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◆「かつ丼」食いてぇYouTubeでかつ丼食べる動画を見ていたら、無性に「かつ丼」が食べたくなりました。かつ丼食べに行きます。★大村庵以前の勤務地近くで良く通ったお蕎麦屋さんです。懐かしさから連続で行きました。★店内中央にカウンター16席周囲にテーブル席があります。写真中央にドリンクバーもあります。◆大村庵ホームページ↓http://sp.raqmo.com/omuraan/index.php?shop_id=3638&page_id=0★合わせカツ
9月に2回コンペの予定があったのですが、緊急事態宣言中で中止になってしまいました。開けて術後3ヶ月でのゴルフです。打ちっ放しには一度行って、スウィングや尿漏れは大丈夫だったのですが、以前に全摘の方の記事でゴルフに行ったら尿漏れが大変だった。というのを見た事があったので、普段は20ccのパッドを使ってるのですが、安心のために余っていた80ccのをして行きました。スタート後3ホール位は問題なかったのですが、ミスショットをして走ったりする時にちょい漏れの感触がありました。替えのパッドも持参して
2024年4月22日月曜日🌕🌕🌕皆さんおはようございます✨また行きたい店シリーズ(横浜市港北区菊名編)✨菊名の蕎麦屋「鴨屋そば香」に入った💕鴨せいろのごはんセットを注文💘炙ってある鴨が美味い😋コクがある❗️そして鴨のツミレが最高でしたもちろん新そば、むっちりとして旨味の詰まった蕎麦です😋余ったつゆをごはんに🍚かける海苔、あられ、ワサビが効いて旨さ倍増❣️どれもこれも旨すぎる🤩こりゃまた来たくなるよねあー美味しかった😮💨食べられる事に感謝ですね💘#昼ごはん#ラン
2024年4月22日月曜日🌕🌕🌕✨また行きたい店シリーズ(横浜市港北区菊名編)✨菊名の蕎麦屋「鴨屋そば香」に入った💕鴨せいろのごはんセットを注文💘炙ってある鴨が美味い😋コクがある❗️そして鴨のツミレが最高でしたもちろん新そば、むっちりとして旨味の詰まった蕎麦です😋余ったつゆをごはんに🍚かける海苔、あられ、ワサビが効いて旨さ倍増❣️どれもこれも旨すぎる🤩こりゃまた来たくなるよねあー美味しかった😮💨食べられる事に感謝ですね💘#昼ごはん#ランチ#横浜#菊名#蕎麦
アエル北側にキッチンカーと並んで、気になる車が…なにやら、昔の団子屋さんの大きいような。近くに行くとそれは、手打ち蕎麦屋台でした。アエルに平日の昼間と夜に営業。メニューは鴨せいろ一択と、日本酒この中で蕎麦を打ち、提供しているらしい。話を聞くと、前は京都で京料理の板前さんでしたが、仙台にお店を出すので立ち上げのために初めて仙台に来て、魅力に取り憑かれ、蕎麦屋台を今月にオープンしたとか。屋台も全てが手作りらしいで、鴨せいろ景色が綺麗!焼きネギと鴨肉が出汁とは別盛りお蕎
4月10日(水)今日は川越胃腸センター・クリニックで、超音波と胃カメラ検査。9時40分頃受付を済ませて、超音波の検査室の前で待つ。予約時間は10時、ちょっと過ぎたが5分ほどで終わった。超音波の後は2階へ移動して、内視鏡(胃カメラ)検査へ。2階は大腸の検査など、10人位の患者さんが。10分位待っていたら呼び出されて検査室へ。カメラは左の鼻から入れたが、鼻を通過す時が痛い。その後は痛みも検査中の違和感もあまりなかった。自分もモニターを見ながら検査が進む。「もう少し終わりますよ~、
ツユはド真ん中で好み味・・・岩見沢に気に成るパン屋を2軒も発見してしまったので向かいます到着早々腹が減ったので蕎麦でも食おうと検索しますが長期BM店は生憎の定休日駅周辺に未訪の蕎麦屋なんぞ、そうそう在るはずもなくバスに乗り込み停留所を5つほど移動伺ったのは「くりばやし」店舗前の駐車スペースは近隣の土地との境目が良く分らないが10台ほどは停められそう白い暖簾をくぐり店内へ・・・壁にテレビ、カウンター8席ほど、テーブル2卓、ゆったりとした配置オペレーションは6~70代ほど
みなさん、こんばんは。静岡競輪場のバンク改修工事は、順調に進んでいるようです。(ニッコリ)レーサーパンダの表情が寂しそうに見えるのは私だけでしょうか??普段日本一お客様が来てくれるので、開催が無くてたくさんの人と会えないから寂しいんだと思います。インスタであざとさを見せている彼と同じ生き物とは思えません。(ブワッハッハ~)今日は、元上司的な方と一緒にウィナーズカップを静岡場外で打ち、勝ったり負けたり楽しんできました。(ニッコリ)皿屋から勝負だと思って厚く打った10レースをハズしたわり
お久しぶりです🙇♂️最近は書く事がなかったので全然書いてなかった。それだけ変わったことをしてない日々を送ってるって事だな…うちの奥さんは、僕が食べてる物をよく欲しがる。結果、僕の物を僕より食べたりする🍴コレを横取りと言う☝️今日は久しぶりにお蕎麦屋さんへ🚗ここのお蕎麦は美味しい😊今日は穴子天ぷら蕎麦うちの奥さんは鴨せいろ今日は俺がヨコドリする‼️横から撮りました📸ヨコドリでした。今日仕事すれば明日は休みだ♪
