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ある日のごはんひまわりそぼろごはんシナぷしゅで見たらしく、子どもからリクエストされました鶏ひき肉とにんじんを炒めて、ケチャップと砂糖で味付けコーンときゅうりで飾って出来上がりかっぱ巻きとひまわりそぼろごはんだと、きゅうりを食べてくれますこれは写真用で、実際にはもっときゅうりを乗せましたしっかり完食してくれましたごちそうさまでした
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::色々な物が値上げしている今。私の大好きな焼き鳥屋さんもしっかり値上げ…。(私。焼き鳥大好きなんです!)ちょっと食べたいな。と思っても全員分買うとなると結構な金額になるので、丁度買ってあった鶏ひき肉で取り敢えずつくねを作りました^^
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************おはようございます下の子のこども園がお休みでコロナの威力を身近に感じてます、、そこまで来てるー、、娘の園の先生方もとても神経を使ってくれて感染対策も細やかで誰がなったのか?など、詮索しないようすごく配慮されていてその気持ちをお母さんたちも察しているから誰がなったの
おはようございます。昨日のお昼ごはんは、鶏ひき肉を使って2品作りました。メインは鶏つくねです。このタネを使って2品にしました。鶏つくねは甘辛いタレを絡めて、照り照りに仕上げます。これがとても美味しいのです。レシピです。★鶏ミンチ300g(むね)★玉ねぎ小1/2個(みじん切り)★生姜チューブ小さじ1★卵の白身1個分★片栗粉大さじ1★塩こしょう少々☆しょうゆ大さじ2☆みりん大さじ2☆砂糖小さじ21・玉ねぎはみじん切りにする。2・★と1を全部混ぜ合わせよ
鶏と豆腐の照り焼きつくね鶏ひき肉と豆腐を混ぜた、ふわふわひとくち照り焼きつくねです鶏と豆腐の比率は、断然豆腐のほうが高いのですが片栗粉でちゃんとまとまります。照り焼きにしたのですが、肉種には粒マスタードでアクセントをつけています。これがきいて美味しいんですその分、照り焼きのたれは濃すぎないようにしています。めっちゃ美味しくできましたボーソー油脂×レシピブログの米油部第2期生です今月のテーマは「炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ」ですこちらの米油をい
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは水切り不要で超簡単!\ふんわり豆腐鶏つくね/(先日アップしたヘルシー豆腐ハンバーグの鶏つくねバージョンです😋)豆腐入りのヘルシーなつくねにこってり甘辛だれが相性抜
いつもありがとうございますとても励みになっております*****こんばんは今日は鶏ひき肉で作るジューシーなつくねのレシピです^_^肉だねを混ぜて成形したらあとは焼いてタレを絡めて完成ですタレはごまの風味が広がるごま醤油だれ♪とってもご飯が進む鶏つくねです^_^お弁当にも作り置きにもオススメです良かったら作ってみて下さい^_^ごま香る♪ジューシー♪【ごま醤油とりつくね】【材料】2人分・ごま油……小さじ2A
ふと、帰る道々ベジのムカサが食べたくなりました。日曜にナスを10本買ってたんです。作り方は省略しますが、トマトソースは豆腐と玉ねぎで作り、ナスとパプリカとマッシュルームのスライスを具にしました。ジャーン!美味しいわ。いつもだと、鶏ひき肉と豆腐を半々にするんですが、今日は思い切って豆腐だけにしてみました。ぜんぜんオッケーで、軽いのがいいですね〜ナスを使いきりたかったので、大豆ミートとともに、麻婆茄子風もついでに作りました。大豆ミートとが水分を吸うので、トロミはつけてません。美味しい
タケノコと鶏ひき肉の炒め煮ゴーダチーズきゅうりとハムの辛子マヨネーズ和え蟹味噌バゲット筍とベーコンのペペロンチーノファンピーの白
ふぅなんだか疲れた今週はまだまだ頑張らないと本日の晩ごはん鶏ひき肉とピーマンの玉子とじ具材を炒め煮してから玉子をまわしかけて電子レンジでチン手抜き料理ですいただきま~す火傷に注意でも美味しいオイスターソースを使ったのでお出汁が効いている感じだな何を着たらいいか微妙な気温早く衣替えしたいなごちそうさまでしたにほんブログ村家庭料理ブログランキングへ
目玉焼き。お弁当。簡単料理。簡単レシピ。手抜き料理。おうちごはん。卵。サラダ油。塩。野菜炒め。鶏ひき肉入り。
おはようございます(*^^*)今日はお手軽なひき肉で作るチキンナゲットのご紹介です♩味付けはペパマヨでコクうま♡一気に混ぜて揚げ焼きするだけの超簡単レシピです(*´艸`)しっかりおかずにもなりお弁当やおやつにも最適♩コスパ抜群なのでよかったらお試し下さいね(*^^*)♡コスパ抜群♡ペパマヨチキンナゲット【2〜3人分】●鶏ひき肉...250g●卵...1個●パン粉...大3●片栗粉・薄力粉・マヨネーズ...各大1●塩・粗挽き黒こしょう...各小1/3サラダ油..
