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こんにちはほんといいお天気ですね予定通りに、ちょっと遠いスーパーへ行ってきましたが遠いから予期不安少々ありで、何だか落ち着かず遠いって言ってもさほどではない笑別に無理してストレス与えなくてもいつものスーパーでもいいんだけど、なんか休みの度に同じパターンも飽きてしまう違う刺激、いい刺激が欲しい予期不安が少々あったから本屋入るものの落ち着かず100円ショップも落ち着かずスーパーで買い物中に徐々に落ち着いてきましたが、不安だったせいか頭が痛くなりましたほんと面倒臭いわぁ100円ショッ
最終日朝食の後ホテルをチェックアウト陽が眩しい晴天の空。五条の魚屋さん「近幸」に予約をしてあった鯖寿司を受け取りに歩き出します。通常は12時からの受け取りなのですが無理を言って11時に受け取るようにしていただきました。更に遠くに見える京都タワーに向かって街歩き。時間が余ったので京都駅の上に伸びるエレベーターを上って空中経路まで上がってみました。駅の中に驚きの観光スポットが広がっていました。晩ごはん鯖の押し寿司オリーブオイルで焼いた蕪
よく飲んでよく笑って楽しかった。。。。🤣この夜の部のだいまるさんのシリーズは⑥編まであります👌❤️💎💍☃︎𖢔𓍄𓃕Love💎Heart☃︎𖢔𓍄𓃕💍💎二日目の朝は☀️シェラトンホテル内をウロウロすることもなく。。。😅笑朝食に向かう私達。。👩👩👩釜揚げうどん💕うまい😋ちゅるちゅると。。。野球選手の写真とかサインとか✍️いっぱいあったけど野球を詳しくない私は…😅全然わからない押し鯖寿司💕ひとり一個ずつだったけど…Keiちゃん。。。鯖アレルギーだった💦💦美味しかった
アトムさんの株主優待ポイントが6/27に加算されたので、ランチを食べに久しぶりに行ってきました賑わい海鮮丼注文平日ランチなので、茶碗蒸しとサラダ🥗付き平日16:00まで、お味噌汁フリー今日のお味噌汁は、エビ🦐とあら汁両方頂きましたガリも美味しいよ😋ご馳走様でしたもちろん、お支払いは、優待ポイント湯快リゾートプレミアム鳥羽彩朝楽楽天トラベル【ふるさと納税】高評価★4.68元祖焼き鯖寿司3本セット!「元祖焼き鯖寿司」「梅焼き鯖寿司」「ゆず塩焼き鯖寿司」〜家族が
せっかく京都に行ったので、美味しい鯖寿司をお土産に買いました。四条の高島屋地下1階で売っていたので、【いづう】と【菊乃井】の鯖寿司を買って食べ比べする事にしました。【いづう】六切れです。厚い昆布に巻かれているので、昆布を外してから食べます。【菊乃井】四切れです。薄い昆布が巻かれているので、そのまま食べます。ちょっと小ぶりですが鯖の厚みがあります。薄い生姜入り。う〜ん。味が全然違う❣️どっちも美味しいです。はっきり言って好みの問題ですが、オットーは、【いづう】派。私は、断
ビュッフェ台が少し混んでいたので、とりあえずこちらから「3~4個入れること」と書いてあったので、4個入れてみましたが、ちょっと少なかったので5個入れてみましたここはなぜかグラスが無く、紙コップなので映えないのがちょっと残念でしたが美味しすぎて、一気飲みついでに、こちらも取って来ましたこんな素敵なジュース、初めてみましたよ~こちらはもっと量が少なくて、あっという間でしたとりあえず喉は潤ったので、いつも通りサラダから白身を荒くつぶしたたまごサラダにはマカロニが入っていて、食
法事の際、檀家さんがお土産にもってきてくださいました。そう香美町香住区で持ち帰りのお寿司屋さんをしておられるのです。わ~い。大好きな焼き鯖寿司です。いろいろな種類の手巻き寿司も。みんな大喜びです。ご馳走様でした。ちなみに、お店は香美町香住区のローソンの横にあります。お店の中はこんな感じです。ショーケースにはお寿司のサンプルが飾られていますお値段に関しては消費税が10%に上がる前のものなので、参考程度にしてください。お持ち帰りだ