お義母さんを誘って、3人で登別温泉へ行ってきました。登別へ向かいつつ、途中でランチタイム♪洋食の候補も考えていましたが、お蕎麦屋さんに決定!行きは高速道路を利用して、初めて“苫小牧中央IC”で降りました。※うちのカーナビ情報は古くて、苫小牧中央ICは載っていません苫小牧中央IC、とっても便利♪今までは苫小牧東ICと苫小牧西ICしかなくて、苫小牧の中心地に行くには不便だったよね〜。『手打ちそばつなしま』。苫小牧って、太平洋側だから本当に雪が少ないのね〜。
久しぶりにお蕎麦がめちゃめちゃ食べたくなりました同僚を誘うと「たまにはそばいいねぇ!」となりましたいろんな蕎麦屋さんがありますが、昔から人気のある「そばや玄」にしました並ぶかな?と思ってましたけど、すんなり座れてラッキー僕は大好きな鴨せいろ相変わらずいい出汁に、柔らかめの蕎麦が合うそして天丼のセットにしましたお上品な味です同僚はひやかけ天盛りにしましたここの「ひやかけ」は本当に冷たいですよねぇ暑い日は最高メニューですかなり昔から通っているお店年季も入って、かなり渋いお店
皆さん、こんにちはMAST特約店「地元一筋」土呂不動産です昨日より彼岸入りし。。。良いこと、悪いことをしっかりと判断し正しい行いをしていけるようご先祖様への感謝の気持ちをもってお墓のお掃除、お墓参りしてからおはぎをいただきたいそんなことを思いつつ本日もBlog、スタートなのです突然ですが、みなさん今日のお昼、何食べたいですか私の今日食べたいおひるごはんランキング第1位は「お蕎麦」かな、手打ちの。。。というわけで土呂から
岐阜で飲食店をされてる方の、オススメのお蕎麦屋さん3軒をBMしていたので、その中の一軒!そば切りすず野さんのランチ初訪問です(*´艸`)♡たまにお邪魔するそば切り桔香草さんの通り沿いにありビックリです!知らなかった~!古民家を改装したという趣のあるお店。玄関入ると土間に2席奥に畳のお座敷にテーブルが置いてある、落ち着いた雰囲気。メニューは行く前から、鴨しゃぶ鍋そばに決めていました♡鴨しゃぶ鍋そば2200円♡最初に鴨しゃぶセットが着膳。わーーテ
今日は午前中に中野区役所へ行った帰りブロ友のまあやんさんから紹介してもらった『さらしな総本店北口店』さんへランチを食べに行きましたが定休日の看板が掛かり閉まっていました。南口店へ行っても休みだとショックが大きいのでこれまた、まあやんさんに紹介してもらった『せいろや』さんへ行きました♪最寄り駅は高円寺駅から徒歩14分、中野駅から徒歩16分、早稲田通り沿いにあるマンションの1階で営業しています。店頭には「そば処」「鴨汁そば」のノボリが立っていました。店頭メニューを確認すると「パワ
今日のランチは三宿の『そば処しおじま』さんで食べました♪最寄り駅は池尻大橋駅から徒歩11分、三軒茶屋駅から徒歩12分と、ほぼ中間。三宿の交差点から少し路地を入った住宅街の中で営業をしています。「鴨汁せいろ」が人気のお店ですが、知らないと一見さんには入るのに勇気を必要とするお店です。店内はナチュラル色を基調とした落ち着いた雰囲気でご年配のご夫婦と娘さんらしきご家族で切り盛りをしていました。このお店のおすすめが「鴨汁せいろ」1,000円(税込)と、〝当店の味自慢〟として「天付きせい
土日のみ営業の人気蕎麦店です‼️駐車場は店の前に6台位かな。メニューはこんな感じです。まずはこちらを摘まんで待ちます。そば三昧です。蕎麦は十割で風味良くコシが有りつゆは上からもりそば的に頂く辛めのつゆで真ん中は辛味大根のしぼり汁で出汁醤油を調整して頂きますがド辛い辛味大根でこんな辛いのは久々でしたがこれはこれでいいんだな‼️下は越前おろし蕎麦が味わえるつゆでしぼり汁よりは弱冠辛さが控えてたような。鴨せいろです。鴨肉がけっこう入って居て温かい鴨が効いた美味しいつゆで
こんにちはミャムミャムです。2022年8月にはじめての一人旅を実行!この頃は、コロナ後で旅行の割引サービスがあった頃で、奈良はまだ使えてたのも決め手。それと、吉方位も気にしたりするのでこちらの方角にしました。最初はね、和歌山県の白浜温泉に行きたかったんだけど、宿泊予約サイト見てたら一人旅許してくれへんの…奈良県十津川村も考えてみたけど、山奥過ぎる!ということで、手前の奈良県天川村洞川温泉に行きましたミャムミャム号で出発!ナビの設定間違えて、奈良県
鶴見駅西口、豊岡商店街にある鶴見田中屋でお昼。きざみ鴨せいろ(¥1,300)鴨汁が溢れんばかりにみちみちwこの器なのは訳があるらしい。↓こだわりの器だけあって、汁は熱々。だが、お蕎麦の冷たさもあって、すぐに程よい熱さに。鴨肉は小さく刻んであるので、お肉を楽しむというより、鴨から出た出汁と脂を味わうおつゆですな。お蕎麦はちゃんと美味しいし、せいろは2段あるので量も満足。そば香より断然こっちの鴨せいろの方が好き。前回このお店を訪れたのは、オープンしたての2019年秋。その時の