ブログ記事5,467件
はなまるうどんから期間限定で新メニューが登場しました魚介豚骨つけ麺《¥790》※30円引アプリクーポンあり小サイズでも中サイズでも同一価格なのでもちろん中サイズをチョイス以前よりつるっとした讃岐うどんに歓喜温かい麺も選べますが、冷たい麺がオススメです豚肉に魚の旨みが詰まった魚粉、シャキシャキの食感が楽しめるメンマがトッピング専門店にも勝るとも劣らないいわし煮干し、さば粉、かつお節からとった出汁と豚骨スープがたっぷりの豚肉やメンマとの相性抜群冷
神戸中央卸売市場の東部市場の2階にある食堂。港から産地直送、魚屋🐟が運営する朝から営業している食堂。朝の部5:00〜9:00(L.O.8:50)昼の部10:0015:00(L.O.14:30)『ふさ鮨』さんや『オリーブキッチン』さんなどの関連事業所棟より北。車では2階への道を上がって2階のパーキング🅿️へ。横長の建物の中は看板は出てなくて、青い扉が目印。トレイを持って、お刺身はショーケースから取り、ごはんやお味噌汁をもらいお会計。魚定食¥650日替わり¥750この日は揚げそ
これはいつもの休日の冷蔵庫整理で発見した暖簾ラーメンです。この春の新商品とのことで早速ランチで食べてみましたよ~(^。^)マルトマ食堂ホッキだし塩ラーメン2食マルトマと言えば苫小牧漁港の公設地方卸売市場にある超有名な食堂ですよね!いつも凄い行列が出来ていて自分は食べようとは思いませんが・・・(ーー;)そのマルトマ食堂が監修した塩ラーメンです。製造元は西山製麺で希望小売価格税別430円で全国発売されています。エネルギーは377キロカロリー、食塩相当量が6.9gと両方とも平均的な高さ
花金のつづき頼んだメニューがひと通り来たので追加しようかね〜♪じゃあ店員さんにオススメ聞いてみよう☝めっちゃ笑顔の接客素晴らしい男子店員さんに聞いたら煮玉子天ぷら✨だって!魚バルっぽくないじゃんでもこの煮玉子天ぷらクオリティ高かった。さきイカ天もだけど、油っこさ皆無。揚げ物の腕が良いのだわねぇ。もう一品!海老のアヒージョ🦐✨これは前に食べて美味しかった記憶。海老が2種類入ってて、あま~い♡細かく切ってバゲッドに乗せてたまらん赤行っちゃおかな〜♪パスタかリゾット
スーパーで、170円!カップヌードルの和風魚介ぶしカレー。フタを開け、熱湯投入3分。混ぜマゼして出来上がり!麺は、細平ウネウネな味付きフライ麺!チュルモソでプリっ!としています。相変わらずウネウネが強い感じぃ。スープは、カレーにぶしが香ります。ポークカレーの旨味に、魚乾物系の旨みが感じられます。そして、多めな魚粉。※いわし、さば、かつお、そうだかつお、あご、あじが入っているそうです。ややトロンとしていて、魚乾物系の酸味が感じます。濃いめ味付けですねぇ。
何となくつけ麺が食べたくなり、こちらへお邪魔してみました♪「AKIHA麺屋粋翔」さん。お店は新潟市秋葉区三善にあります。新潟市秋葉区の食材を取り入れたラーメンを提供されています!店内はカウンター席とテーブル席があります。ウッド調の内装でシックな雰囲気です♪メニュー。メニューが一新されましたね!2021.02.10AKIHA麺屋粋翔『AKIHA麺屋粋翔〜AKIHA味噌白、ライス〜(2021.02.10)』新潟ラーメン食べ歩きスタンプラリー第2章〜無料券全て使い
義姉が退院する前の医師からの説明で「3月18日に用事があるんですけどね....」と義姉の予定を言うとう〜ん、それまで持つかしらね?と聞いた私は本当に、本当に驚いてしまった。「先生、そんなに早くに悪化しまうんですか!?」う〜ん、膵臓癌の最後はアグレッシブだからね....。↑この言葉が私達を動揺させた。いや、義姉のことだから通常のバロメーターでモノを見てはいけないのは解っている。彼女は、何せ、通常の人間よりも強い身体の持ち主だ。