今日は暑かったですね。真夏のような服装の方が多かった。チェックアウト前に朝食に行きます。たん熊さんで、お粥を選び朝食です。お粥にドロっとしたなんちゃらを入れてお食べくださいと言われ、はい!(朝食券はフロントで買うと、少しお安くなると、フロントで2700円付けといてください)朝ご飯も食べたし、そろそろチェックアウトです。荷物はも〜まとめています。ポツンと荷物エレベータールームへ行きます。9時頃だから、エレベーターも混んでいて、階ごとに止まります。チェックアウトし
夏、祇園祭の頃になると、こちらのお店の、炭火で焼いてくださる「鱧(はも)の焼き霜」が食べたくなります。・割烹やました『季節の滋味を極限まで引き出し、至福の一品へ。心を緩めて気軽に愉しむ味わい豊かな京割烹』祇園祭の日程期間ですが、宵山、山鉾巡行とは違う日だったので、京都市内もすんなり移動できました。お店は、予約しての来店。1階カウンター席にて。カウンターに並ぶ食材にうっとりしながら、まずは日本酒で乾杯♪・三千盛大吟醸岐阜県のお酒一合目は、
こんにちは、О部長です。こちら『福助』さんは、大正の初めころに創業したらしい超老舗の食堂。今でこそ裏通りになってはいるが、当時はこちらが本道で、かなりの賑わいがあったのだろう。まさに、100年以上前から地元の方々に愛され続けられた伝統の味。『福助』さんは地元では言うに及ばず、徳島市内でもここの鯖寿司や鯵寿司は美味しい事で知られているし、メニューも和洋新旧多数あり。駐車場も広いので助かる。仕事の得意先の方が「福助は何食べてもウマいけど中華そばが特にイケたでよ(徳島弁)」と御教示してくれ
おはようございます☂️ゴールデンウィークあっという間に終わってしまいましたね〜わたくしるーくです九州に向かい高速のSAで2泊しました1泊目は刈谷HOこちらは吉備SAの桃太郎さん宮川SA下松SAでもう1泊翌朝は☂️です〜関門海峡通過します🚙九州上陸しました🤗約1000キロ九州ってほんと〜に遠いですねコストコ北九州店で給油⛽️道の駅宗像へ向かいますパパさんは少しのんびり休憩るーくはドッグランでランラン🐶やまつばさ♨️でゆっくり温泉♨️につかりさぁ楽し
4月3日(水)に京都駅ビル・中央改札口前伊勢丹側エスカレーター2階すぐの元「京都茶寮」の後にオープンした宇治茶「福寿園」の新ブランド【茶寮FUKUCHA】営業時間は8:30〜21:00ラストオーダーは20:30まで店内では宇治茶やハーブティーの販売のほか茶寮で店内工房仕込みのスイーツとお茶を楽しめる。メニューのサンプル。早昼をすませて「東寺」へお花見の散策に行った帰りで小腹が空いて「福茶笹寿司稲荷セット」税別:¥1,500を注文して
京都に行ったら1回は和食にってことでミシュラン星を獲得している祇園の京料理店へ花見小路から少し路地を入った場所にあるんだけどやっぱりこの辺りは風情があるよなぁ店内はカウンターにテーブル1席・これくらいの席数がゆっくり寛げますねやっぱり京料理には日本酒にしたいから京都・澤屋まつもとの純米酒を・口当たりは柔らかいけど後味はキリリとキレがあるよね八寸からお料理が始まります端午の節句が表現された八寸は菖蒲に青紅葉の青々としたグリーンにそれぞれのお皿に盛られた料理も彩りを
このお正月は京都へ行ってきました!夫が突然京都へ行きたいと言い出し、私は今月中旬に友達と大阪に宝塚を見に行く際に京都へ泊まる予定だったので金沢がいいな・・なんて思ったのですが、金沢にしていたら行けなくなったのでしょうね・・・。能登、雪が降っているらしく、心配です。カイロとかヒートテックとか沢山届いているでしょうか。言われてからあたふたと宿とお店の予約をしました!お正月だからお店もお休みのところが多くいつもと違ったお店選びにお買い物を楽しみ
