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マグロ漬け丼ねっとりとしたマグロが美味この日は現場がおして飯に入れたのはおやつタイムお気に入りの黙飯をみて思い出したそうだあのドライブインは通しだそういや入ったことなかったようなドライブインのざき食堂@大田原市15時過ぎてたので空いてましたが数組はいる感じメニュー最近価格改定あったのかな安くもなく高くもなく持続可能な値段設定カツカレーのつもりでしたが黙飯に出てた鉄火丼がきになりそのままじ
こんにちは先日夫と、鮨こいき(大阪市天王寺区勝山4丁目2-2006-6779-8823)さんへ行きました。白木のカウンター、席は九席です。大将お一人で握っておられます。お任せコース10800円です。まずお酒の肴が出ます。北海道の磯ツブ貝です。蒸し鮑と肝。青柚子の香りの牡蠣。ここまで、ほぼ同じ味付けが三品続いたのがちょっと残念ですが、牡蠣がふっくらとしていて一番良かったですカマスは炙りのお鮨も美味しいけれど、この日こちらでは焼き魚で。お鮨の前なので、この半分の量でもよいかんじです。
先月オープンした麻布台ヒルズの中にある麻布台ヒルズマーケット麻布台ヒルズマーケット麻布台ヒルズのコンセプトは「ModernUrbanVillage」。緑に包まれ、人と人をつなぐ「広場」のような街です。いま世界が注目する新しい都市の豊かさを、国際都市・東京の中心で実現します。www.azabudai-hills.comデパ地下のように色々なお店が入っています。高級店もいっぱい入ってて普段使いは出来ないなと思っていたら、ダンナが先日閉店間近に寄ってみたら割引きしているお惣菜を発見!
職人さんが握ってくれる、安価なランチ寿司メニューだった~!の巻3月上旬のお昼に訪問。先客7名、後客6名。今日はお寿司を食べようと思います。この日は空いていましたが、普段は待ち客が発生していそうです。案内されたテーブル席へ。布おしぼりに大きなお茶も到着。海鮮丼¥1,100も良いけど、折角だから握り寿司をお願いします。夜の握り、「極(きわみ)」は3,520円とか。店内は大将、男性の職人さん、接客の女性定員さん2名の体制。少しして、握り8貫、巻物4切れが到着します。一緒に味噌汁と
どーも沖縄旅行のためにダイエットしてきたおっさんです。4月に沖縄旅行を予約。今回は、いつも利用しているツアー会社「ジャンボツアーズ」を利用して、昨年泊った「グランビューガーデン沖縄」の予約をしようとするも、該当のツアーが出てきませんでした。ホテルグランビューガーデン沖縄-HotelGranViewGardenOKINAWA-他のツアー会社を見てみても、「グランビューガーデン沖縄」のツアーはヒットせず。まだ早いのかな?そう思って数
野菜室を開けると、モヤシに手招きされる。「早く食べないと傷むよ。勿体ないよ」😆朝に食べようと思って、昨夜冷凍庫からチルドに移した鮪が、まだ半解凍状態だったので、モヤシ優先。どんぶりに付属のタレと、タニタ食堂の味噌、おろし生ニンニク、ベトナム唐辛子を。*生みそニンニク入りもやし味噌ラーメン(豚バラスライス、モヤシ、味玉、わけぎ)で、朝ご飯。11:30過ぎ、長女から栽培する野菜や花の画像がLINEで届き、その後1時間20分の会話をした。小さいころからゲーマーで、
おはようございます。土日が休みでないお姉ちゃん。玉子炒飯の味付けは鯛のお塩。何に使っても美味しい💕摘んだ指まで美味しいです真鯛のだし塩真鯛の塩160g|鯛塩ソルト塩万能調味料しお送料無料調理塩大人気海塩和食万能天ぷらおにぎりつゆ炊き込みご飯鯛塩まだい塩出汁マダイ女性グルメ義理自分ポイント消化暑さ対策うどんだし常温保存送料無料春楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}明日は解体ショーの日。先月も買い
