ブログ記事1,811件
小山に住むブロガーが紹介していた中華そば凛星。いつも行く打ちっ放しのお隣。お昼ご飯に行ってみました。googleマップで予習していたので券売機で食券を買う。注文は味玉地鶏つけ麺醤油。お店は店主のこだわりがあちこち。席にはすでにお盆とお箸。そして鶏油。私がぼやけている。味変用の鶏油「カスリメティオイル」これがあとでいい仕事します。そして現物。熱盛出来ますかと聞くがやっていないとのこと。そして熱盛出来ない、しない理由が麺が昆布水(?)とつけ汁の器が温めてあるから。レアなチャーシューとメ
どうも、山大農園です。本日も当ブログへの訪問ありがとうございます。『いいね』励みになります。『コメント』お待ちしております。本日お届けいたしますのは、ズボンのウエストと太ももがパツパツだったのですが、温かくなったある日、ズボンを履いたら緩くなっていて、「あれ?痩せた?」と思ったのですが、ただ単にズボン下(極暖)を脱いだだけだった事に気が付いて愕然とした弐号機です。そりゃそうですよね(笑)。そう簡単にウエストが緩くなるほど痩せるわけがありません(笑)。あぁ、いくら食べても太ら
拉麺うずまき〒371-0037群馬県前橋市上小出町1-31-2ジュネシオン小出10IEKEI小900円女性店主さんが頑張る前橋の新店、拉麺うずまきさんにてIEKEI🍜銘柄醤油と3種の鶏油が決めての家系は、クリーミーかつ鶏油ガツン!な本格派!麺も短めボソ感中太麺。味玉の味入れ、ほうれん草の茹で加減、量、接客等々随所にハイレベルでした💮
横浜家系のカップ麺は色々と食べてきましたけど、またもやこんなのを見つけました(˘◡˘)鶏油(チーユ)を前面に押し出していますね。低価格帯のお安いカップ麺でしたが、中袋は高級品並みに3つも!(´▽`*)まずは味付豚肉とねぎの先入れかやくを投入。お湯を注いで3分待ちます。3分後。後入れ液体スープを注入し・・・かき混ぜたら、海苔をトッピングして横浜家系ラーメンの完成です!【感想】ちぢれ太麺
2013年3月のオープンの『横浜家系らーめんいずみ家』店主は泣く子も黙る上星川の寿々㐂家のご出身店内は清掃が行き届いており実に気持ちが良いですカウンターの調味料も過不足無くキレイに並んでいますいずみ家のご飯はとっても美味い家系の中でも群を抜いて美味い不味いよりは150円出してでも美味い米を食べた方が幸福感が味わえるラーメン(並)850円スープは鶏油のふんわり感としょっぱ目のカエシにも関わらずバランスは抜群スープ温度の高さ
コロナで料理をする機会が増えた夫がカゴに入れてましたこれで食材を炒めるのかと思ったらラーメンやパスタの風味付けに使うみたいです次はきっと鶏油を買うんだろうな〜私はこのお塩の入れ物が可愛くて迷っていました帰ってよく見たら隣のハーブソルトの方が美味しそうだわ〜ハワイのクレイジーソルトみたいなのかなとってもリーズナブルなので次回買ってみることにしますにほんブログ村人気ブログランキングクリックしていただ
とものもと船橋市(東海神)ラーメンデータベースへとものもと-東海神|ラーメンデータベース千葉県船橋市にある『とものもと(とものもと)』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.supleks.jp【メニュー】まぜそば+ワンタン【価格】1000円+200円[訪
GWはずぅーっと仕事やったんで、開けてから休みを取りました。近くのコインランドリーにてカーペットを洗いに行きまして(#^^#)待ってる間に斜め前の丸源さんでランチしましょうかね。こんな時期なんで密を避けるためピークタイムは外しましょう。11時ジャストに到着してトップ入店。と思いきや時間になってるのに入り口のロック解除がされてません(。-`ω-)ガチャガチャしたんで店員さんが慌てて飛んできます(笑)ランチメニュー麺の固さを選べるようです
前回の続きです。新品のガスバーナーがスープ作りには使えないという事がわかり、一度は放心状態になったもののさっさと諦めまして・・一つのスープは、従来使っていた右側のバーナーで作り、(こちらをAタイプとします)もう一つのスープは、チャーシューを煮るのに使っていた、ガステーブルで作る事にしました。(こちらをBタイプとします)どちらも1時間で沸騰するような火加減にして、同時に2つスープを作ってみたのですが、アク(灰汁)の出方が全く違うのです。Aタイプに比べて、Bタイプ
横濱家系ラーメン裏野中家西川口店川口市(西川口)ラーメンデータベースへ横濱ラーメン裏野中家西川口店-西川口|ラーメンデータベース埼玉県川口市にある『横濱ラーメン裏野中家(よこはまらーめんうらのなかや)西川口店』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.
