ブログ記事2,642件
先日アカエイを捌いていて、今まで知らずにリリースしてきたのがもったいないくらい、食卓に並べるにはメリットだらけな魚だなと思いました。そこでちょっと、アカエイのメリットを振り返って行きたいと思います。(メリット)・簡単に釣れる河口付近の漁港に夜に出向き、大好物のイカの切り身を投げておけば、かなりの高確率で相手をしてくれます(1日いれば釣率ほぼ100%)。釣り人に狙われないせいか、生息数が非常に多いのです。かなり大きい物も釣れるので、大きめの投げ竿に、ナイロン8号~1
まいど!やまでらですこの日は十三で梯子酒を楽しみました~お店は、立ち飲み【隠岐の島水産】さんです。お店の雰囲気・詳しい情報はyoutubeにもアップしてますのでご参考にして頂くと嬉しいです。クリックするとyoutubeに飛びます↓↓早速お店にお邪魔します~立ち飲みと書いてますが、店内は椅子があるので座って飲めます。先ずは店内にある券売機で、お酒と肴の食券を購入します。飲み物は、檸檬堂400円にしました。肴は、刺身盛り合わせ700円新鮮な刺身の盛り合わせでボリュームありますよ~
こんにちは今日もご訪問ありがとうございます。小3の長女がお習字セットの案内のチラシを学校からもらってきました。(こんな感じのを3枚)(画像はお借りしました)最近のお習字セットや絵の具セットやお裁縫セットや彫刻刀セットがバリエーション豊富でカラフルでキラキラなことはある程度知っていたのですがいざ目にしてみると選択肢は3つくらいでいいんだけどなぁ…多すぎて迷うよなぁ…と感じております。そして我が家の長女は"魚好き"な
こんばんは。今日は1DAYレッスン甘酒を作ろうワンプレートランチとスイーツレッスンでした。お肉や甘いものが大好きな方が、甘酒を使うことで体に優しく食べてもらえるようにつくったレッスンです。お野菜が苦手なお子さまも甘酒レシピで食べられるようになりました!とのご感想もいただいています。お魚よりお肉が好き!という方は多いですよね。年齢を重ねてくると自然にお魚の方が好きになってくることも多いですが育ち盛りのお子さま、そして働き盛りの男性は特にお肉好きな方が多いよ
アロハわーい、今日から3日のお休み~窓の外には、真っ青な空。そこに白い雲がポコポコ浮かんでいる、すこぶる機嫌のいい婆の、休み初日の朝(笑)さて、今日はいつもの、日系スーパーに行って、食材を調達しようではないか。そう、セールのモノを買い漁るのだ。もちろん買うのは、日本の食材。チラシを見ながら作戦を練る。よし、今回は納豆に豆腐、冷凍枝豆。肉が好きな爺。魚好きな婆。高級食材のホッケの開きが目にはいる、、、食べたい....ホッケを最後に食べたのは、一体いつだっただろ
天満橋OMMビルの鮪魂一将丸でランチです入口には定食メニューが飾られています店内は丼メニューしかないので、定食メニューがここで選びます!鮪のお造り定食が気になる~~。店内はカウンター席とテーブル席があり、広いです。13時過ぎてもお客さん多し!日替わり定食(1000)メイン(3種類から選択)お造りミニorだしまきハーフ小鉢、味噌汁、ごはん、漬物付お造りミニお造りはめちゃ新鮮!醤油は宮崎醤油と牡蠣醤油があります牡蠣フライタルタルとソース付ごはんはおかわ
海の幸から毎日「お告げ」を受け取って「幸せ!』占いはこちらから(竜宮城push)IUUFORUMうみとさかなとわたしたちsakana.iuuwatch.jp「とと神占い」について♡こちらに来ていただいている皆様ありがとうございます。「うみとさかなとわたしたち」IUUフォーラムジャパンのこちらのサイトの「とと占い」を制作させていただきました。IUUFORUMうみとさかなとわたしたちsakana.iuuwatch.jpKA
みなみトカラ遠征目的で奄美大島に来ましたが残念ながら風が、、、。し周りのダイブとなりました💡あまり潜られていない場所でのドリフト2ダイブ、最終ダイブでお初の奄美ホシゾラフグの産卵場を見てきました🎵タイミングばっちりでしたよ〜。ちょっと不覚にも感動してしまいました。明日は早朝で後尾が見れるかも?