木更津に行ったのは寿司に惹かれたから…です「海ほたる」は後付けでしたつまみも付いた鮨コースを予約まず茶碗蒸し〜お出汁のきいた生海苔がホワッと磯の香りまず温かい物でホッコリ握りスタート平目塩と柚子で小ぶりなのが嬉しい帆立フライは熱々ハフハフしながら…外はカリッと中はしっとり本マグロのヅケ金目鯛味噌焼き&小女子ほの甘いお味噌でほんわか気分に縞鯵普通の鯵と比べ歯応えが凄い!鮪赤身綺麗な美味しさです鯛昆布締めしゃりは赤酢すみいかは外房産だそう木更津は内房
12月6日(水)この日のランチは…コレでした🤗でも、最初は行列店へ「鮪ずくし丼⬇」を食べに行ったんです…😣(この写真はネットから拝借しました)大阪北浜の裏通り…ナビでは、この通りに店がある事になってるんだけどね…😅結局、この通りをバイクで2回走りましたけど、分かりませんでしたので…近くにバイクを停めて、歩いて探しました…🤣そして、ようやく見つけました!「お酒とご飯たく/食べログ3.64」は、貼り紙が…またですか…😅行列店と聞いてたのに、なかなかお店が見つけら
築地市場からやや離れた路地にありますが昔から和食ランチの隠れた名店です。以前は地下でしたが1階になり数メートル横に移動しています。オープン11時半前には並んでおり1巡目に入れないと鮪脳天刺しなどの限定メニューはほぼ完売になってしまいます。遅い時間でしたが「生鮪なかおち」1300円が残っていました。小鉢が3皿・味噌汁・ごはん(お替り無料)生鮪なかおちは、かなりの量で綺麗な盛り付けまずは小鉢やなかおちでご飯は軽く一杯いけます。ご飯のおかわりをいただき残りの鮪をのせて「鮪なかおち丼
宮崎から伊丹まで✈️今回は、京都八瀬離宮へこの日だけ雨☂️温泉もあるので、ゆっくり。夜は和牛&鮪のバッフェ朝はアメリカンブレックファーストさて、朝ごはん食べたら、念願の近鉄「しまかぜ」に乗ります
下田泊の旅三日目は、車を置いて伊東へ。きんめ電車には当たらなかったけど駅前のバス停は、いろんな観光地目指して行列がすごかった。それは関係なく一目散に目指したのは、亭主が30年前に楽しんだとかいうお寿司屋さんへ。去年も美味しかったので迷わずGO。伊東で寿司w|幸子幸(ameblo.jp)運がよければ大将が釣ったお魚を食せるらしいけど、自慢の魚拓は去年と同じでした。ワインと日本酒で乾杯。まずはアテとしてナメロウ。美味💛ランチなので握りのコースに移ります。かんぱち、ヒラメ、はまち。
宮崎空港から車で30分ちょっとの日南海岸沿いにあるお店でランチオーシャンビューの店内で頂く海の幸を宮崎での1食目にチョイスしてみましたぁテラス席もあったりしてこれからの季節はもっと気持ちがよさそうだねこの日は残念ながら快晴とはいかなかったんだけどエメラルドグリーンの海が綺麗でしたよ店内へは靴を脱いで進みましょう寛げるような温もりもある広々とした雰囲気でどの場所からも海を一面見渡せるよお店の方々も含めほっこり優しくレストラン利用でしたが宿泊もできるみたいね
久しぶりの野毛「百万石」さんへ。友達の同級生のお店で一年半ぶりに仲間と集いました!個室だから安心飲み放題付き4000円のコースだけど鮪が凄くてこれ、コスパ良すぎてお店の採算が取れてるのかな!お通しのあとに、サラダサシとろとろの鮪さっと炙っていただきます鮪メンチカツ、美味しかった!お刺身盛り合わせ握りも乗ってます鮪煮込み、とろけました野毛、最高!20年以上の付き合いがあるメンバー、今回は病気ネタ、薬ネタなど年相応の話題で盛り上がってしまいました
わての昨日の晩御飯でおます。自家製ダイエット茶。鮪中トロ漬け丼。ちゃんと自分で漬けダレを作ってね。鯛の中国風お刺身。ホンマに美味しいな。自分でなんでも作れる幸せ。最高でんな!