🐓屠殺した雄鶏さんのお肉が硬かった時の事を考えて購入した物は⬇️⬇️⬇️電動ミンサー。電動のミンチ機です23000円くらいだったかな、、、、まだ使っていませんが、楽しみですそんなわけでこれを買いました🐓🍗屠殺して処理した丸どりさんを🐓部位ごとに解体する事は出来ますが、もしお肉が硬かった場合、お肉を細かいお肉にミンチすれば、硬さをカバー解決できます👍と言うか、屠殺、処理したお肉を、これから基本的にひき肉にして冷凍しておけば、いつでも使えて何にでも使い勝手が良くなります💮保存もしやすい
季節のまんじゅう。鶏肉とそら豆のまんじゅうにかわりました。鶏ひき肉とそら豆、麦味噌の組み合わせ。しっかりですが、あっさりとして鶏肉の旨みとそら豆の個性的な香りを麦味噌がまとめてくれます。お持ち帰りもご用意できます。朝7時から営業致します。
辛いだけじゃ物足りない。かつやから期間限定で登場しています今回は定食で辛出汁チキンカツ定食《税込¥759》ご飯、豚汁(小)付き\魚粉香る/チキンカツの上に鶏ひき肉&にぼし粉を加えた旨辛ダレwith千切りキャベツ&白髪ねぎに糸唐辛子ハッキリ言ってレベル10な激辛メニューですっこれはごはんONがおすすめ様々な味わいが融合し無事に完食できました辛党の方はぜひチャレンジを感染症予防対策をしっかりし、毎日ワクワクタイムをお届け中よろしければ↓
今日は土曜日!幼稚園休み。チビたち見ながらのお弁当づくりはなかなかスムーズに進まないよし、今日も頑張るぞ!高校生弁当🍱娘さんにはゆで卵を途中、何個もつまみ食いされ茹で直し🥚きゅうりを食べられ切り直し🥒肉野菜炒めをするときはお肉に片栗粉をまぶしてモミモミすると柔らかくなります!出揃ったおかずたち鶏ひき肉があったからつくねを作って輪切りにしたきゅうりと合体させたこれめっちゃおすすめです。彩りもGood✨女子高生のためになるべく彩りには気をつけています✨これでもね😅
ーーーーーーーーーーーーーーーAmazon、楽天入荷しました!【Mizukiの今どき和食】ーーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはゴロっと長芋入り鶏つくね♡角切りにした長芋は食感がよくヘルシーにかさ増しもできていいこと尽くめ(*´艸`)小さめサイズでお子さんも食べやすくお弁当にもぴったりですよ〜♩とっても簡単にできるのでよかったらお試し下さいね(*^^*)(6個作ったつもりでしたが写真を見たら7個でした😂笑)♡ふわ
おはようございます筍シーズンに突入・・・生徒さんが昨日も筍ほ届けてくれました今回は皮付き・丸ごとです朝掘ったばかりと言うのでえぐみが出ないうちに早々茹でましたしばらく我が家の夕食の一品は筍になりそうです昨日は鶏ひき肉が有ったので三食丼にしました炒り卵・山椒の葉を加えるとちょっと華やかな感じになります筍・鶏ひき肉・卵の三食丼材料「2人分」ご飯(温かいもの)・・・・・・・・茶碗2杯分●鶏ひき肉・・・・・・・・150g
【古き良き、昭和のステキな茶碗蒸しの器たちです。どれも全部、5個〜多くて10個くらい、蓋付きで揃っています。】🌸20🌸🌸21🌸🌸22🌸🌸23🌸
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中!!【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは春のごちそう新じゃがおかず♩お手軽なひき肉と煮込んであんかけ風に仕上げました♡甘辛味でとってもごはんに合いますよ♫皮が薄い新じゃがは皮ごと調理するのがおすすめです♡お鍋
皆さま、こんにちは🌝10月もそろそろ終わりますね残すところ今年もあと2ヶ月(白目)毎日何やかんやしてたら1日があっという間に過ぎていきます👵🏻さて、今回は日本から持ってきて良かったものシリーズ第2弾です👏✨それはこちらぶんぶんチョッパーです!左が生姜やニンニクなど少ない野菜のみじん切りに🧄左はミンチにするときや多めの野菜をみじん切りにするときに使っています🥕🧅香港のスーパーで(主にAEONやドンキやウェルカム)牛や豚の挽肉を買うんですが鶏ひき肉が見当たらな
麻婆豆腐は中華料理の代表格で、日本でも大人気のメニューですよねー辛さと旨みがクセになる一品ですが、実は挽き肉の種類によっても味や食感が変わってきます。今回は、麻婆豆腐に使う挽き肉の種類や特徴について詳しく解説します。豚ひき肉だけでなく、合い挽き肉や牛ひき肉、鶏ひき肉でも美味しい麻婆豆腐が作れますよー(*´艸`)麻婆豆腐に使う挽き肉の種類は何でもOK!麻婆豆腐に使う挽き肉といえば、豚ひき肉が定番ですが、実は他の種類の挽き肉でも問題なく作れます。合い挽