函館駅の近く、電車通りから少し入ったところに最近オープンした「函館魚販」。元仏壇店!ちょっと気になりますよね。仕事先の近くなので、ランチに行ってきました。立ち飲みカウンターと、ちょっとした椅子と。海産物問屋の若旦那が立ち上げた店で、「北海道の海産物・米・塩・水・ワイン・地酒を食べ飲みくらべできる『魚屋Café』」だそう。ストーブの前の席で、いただきます!おにぎりと鮭フライと真昆布スープのセット。まぐろしぐれ煮を追加注文で。おにぎりは筋子と鮭、ふんわり握られた美味
アメリカ南部からこんにちは😀Yukiです、ブログにようこそ!先日行きましたHマートで探していたのは、こちらの冷蔵さば🐟切り身。$8だから、900円ほど。切り身3枚。個包装(3個バラ)でなく、まとめて真空パック入りでした。なので、全部焼きました。焼き方は、こちらでビビりさんがご紹介くださってます。ビビりさん勝手にリブログしてしまいました。情報ありがとうございます😀ビビりさんが紹介されてるのとは違うさばですが、塩味が少々キツめではありましたが美味しい焼きサバが自宅で食べられ幸せ💞
6w3d。陽性判定後、経過観察中です。いつもありがとうございますどうやら私のつわりは、甘いものが食べられなくなるパターンのようです。妊活中から、マルチビタミン&ミネラルを毎日飲んでいました。野菜も食べるし、葉酸240μgだけど構わないかなと思っていたんですでも、たまごさんをお迎えして、やっぱり心配になり、葉酸と鉄のチュアブルタブレットを追加導入することにしました。プルーン味の甘いラムネみたいで、おやつ感覚で食べられてすごく良かったんです。が、昨日からそれもマズく感じるようになり
6w1d。陽性判定後、経過観察中です。いつもありがとうございます連休最終日です。明日から普通に仕事が始まると思うと、若干不安ですが……調子の悪くなる時期に連休で良かったと思います。相変わらず、味が分からなかったり、やたら喉が渇いたり、食べられるのに気分が悪くなったり。大したことをしていないのに疲労感や倦怠感があるのも、もしかしたらつわりなのかしら?普段菜食が多いのですが、なんだかタンパク質が好きになっているみたいです。お肉やお魚は味がよく分かるので美味しいあとは酢の物ですかね
こんな所に来ています夕方5:10頃カヤックですかね弘法大師さまと弟子が拝み合っているように見える「拝み岩(おがみいわ)」が有名です。そんな風に見えました夕飯どこで・・・と歩いて探すことにしました。良さそうですね魚好きな主人にぴったりかな?でも残念ここはランチだけそして干物がいっぱいのお店でしたそのあと焼肉屋さんも満員仕方なくホテルへ戻る前の海岸です随分前
春のこの時期、富山湾で採れるアカモクが旬の時期。アカモクが好きでね…毎年、この時期はアカモク買ってきて、酢の物にしてた。アカモクの時期やん!って今日テレビ観てて初めて気づいて。アカモクが出回る時期を記憶してたわけではなく、スーパーに行ったらアカモク置いてある!時期やん!って思ってた事に気がついた。当然、避難先ではアカモクを目にすることもなく…。海藻系が好きなんだよ…というか、魚アレルギー持ちで魚好きでも食べられないことが多くあり、大丈夫な海藻が好きになった感じかもしれん。アカモクの味
お越しいただきありがとうございます☆3人の子供のママ転勤族九州生まれ九州育ち最後までご覧ください♡こんにちは☆先日購入したこれ↓【無塩・無添加】訳あり骨取りサバの切り身(端材)山盛り2kg(500g×4パック)ノルウェー産デンマーク産さば鯖魚サバサンド骨とり骨取りお歳暮ホワイトデー楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}昨日普通に焼いて食べてみましたが私にとっては良いアテでしたのんべぇです(笑)子供たちは食べれ
久々に大物!!背びれでこの迫力!!これで約20センチ歯と言うより牙だね。ナガタチカマス(3.9キロ)あまりにも長いから表で撮影したよ。仲卸が大きめの発泡で送りますけど驚かないでくださいね!って…魚見て驚いたわ!!(笑)でもいくら大きくても頭と尻尾落としてブツ切にしちゃえば楽勝!!って思うでしょ?!ところがどっこい←古い?ここからがスタート!先ずは三枚に下して皮側の身を多めに残し横に身