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今回の出張は、日本糖尿病学会の年次学術集会参加…要するに勉強に来ています。ですが、学会の発表内容は抄録にもありますし、後からいくらでも公開されると思いますが、お弁当については、多分いくら待っても誰も書かないと思うので(笑)、私はこちらのレポートを書こうかと。学会では、モーニングセミナー、ランチョンセミナー、スイーツセミナー、イブニングセミナーなど、各関連企業がセミナーを開催しますが、だいたい飲食付きです。入口でいただけるので、受け取って、開演前に食べたり、食べながらセミナ
くどいようですみません。私は、死別しています。夫の籍に入ったままですが、この状況を人に説明するときに、「元夫」なのでしょうか?それとも、未だに「夫」なのでしょうか?私は、普通に?「夫」と呼んでますが、ある人達からしたら、それはおかしいという指摘を受けました。でも、離婚した訳でも、籍を抜いた訳でもなく…これっておかしいのかな??誰か、教えて〜〜〜!!!!!麦味噌無添加減塩麦みそ味噌国産原料100%使用ほっこり甘口みそ800g×5楽天市場${EVENT_LABEL
麦味噌作りワークショップ開催4月21日は日高市の福田めぐみさんのアトリエmmjucaで麦味噌作りワークショップを開催しました!念願かなって素敵なアトリエをお借りして味噌作りができました作り方だけじゃなく味噌の歴史や発酵の色々についてお話しします。今回は去年から発酵にはまって、わたしの講座にリピート参加してくれてる方が発酵で身体が変わった体験談を話してくれてみんな興味しんしん!美白や免疫力アップの生き証人(?)笑実体験のお話のシェアはより響きますね!味噌作りスタート前
コストコで販売されている巨大サイズのお味噌、ひかり味噌の有機円熟こうじみそこれ、コストコでは昔から販売されている商品で気になっていたのよね。ただ1.8キロで800円くらいなので、さすがにどうなんだろう?って思っていたところ、コストコ通のお客さんにめちゃ良いですよ!と勧められたので購入してみました結果は大満足いわゆる信州の「麦味噌」麹の割合が多く、やや塩分控えめのあっさりとした甘口だと言われることが多いですが、このお味噌は少ししょっぱめで、旨味がしっかりしていて美味しい
ご訪問ありがとうございます。自己紹介はこちら『【さん】自己紹介最新版』はじめましてさんです。2024年度扶養内パート主婦の45歳夫は8つ上の53歳小学生新5年生の娘新2年生の息子に恵まれ母としても奮闘中株は、趣味として楽しんでる…ameblo.jp今朝は熱も完全に下がり朝からお腹が空いたと、遊びたいとうるさい息子暇だーと、大暴れもう、こんなに元気なら治ったね一安心ですで朝から麦味噌を作りました乾燥麦麹750g(生麹換算約1kg分)長崎・佐賀県産の七分搗き
こんばんは。ゴールデンウィークは、手作り味噌を仕込んでみたい!(味噌博士ちゃんの影響大)初心者でも大丈夫そうな、手作り味噌キットを探して見ました。手作り味噌セット佐県産大豆生麹麹歩合11出来上がり約5.4Kg[冷蔵便]楽天市場2,730円${EVENT_LABEL_01_TEXT}河村こうじ屋かんたん!手作り味噌セット容器付きできあがり2.6キロ蒸し大豆乾燥米こうじ赤穂の天塩尾鷲海洋深層水30分でできる計量済み説明書付きこうじたっぷり贅
円やかで、濃厚な味噌だった~!の巻1月中旬の週末、夜に訪問。先客7名、後客3名。近くでのサ活後、味噌が食べたくなり「旭川らぁめんとしまる」に向かったが、ラストオーダーに間に合わずにこちらへ。何を食べようかなぁ…入って右手に液晶券売機が有ります。濃厚ラーメン、麦味噌ラーメンをポチります。無料トッピングは辛味噌、柚子、なしが有って辛味噌をポチります。食券を渡しつつ、「お好きな席へどうぞ~」とご案内。目の前のポットでお冷や、スタンプカードを用意して待ちます。店内は男女店員さん4名
