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こちらのお店は八戸は館鼻にあるしおてば(塩手羽先)や揚げ物などの惣菜が人気なお店になります!【外観】『元々は日本でも有数の規模を誇る八戸の朝市である館鼻岸壁朝市で販売してお店は青葉にあったみたいですが現在は朝市そばのこちらにお店を構えた形ですね!』『八戸市の館鼻岸壁朝市とは春先から雪が本格的に降る師走くらいまで開かれる毎週日曜の深夜から午前中にかけて行われる全長800メートルにわたって300店舗以上のお店が立ち並ぶ毎週数万人もの人たちで賑わう東北はもちろんのこと日
白菜のピリ辛中華炒め白菜だけの炒め物です豆板醤を入れてピリ辛にし、醤油とにんにくと顆粒鶏ガラスープで味付けしましたこれだけなのですが、めちゃうまーーーいシンプルだけど大満足作り方白菜は2~3㎝に切ります。フライパンに白菜、油、豆板醤、おろしにんにくを入れてしばらく弱火で蓋をして蒸します。なぜなら、白菜が多すぎて一気に炒められないからしばらく蒸すことで白菜がしなっとなり混ぜて炒めることができます。そこに顆粒鶏ガラスープ、醤油を入れてなじませながら炒め
こんばんは😊今日はお家で一日仕事してました。領収書を整理して弥生ソフトに入力するんだけど…入力していくうちに引き出した金額がどんどん合算されていくのに支出が全然追いつかなくて。手元に残ってるはずの金額が実際に残ってる金額と全然違うの💦結婚してしばらくして義母から引き継いだ出納帳だけど一度も残金があっていたことはありません。こんなだらしない社長でいいのかな使途不明金は社長の給料から返さないといけなくて。もらったお金を使ったら領収書とお釣りを渡す。それさえできないってどうなのかね…そんなん
私のブログを見に来てくれてありがとうございます30代のポンコツ主婦で専業主婦をしてます。旦那と5歳の女の子と雄猫1匹の3人家族です。プチプラ・安くてお得が大好きです。自分や家族のこと、時々購入品のレビューや皆さんにオススメしたいもの等をシェアできたらと思って書いております。対人恐怖・視線恐怖・会食恐怖症等の精神疾患を患っています。時々毒を吐くこともありますが温かく見守っていただけたら嬉しいです♪無料メールレッス
スイッチポンッで「カオマンガイ」を作ったのは昨日のこと・・・『電気圧力鍋で【カオマンガイ】スイッチオン!で・・・できあがるのか??』明日は「鶏肉」にしようと、何を作るかは決めずに就寝・・・すると・・・夢だったのか・・・目覚めていたのか・・・夢うつつな状態で、突然思った・・・「電気圧…ameblo.jp鶏肉はすっかり食べきってしまったが、ご飯だけが残ってしまったどうするこうする今日のランチはこれで決まりカオマンガイの残りご飯で【焼きおにぎり茶漬
※本日はお休みする予定でしたが水曜日また家族のことで終日ブログ向き合えないのでお休みさせていただきますのでその代わりと言ってはなんですが開きます!※週明けは多忙につきコメントはお休みさせてください👏どもども〜本日ご紹介させていただきますのは日清食品さんのラ王の袋麺が5パック入りから3P入りとなりスープと麺もリニューアルされたみたいで今回は『日清ラ王鶏こく醤油』味となります!ラ王に関しては前回の記事を参考にしてもらいまして今回は割愛します!日清ラ王についてはコチラの
昨年暮れに新オープンした「白河中華そばえん」さんへ初潜入。大好きだった"新函館ラーメンきらら"さんがあった所です。メニュー迷う事なく、ワンタン麺🍜店主さんは同市内の"いずみや"ご出身だとか。自家製手打麺は王道の白河ラーメンの麺とは違った"ややゴワゴワした麺"で、もっと"火風鼎や焔"の様な麺に近寄れは大化けして凄いと思います。正直言ってこのテの麺は好みではないのですが、コレはコレでアリですね(^ω^)ハマってしまうと"中毒性のある麺"とも言えます。明らかに修行先