西荻窪で美味しいおさかなが食べられる武蔵乃火曜と木曜だけランチをしているので、(あ、土曜もやっています)火曜か木曜で都合がつく日に通いました。築地のやま幸(やまゆき)って仲卸初競りで一番のマグロを扱うとニュースで見たことあります。やま幸から、武蔵乃さんにはこれ!って卸してもらう鮪は、とっっっても美味しい。ばらちらしに入るのは小さく切った鮪ですが小さくても、甘みがあって、すっきりした脂今まで食べてきたものは別物!?って感じる。氷見の鰤
22歳まで刺身が食べられなかった僕には寿司屋さんは敷居が高く、経験が乏しいのですが、世界最高と思っているところに連れて行ってもらって鮨はここになりました。義父母と一緒に来ていただける3人をお誘いして合計7人+息子で楽しみました。世界一の鮪を食べれる上に雲丹の食べ比べなどつまみの時点で最高すぎて持ち込んだワインもほぼなくなるという・・そしてにぎりも素晴らしい。クルマエビが絶品過ぎました。メインまでにワインが無くなってしまうほどに飲みすぎましたがワインも素晴らしかったです。どこにあるのかグ
昨日のアルバイト娘晩御飯。彩花ブレント中国茶。鮪漬け丼。中国風鯛のお刺身。杏仁豆腐。春巻き。無茶苦茶暇やったんでね、就業時間中にね。お客様がいらっしゃいませんでしのでね。30分前に食べてもらいましてん。それでもちゃんと給金を支払ってまっせ。早く帰すのはわての勝手やからね。何時もありがとうね。感謝を込めての賄いでおました。
昨日のわてのお昼ご飯でおます。自家製ダイエット茶と鮪丼。きざみのり。鮪の上に。鮪はスーパーで買って来たキハダマグロ。それをわてが漬けにしてね。酢飯。ご飯を炊いた時に自分で酢飯にしてましてん。キハダマグロもセールで買って来たから安上がり。酢飯も我が農園の無農薬米。無茶苦茶安上がりですわ。自分で作れる幸せ。美味しい美味しいお昼ご飯でおましたわ。
宮城・塩釜の人気店「炭火焼肉ぐら」。で美味しい~分厚い牛タンを堪能した後は、居酒屋へ。せっかく塩釜まで来たので一軒では終わらせられません向かったのはこちら。ちょっとディープな感じ?ぐらからGoogle先生を頼りに歩くとこ数分で到着。お目当てのお店はここ。「番長→食べログ」さん。塩釜に向かう電車の中で、スマホで二軒目のお店を探していたらたまたま発見したお店。写真を見たらどれも美味しそうだったのでこちらに決定。本日のオススメ
2022.05.23竹家食堂本日の“市場メシ”は、横浜市中央卸売市場青果部内の“竹家食堂”さんを初訪します。先ずは水産部の駐車場入口で、守衛さんより入場証の提示を求められました。初耳である入場証の詳細を守衛さんへ質問すると、入場証は2021.12よりから必要となり、守衛室で訪問内容を告げると直ぐに発行して貰え、ダッシュボードに掲示すると2時間を限度に駐車可能だと親切に教えてくれました。早速駐車後に入場証を入手、そして掲示して青果部へ向かいましょう。万代橋を渡り工事中の青果
アジフライと鮪頭肉カツ定食メニューアジフライと鮪頭肉カツ定食800円感想鮪づくし丼と悩んだのですが、アジフライと鮪頭肉カツ定食をチョイス💗揚げたてのアジフライって、すっごく美味しかった。それもすごく肉厚で食べ応えがあって、大満足です💯鮪頭肉カツも、初めて食べた味ですごく美味しかったです👍漁港市場などには、販売しているのを見たことあるのですが、買ったことなかったけど、美味しかったので、今度購入してみようと思いました。さすが、「お酒とご飯たく」だけあって、マグロ料理は旨すぎです
父と母と息子とかっぱ寿司😊みなみ鮪中とろからだにやさしい明太風とろろ軍艦かに握りみなみ鮪とろたく包み活〆頭肉つき生えびバジル塩レモンサラダ軍艦まぐろびん長まぐろとろサーモンサーモンとろサーモン塩炙りサーモンマヨペッパー炙りエビマヨペッパー炙り浜焼き風えびえび色んな種類食べたいから1貫から頼めるのは嬉しい🥰軍艦も1貫から頼めたらいいのになぁ🥹『かっぱ寿司②』『かっぱ寿司①』父と母と息子とかっぱ寿司😊みなみ鮪中とろからだにやさしい明太風とろろ軍艦かに握りみなみ鮪と