チャンポンのどんたくさんへ行くもまだ閉まってる、おねえさん大丈夫なんやろかどんたくさんからも近いこちらのお店、珍しく並びがなかったので速攻で入りました淡路麺業の極太パスタはやっぱり魅力的ですアサリとイカ(オイル)大盛りにて濃いめの醤油ベースのソース、イカがふんだんに入っていますクリームを食べようといつも思っているのですがオイルの文字を見るとオイルと言ってしまいますよく冷えたサラダは100円、必ずお願いしていますマスターいつもソフトやなあ
4/18は何の日?★県民の日【三重県】1876(明治9)年4月18日、当時の安濃津あのうつ県と度会わたらい県が併合し、現在の三重県の範囲が定まったことにちなんで三重県が記念日に制定しております三重県とかにも麺活いきたいなー。コロナから他府県いくのが疎遠になってきてる。。。4/17オープン(^o^)/●新店【貝出汁そば八翔高槻本店】(大阪府高槻市城北町2-12-13)地図11:00~14:0017:30~22:30定休日月曜こちらは高槻市駅近辺にオープンされた貝出汁ラー
毎度アメリカのスーパートレジョ従業員のネコママです訪問ありがとうございます😊ジョージア州在住先ずは業務連絡ポテトステックオリジナルのはdiscontinuedでしたケチャップ味のは現在注文出来ませんでした昨日コメントで頂いた冷凍のporgy黒鯛だそうですが、ジョージア州では取り扱い無しです同じリージョンのフロリダノースとサウスカロライナも無いと思いますざんねーんではジョージア州のトレジョにある冷凍のお魚全部は紹介出来ないので一部ですHaddock多
弾丸で行きました😳2年と半年ぶりの伊勢神宮参拝雨も激しく☔️コロナ禍でもあるので人も少ないやろなぁーと思いきやそこそこ人が居ました🙄2019.02.20/食べ歩きブログ↓2019.02.19/伊勢を食べ尽くす↓折角来たなら参拝前に腹拵えってコトでやっぱ伊勢に来たなら魚介類かなぁーと思いまして鈴木水産へこの周りに他にも水産系のお店が2軒ありましたが、ここが1番流行っていたので人気店なのかと迷わず入る😏レジを眺めつつあれも食べたい・これも食べたい🤤と、思いつつ夜もガツン
かまやへ定期的訪麺。4月から新券売機が導入された様です。尚メニューは中華そばのみ、蕎麦類は完全撤退しています😅大盛中華そば¥1000❗️値上げラッシュで大盛は強気のプラス¥200になった様です😅大盛¥200は色んな意味で痛いです。🍜リフト鰹節の香りが堪らんです😆デカくて柔らかいバラロールチャーシュー❗️具材は海苔、ナルト🍥、ほうれん草🥬いつものメンバーさん達。6月辺り🥬からインゲン豆に変わるんです。鰹節ガンガン効いてます❗️福島県内魚介節系スープの
家事ヤロウでやっていたアレンジレシピコストコのシーフードアヒージョを使った炊き込みご飯を作ってみた。感想。めちゃめちゃ簡単でかなり美味しい1日目は半分を使い普通にアヒージョを作って2日目に残り半分を炊き込みご飯にした。自分で足したのはコンソメのみ。後はアヒージョセットに入ってる物を入れていつもの水加減で炊くだけ。具がかなり大きいので炊き込みご飯用は少しカットしたよ。それでもまだ大きい。魚介の味がたっぷり染み込んだパエリア風炊き込みご飯の出来上がり家事ヤロウのレシピは2合