4月22日の「よい夫婦の日」にちょっとだけ街歩きをしたときの昼ごはんは…三条京阪駅前の「篠田屋」注文したのは鶏ガラスープのしょうゆ味が嬉しい中華そば(^.^)始めからコショーがかかっているのがええんですわ…この麺もええ感じで懐かしい気持ちになります(^-^)2020年2月にも食べてます…この時、550円だったのが物価高の今でも600円だからひとりランチにはホンマありがたい店ですσ(^_^;)
我が家に「もやし」が二袋「もやし」って意外と(意外でもないけど)消費期限が早いのよ今日のメインは、チョーナンボーが何やらせっせと製作中なので、「もやし」をちょっとした脇役として使いたい・・・どうしましょこうしましょ【もやしと大根とわかめの中華風サラダ】*材料*もやし大根にんじん乾燥わかめハムごま油ポン酢鶏ガラスープのもと砂糖ごま*作り方*大根・にんじん・ハムは千切りにします。ハム以外の材料を一気に茹でま
昼。豆乳担々麺。いい加減に作ったわりには美味しくできた!ねりごま、鶏ガラスープ、豆板醤、甜麺醤でなんとなく。
こんばんは🌙今夜は成城石井♡久しぶりに行ってきましたよ!あれもこれも目移りしちゃうあっさりが食べたくてこちらフォーガー¥647電子レンジ専用!約4分温めて出来上がりいただきまーーすむし鶏もやし玉ねぎ海老レモンとパクチーなどパクチーは苦手なんですがこのぐらいなら大丈夫鶏がらベースでサッパリ薄めに見えますがちゃんと味付いてて旨みがあります!レモンがきいててちょい酸っぱサンラータンとか酸っぱい麺が好きでこれもま
ご覧頂きありがとうございますくま子てす号外お料理レシピてすざっくりてすけど材料大根おろしか千切り(多め)豚バラ(一口大)人参(千切り)椎茸(千切り)長芋(太めの千切り)桜えび(お好み量)片栗粉(大さじ4~6)ネギ(お好み量)青のり(お好み量)鶏ガラ顆粒(お好み量)ボールで全部混ぜる具をスプーンですくって、胡麻油ををひいたフライパンで焼く具の味の濃さによっては、ポン酢で、召し上がっ
串鳥の鶏ガラスープがまだあります故、今宵も鍋でございます。スーパーで99円で白菜1/4売ってたので、白菜がメイン。白菜、冷凍していた大根の輪切り4切れ、冷凍していたえのきだけ、米久の鶏団子、豚コマ肉、大阪王将のぷるもち水餃子。〆は、この前、雑炊だったから、うどん?とか思ってたけど、やっぱり雑炊!生米を残った汁に入れて、25分くらい炊きました。刻み葱を散らして、溶き卵を回しかけて。美味しいー!あまりの美味しさに、串鳥に提案してみようかという話にまで
きざみ生姜のオイル漬けきざみ生姜を手作りしてみましたきざみ生姜は、業務スーパーのを買い、美味しくてまとめ買いするほどハマりました刻み生姜のオイル漬けby業務スーパー刻みというより、おろし生姜です。めちゃ美味しいんだけど、中国産というのが気になってしまう一方、こちらは、国産だけど、これは食べたことがないきざみしょうがby桃屋そこで、桃屋のほうのラベルの原材料を見たら、業務スーパーのと似ている気がしたので、手作りしてみたら、めちゃくちゃ美味しくできましたきゃーーー
最近いろんなスーパー行ってますロピアの無添加がらスープ無添加の韓国だし大人気のろく助のお塩ろく助塩【ネコポス(送料380円)/合計4袋までの注文専用商品】顆粒150g楽天市場1,080円ろく助塩ギフトBセット(5個入)白塩・コショー・梅・柚七味・ガーリック楽天市場6,200円【冷凍】秋川牧園とてもまじめなとりがらスープ(50g×5袋)×5個【北海道は発送不可】秋川鶏ガラスープ無添加とりがらスープ無添加鶏がらスープアミノ酸不使用とりがらスープ化学調味料不使
ご訪問ありがとうございます!ニューヨークよりお届けしているタコです。お初の方は私と家族紹介しばらく放置していたシリーズにするにはあまりにもお粗末な話題のコチラ『私的勝手なカップ麺対決!まずはミルク味❗️@NY』ご訪問ありがとうございます!ニューヨークよりお届けしているタコです。お初の方は私と家族紹介先日まで日本一時帰国していた私が自分へのお土産❗️として持ち帰ったも…ameblo.jpどうお粗末かと言えばセレクションが少なすぎるし➕ラーメンを食べ比べたいのでどん兵衛を外す
