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切り干し大根と筍(タケノコ)の煮物です。下ゆでされた筍を頂きましたので、切り干し大根などと煮物にしました。材料(3人分)は、切り干し大根…40gほどゆでタケノコ…1本鶏モモ肉…200gほどゆでサトイモ…1パックニンジン…1本シイタケ…6個天ぷら…5枚水…900mL焼きあご…3尾砂糖…大さじ3みりん…大さじ1薄口醤油…大さじ4です。作り方です。切り干し大根は水でもどしておきます。鶏モモ肉は一口大に切ります。ゆでタケノコ、ニンジンも食べやすい大きさに切ります。
大分の吉野の鶏めしってご存知でしょうか?それは、大分県吉野地区の郷土料理なんだそうです。鶏とごぼうの炊き込みご飯で、味わい深い。でも、単なる炊き込みご飯ではない・・・。私は大分空港の搭乗手続きのあと、手荷物検査が終わって入ったところの売店で売っていた吉野鶏めし保存会のおにぎりでその味に偶然出会いました。見た目は地味なのに、なぞに美味しい♡ただものでない炊き込みご飯だわ。これは研究しなくては!なにか隠し味があるはず!鶏めしのおにぎりが想像以上に美味しかったので、うちでもいろい
ランチはサラダと食べ放題の熟成酵母パン先日新丸ビルで食べたパンも美味しかったが、こちらのパンはその上をいく美味しさだった私は鶏モモ肉のグリル皮はパリッと身はジューシーで美味しかった友達はビーフシチュー大きい牛肉がホロホロっとほどけて美味しかったらしいパンも美味しかったし、軽井沢の最初の食事はここにして正解
水原のほっかべん跡地にオープンしたまごころ亭のからあげ弁当5コです鶏モモ肉のからあげですからあげはほっかべん時代を凌駕してるような・・・とっても柔らかいレモン汁付きですライスもやっぱうめえええええ現在はオープンニングメニューの販売のみ4月26日まで
鶏モモ肉の炊飯炊き昨日は、買い物に行って疲れ、台所に立つのも面倒に😓😓😓こんな時は炊飯器、科学のチカラだ💪レシピ鶏モモ肉一枚。その他、余っている野菜。レモンスライス4〜5枚。塩、味の素、適量。水、250cc上記材料、炊飯器に入れ早炊きして、完成🤩🤩🤩わが家、レモンは酢漬けにしてあり、野菜も冷凍してあったので、昨日、切ったのはキャベツのみ😚だけど、だけど、これ、素材の味が活かされて、下手に調理するより、美味いんだな。鶏モモもホロ
【カルディ商品紹介とグリーンカレーの作り方】こんにちは。ぽんです。今日はとても美味しいグリーンカレーの作り方を皆さんに伝授したいと思います。一人暮らしの私でもとっても簡単に作れてしまうので是非参考にしてください。まずは使用する商品の紹介からいきましょう!1.カルディの商品紹介<カルディの「メープロイグリーンカレーペースト」>今回使用している商品は、カルディに売っている「メープロイグリーンカレーペースト」です。下の写真の右側の緑色の袋状の商品です。こちらの
中華料理の前菜で、でてくる茹で鶏大好きなんですわな簡単そうに思えて、自宅で真似して作ってみるもののあの、プルンプルンした食感やじんわり旨みのつまった茹で鶏にならんわけです。『ぱさぱさにならない鶏むね肉』とか『しっとりジューシー鶏むね肉』とかネットで検索してみたんだけど低温でじっくりは、わかるんだけどいやーなんちゅうかフツーに茹でた鶏肉料理にしかならんのよね…クックパッド検査♪おおう、本格的にはパイセイチー(白切鶏)というの
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・一度作ってみようと思ってた「マ
⭐︎我が家でランチ飲み⭐︎友人と昼飲みランチを我が家で。おもてなしランチの献立は・フライパンで簡単パエリア・ジャークチキン・サラダ玉ねぎとブラックオリーブのサラダ・トマトソースのモッツァレラパスタお酒(主にビール)が進むメニュー・・・と思いつくのがジャークチキン!今回はジャマイカのお料理ジャークチキンのレシピを簡単にですが紹介させていただきます♪使うのは楽天ルームにも追加しております、こちら。GABANギャバンジャークチキンシーズニング100g
買い物好きな妹が…。自分では作りもしないのに『カルディ』でいろいろと購入してくるパッタイやらカオマンガイやら、カボチャのパンケーキミックスと、たまる一方。その中で、今日食べたいと思ったヤツをチョイスした。これ。裏面。鶏肉(もも2枚)は冷凍庫に入っていたのを解凍。何でも適当に冷凍庫に入れる私は、妹に、「妖怪冷凍ばばぁ」と呼ばれていたりする。←失礼な!まだ40代だというのに格好良く、1枚まんまで行こうと思ったけど…。火が通りやすいように、そして何より、食べやすい
お今晩わ〜♪ムプププ♪テンション高い昨日と一昨日は連休でした最近は体がキツイので2連休取るようにしてます彼が、来週から何かと忙しくなるので連休に楽しみましたぁ〜♪初日は飲みに出かけて☆楽しかった〜♪美味しくオツマミと生ビール堪能しましたいつものように、楽しく漫才みたいなお喋りしてさ(笑)そんで〜♪次の日は………さちのお料理タイム❢お昼は焼肉パー少し贅沢してさ霜降り牛肉頂きました❢口の中で溶けたぁ〜❢夜は…さちの手料理でガンバして❢ビーフシチューポテト
鶏モモ肉角切り最近のお気に入り、鶏大根にするつもりでしたが…大根が半分しかありません圧倒的に足りないので、他の野菜をマシマシにして鶏汁にしました鶏モモ肉大根人参玉ねぎゴボウきのこ類はありませんでした…鶏汁冷奴さつま芋の甘露煮(皮無し)全然映えない…寧ろ粗末に見えます…しかし鶏汁には野菜マシマシwそして気付く鶏汁=具だくさん味噌汁?ですが…超まいうーな味噌汁でしたw味噌汁かけご飯もグレード高めwごちwこれはこれで良いw
なにか、ボリュームのあるもう1品!というときによく作ります。今日のレシピおぼえがきは『かぼちゃと鶏肉の味噌バター煮』【材料】かぼちゃ1/4個鶏モモ肉(一口大)1枚しめじ1株A|液味噌大さじ3|水大さじ1|お酒大さじ2|醤油小さじ1|塩少々バター25g【作り方】1.材料を、内鍋に入れる2.Aを混ぜて上からかける3.バターを小さくして乗せ
昨日作った鶏のさっぱり炒め美味しかった。上沼恵美子がコメントしていた通り、しいたけがめちゃめちゃ美味しい。鶏モモ肉、しいたけ、エリンギ、塩、コショウ、レモン・・・こんだけで。1.塩コショウして鶏モモ肉いためる2.しいたけ・エリンギ投入して塩こしょうして炒める3.火と味が通ったらレモンかける・・・めっちゃうまいテレビで作ってた先生が言う通りに、「鶏肉を皮目からカリっと炒める」「シイタケとエリンギに鶏肉から出てきた油を吸わせるように炒める」この2点を守ると鶏もシイタケ