ESSE×MORINAGAホットケーキレシピコンテストにて準グランプリをいただいた〈ふんわり♪豆腐入りチキンナゲット〉今まで、色々な配合でチキンナゲットを作ってきたけれど、こんなに簡単にふんわり美味しく作れたレシピは無いってほどの自信作です^^とりむね肉、鶏ひき肉、豆腐をホットケーキミックスが上手くまとめてくれて、失敗無しで作れます^^お弁当のおかずにも、冷凍も出来ちゃう優れもの♪本当にオススメですので、よかったら作ってみて下さい^^○+●+○+●+○
昨日の残りでなに作ろう♪ピーマンと鶏ひき肉!じゃあ、ピーマンの肉詰め。。【2021.4.9ameba公式ジャンル記事ランキング四国の暮らし1位を頂きました♡】作ってみたら軽くて食べやすくて美味しい!これ、お弁当のおかずにもいいかも。【鶏ひき肉でピーマンの肉詰め】材料2人分ピーマン3個鶏ひき肉100g卵1個玉ねぎ50gパン30g(又はパン粉)小麦粉大さじ1オリーブオイル大さじ1Aケチャップ大さじ1Aソース大さじ1A醤油・砂糖・酒各小さじ
先日、小池先生から教えていただいたレシピで作ってみましたと~~っても美味しかったです今日は、母が歯医者に定期検診に行っていたので、帰ってくる時間を見計らって作っていました。母も高齢になり、外出の回数も減ってきました。でも、こうやって私が作ればパスタも出来立てを食べられるのでまた作りたいと思います。小池先生のレシピはほんとにお上品でとっても美味しいです。また、新しいレシピにも挑戦します
まだ本調子ではないんだけど、皆さま、心配させてごめんなさい🙇♀️💦💦ありがとうございます🙇♀️今日はヘルパーさんに手伝ってもらって、鶏ひき肉の肉味噌(和風、長ねぎのみじん切り、椎茸、たけのこ)となすピーの中華和えを作りました🤗なすピーの中華和えの作り方なす、ピーマン、ミツカンカンタン酢、コチュジャン、ヤマサこれ!うま!!つゆ、にんにくと生姜のすりおろし、鶏ガラスープの素、長ねぎのみじん切り、すりごま。なすとピーマンを食べやすい大きさに切って、ごま油で焼いてミツカンカンタン酢などのタ
2019年1月配信記事のリライト・・・・・・・・・・・・・・・・・・「ふわふわ鶏団子」。タイトル通り、本当にアレンジ無限です。この豆腐鶏団子、離乳食中期(生後7ヶ月頃)〜ご年配の方まで喜ばれます。ふわふわなので食べやすい(噛みやすい)うえに、鶏ひき肉・豆腐・塩を混ぜるだけなので簡単。しかも鶏から良い出汁がスープにでてくるので深い味わいに!本葛でとろみをつけていただくと、これもまた格別です。しかも季節を問いません。冬に鍋などに入れてあったまるし、夏はいった
三色そぼろ丼保育園では昼食に出しています。子どもは胃が小さく、一度にたくさん食べることができません。乳幼児にはおやつも食事の一部として、足りない栄養素やエネルギーを補う食事としましょう。●材料(1~2歳児5人分)・ごはん適量①鶏そぼろ・鶏ひき肉…100g[調味料a]・だし汁…100ml・しょうが…ひとかけ(15g程)・しょうゆ…9g・酒…7.5g・砂糖…6g②茹でにんじん・にんじん…50g(1/3本)[調
「しゅう、明日『鹿の王』下巻借りてきてな!」と、私に2回、昨日仕事から帰ってきた夫にも1回、計3回も言われていたしゅう。「あーはいはい、わかったよー」責任重大w***具を炒めて、味付けして、卵液を流して、と作るオムレツ。ケチャップそのままの味が、私はちょっとニガテなので、オムレツといえば和風味つけにしてしまいたくなる。メインおかずが焼き魚とかでちょっとボリューム足りないなーってときの、便利な副菜、具だくさんオムレツ。鶏ひき肉とじゃがいもの甘辛オムレツ(4人分)○卵…4個
さっぱり美味しい♪[梅と鶏ひき肉の混ぜご飯]ご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。おつまみやご飯ものパスタが多いかもしれませんが良かったら覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんばんは😄今日は〜梅と鶏ひき肉を使って簡単混ぜご飯😋良かったら見てね〜♪チャンネル登録宜しくね♪さっぱり美味しい♪[梅と鶏ひき肉の混ぜご飯]味付けした鶏ひき肉と梅肉、大葉を合わせた