4月13日…この日携帯📱に出たのは2019.4.135年前の今日。オープンしたてのskドッグラン🐾貸切状態のランでしじみ🐵楽しそうに走り回ってたね気付くとベンチの下でこっそりクールダウン🆒しとったりこの4/13この場所でマルシェ開催しかも、パグ友サンたちが出店だと行くわねちと用事有りで遅くにでも会えた嬉しいリト〜〜〜っしじみ🐵と一緒にありがとう久々にパグ友サンたちとも会えてとっても嬉しくて楽しかった4月14日息子がトンボ鮪12㌔を2本釣り上げお孫チャン
いよいよ札幌も最低気温が-5度を割り込み始めてきたので、地植えしていたローズマリー(お料理にもっとも利用されるトスカナブルーという品種です)を救出しました。当店では半ば趣味でおよそ100品種のハーブを育てていますが、ローリエ(ベイリーフ)やローズマリー、レモンバーベナなど一部の耐寒性がそれほど強くないものは、そもそも鉢植えで育てるか、地植えしても冬には鉢上げして室内で越冬させることになります。やはり鉢植えという限られた環境で育てるよりは、地植えした方が元気に育つので、以前は北海道でローズ
お昼を食べに「清水港魚市場」に土曜日、11時過ぎだったけど、満車渋滞たくさんお店があるけど、人でごちゃごちゃ「ととすけ」とろまぐろ三昧定食「鮪かま揚げ」がついてきます美味しいおつまみにもなりそうまた違うお店も来たいな
皆さんおこんにちは(^_-)y大田原市内の旧日赤からJR那須塩原駅に向かう途中にある、今年1月に新装オープンした定食屋さん。以前の店名は「和多鍋」だったんだ・・・。今回も太郎さん情報から早速行ってみましたよ。お店も新しくなり、今月23日の臨休以外は、3月末日まで無休で頑張るそうです。うん。こういう気合の入ったお店はどんどん応援していきたいと思っております。まだ現役ですが世代交代されまして、まだお若い二代目を中心に展開されております。お店の方もメチャ好い人で、二代目はチャンネル鷹も見て頂いて
こんにちは今日は快晴な大阪です昨日の夜中の雨と雷は凄かったある日のおウチで晩ごはんMENU・鮪のポキ風・ミニトマトしらすポン酢・小松菜の煮浸し・モヤシの中華和え・野菜スープ・アサヒスーパードライ鮪のポキ風鮪がお買い得だった日煮きった味醂と醤油&芥子に浸けた鮪。仕上げに胡麻油と和えてレモンを搾りましたアボカドが嫌いなので胡瓜で代用ですミニトマトしらすポン酢トマト適当に切って大葉も千切りしらすとポン酢で和えた簡単メニューです小松菜の煮浸し小松菜、薄揚げをお出汁
✔鮪は焼いた〜🍳生は💔苦手💔✔味噌汁はシジミ🏂ガキンチョが全部👛ってきたよ✌️⁑͛スタF楽しい※メタニンチだかが大切※新しいことをする⁑͛❌昔は良かった❌💋ってはいけないよく💋ってる(´ー∀ー`)💦⁑͛しかし若いよねはよく💋われ脳が若いよね〜と(・`◡︎´・)ゝにひ⁑͛ルーティンも活性化にはよくない𐤔𐤔判る気かまします。同じことばかりではねー⁑͛てなんの話聴きながら打ってるから⁑͛🧠を騙さねばいいよTod
辻堂の駅で降りるのも久しぶりですが、北口方面は面白いお店がたくさんありますね。そんな中にできた一軒家居酒屋『辻ヶ崎』さん。オープンしてすぐですが、すでに超繁盛店で行ってる間にも2回転くらい普通にしていました。名物は鮪です。5種類の鮪は部位ごとに分かれていて脳天から大トロまで。そして鶏肉の一枚焼き。スパイスとタレとあるのですが、タレ、すごいおいしいです。そして本場台湾風の麻婆豆腐。ハッカクの香りがとってもいい。他にもいろいろいただきましたが最後はメニューにないごはんで〆!なんとも素敵なお