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~大阪にて、ほんまもんの大衆酒場に出会えた!!住所大阪市中央区千日前1-4-14TEL06-6211-0339営業時間【月・火・木~土】11:30~22:00【日】9:00~21:00定休日水曜日「瓶ビール(大)430円」と「カステラ420円」をお願いしますぅ~。どうしても、語尾が少し伸びてしまう。大阪のパワー恐るべし!!午後2時過ぎ。ほぼ満席のお店は「正宗屋(まさむねや)相合橋店」さん。やっぱ
おはようございます船橋加圧スタジオスタジオボディメイクトレーナーのそです😃今日は、富山県にある氷見魚市場食堂をご紹介!ゴールデンウイークは、通常営業していますが、50組以上待ちました😱メニューは通常と違っていて、氷見のぶりのメニューは、かなり減らされていました😢こちらは、定食についてくる漁師汁。コンロで温められるのがGOOD⭕️ぶりカマ定食。鯛の塩焼き。これが1番美味しかった。氷見のブリじゃないっていう…漬け丼。出汁がついていて、お茶漬けにしても食べられる
材料えんどう豆一袋鯛の子卵4個煮出し汁1カップ砂糖大さじ1みりん大さじ1薄口醤油小さじ1塩小さじ1/2作り方1えんどう豆は色よく塩ゆがきにする。2鯛の子は塩をひとつまみ入れた沸騰したお湯でさっとゆがく。3煮出し汁に調味料を入れて、この中に鯛の子とえんどう豆を加え、中火でゆっくり煮含め、最後に溶いた卵を流し、半熟状態で火をとめる。