ブログ記事7,279件
おはようございます♡今朝は2度目のアラ-ム(スヌ-ズ)にて目覚めました今日は木曜日今朝のお弁当長女がバイト先からもらって帰ったからあげごはんを使いましたさて昨日も、仕事day午前中に内勤して、お昼休憩になった途端に予定が色々変更になりバタバタと書類を持って(全て持ったつもりでした)神辺でお昼ゴハン(ラジャ)を食べてから北警察署⇨現場に工事のお知らせを配りに行こうとしたところでチラシが無い事に気付き同僚に中間地点まで持ってきてもらいました
クロムツはやっぱり美味しい🐟❗️食べて美味しいクロムツが大好きなラークです😆萬栄丸さんで釣れたクロムツゲストのスミヤキゲストの鯖と鯵下処理したクロムツとスミヤキ美味しくな〜れと、下処理した魚を冷蔵庫で寝かせています。鯖の塩焼きしめ鯖にしようと持ち帰りました鯖ですが、珍しく妻が塩焼きが食べたいと😋皮目の脂がいい感じにのっていました👍箸休めの茗荷との相性も最高で、白飯が進みます🍚鯵のお刺身ゲストで釣れた鯵3匹はフライするほどの量はなかったので、お刺身でいただきました😁鯵は定
こんにちは☆彡黄砂とPMで空がモヤっていた福岡…ちょっと喉がイガイガなので今日は何回も、うがいしました…黄砂とかPMってホント嫌ですねさてさてそんな本日友達が唐揚げが食べたいと言うのでわっぱ定食堂でサクッとランチしました(笑)私は激辛より豚汁定食DXの気分笑豚汁定食DXはサバの塩焼き冷奴青菜の煮浸しがついてますふりかけとお漬物は食べ放題!ザWASHOKUが食べたく鯖の塩焼きに惹かれ豚汁定食にしましたが実は豚肉が苦手です…(豚肉は残しちゃい
こんにちは~今日は天気予報通り雨の一日ですまずは☆付きジャンケンですよ1回目イキマスヨ~「ジャンケン〇」2日目イキマスヨ~「ジャンケン〇」今出したの覚えておいてくださいねブログの最後でakiyoさんも出しますよ~昨日の夕ご飯は八宝菜を作りましたあとは鯖の塩焼きあと一品足りないな・・・ということで出し巻き卵を焼きましたよ主人は卵焼きが大好きなんですよ豆腐とワカメ
事務所ワーク3日目この日は、たまたまランチが1人になり以前から気になっていたが…毎回、行列で諦めていたお店産直さばと青魚伏見あおいさんへ行ったら約10分ほど待ったがカウンター席に座れラッキー🤞産直さばと青魚伏見あおいのお店なので、ここはやっぱり大トロ鯖の塩焼き定食1200円を頼む運良く限定10食のラストをGET!キタ━(゚∀゚)━(゚∀)━(゚)━()━!!!!!デカい🫣でも、(*゚Д゚)эcゥッゥマィッチューネンアホカワレ何これ?今まで食べて来た鯖の概
昨日の1日一食、たまには…五井白金通りの「すき家」で、さばの塩焼定食。安いので大戸屋に比べたら小さくて身が水っぽいですね…😋大戸屋の鯖の塩焼(炭火焼き)が美味し過ぎるのかな🐟上から見たとこ。海苔が3枚になってたよ…前は5枚だったかも😒?ご飯の大盛りはプラス40円。少し肌寒いので…21年前に娘が産まれた日にしまむらで買ったGジャンを着てみたよ😊すき家白金店のアルバイト時給だって…あんまり高くはない、そう言えば、茂原にオープンするかつやのアルバイト時給が1200
一昨日の晩御飯献立・鯖の塩焼き、キャベツの千切りとミニトマト・だし巻き卵・そら豆の塩ゆで・ひじきサラダ(惣菜)・椎茸とはんぺんのお吸い物鯖の塩焼きか鰤の照り焼きで悩んだけど、塩焼きならほっといて作れるから鯖にしました安かったし(о´∀`о)お吸い物の具材が坊っちゃんには初の組み合わせ白はんぺんは気に入ったようだったので、追加で1個足したら喜んで食べていた椎茸も何故か警戒しながら小さめのを一つ食べて、完食昨日の晩御飯立派な大根を頂いたので主菜は豚バラ大根にしました献
