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昭府町にある魚屋は旨いってあっちこっちからの声を聞くこちらに。区画整理で通りから奥ばってしまいましたがこんな場所でも人気なんですよ。刺身が好評で干物やパン粉をつけたフライ等有りますよ。中トロです。こちらでは定番で脂のり良くこのマグロは旨いですよ。あじです。プリっと鮮度良くこちらも旨いねぇ~サンマの刺身目当てで伺いましたがやっぱり今シーズンはダメみたいね。サンマみりん干しです。サンマはこの日に仕上がったこちらを購入しましたが今シーズンはこんな食べ方が庶民的でベターか
昨日の午前中はスッキリとした青空が広がっていましたが、午後からは薄曇りになってきました。午前中今年初めてのシダの会で青森県側の県境付近へ出かけ早春の花々をいろいろ観察。帰宅後遅い昼食。午後からは少しの時間庭に出て液肥入りの水やりなど。後は家で写真の整理など。旬のものなど大好きな食べ物を美味しくいただきました。男鹿産の鯵の刺身。付け合わせのわさびは友人が白神山地の麓で栽培しているものを産直で購入して届けてくれました。わさびの残りは葉っぱも含めて刻んでビンに入れお湯を注ぎ密閉。しばらく
東京駅周辺の海鮮居酒屋さんで飲み会。丸の内1丁目から少し入ったところ。総武本線のガード下にある、美門や東京大手町店こちらは個室居酒屋で海鮮がウリのお店。ゆったりとした空間で食事をすることができます。お通しはもずくと海老もずくにはサクサクなハスイモが入っていたり趣向を凝らしてあります。これがシャキシャキとして美味しいんですよね、旬!ハイボールはトリスで。鮮魚盛り合わせ鮪や帆立、サーモン、鰹など定番すぎるお刺身たち。そんな中に光る、鯵となめろう。左の鯵の刺身は、これでも
おはようございます♪GW初日の昨日は、夫婦で買い物に行きました。数日前にリニューアルオープンしたスーパーでお買い得品を次々にゲットごちそう晩ごはんになりました。うなぎを一尾買ってひつまぶしレシピはコチラ⇒簡単ひつまぶしの晩ごはん見事に同じ器を使っていますね^^;ひつまぶしといったら、HASAMIポーセリンの器を選んでしまいます。お茶碗まで同じものをチョイスしてました^^;ある意味ブレない(笑)ひつまぶしはねぎやごま、海苔などの薬味でいた