こんにちは(*´ω`)雪⛄です先日、神戸市北区に美味しい鯖寿司・穴子棒寿司が食べられるお店があったの早速、行ってきました🙌和cafeKanoco兵庫県神戸市北区道場町日下部105-3お店の前の道を挟んで前に15台停められる駐車場があります!open直後に来ましたがもうすでに車が数台停まっていました👀和風の外観ですとてもおしゃれ~お店に入って、広いテーブルに案内してくださいました👩💛MENU1日10食限定の名物さばと
京王堀之内魚菜亭このお店は、京王相模原線京王堀之内から徒歩で5分程度の所にあります。京王堀之内は多摩センターと南大沢の間にある京王ローカルの駅です。このお店周辺は住宅街ですが、数軒飲食店が集まっています。お店の前には、メニューがあります。くえはこんな漢字があてられているんですね。魚菜と書いてさかなと読みます。では、早速中に入ります。お店はご主人お一人で切り盛りされています。ランチのメニューはそれほど多くはありませんが、生・焼・煮・揚と一通りあります。本日の気分でミック
平塚駅前【和食つぼね】へ≪ビール≫で乾杯≪ばい貝の旨煮とつるむらさきのお浸し≫フランス産白ワイン≪キュヴェセクレテヴィオニエ≫アロマティックでふくよかさのあるオーガニックワイン和食の繊細さ邪魔しないテイスト椀≪鱧・椎茸・車海老の椀≫≪お造り≫≪地物のメイチ鯛と北海道産ぼたん海老≫メイチ鯛は熟成させてあり旨味が増していましたよ≪鯖寿司≫出来立てこれ大好きなんです旬の青柚子が良い香り八寸≪黒むつ炭火焼き茗荷添え≫
日本橋の高島屋で、月一回の京都からのお届けがあります。たまたま遭遇しまして、何か買って帰りたい!京都祇園いづうちまき寿司笹の香り高く美しく、美味鯖寿司かけ紙に季節を楽しみます。鯖が小さく薄くなった気がします。三連休の真ん中よい一日をお過ごしください。
また、お仕事貰えた今年、まぢ良い感じ!この前、社長に御礼で鯖寿司と大好きな日本酒送っておいたからねw持つべき人は知り合いの社長だわでもムカつく事も。もちろん息子である夕方帰宅してしばらくして帰って来た息子。話しかけたら喋るなカスって。たまに、死ねばいいって思う。相変わらずムカつかせる天才。勿論、お弁当も食べて居ませんでした。何か取りに来て探せなくて1000円財布に入れて出て行きました。
初日と2日目の午前中に今回の滋賀での所用を終えたので、2日目の午後からは主人が「今まで走ったことがないので、通ってみたい。」と言っていた京都縦貫道から天橋立を経て、久美浜へのドライブでした。大津ICから、亀岡ICを経て、天橋立方面へ。京都縦貫道を走って、ちょうどお昼時に休憩に入ったのが、道の駅京丹波味夢の里。道の駅京丹波味夢の里道の駅京丹波味夢の里のウェブサイトです。ajim.infoこの日はホテルのモーニングブッフェでしっかり
京都市下京区の酒処籠目さんで鯖寿司を頂いてきました♪籠目の鯖寿司としてテイクアウトもされています。(要予約・タイミングによっては当日でもオッケー)上が柴漬けタイプで下の方がからしタイプです。からしや柴漬けをすし飯に合わせているのは珍しいです。でも、びっくりするぐらい柴漬けともからしともすし飯と相性がよいです。また、近いうちに食べに行きます♪
一旦家に帰ってくると昼ご飯はチキンカツ丼相変わらず妻は縁起を担いでいるこのまま縁起を担ぎすぎておかしくなるんじゃないか?明日まで続く受験カツキットカット次のネタはあるんだろうか?コビーのように『これ以上やめましょうよ!縁起がもったいない!』って止めるべきだろうか?それとも縁起を担ぐ先まで見るため放ってお
この日曜日に、2回目の治脊療法、金井麗導先生を、受けてこられた、福音歯科院長先生、ご夫妻さま。ご主人先生の、2週間前の様子を知ってる、MKタクシーのドライバーさんが、「エッ?車椅子は??」「えーっっ!?歩いてはる!?」「まるで、ドキュメンタリー見てるみたいや」と、お迎えに来られて、驚かれたそうです。もう、ご主人先生、スッスッスタスタ歩いてます。昨日、お会いして、ビーックリしました。2週間前は、車椅子に座るのも、ひと苦労でした。立てなくて、崩れる感じでした。素晴らし
