ブログ記事423件
波乗り後のランチはこちらで(^o^)お久しぶりの「山口屋食堂」さん。メニューはこちら!番長は肉蕎麦大盛りに卵を付けて!玉ちゃんは以前番長が頂き美味しかった鳥もつ煮定食を。こちら玉ちゃん注文の鳥もつ煮定食!色んな部位が入っていて玉ちゃん旨い!と絶賛してました(^o^)番長の肉蕎麦大盛りに卵トッピング!雨の中のサーフィン🏄だったので温まりました。ランチ後はブロ友「家の庭」さんに教えていただいたこちらへ。山口屋から二軒お隣の「久利山精肉店」!こちらのチューリップが食べたくて自宅に1
皆さん、どんなクリスマスでしたでしょうか。クリスマスに飲んだワインの話などもあるけどそれはさておき。2022年5月に一人でゆるゆる廻った山梨の温泉話シリーズを優先。石和温泉で宿をとった話まで進み、今回は夕食のお話。その前にここまでの行程をどうぞ。奥山温泉<前編>奥山温泉<後編>ふじ温泉南アルプス市営温泉樹園石和温泉ホテル石庭<到着編>石和温泉ホテル石庭<温泉編1>石和温泉ホテル石庭<温泉編2>石和温泉ホテル石庭<朝食編>時間系列でいくと展望
昨日の週末2スト倶楽部はマンネリを打破すべく山梨県は甲府へ。出発前に、オイル補充。指差呼称推奨!オイルヨシ!ちょっとしか入りませんでしたが・・・9:00RZVでビバリーヒルズ到着。R138を北上。下界は暑いぐらいで、メッシュジャケットにインナー着けてきて失敗したかな?と思ってましたが、G市より上はそれだと若干寒いぐらいでした。9:50道の駅富士吉田.湧水は冷たくて美味しかったです。河口湖方面へR137を下ります。KRのマフラー側にはあまり停車し
今回の動画は圧力鍋でしっかり味も染み込んで美味しいねぎ塩きんかんねぎ塩でサッパリ美味しい鶏モツきんかん煮しっかり下処理すると美味しく出来ますこの後12時15分からプレミアム公開です◇材料◇鶏モツきんかん500ℊ長ねぎ1本生姜1~2片塩5ℊ料理酒100ml出汁パック2袋時間のある方は見てくださいいいねチャンネル登録もお願いします毎週月曜日と水曜日の12時15分
甲府名物の鳥もつ煮を作りました~鳥もつ煮発祥のお店「奥藤本店」国母店で食べて凄くおいしかったので自分なりに再現してみました。具はレバー、ハツ、砂肝、キンカン、ヒモ、筍、椎茸です。短時間で強火で甘辛く照り煮にしたものです。鳥もつのいろんな食感を味わうことができ、とてもおいしいです。お酒にもご飯にもピッタリの一品です。ヒモやキンカンはなかなか手に入らないですが無しでも美味しく作ることができます。簡単ですごく美味しいのでぜひお試しください。〈リンク〉鳥もつ煮の作り方の