コストコで、先日麦味噌ポークっていうのを購入しました。まあ、もちろん大容量でした。人参の千切りを加えて、早速焼いてみたのですが、塩辛いよぉ…店頭では「丼にもいいですよー」って、それは辛すぎるよ我が家は、慌ててレタスをたくさん準備して、一緒にまぜて食べました。冷凍庫には、まだまだまだまだ残ってて。今後は、もっと野菜をたくさん入れて、味を薄めようと思ってるんだけど。他に何か良い方法あるかな。。。
こんばんは(^^)豆愛強めの醸しにすと佐倉陽子です✨今日は、オンラインお味噌講座♪麦味噌&赤米お味噌❤麦味噌って、「硬くなっちゃいました💦」って、お声が多いお味噌なんですね。なので…作ったことある人に、聞いてみるのがいいと思います♪ポイントは、ハンバーグのたねくらいに♪って、お伝えするのだけど…よーく考えたらさ…ハンバーグの硬さって、作る人によって違うわー🤣🤣🤣そんなわけで、やっぱり硬さ調整は、チェーックして詰めてもらう❤「麦味噌」って、よくあるのは
ご訪問ありがとうございますすっかり毎朝の習慣最近のスムージーです。左右のグリーンは小松菜ベース中央はブロッコリーの芯がベースいずれも、人参、キウイ、りんご、ポンカン、甘酒入りですブロ友さんに教えて頂き購入したこちらの本。お味噌汁は毎日頂いてます最新版今あるがんを消す味噌汁(英和ムック)1,296円Amazonお味噌は数年前から我が家は手作り味噌です。甘みがあり優しくて、たまに潰し損ねた大豆がご愛嬌の我が家の味今年ははじめて麦麹でこしらえました。お味噌仕込みは至って
2月最終日リバランス🐳での下げが多い日かなと思ったけど(お昼間は2万マイナスやった)引けたらさほどではありませんでした今日の売買は神戸製鋼2055の指値からまた追いかけてもうた私って粘着質なんやろか…「諦めない心」はもっと他の所に使いたいものだわ今日は10円だけなのでヨシとしよう!そして次回からは指値をしたらしばらく値動きを見ないことにします日本信号さん値動き小さすぎてギブアップ今日は友人に教えてもらったお味噌屋さんへデパート以外で樽に入った量り売りのお味噌屋
アンニョンハセヨ夏日から一変、大雨•強風で寒いです気温差がありすぎて、体が疲れます今回は、된장テンジャン(韓国味噌)について、少し書きたいと思います。味噌ですから、汁物の味付けに使ったり、肉や魚を包んで食べる時に、一緒にそのまま食べたりしますね。家庭料理で一番よく作る汁が、テンジャンチゲです。テンジャン=テンジャンチゲを想像されると思います。味噌チゲ(韓国式の味噌汁)ですね。ただ、日本の味噌汁とは全く別物です。味•香り•調理法が全く違います。日本の味噌とは、作り方が違うこと
国内産の厳選した大麦、大豆、食塩と地下125mから汲み上げた霧島山系の湧き水で仕込んだ純正タイプの麦みそ西郷どん味噌と・・・西郷どん味噌をベースに鹿児島県産黒豚を使用した西郷どんのおにぎりにつける黒豚みそ使ってみましたぁ西郷どん味噌は・・・西郷さんが作ったとされる薩摩自家製味噌を、当時の文献を基に再現した味噌だそうです。通常の麦みそが麹歩合20~25歩であるのに対して、西郷どん味噌は麹歩合30歩と麦麹をたっぷり使用し
出勤まであと10分さあ、熱々だけどいっちゃうよ‼️今朝は食パンが2枚しかなかったので1枚づつ食べようと夫が言うコーヒーはすでに淹れてあるだけど普段2枚食べる夫がこれではお昼までもたない「ええよ、2枚とも食べて。私ご飯炊くわ」と、午前7時の夫婦の会話それからお米を洗って30分ほど浸す間にシャワーを浴びる圧力鍋で1分加圧7:40分に炊き上がる五穀米減圧と蒸らしの間に味噌汁を作る出汁はいつも【兵四郎だし】か【茅乃舎のだし】か(どちらもいただきもの)瀬戸内のい
新商品として登場麦味噌ポーク国産豚使用倉庫内POPに国産のチルド豚小間切れを麦味噌ソースでマリネしました。ソースの柚子こしょう、青唐辛子がよいアクセントになっています。フライパンで簡単に調理できます。って書いてあったの試食したときあんまというか全く辛くなかったのでみんなでシェア1パック2,513円のを3人でわけて827円650g前後かな?小間切れ肉なので薄いけっこうくっついてて火が通りやすいように広げながら焼く味噌なのですぐ焦げる弱火と中火の間くらいかな