安満遺跡公園内にあるサンデーズベイクさんのテラス席で、約9ヶ月ぶりの再会飲みを終えた私たち4人は、京都チームを阪急高槻市駅まで送りに移動していたのですが…。住宅街に真新しい居酒屋さんを発見し、近寄ってみることに。もし入店できそうだったら、もう少し飲ませていただこうかと、店内に足を進める代表者とそれを見守る他メンバーの図。お店はノーゲストという状況で、笑顔で私たちを迎え入れてくださいました。広くて新しい店内のテーブル席に座らせていただき、瓶ビールで乾杯。お通しは立派な鯖寿司だった
水曜日はボンマルシェツイン21への出店でした。母の日を意識新作のにわとりコースター今日もまったりだったなぁと片付けを始めていたら、滑り込みの中国人らしきお客様がまとめ買いをしてくれました!「今夜はお寿司やね!」とお友達に言われ、好物の鯖寿司と笹団子を買って帰りました。その前に猫達にはご飯をあげているのに、猫警察が出動!慌てて隠すまめや「おかしいにゃ。匂うにゃりよ」仕方なく冷凍してあったマグロの刺身にチュールまで献上し、やっと食べられると席に着いたら…見上げるムタ私の鼻は騙
京都滞在中に、こちら鍵膳良房の上生菓子を買ってホテルでいただきました。萬福寺で懐紙を買っていたので早速使用、開梆(かいぱん)はお守りです。木魚の原型で、口にくわえた玉は煩悩、今まさに吐き出そうとしているところです。根付になっているので、きものの帯に下げようと購入しました。蝶々はんなり野の春都の春そして、帰りの新幹線でいただこうと、祇園の千登利亭に予約した京すしを取りに行きました。
高知ではよく食べられている珍味【のれそれ】がこちらです。去年の2月頃。週末の居酒屋デートで、高知市のお街に向かいました。途中、行きたかった新しいラーメン屋を発見。【藁しべ】ここも気になってたお店【巻き串専門BARA豚】誘惑にかられながらも無事に到着。こちらのビルの2階にある【小料理磯の茶屋】メニュー。
土曜日だけど今日は珍しく仕事が休み。ランチに訪ねたのは、仲多度郡多度津町にある『小見立』さん。和をベースにカラフルなインテリアが目を引く店内はとても個性的な空間。これがまた心地よい。そば茶は茶葉を入れ2分ほど蒸らしてからどうぞと。香り高くて美味しいお茶。昔よく食べた蕎麦ぼうろのお菓子を思い出すな。「越前セット」プラス200円で八割蕎麦にしてもらいました。焼き鯖寿司のふんわり美味しいこと。「そばカフェランチ」(本日のミニ丼はしらす丼)お蕎麦もセットのお料理も、そしてスタッフ
にほんブログ村誕生月である2月にバースデーきっぷを使ってJR四国の乗り潰しの旅に出かけました。特に観光をするわけでも無くひたすら列車に乗るだけの旅ですので興味の無い方はスルーで結構ですよ。さて、乗り鉄の旅ですが最終日になりました。高知の天気は晴れの予報。朝食は昨日ひろめ市場で購入した鯖寿司。ホテルのフロント横のレンジでちょっと温めて頂きました。柚でしょうか、柑橘系の酸味がアクセントになっていました。美味しかった。さて、早朝の列車に乗りますので6時前にホテルをチェックアウト。最
毎週グルメブログを書いていろんな店を紹介していますが(未だにネタは尽きませんww)以前から断片的にちょくちょく言及していたのですがマトモな記事にするのは初めての店です常に言及しているのは読者の方にはここをクリックする事のお願いです人気ブログランキングこちらの店も長く通っていますねって今ネットで「食べログ」の記事を調べたら2011年の8月にこちらの店の事を書いていますね私一応「食べログ」では私がこちらの店の初投稿者です当時は誰も知らなかった店だったのに今や京都の