こんにちは。急遽帰国した日本でしたが滞在した7日間食事を美味しく味わって食べることが出来ませんでした。全てが終わり新幹線に乗る時その時すでに日が暮れる頃で成田到着は夜10時をまわると計算して夫が何か食べておこうと目の前にあった吉野家へ入りました。私は白いご飯とお味噌汁があればいいかと「無」の状態。すると吉野家に鯖定食がありまして。夫と2つ頼んでみました。牛さば定食お味噌汁と牛丼の具と鯖の塩焼き。これが美味しくて。
いつもは鯖か鰯の付け丼を食べるのだが、今日は、中華風の鯖の甘酢あんかけをオーダーした。白身でなくサバでも甘酢あんかけいけます。夫は、定番の鯖の塩焼きと鰯の煮付け。お土産に鯖寿司6かん。銚子は、ヤマサ醤油ヒゲタ醤油の町だからテーブルの醤油もヤマサ、ヒゲタが両方置いてある。心遣いがみごと。
こんばんはGW6日目今日は、ホームセンターに行って、先日買い忘れた青じその苗をかって植え付けをしました(それだけ?💦)3食ごはんと高尾山(#1578)まず今日のブランチからフレンチトーストにしましたそしてランチ(ブランチだけじゃ足りなかった)昨日残った天ぷらに海老を新たに加えて天丼にしましたそして晩ごはん鯖の塩焼き、揚げ出し豆腐など、和食のご飯としましたさて次、今朝の高尾山今日も気持ちよい朝を迎えました山頂6:18、気温14.5℃今日も暑くなり
2019年の秋当時、小学5年生だった息子が発達障害と診断されました。たまには、和食が恋しい牛肉を炒めて野菜も入れて炒め、調味料入れて煮込み肉じゃが作りました。あとはゆば乳のお刺身と豆ご飯を作りました。メインに…鯖の塩焼き焼き上がって来ると周囲が騒がしくなってきました。夕飯開始早々、息子の傍に行きひたすら催促するのは言わずもがな…猫2ですそうなると、寝てた子も目を覚ます。少しだけお裾分けに行きました。フクロモモンガちゃんの咀嚼音を聞き猫2が近くで騒ぎ出
暑い…今年は灼熱キッチンとの戦いが始まる今日のランチ。実家からもらった赤らっきょう。とっても綺麗。豚肉と一緒に味噌と大葉で炒めてみた。うまーーーーいなんじゃこりゃ〜もっと食べたいが近所のスーパーじゃ見かけないよぉ赤らっきょう1.5kg鹿児島県産ラッキョウ砂付き生らっきょう砂丘らっきょう※砂除去サービスは終了致しました。楽天市場2,980円赤らっきょう越のレッド種球約100g【国産】[ラッキョウ落橋球
4月18日夜はおうちご飯🍚おととい届いたムテキレンジ、その後。きのうは塩サバを焼いてみました。塩サバも塩鮭と同様、ひっくり返すだけ。調味料🧂も何も要りません。と、その前に😁🍶『菊正宗搾りたて銀パック』ホタルイカ、ワカメ芥子酢味噌和えかぼちゃ🎃の煮ものこの子たちと鯖が焼けるのを待ちましょう。で、約6分ですぐに出来ました🎵焼き色、いいねぇ🤩アテはホタルイカと唐茄子だけのつもりだったのに、🐟の半分は🍶のつまみとなっちゃってもう少し大根おろしも擦っておけばよかったか。残ったもので
羽島方面でランチを探していて、「羽島ランチ」で検索~その中から気になったのがこちらのお店。ひょうたんさん初訪問ですナビをセットしましたが、高速道路上に目的地がなってしまい携帯のグーグルマップで何とかお店に辿りつきました先客は居なさそうですが…せっかく来たから入ってみることにカウンター越しに「お好きな席どーぞー」っと店主らしき人に言われ御座敷に座ると。次に女性の店員さんがおしぼりもってきてくれました。ランチメは1種類で1100円です。お魚・揚げ物からお好き
奥さんがコロナにかかりまして、かなり戸惑っております💦今まで奥さんはコロナにもインフルエンザにも風邪にもかかったことないのです💉なので自由に外食出来てたのがしばらく出来なくなります😭なので、今日は大好きなフジのお惣菜を息子と2人で買いに行ってきました🚗「合鴨パストラミ」これ美味し過ぎます😋「MARUBUN監修のしらすと大葉のペペロンチーノ」めちゃ期待してましたが、少し辛過ぎ「しめ鯖刺し」食べ応えはすごい✨「スチームムール貝むき身」好きな人は好きでしょうが僕は苦手でした「松山鍋
