてインドネシア料理のMieAyam(ミーアヤム)にどハマりしています。多いときは週3回食べたかも!Mieが麺、Ayamが鶏、なので『鶏ラーメン』ですね。こんな風にスープが別についてくるのですが、スープを麺にかけても良し、つけ麺みたいにスープに麺をつけて食べても良し、もちろんスープと麺を別々に食べても良し、です。私は別々に食べる派。テーブルに置いてある調味料をお好みで足して食べます。一番右の辛いソース、最初はスプーン半分しか入れられなかっ
初めて見た!とうもろこし100%の麺!小麦粉も入ってないグルテンフリーです。沸騰して4~6分とあったけど、10分くらい茹でた気がしますラーメンや坦々麺とかにすると美味しいと書いてありましたので、ミートソース風にしました!モチモチしてて食感はラーメンとパスタの間くらい。とうもろこしの感じはなかったけど、甘味はありました。これ結構好きラーメン、冷やし中華、パスタなど何にでも合いそう今度は何して食べようかな?教室スケジュールマクロビクッキング7月17日(水)11:00
日本で食べた辛ラーメンとはちょっと違うシュリンプフレーバー日本でも発売されてるのかな?少しエビの味がするのでエビ好きには嬉しい一年前に教えてもらった辛ラーメンの食べ方具材を煮込み、麺を投入、指定時間グツグツ煮込み卵を半熟になる辺りを狙い投入、そこへ味噌を追加する。更に、麺を食べたら〆の雑炊ご飯→卵→小葱最初聞いたときは、味濃そうって思ったけど、3人みんなこの食べ方で辛ラーメンを食べてると言う