おはようございます☁今日は関西では次第に雨。関東は逆に雨は止むでしょう。ただ、降る時は激しく雷を伴いますのでご注意を。気温は関西では高く関東は低めです。湿度が高いのでエアコンで調整してください。暑いですね。4時に起きた時、びっしょり寝汗をかいていました。やっぱりセロクエル3錠は多いみたいです。今朝は生理も落ち着いていたのでお風呂に入りましたがもう既に汗びっしょりです。体温36.7℃血圧111/76体重57.1kg昨日の食事朝:カフェオレ昼:マンゴ
今日は、手羽先の食べたあとの骨を使って、本格醤油ラーメンを作ってみました〜食材を一つも無駄にしない、骨の髄まで美味しく頂くのが僕の料理のモットーです。これは別にケチケチしているわけでも、精神論的な、綺麗事的なものでもなくて、、、そうやって調理するのが最も美味しくなるからなのです。昔、母に「食材を大切にしない人は料理上手くならないよ」と言われました。当時は、その意味はよく分からなかったけど、今は確かにそうだなーと思います。食材を大切にすることで、食材を上手に使いこなすことに繋がります。
味付けを変えてみた色々なレシピから試してみた、ホームランです。今回は下味に鶏ガラスープの元と胡椒を入れてみました。(*´艸`)ちょっと量が多かったみたいで、下味にしてはでしゃばっちゃって、味が濃くなりすぎちゃいました。(。´Д⊂)それか、半日浸けてたからか......?でも、入れるとどうなるか、味の方向性は分かりました。(´∀`)bスタバで毎回500円もかけるの嫌なので、チャイの元であるカルダモンとシナモンの粉を購入。午後の紅茶に入れたらそれらしい味になってくれました。
こんばんは、ジョバンニです✨昨日から下痢が続き、今日は胃も痛くなり帰宅した夫💦昼はお蕎麦だったらしく胃に優しいものがいいけれど、お腹は空いていると。夫が食べられなくても自分はお腹が空いているもので、どちらかがそうなったときに何を作ろうか迷いますよね。。そんなときにはこんな夕飯をオススメします✨色々野菜と肉団子の具だくさんスープサニーレタスときゅうりと豆腐のサラダ発芽玄米&納豆鶏ガラスープと鍋の1/3量の水を沸騰させキャベツ、玉ねぎ、にんじん、かぶ(煮崩れるので大きめに)、
ブログ書いてたら再現してみたくなったから…食べた翌早朝に再現してみた(◠‿◠)もちろん鶏ガラないから粉末でつくったけど…これ鶏ガラ使ってグタグタ白濁するまで煮込んだら完璧やわ(^_^)v【slowstylelivebar音の泉(愛称:おんせん)】兵庫県神戸市中央区中山手通1−27−10TENSEIハンター坂ビル4階(078)242−0124日祝定休・月曜不定休20〜翌2時(L.O.1時)神戸三宮ライブバーライブハウスピアノバーカラオケ
レタスのうま塩中華スープ塩分控えめなのに驚きの美味しさになるレタスの中華スープです顆粒鶏ガラスープを少なめにしたのにしっかり美味しいのは、生姜、にんにく、塩麹のおかげ具はレタスだけなのにびっくり美味しいんです塩気も濃すぎず、深ウマなのですしかも、具がレタスだけなので、すぐにできてしまうのです作り方鍋に水を入れ、おろしにんにく、おろし生姜、顆粒鶏ガラスープ、塩麹を入れて沸かします。そこにちぎったレタスを入れます。くたっとなったらごま油を入れます。
こんばんは✨京丹後市、但馬を中心に魚🐟の小売、卸売をさせて頂いております、小谷です。今晩、僕がご紹介させて頂くのは[ボイルたこのネギまみれ]です🍴🙏ボイルたこ1足ネギ適量ごま油大さじ1鶏ガラスープの素小さじ1にんにくチューブ適量塩こしょう適量🐟🐟覚え書き🐟🐟①ボイルたこを適当な大きさにきってください。②ボウルの中に①、刻んだねぎ、ごま油、鶏ガラスープ、にんにくチューブをいれて混ぜ合わせてください。③お皿に盛り付けて上
