ブログ記事1,482件
昨日東京に戻りまして日常に戻りました今朝もさっそくお弁当作ったしね・・・眠い・・・・・・・・・GW前半海のほうに行ったので魚介を堪能してきました上刺身定食3000円良いお値段だなとは思うんだけど食べてみるとお刺身の1つ1つのサイズも大きいし大満足でした
お早うございます。吉浦のシーラスアクアに行ってきました。お刺身食べ放題(1580円)です。1年ちょっと前は確か?980円だったので、凄い値上がりです。ビックリ!!でも、船の燃料費も値上げだから仕方ないかあ、、、生シラス丼や海鮮丼にして食べました。鰆の刺身や生帆立も出てきました。一応サラダも食べました。帰りにお魚を売っている所に凄く大きなチヌの舩盛りがありました。幾らか聞いてみたら、バイキングで出すのだそうです。ビックリしました。煮魚定食+お刺身バイキングの煮魚は
今日はGLUEの日でした始まる前に、まずはSさんといつもの腹ごしらえ🍚Sさんは何度も行っているという和食屋さんでランチしました何にしようか迷って、魚定食の日替わりメニュー「ネギトロしらす丼」に🐟ご飯は少なめでオーダー美味しかったー(*´ч`*)食後にコーヒー☕️もあったけど、おしゃべりに夢中で撮り忘れ💧(まあいつもの事w)お店を出た後、てくてく歩いていると木蓮の花が見事に咲いていました.*・゚.゚・*.今の季節は、桜だけじゃなく色々な花が咲いていて綺麗だよね~開始まで
営業で江戸川橋へ。昼は何食べようかなと同僚と話してたら孤独のグルメの話になって、あーー、あったね。魚の定食のお店。場所は分かるんですよ、目的地と反対側だけれど時間は十分あるので行くことにしました。魚谷五郎さんこと松重豊さんと原作者&音楽、久住昌之さんの色紙がありましたよ。あこうだいの西京焼き定食にしました。これで、840円ホッとする、こういう食事。昼の定食は、あとは銀カレイの煮つけでした。次から次へとお客さんが引きも切らずご繁盛
78歳の白井隊員の終活引っ越し。新しい部屋は狭い部屋になり、引っ越し前にずいぶん荷物を捨てたそうです。70代の生き方、終活についていろんな話を聞いてみた。平尾を歩きながら見つけたこんな一角。ランチは、どんどんさんで頂きます。魚メインのお店です‼️腎臓結石だから、肉より魚。苦手な魚を克服中。生は食べれないんで煮魚定食1,100円を。食べるの、大変でしたが美味しく頂きました❣️コーヒーは無料。今日のYouTubeにアップ⤴️します。
「魚屋食堂魚吉三平」初訪問。立町にある居酒屋さん。一昨年オープンしてから気になっていたお店。美味しいお魚が食べられます。「魚屋ランチ」魚丸ごと850円。と店頭には書いてありますが、選ぶお魚によってお値段違います😆ご飯のお代わりは自由。あと、あら汁と漬物が付いてます。素朴なおじさんお2人が営まれてました。何かほっこりする感じ。黒板メニューから、お魚を選ぶのを迷って、結局1番好きなノドクロにすると、「ノドクロ美味しいですよね。」とやんわり😊いいなぁ、この感じ。12時50分くらいに伺っ
大衆海鮮居酒屋あかし亭兵庫県明石市大明石町1-7-30アイビー岸家1F食べログ大衆海鮮居酒屋あかし亭(山陽明石/魚介料理・海鮮料理)★★★☆☆3.11■【明石駅3分】活気溢れる空間で、新鮮な海の幸を楽しむ◎明石で魚介・海鮮といえば当店へ!■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.comインスタ友さん👩の投稿で知って、気になってた店に初訪問🔰前回訪問した時、まさかの臨時休業だったので今回は電話で確認して訪問しました☺️駐車場は店前の🅿️🚗が
夕食は魚🐟いい感じ味も薄くないし食べやすい病院食。真ん中のはネギとカツオをめんつゆみたいなもので和えたようなもの。家でも出来そうだ午後からは松葉杖の練習をする予定だったけど、先生多忙の為明日になりましたあー。既に暇だぁ。。。
愛知県江南市にある、「四季の味COOKあい吉」さんでランチしました。場所は、古知野神社の裏手にあります。古知野神社は、初宮参りや七五三詣り等、地元に根付いた鎮守社として地元の方々に愛されている神社です。定番のランチには、割子弁当、味ご飯定食、煮魚定食、とり唐揚げ定食、あげだし豆腐定食、みそかつ定食、の6種類がありますが、その外に、店主の目利きでメニューが代わわる「今日のランチ」があります。今日のランチは、イワシのフライ定食でした。店主さんが一人ですべ
魚国福岡県久留米市にあります。人気店です。ランチタイムは大混雑しますので、システム把握しておくと良いです。ランチ予約可能です。11:00ぐらいまでに電話して空いていたら当日予約もできます。予約時間は11:30のみの受付です。当日11:00頃到着しましたら、すでに第一駐車場は車がいっぱいです。そして皆さま開店まちです。玄関は11:30近くなるまで開きません。ウェイティングボードも外にはありません。時間近くになりましたら、スタッフさんがメモをもって出てこられますので、スタ
「四季の味cookあい吉」でランチをしました。場所は、江南市の古知野神社の裏手にあります。店の近くに駐車場もあります。本日の、「今日のランチ」「カレイのから揚げ定食」です定番メニューの「とりから揚げ定食」です。これまた、定番メニューの「揚げだしとうふ定食」です。このほかに、割子弁当、味ご飯定食、味噌カツ定食、煮魚定食等がありますランチタイムは、全部600円です。すべてマスターの作りたてでとっても美味しいです。