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先日サケを食べたのです。そして…見つけました。そう。サケの鯛の鯛です。背ビレ部分がカッコいい。上手く取り出せた時は嬉しいです。並べてみました。ふふ。コレクションらしくなってきたでしょうか。
たいのたい鯛の煮付け、からの、タイのタイです日常のこんなことに少しほっこりちなみに元の煮付けはこちら↓Wikipedia↓鯛の鯛(たいのたい)は、硬骨魚類の骨の一部で、姿が鯛に似た部位のことである。タイのタイや鯛中鯛(たいちゅうのたい)とも呼ばれる。
松原通りを時々走る私。この日もまるき製パンはお客さんで溢れていて帰りに買おうかな?どうしようかな?と、思いながら通り過ぎ前から気になっていた寿司割烹光月さんへ。ここは外国人の方にも人気で殆どがディナー🍽️に来はるらしいけどランチはリーズナブルなお値段で本格的な寿司🍣が食べれると評判のお店。寿司・光月店前の自転車にin⁉️なぜ?🤣w店内のあちこちに日本語メニューと外国人向けのメニューが表示ランチは?カウンターのみ。お茶🍵が美味しい😋あら汁も大きなお椀で出て来ま