ブログ記事3,690件
おはようございます。昨日の早めの晩ごはんです。この季節は自然光で写真が撮れるので嬉しい😊メインは鶏もも肉のみぞれ煮です。たっぷりの大根おろしを入れて煮ているので、味はしっかりしていますが、サッパリ感もあります。レシピです(2人分)鶏もも肉2枚塩こしょう★ポン酢50ml★水50ml★大根おろし(太い部分6cm分)★しょうゆ大さじ1★みりん大さじ1ねぎ適量糸唐辛子あれば!ゆで卵あれば!ブロッコリーあれば!1・鶏もも肉は脂肪を取り、筋をき
アルコール、足りてますか?こんにちは。JINです。この日は、大阪は野田にありますコチラ。鳥屋台囃屋(はやしや)さんです。こちらのお店は、現在福島にありますかき氷えびすの前にあった、鳥屋台囃屋福島店の店長が出店した2号店です。オープン当初からお世話になっていた、屋台から始まった福島店は、店舗拡大したものの家事で焼失し、現在はこの野田店のみとなってます。まずは突き出しと緑茶ハイ。さっぱりしてよろしぉす♪鶏のお造り盛り合わせ福島
アンニョンハセヨご覧いただきありがとうございます日韓夫婦のみぴとぴぴです年末に作ったペクスッでコメント頂いたんですが「ペクスッ」と「タッカンマリ」と「参鶏湯(サムゲタン)」の差はなんだろう?と思い調べたり韓国人に聞いたりしたのでここにまとめておこうと思います。(自分調べ)まず、韓国人に聞いてもよく分かってない人多いですペクスッ日本語に訳すと「水炊き」。ペクスッ(水炊き)はもともと肉や魚を白湯に入れて沸かした料理の総称。
土曜日の夕方。娘の学校の保護者会の帰りにこちらのお店を初訪問〜!お友達曰く、大船の人気店で予約必須。16:00開店すぐに訪問もほぼ満席。だめもとで4人でお願いしたら1時間半限定ならOK!いい感じの黒板メニュー。店内は奥が広く開放感あり雰囲気がいい。これは自分の好きな大衆酒場だぁ。お友達に感謝!お通しの煮物がいい感じ。期待値が上がってくるなぁ。黒板メニューから『カンパチ刺し』&『中トロ刺し』程よく脂がのって美味。評判通りお魚のメニューが沢山あり旨い。『ポテトフライ』もボリュームがあり熱々
こんにちは。JINです。この日は、大阪は大正にあります立ち飲み立ち呑みのさのやさんへお伺いしました。ハイボールお造り盛り合わせこの日はくじらベーコン、帆立貝柱、カンパチ、海老。結構ネタ大きいですねぇ〜。美味しい。心残り心残りは、鶏の心臓から肝臓あたりのホルモンですね。独特の何とも言えない食感と、甘辛いタレが相まって美味しい。ももたたき旨みもあって、あっさりサッパリしてる。ひね鶏焼き噛めば噛むほどに旨味が広がるひね鶏。柚子胡椒がまた合う。店内。以前来た時より、内
おはようございます!今日は良い天気っすね〜日中はめちゃめちゃ暑くなるそうっすよ〜まあ、言うても6月後半!四季で言えば夏っすからね〜そりゃ暑くなりますよね!(笑)はい!話は変わりまして・・・昨日は長々とキャンプのネタを書いてしまいました!すみません!お付き合い、ありがとうございました!(笑)で!昨日のキャンプネタを見て、何人かから鶏肉について問い合わせがありました!キャンプをするしない関係無しでも、あの鶏の写真がヤバかったみたいですね!(笑)ということで!急遽!鳥
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。調味料に入れて煮るだけの、超簡単!鶏もも肉の甘辛酸っぱ煮を作りました。本当に簡単なのですが、とってもご飯がすすむ味なのです。レシピです。鶏もも肉1枚にんにくひとかけ生姜小さめひとかけゆで卵1〜2個★酢大さじ3★しょうゆ大さじ3★酒大さじ3★砂糖大さじ2と1/21・鶏もも肉は均等の厚さに包丁で切れ目を入れる。2・★が沸騰したら1の鶏もも肉を入れる。3・弱火の中火で(写真のようにふつふつしてる感じ)