夫の両親からいちごを沢山頂いたので、ジャムを作りました初めてにしては上手にできた!夕飯です。鶏むね肉のチーズフライ、春雨サラダ、なめこと豆腐のお味噌汁。焼きそばと、ヨーグルトにジャムを乗せました。素朴なご飯。鯖の塩焼き、芹の卵とじ、大根のお味噌汁。豆腐ハンバーグ、もやしとわかめのスープ。翌朝ごはんに、パンを焼いてチーズバーガーにしました。小さな食パンにいちごジャムつけて食べました。山菜の天ぷら蕎麦。ウドとこごみ、かぼちゃとさつまいも、鶏むねの天ぷらにしました。ハムエッグ、こご
おはようございます。昨日のお昼ごはんは、久しぶりの和食です。たまにこんなメニューを作りたくなります。まずは塩サバの焼き物。大根おろしと一緒に食べると美味しいですね。ホッとする味です。そして成城石井のがんもどきを煮付けました。このがんもどき、とっても美味しくておすすめです。レシピです。がんもどき2個〜3個(半分に切る)人参適量花形に抜くあれば絹さや、いんげんなど。★水200ml★砂糖大さじ1★和風顆粒出汁小さじ1★みりん大さじ1★酒大さじ1★しょう
2023年10月上旬明神の湯ドーミーインPREMIUM神田宿泊レビュー2023年10月上旬明神の湯ドーミーインPREMIUM神田宿泊レビュー①2023年10月上旬明神の湯ドーミーインPREMIUM神田宿泊レビュー②2023年10月初旬明神の湯ドーミーインPREMIUM神田宿泊レビュー③2023年10月上旬明神の湯ドーミーインPREMIUM神田宿泊レビュー④2023年10月上旬明神の湯ドーミーインPREMIUM神田宿泊レビュー⑤2023
昨日もいつもの飲み歩き。1軒目生ビール2杯スパサラ鯖の塩焼き2軒目生ビール2杯イカネギマヨポン酢ごちそうさまでした。
5連休明けの仕事豊田市まで自宅から約105分早起きしたので昼頃にはエネルギー不足そんなお昼ご飯はスーパーコノミヤのグリルねぎ塩チキン弁当🍱668kcalとヘルシーな感じです♪チキンは柔らかく塩加減も良く普通に(*゚Д゚)эcゥッゥマィ理想としては、もう少しお野菜は欲しいがお値段からしたらジャストなのかな🤔ご飯のボリュームも少なめなので腹八分目と言ったところで夜ご飯に余裕が持てるので良い感じでした♪ご馳走様でした(o´罒`o)vで、仕事を終えて帰宅こんなの食卓は相方
ご訪問していただきありがとうございます(*^^*)久しぶりの晴れ☀️しかしなんと昨日よりも10℃位上がるらしいおばちゃんにはきついよ~😰さてと今日のお弁当はポテトサラダ、つくねバーグ、春巻、鯖の塩焼き、シーチキン入り玉子焼き、ウインナーです今のところ息子くんは食欲不振ではないのでしっかりと食べてくれますが、そろそろ食欲不振になっちゃうんで対策をかんがえないと▪▪▪▪▪▪▪今日のわたくしはお買い物と13時からの面接さぁ~今日も元気に頑張るぞぉ~ヽ(●´ε`●)ノ
岐阜市でランチタイムが人気の『しのえもん』ナビで行くと通り過ぎてしまうお店😂まさかの看板には漢字で『志能エ門』と書いてあるとゆー驚きの店🤣そりゃ3回も店の前を通り過ぎるわ😥オープン11:30なのに11:40に着いたらほぼ満席状態となっていました😳そして11:45には満席となりました!入口からしてパッとしない雰囲気の店構え周りにも飲食店があるのですが…圧倒的に、しのえもんさんに人が集まる基本は酒菜食彩とあるように飲み屋さんが営むランチタイムなんですが…メニューが結構豊富な
ご訪問していただきありがとうございます(*^^*)今日は朝から風が~黄砂がとぶとぶ、頭痛がするよ~(;>_<;)さてと今日は金曜日無事に今週がおわりです(*^^*)今日のお弁当はポテトサラダ、ミートグラタン、豚肉の味噌焼き、鯖の塩焼き、ハッシュドポテト、玉子焼きですご飯なんて400gぐらい入れているのに残さず食べてくるからやっぱり高校生なんだわ(^_^;)今はまだ4月なんですが、もう10月の学校行事の準備が始まっているらしく、受験しながら大変ならしい高校生活あと1年、しっかり