行こう行こうと思ってたとりそば翔!ラーメン屋です↓潔くてすき!到着!とりそば翔!噂ではあの水田商店で働いていた方が独立されたそうです。でも水田とは全く違う味らしい。楽しみ!①とりそば②魚介とりそばの二択。あとはトッピング!魚介とりそば!着丼!トッピングは全部しました。※チャーシューと梅は別皿にしてもらいました!しめて1300円!鶏むねチャーシューが美しい!ネギも良い!かなりあっさり系のビジュアル!プ
昨年11月中旬にオープンした新店、"白河ラーメン岩松"さんへ初潜入しました〜😋行って来たのは昨年12月の事です。店名が気に入りました、だってイワヒバの別名が「岩松」なのです😆店を入って直ぐ左に券売機があります、メニューは大きく分けると黒しょうゆ白しょうゆの2つで、そこから更にチャーシューや味玉が付いたラーメンがあり、好みの🍜食券を購入します。初めてなので、黒しょうゆたまご入りにしました〜🍜自家製手打ちのピロボコ麺🍜白河ラーメンの王道的な麺です、美味しいですね😋イカツい
さてさて、よーやくブログもなんとなく追いついて、舞台も終わりーのの、のんびりした生活になりました今日から2泊3日で娘ちゃんはスキー教室明るくてよくしゃべる娘ちゃんがいないと、ホント火が消えたようだとはこのことだなぁーと思うほど静かでさみしいまだ半日なのに(笑)149日目19日(木)この日は、業スーの冷凍コーナーに売っている「若どり首皮」(2kg約¥800くらい)に手を出してみました!つか、首皮って。。。ヒィちょいとホラーなネーミングにヒビりながらも、そーっと
ラード(豚の脂)を使って激うまチャーハンを作ってみました。前回は鶏油(チーユ)を使った炒飯が大好評だったので、じゃあ第2弾ってことでラード(豚脂)を使ての激うまチャーハンレシピを公開したいと思います。まずかなり熱したフライパンにラード10グラム(チューブタイプなので6cm5グラムなので12cm)卵1個をかきまぜておきます。ごはん(ほかほかのもの)理由は冷たいごはんだと、フライパンの熱を奪ってしまうので。チャーシューとねぎうま味調味料
9/7オープンした「とりちゅう」さんへ行って来ました😆こんな所に!と思う程の山と田畑に囲まれた田舎にあります。近くには大好きな「ラーメン響」もある須釜地区と言う所です。店舗前には沢山の新店祝の花輪が。外待ち約20人とやはり新店舗なので予想通りでした。単独だったのが幸いし、3グループ前に案内頂きましたので10分くらいで入店出来ました♪(ほんとラッキー)券売機制です。中華そば¥700を。ビジュアルは好みです♪白河ラーメンのピンクの縁が特徴的な燻製チャーシュー。決
全国区の人気店“くじら食堂nonowa東小金井店”にて、久しぶりに大好きな『特製油そば(ネギ)』1,030円を麺の量は大盛300gで(訪問日:4/13)男性4人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。相変わらず沢山の具材でとても華やかなビジュアル予めある程度和えられたタレは、鶏油ベースでしっかりとしたコクのある醤油味。そこに葱の香りと風味がプラスされ、しつこさなど皆無。鶏油のキレとコクが感じられてメチャクチャ美味しい相変わらず流石の美味し
