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先日、仕事で遅くなって、急いで夕食準備をした日に利用した「ビビンバの素」(塩分1.6g、糖質7.8g)。もともと、このマイサイズシリーズの量は控えめなのに、さらにお茶碗にごはんを少なめにして、ビビンバ丼の素は主人と半分ずつ。しっかりした味付けでピリ辛なので、ハーフサイズでも充分に思えます。鴨ロースとビーンズのサラダ、しじみの佃煮をのせた冷奴、カブの酢漬けときゅうりの浅漬けを添えて。夕食にしてはボリュームが無いように見えますが、実は、この日のメインは、鴨ロー
【割烹六つ葵】和歌山市湊通丁北2-1-2ホテルアバローム紀の国1Fレストラン直通073-436-1235花見弁当3,024円[税込]×3春の彩り豊かな食材を器いっぱいに盛り込んだ、春らしさを感じて頂ける味わいが勢ぞろい。お花見のお供にふさわしい華やかなお弁当です。販売期間:3/1(金)から4/29(月)まで※前日18時30分までに要予約2024.04.20(土)今夜は「六つ葵」さんの花見弁当をテイクアウト
リアルタイムよりほぼ1ヶ月遅れで運行してる呑気なブログです(^^ゞおはようございます!本日も北斗市でお昼になりました(^^)美味しいお蕎麦が食べたいなぁ〜お昼には早めだしまだ混んでないよねとやってきたのは「工房蕎麦小屋」さんです!外観写真は以前の流用しようと思って撮影しなかったら雪景色のしかありませんでした(^o^;)駐車場はお店の前や横?裏?にあります。おしながきです!卓上にあったおすすめメニューに心惹かれます(^^)てなわけで『鴨ロースそば』
12月5日(火)グルメな友人からのお誘いで神戸元町にGo~行先は・・、5年連続ミシュラン2つ星の割烹【玄斎】玄関の写真は前回の使い回し。前回は、2020年11月、初訪問。『玄斎(5年連続ミシュラン2つ星の割烹)』春先から一度訪問しようと友人から誘われていたお店です。5年連続でミシュラン2星獲得の名店5月の緊急事態宣言中はしばらくはテイクアウトのみ、グルメな友人からの…ameblo.jp3年振りの訪問です。もう一つ扉の奥がお店。この日は珍し
(旧)師走十三日鴨ロース燻製にして酒を飲む喉にかすかな春をたたえて雲端なんばウォークの、、、初かすみ酒房さん。この日は鴨のスモークで一献。桜チップの香りをほのかに感じる。今日あたりから大寒波襲来とか。皆さまご自愛を。
今日のメニューは・・・・・スナップエンドウ塩茹で(2人分)彩りサラダ&鴨ロースお味噌汁焼き鳥丼全体図。今日は退院後初の診察でした。左眼は順調に回復をしている様でした。が、右眼の手術は来月末だけでは終わらなさそうでその後もう一度手術が必要との事。夏までには視力回復して旅に出られるなんて思っていたんだけどそれも怪しくなって来ましたよ。ごちそうさまでした
今日のメニューは・・・・・ハッシュドビーフ赤魚粕漬け彩りサラダ&鴨ロース白ごはん全体図。久しぶりにハッシュドビーフ。新じゃがで作るとじゃがいもがとっても美味しくなりました。ごちそうさまでした