🚃阪急神戸三宮駅から北、東門筋から路地を西に入るとあるお店。この日は雨☔の月曜日なのに、満席の人気店。霧島鶏🐓や佐土原なす🍆など、南九州の地産食材を楽しめます。独自に入荷する珍しい日本酒🍶や焼酎も豊富。飲み放題は2200円~。テーブル席の椅子はアウトドアテイストで楽しい。◯宮崎産とりもも肉を秘伝のタレでじっくり漬け込んだ大粒唐揚げ1個¥150(165)ジューシーな唐揚げ、もっと食べたいほど♡◯宮崎県都城産霧島鶏のもも炙り焼き¥890(979)自然豊かな都城の農場で放牧飼育さ
あんにょーん!ランチは何食べようか?コネストで調べまくった中でいくつか候補あったんですけど…タッカンマリ新大久保のお店でタッカンマリのお店何回行っても入れないとか数時間待ちとか(笑)でなかなかタッカンマリを食べられずにいましたタッカンマリって2人分って書いてあったので1人だからタッカンマリは食べられないけど他のメニューお手頃価格っぽいし行ってみよう!とランチ時よりはちょっと早い時間に行きました空いててラッキー!日本語話せるアジュンマいましたメニュー見てあ〜タッカ
これぞ「地」あまりこの日は門真市(かどまし)にやってきました。友人(♂)に誘われての飲み。門真市、それと隣接する守口市はパナソニック(旧松下電器産業、松下電工)の企業城下町。最近購入した有機ELテレビVIERA(ビエラ)やDIGA(ディーガ)はこちらの製品であり、個人的には大変お世話になっています。そんな街に誘ってくる友人の勤め先は、言わずもがな(*_*)几帳面で下準備に余念がない奴なので、事前に何を食べたいかと聞かれました。なんでもええで〜なんて全てお任せの回答なんかせず
오늘도행복해줘서고마워요金浦空港近くに住む『6人のばぁばみすずちゃん』韓国では三人の孫と暮らすばぁば日本にも孫が3人居るので韓国↔日本を行き来中【人生は『今』が幸せを実感】サウィの実家におじゃまして닭백숙:タッペクスッk(鶏の白熟)をご馳走になった닭백숙:タッペクスッ・鳥の白熟1番右の煮物は私が家から持参冷蔵庫の残り野菜とオムッで닭백숙:タッペクスッはニラと一緒に食べたら美味しいと〆はご飯ともち米ご飯を雑炊のよう
こんにちは。JINです。この日は、大阪は日本橋にあります立ち飲み立呑JAMMINさんへお伺いしました。この奥左側ね。入り。チューハイプレーンほんのり甘いかな。ツムブリのお造り八角のお造りツムブリはブリに似てるんですけど、ちょっと顔の先端が細いかな〜。味はブリと変わりませんが少し柔らかく、若干風味が違うかなー程度で全然美味しいですね。厚めに切ってくれてるので、食べごたえもあります。八角はトクビレとも言い、北の方に生息するホウボウをモノクロにしたような少しグロテスクな魚で
おはようございます!無料高速道路?が開通してからめっきり走ることが少なくなった北斗市内の国道228号ですが、この日は以前、塩ラーメン食べて美味しかった「鶏旬」さんへお邪魔するために、ちと遠回りしてやってきましたo(^o^)oランチメニューです!夜は焼き鳥屋さんのようです(^^)オーダーは前回訪問時に気になった『炙り親子丼』です!半熟というより、卵はほぼ生です(^o^;)いっただきま〜す!小さく切られた鶏肉は食べやすくてイイですね(^^)b炙られた鶏肉は香ばし
今日のおやつにこちらへ。地鶏たたき竹やぶ大分県玖珠郡玖珠町戸畑何やら人気そうで小腹も空いてたので立ち寄り。夕方頃でしたけどかなり自然豊かな田舎の国道沿いで次々と車が立ち寄ってました。入ると唐揚げに焼き鳥等鶏料理。特にたたき系が人気みたいですね。店内では焼き鳥も焼いていて凄く香ばしい。チキン棒¥400運転中だったので焼き鳥やたたきはあきらめチキン棒なるこの一品。ささみカツみたいな串。ソースが甘くて美味しい。もちろんチキンも凄く美味しくてコンビニのホ
この日は神田にて食べ歩きを行なったもっさん。ラストの3軒目へ向かいます。当初の予定では、人気の喫茶店にてシナモントーストを頂くつもりでした。が、行ってみますと折悪しく臨時休業。あれま、残念。やむ無くJR神田駅前にとって返しますと、そう言えばガード下に宿題店があるのを思い出しました。時間的に限定メニューは難しいでしょうが、この機会に寄っておきましょうか。「伊勢本店(いせほんてん)」さん。2024年3月14日訪問。13時40分入店。創業は1941(昭和16)年。80年以上