ラーメン末廣家さんで、チャーシューメン。(別皿ほうれん草、ライス)朝イチのフレッシュな豚骨、鶏の出汁と醤油ダレと風味豊かな鶏油のめっちゃうまスープ。モチモチで中太の麺がスープ持ってきて美味い😋肉肉しくてスモーキーなしっとりチャーシュー最幸!御飯を薫チャで巻いて食べる幸せ😋めっちゃうま😋
めたくそぐーたらモードな日曜日朝、お弁当作って娘ちゃんを部活に送り出して、朝ごはん食べて2度寝それからどハマり中の鶏きんかんと鶏レバー、砂肝を下処理しえ漬け込みちうあ、そうそう。ここんとこの鶏皮チップブームで、とにかく鶏油がありあまって使いまくってるんだけど、こんな風に保存してみました100均でチョコ作る用のシリコン型に鶏油入れて、冷凍!ポコポコ外して、冷凍庫で保存しとくと楽ちん今まではこんなだったから、いちいちスプーンですくい取ってて、ベトベトの洗い物が出るのがなんだかなぁ〜と
おはようございます突然ですがみなさん、鶏皮捨ててませんか?え?捨ててる?まじで?嘘…そんな…もったいない!!!『からあげ大好き主婦のラクラク本格からあげ#本日のおうちごはん』お料理記事がなんだかとっても人気で嬉しいです。『電子レンジで簡単!アイラップで簡単卵焼き⭐︎幼児食にも♪』好きな卵料理は?と聞かれたら迷わずオムライ…ameblo.jp鶏皮があるからこそおいしい料理だってある!!鶏皮がおいしいのはもちろん鶏皮をパリ
2020年4月5日に、もうひとつのレシピによる記事を書いています。『鶏油のチカラ、お試しあれ―パリパリ派や取れ高重視のみなさまへ』おいしいものがもっとおいしくなってしまう魔法の油というのは、いいすぎで、JARに訴えられてしまいそうな気もするけれど、当たらずといえども遠からず…何回も文字だけ登場している”自家製鶏油(チーユ)”。主に鶏ガラベースのものにちょっと加えるだけで、おいしいものがもっとおいしくなってしまう魔法の油というのは、いい
[濃厚鶏清湯][鶏白湯]感染拡大が懸念されるコロナウイルスの影響でラーメンの食べ歩きを控え、こんな時期だからこそできる自作ラーメンを作っています。今回は『丸鶏』を使ったラーメンを作りました!業務スーパーへ行けば鶏ガラや丸鶏が比較的低価格で販売されているので、1.8キロの丸鶏を購入。24センチ寸胴に丸鶏2羽と水3リットルを入れて炊きます。その他に玉葱やニンニク、生姜を入れて火入れ。沸騰するまでは強火で温め、沸騰すれば弱火でプツプツと煮込みます。
業務スーパーの太麺焼きそば(3食入)92円+税安い!でも売ってない店もあるんだよね(業スーマニア)これをそのまま冷凍保存して、食べるときにレンジで全解凍すれば賞味期限気にせず長持ち!モチモチ太麺がこの値段で買えるのは嬉しい例の鶏油で炒めてみた。これはラードでも良いかもね。あとコーミシャンタンと醤油等を使った中華スープと玄米ご飯。焼きそばオカズにご飯を食べられるタイプ
#41札幌凡の風札幌市中央区南8条西15丁目1−1なんだかPCの調子が悪かったんですが、自己診断!?知ってはいたけどなんとなく復活。未だ機械に使われる・・・。「コラっ!」といったら「スンマヘン。」と返事して動いてくれるくらいじゃなくっちゃね。(笑)まあ、そんな愚痴っぽい思いがあってもラーメンです。いいですよねぇ~。\(^o^)/何でも足せばいいんじゃなくって、スクナメの素材の良いところを引き出して組み合わせる技が秀逸です。(一方で、うま味調味料たっぷりの一杯も好きですが。