ブログ記事3,430件
夜の外食は1ヶ月半ぶり?4月頭に一兵衛に行って以降、ずっとお家ご飯だったからね~高校生のチビが「久々に外で晩飯食いてーーー」って言うから出かけたんだけど、、、行き先が「まいどおおきに食堂」って・・・家の晩御飯と変わらんやん(笑)鮭の塩焼き野菜炒め小鉢2品&玉子焼き五穀米ごはんチビが辛子明太子をちょっとだけくれた(笑)みそ汁チビのメニューは鯖の塩焼き唐揚げ明太子二人で2600円やっすーでも、家で作った
今夜のおかずは、わかめときゅうりの酢の物、小松菜と長芋の炒め物、鮭の塩焼き、いり豆腐、純和風のおかずだ😋最近は、和食が多くなっている。好みの変化なんだろうか。今夜も美味しくいただきました
今日は🏠家でのんびりの1日(•‿•)夕飯は炊き込みご飯鮭の塩焼きお味噌汁粗食です。◕‿◕。夕方から少し寒くなりました。明日は寒いらしいです。
鮭のフレークを加えるとご飯をまあまあ食べてくれるので、鮭の塩焼きも食べてくれるのでは?でもグリルは片付けが大変…と思っていたら、ホットクックでも魚が焼ける情報を手に入れた!https://x.com/hotcooktarosuke/status/1767152638502789552?s=46&t=GGJECTwG-e6lKBAy5BfTJw☆材料冷凍の塩鮭1尾☆調理手順①冷凍庫から出した塩鮭をそのままホットクックに入れる②「アクアパッツァ」を押してスタート③出来上がったら裏返し
鮭の塩焼き。お弁当。簡単料理。簡単レシピ。手抜き料理。おうちごはん。和食の定番。鮭。塩。
我々東京ホルモンズは高砂はほぼ吸えることを知ったB食家集団である遠州屋高砂支店@京成高砂まさにセンベロ酒場の話一軒目二軒目ときてこのまま高砂で飲み切ろうと思いまして三軒目はこちらに致しました遠州屋高砂支店遠州屋ってなんか聞き覚えあるよななんだっけ?あーそっかむかし田原町の店行ったことあったな関係あるのかしら?って某ログ見たら弊店に系列や姉妹店はございません!と力強く書いてございました(笑)まそんなことどーでも
•••まあ®︎『ねぇ〰︎ねぇ〰︎ねぇ〰︎てばっ‼️✨✨』たあ®︎『何っ•••何回もっ💦💦』まあ®︎『ドロンっ•••』たあ®︎『何っ⁉️•••』まあ®︎『気持ちいいっ⁉️✨✨』たあ®︎『最高さっ•••最高っ㊗️✨✨』まあ®︎『はいお終いne🥰✨✨』•••たあ®︎『せっかく良くなって来たのにっ•••』まあ®︎『お終いっ💖💦💦』たあ®︎『もう少しっ•••』まあ®︎『ここからは•••有料
定休日にピクニックへだし巻き玉子ウインナーケチャップ絡め鮭の塩焼きエリンギのソテー、蕪の葉ナムル梅干しと大葉のおむすび筍ごはんのおむすび材料があまりなくてあるもので簡単お弁当です相方さんお疲れ気味でしたがリフレッシュ出来たそうです♪外で食べるおむすびってめっちゃおいしい〜また行こう!