『天空の森』では食材の90%以上は自給自足で賄っています。野菜は自家菜園(段々畑)で作られていてオーガニックで無農薬‼️「にわとり牧場」では鶏を飼育しています。お野菜メインで鶏料理だから他の旅館とは全然違うよ。との話を聞いていたので、あまり期待せずにパビリオンへ。(レストラン、パーティー、コンサート、ウェディング会場)*お部屋から送迎して頂けます。あれ?1席???なんと❗️貸切この日はキャンセルが1組あったらしく、天空の森が貸切に✨✨✨贅沢過ぎる‼️目の前でシェフが私達の為だけに調理して
こんにちは。JINです。この日は、インスタグラムのフォロワーさんAさんに誘われて、大阪は福島と西梅田の間くらいにあります、以前から気になっていたコチラへ。グリルタケヤさんです。グリルと名前が付いてるので洋食屋さん?ではなく、焼き鳥屋さんです。プレーンチューハイここのは甘くないですね。これは料理に合わせられる。ソリレスさしみこれですよ~コレ!ソリレスは、鶏もも肉の王様的存在の希少部位で、九州の甘い醤油でいただきます。この独特の食感と旨味は、甘い醤油と
これから夏本番Tシャツや短パン姿で出歩いたり、海に行ったりで肌の露出が増えるシーズンですよね。それに備えて、筋トレいっそう頑張ってます。見せる筋肉も大事笑筋肉のために、筋トレは大事なんですが、それと同じくらい栄養も大事ですよね?タンパク質!という事で、鶏料理を作ってたくさん食ってます。これは、醤油メインのシンプルな味付けで、焼くだけのさっぱりしたやつ。他にも蒸し鶏にしたり、ささみをサラダにいれたりしてよく食べてます。納豆も筋肉にいいらしく、積極的に摂ってる。これで、理想の筋肉
こんにちは。JINです。この日は、大阪は北新地の大阪駅前第2ビルに、10月30日にオープンしました新店立ち飲みボクのスタンド梅田店さんへお伺いしました。こちらのお店は、京都の有名立ち飲み「柳小路TAKA」さんのDNAを継ぐ、四条大宮の立ち飲み「ボクのスタンド」さんの2号店が、大阪に初出店です。オープニングイベントは、3週にわたってドリンクが100円です。まぁワタシはビール飲めませんので、角ハイボールこれで380円は、まぁリーズナブル。とり皮ポン酢プルンプルンのとり皮に、ポン
先程高知に無事帰ってきました!昨夜食べたのに、もう食べたくなった😁もう大阪では行きつけになった立ち飲み屋座る事も出来ます新鮮な鶏の生つくね、生レバー、生ハートなどなどメガというかギガというかハイボールも😁この大きさ分かりますか😂この雰囲気も大将も店員の子も感じ良いから長居してしまいます😄このリーズナブルなお店の場所は・・・教えません😂今日は疲れてるので早めに休みます😅
最近、京都はどこで食べても美味しいんじゃないだろうか?と思うくらい全体のレベルが上がってきている気がするヨーゼフです(^-^;それでもココは特に美味しい!オススメだ!っていうお店があったら教えてくださいね(*^▽^*)さて、本日紹介のお店はコチラ!『食堂かぐら(じきどうかぐら)』二条城近くにあるヨーゼフも好きなお店のひとつ!本当に美味しい鶏料理がたくさん!ボリュームもいっぱい♪食い意地男子には嬉しいです(*^▽^*)過去記事はコチラ⇒二条城近くにある鶏
世界のビールと鶏料理の祭典の舞台にてフラメンコライブします!ひろしまゲートパーク(旧市民球場跡地)にて5月4日14:00〜5月6日14:00〜美味しいビール・鶏料理とともにフラメンコもお楽しみください。<プログラム>4日◆SevillanasChikamiChitoseMariShieMikaYukiTamieKeikoJyunkoShinobuMayukaYoshimiHarumiMizue◆T
人気ブログ一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】手羽先って鶏肉コーナーで一番お安い?胸肉も同じくらいかなどちらもコツで旨すぎですねプロの技を昔教えて貰いそれ以来良く家で作る手羽カラ~~手羽先の先の方を持ち丸い骨2つ、くっ付いてるところに切り込み二つの骨の間です私はキッチンばさみで・・包丁でも大丈夫ですがまな板洗うのメンドッチのでハサミ二つの丸い骨が離れました食べやす