2歳女の子・0歳男の子子育て中ママ愛知県在住の管理栄養士ぽにょです見に来てくださってありがとうございますいいねもありがとうございます「おうちごはん/旦那弁当/離乳食・幼児食」レシピを書いてます「こども/家/おやつ/外食/趣味の旅行」についても書きます<ブログの更新頻度>7:00~★朝ごはん8:00~①離乳食/幼児食12:00~弁当12:30~★昼ごはん13:00~②離乳食/幼児食19:00~③離乳食/幼児食20:00~★夜ごはん
ご訪問していただきありがとうございます(*^^*)今日は雨☔️肌寒いきがしますさてと今日のお弁当はポテトサラダ、切り干し大根、鯖の塩焼き、エビフライ、メンチカツ、玉子焼き、スイートポテトです今日のメンチカツは生パン粉であげたのでサクサクになりました(*´∀`)♪でも蓋したらつぶれた(;´д`)今日はボリュームあるかな?高校男子のお弁当でしょ~(*>ω<)今日のわたくしはお休みなのですが、午後一に担当者会議があって18時30分~学校の役員会休みだけど仕事しますさぁ~今日も
ご訪問していただきありがとうございます(*^^*)あっと▪▪▪▪▪で金曜日ですお弁当今週おわりです(*´艸`)では今日のお弁当はまだ、感覚がつかめずめっちゃおかずつめつめですポテトサラダ、焼売、きんぴら、ササミフライ、玉子焼き、鯖の塩焼きですこれを全部食べちゃうんだからやはり高校3年生男子はすごいんですね(^_^;)さてと今日のわたくしはweb研修が午後からあるので午前中に買い物いってきましょ~さぁ~今日も元気に頑張るぞぉ~ヽ(●´ε`●)ノ
問題。正しくて美味しい方はどっちでしょう?サバを焼く時は最初に1.皮から焼く。2.身から焼く。正解は………動画にて🙆🏻https://youtu.be/tQFFhaO0X6g?si=ZgQC9MNSGqD8Z5a0#鯖の塩焼き#焼魚#塩サバ#焼き魚##鯖#魚料理#塩鯖#冷凍海鮮#冷凍塩サバ#塩サバレシピ#節約#節約レシピ#ライフハック#魚#裏ワザ#インスタグラマー#クイズ#料理動画#インスタ家庭料理部
ご訪問していただきありがとうございます(*^^*)はい、今週が始まりました(*^^*)今週も頑張ってお弁当を作っていくぞ~(*´∀`)♪でわ早速の今日のお弁当はポテトサラダ、豆腐ハンバーグ、グラタン、とりつくね、きんぴら、鯖の塩焼き、玉子焼きですポテトサラダどこ?ポテトサラダはブロッコリーの下にありますのでまっ、業務スーパーのですけどね(^_^;)いや~突然暑くなってきたのでお弁当に保冷剤をいれるか?まだ大丈夫か?悩んでおりますとりあえず今日も暑くなりそうなので息子くんは念のた
もう結婚して27年もたつがお互い心の底で相いれない事がある。晩御飯に鯖の塩焼きを食べたのだが妻は今でも我慢して食べていると言う。なんでも体に良いと思ってと。僕は魚の中で鯖が一番好きだし寿司も青魚とくにこはだが子供のころから好きなのだ。母子家庭で育った僕は鯖の水煮缶にも随分助けられて家計の苦しい母の苦労を見てきた。学生の頃はコロッケと鯖の定食も時々食べていたっけな。妻は青魚は苦手で鮭が一番身近なようだ。僕は今は買い物係なのでチラシを見て安い物を
いらっしゃいませ。『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪時々、芸術関係の方が、「ある瞬間、(アイディアが)降りてきた!」とか「湧き出してきた!」などと話されているのをTVや記事などでお見かけすることがあります。「童話講座」の課題に取り組んでいる私は、「あぁ~、私にもアイディアが降りてこないかなぁ」といい年をして、「棚からぼた餅」でも降ってくると信じているのだろうか(笑)あんぐりと空を眺めるのであります。