jangjanggoジャンジャンゴーお洒落な外観、、、!!念願の火鍋まじこの2ヶ月間くらい狂うように火鍋火鍋火鍋火鍋って言うてた!!!あこうです、、内装もお洒落でえ?ここで火鍋喰うん?ってなった。いや、もっと床ツルツルなとこでいいんやけど。。中の調理工程みれて楽しかったデカーい中華鍋と包丁欲しいわああってもIHやから意味無いけどね薬膳と、鶏ガラスープ鶏ガラに海鮮入れるのマジおすすめ、、、!ハーフアンドハーフマジで薬膳うますぎた、、、スープ飲める辛いの苦手
朝9時ちょい前朝ラーを食べに朝と言えば味噌汁だよなカウンターには10人ほど子ども連れのお母さんが2組背後の待ち椅子には6人ほど厨房に大将の姿はなく店長さんが任されているようです九条ネギは×で、味噌!・・・家系に来たのに味噌。。。「家系味噌ラーメン並」@横浜ラーメン相馬家5分で着席!!チャーシューにほうれんそうと海苔スタンダードなトッピング達好みは全部普通で酒井製麺はこの普通の茹で加減がちょどいい弾力
【鶏ガラ醤油鶏油トッピング】今日は無性に食べたくなった一杯を!!12時台の到着で、20人近い並びに接続😅相変わらずの人気振り。ちび子のラーメンも健在で、ファミリー層が多いです。ほぼ5ヶ月振りの訪問で、通常メニューが¥70値上げになってますが…それでも¥650❗️(豚骨か鶏ガラが選べます)豊富なトッピングメニューも継続中✌️食べたくなったいつものメニューをチョイス👍“豚骨“の看板ながら、鶏出汁の一杯もめちゃ旨❗️今日のスープも美味しい!!増した鶏油が、更に美味しさを
どもども〜本日は青森県だとなかなか買えない九州は佐賀県に本社と工場があるサンポー食品さんから発売されてる2024年1月22日発売された熊本の人気店である『ラーメン天外天』さん監修の豚骨ラーメンをご紹介させていただきます!「ラーメン天外天」さんは1989年に熊本県で創業した熊本ラーメンの名店だそう!営業時間も通しで11:00〜22:00迄と比較的長めなので飲んだあとの締めのラーメンとして利用する方も多いお店みたいです🍜🍺呑んだあとのラーメンめっちゃ旨いから熊本県民の皆さ
更なるコストコ飯アレンジ❗️先日、コストコのロティサリーチキンの骨で鶏ガラスープを作る方法をご紹介しましたが、そのスープを使って更なるアレンジメニューを作りました『【圧力鍋】コストコのロティサリーチキンで鶏ガラスープを作ってみたよ!』コストコといえば、一羽丸ごと焼かれたロティサリーチキン❗️約800円で激安ということもあり買う機会が多いのですが…いつも骨を捨てるのがもったいないなぁと思って…ameblo.jp鶏ガラスープとロティサリーチキンの身で、海南鶏飯別名シンガポールチキンライスを作
こんにちは。今回は鶏ガラで作ったボーンブロスと牛骨で作ったボーンブロスの味や腹持ちなどを比較してみた結果についてまとめてみました。過敏性腸症候群の方にこの体験が少しでも役に立てばと思います。前回のブログで牛骨のボーンブロスを作ったお話しをしましたので、今回は鶏ガラと牛骨のボーンブロスを色々と比較してみたいと思います。調理しやすさ成分の煮出しやすさ香り味腹持ち費用まずは調理のしやすさを比較します。こちらは断然鶏ガラだと思います。煮込み時間だけを見ても、鶏
去年、奄美を観光した時にお店で食べた鶏飯がとてもおいしくて。いつか作ってみたいな~と思ってました。ご主人が奄美出身、TTrocoさんはおもてなしランチで作ってらっしゃいました。それを見たらますます食べたくなり^^奄美の郷土料理。温かいごはんに具をのせて熱々の鶏がらスープのおだしをかけ・・・お茶漬けのようにサラサラといただけるそんな料理。まずは、気合を入れて鶏がらスープ作りから^^上品な優しい味の透明なスープができました。そして、お店のを思