こんばんは蔵人スタッフのいとうです先日頂いた、この立派なイチゴをご覧ください思わず写真を撮りたくなる素晴らしいフォルム私の手と比べると大きさがわかりますかね!びっくりな食べ応えに大興奮でしたいやぁ〜、本当に春って素晴らしいですねさてさて、春にぴったりな季節入荷のお酒を紹介していきますよっ季節入荷日本酒鬼山間/赤至/にごり新政くどき上手ばくれん/黒瀧自慢而今花巴鍋島産土本格焼酎芋さつま寿-桜天狗桜-五年貯蔵八幡田倉泡盛泡波⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
🚉板宿駅から北にある鶏🐓料理屋さん。2023年3月1日からランチスタート。季節野菜と鶏のせいろ蒸し御膳¥1500数量限定塩唐揚げ御膳¥1300土鍋旨辛麻婆豆腐御膳¥1300土鍋旨辛麻婆茄子🍆御膳¥1300小鉢がいっぱい並んで視覚からも大満足🤗特に旨味の溢れるローストビーフ、しっとり胸肉の鶏天はもっと食べたいほど。せいろの蓋を開けると、彩り豊かなお野菜や鶏肉。【季節野菜と鶏のせいろ蒸し御膳¥1500】数量限定○季節野菜と鶏のせいろ蒸し小さなすり鉢で胡麻をスリスリして、ゴマ
ひねポン播州名物で晩酌国産庭先鶏たまねぎ♪スライスしましょう♪水にさらしておきましょう♪親鶏皮目から焼きましょう♪塩コショウ♪裏返して焼きましょう♪ハイ!少し焦げ目ができるくらいで♪粗熱が取れたらジッパーバッグに入れポン酢を投入、冷蔵庫でしばし休憩♪キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ひねポンビールはイオンオリジナルサッポロビールが醸造する富良野ビール
ぐるなび-鳥光須磨本店(須磨/焼き鳥)【ネット予約で楽天ポイントが貯まる】鳥光須磨本店(須磨/焼き鳥)の店舗情報をご紹介。お店のウリキーワード:たれ自慢の焼鳥など。ぐるなびなら店舗の詳細なメニューの情報やクーポン情報など、「鳥光須磨本店」の情報が満載です。鳥光伝統の鳥料理、焼鳥は「また食べたくなる」味。古き良きものを守り続けて130年の味を堪能下さい。ご予約・お持ち帰りご注文時はメニュ…r.gnavi.co.jp鳥光須磨本店兵庫県神戸市須磨区行幸町1-1-39食べロ
こんにちは♪けんけんです先日、普段の食事に、魚と鶏肉を食べる頻度を上げる事が大事だとお伝えしました。『魚とお肉を食べる、オススメサイクルに驚き!詳細はこちら♪[食生活見直し27]』こんにちは♪けんけんです先日、ブックオフをぶらぶらしていると、前から欲しかった本を見つけることが出来たので、即購入しました。牧田善二医学博士“医者が教える食…ameblo.jpそれを受けて、魚の缶詰を買って、食べています。『魚を食べる習慣を増やそう♪缶詰を食べるでも良い♪詳細はこちら♪[
6月25日★おゆうはん残り野菜を鍋に総動員して作りましたあとは、たこといかと残り物6月26日★おゆうはんと、いうわけで冷蔵庫野菜室が空っぽ~6月27日★おゆうはんと、いうのを反省して近所のスーパーへ狭い店内を3周しても買いたいものが見つからないYスーパー恐るべしwwwあとの二人が遅かったのでいつもの好き勝手食べなさい~方式キャベツとわかめの味噌汁もついてまふ好きな鶏料理は?=唐揚げワタクシは少しきつくなっ
こんばんは今日は1時間強の出勤の日…またパイセンの昼休憩の時の、店番としての出勤でした〜たった1時間のために出勤するん、正直ほんまダルいけど、、、いつも通り笑顔で接客してそこそこ売れたし良かった♫私が約1時間で売り上げた額…¥33,494少しは貢献できたな♪で、いそいそ早歩きで帰宅。昨日名古屋から帰ってきたムスメとランチへGO…♫ランチのことは又後日先日…高校からの友達と2人呑み〜え!?実は2人で呑むの初めてじゃない?!ってなってビックリ(笑)友達と3人で2