こんにちは^^お越しくださってありがとうございます。(○v艸v*).+゚3月7日妄愛する櫻井敦司さん(BUCK-TICKのVo.)のお誕生日でした。前記事に続き、あっちゃんの誕生日前夜祭(ひとりで、勝手に)の料理。本日は、パスタ編です。*魚介のトマトクリームパスタ*〇帆立・・・3個〇赤海老・・・3尾〇メカジキ・・・切身、1切〇ヤリイカ・・・1/2枚〇ムール貝・・・4個〇オリーブオイル・・・大さじ1〇ニ
会席宴会や会食で用いられるコース形式の日本料理。連歌や俳句の会席で、本膳料理を簡略化したもの。献立に従って、一品ずつ食べていく「喰い切り」のものと、宴会時の配膳方式のものと2種類の傾向があり、いずれも一品料理ではない。会席料理の形成期においては、即席料理や膳くずしなど、会席料理に類似する料理形式が存在した。寛政年間に入ると、本膳を出すのではなく、酒と酒肴を最初に出す形式となり、会席料理形式が一般化した。明治時代に入ると、献立の最後に香の物とご飯を出すようになり、明治時代後期に
2019.12.24…1船橋市地方卸売市場内にて早朝から海鮮丼が旨いと評判の「大乃家食堂」にやって来る時間は朝の7時混みあっているかと思いきやちょうど何組かお客さんが出て行き入店照んないはカウンターとテーブル席のみだが美味しいものが出てくる雰囲気満載だすると店主さんであろうおばあさんとその奥におばあちゃんのお母さんである大おばあちゃんが元気にお迎え下さりカウンターに座るそのメニューは当然壁に張られていてまぐろお刺身海鮮丼など海鮮類から揚げ物の定食そしてラーメンなど
この日は庄内に来ておりまして、街中のホテルが結構埋まってまして、お初の奥湯野浜温泉龍の湯にお邪魔してみました朝ご飯付きプランで宿泊して、晩ご飯は館内のDining甍にて戴きました館内に居酒屋的な食堂があると嬉しいですよね酒田市内の若葉旅館のようですではメニューをじっくりと拝見してみましょう庄内の魚介類から、お肉まで色々と揃ってますよ羽黒の山伏ポークは昔食べて感動した豚肉ですセットメニューや定食、丼も揃ってますまずは生ビールとお通しのホタテひもこちらは庄内名物でもあるガザエビの
こんにちは。こんばんは全然プレコネタではないのですが当方、お食事•お酒もかなり好きなので記録として残して行きたいと思います仕事関係で悩み、気晴らしと美味しい物を求めちょこちょこ通っていたお店が、福島駅(大阪)にありました。その名は、「酒嗜ふる川」お料理の美味しさはさることながら、なんてったって大将の人間性が最高も最高お店の屋号からもわかるでしょお酒が好きなら、勝手に集まってしまうような良き場所いやぁ〜、、、懐かしい。かれこれ2、3年の年月が経ち久しぶりに大将に連絡したら
今日の一杯心の味製麺平井店濃厚豚骨魚介つけ麺大盛久しぶりの心の味ういまー♪デシタ
内緒にしたいところなんですがねメニュー全てが旨い居酒屋がススキノにあるんですよ!予約無しでは入れない、昭和38年創業の「鳥八の魚や」55年の歴史と伝統を誇る有名な居酒屋さんおじさんも連れてこられた身ですから偉そうには言えないのですが(;´▽`A``この夜は、自身の送別会をこちらで開催して頂きまして主催は霧ヶ峰男爵、ゲストにはエリンギ君とDJHOJYO君先ずはメニューにない「絶品ポテサラ」から「ハムチーズ揚
𓂃𓈒𓏸2022/01/28𓍯こんにちはᵕ̈*⑅୨୧めちゃくちゃお天気で気持ちがいい(◍˃ᵕ˂◍)♥昨日の晩ごはん🍽いかの唐揚げ付け合せ千切りキャベツわかめとえのきのマヨサラダ大根と胡瓜のなますお味噌汁(舞茸.長ネギ.油揚げ)なめ茸ごはんYouTubeチャンネル登録してもらえると嬉しいです💖《いかの唐揚げ》いか(胴体)→5杯おろし生姜→小さじ半分濃口醤油→大さじ2酒→大さじ1片栗粉→適量《えのきとわかめのマヨサラダ》えのき茸→1袋わかめ→1つ
沖縄1日目のディナーは、国際通りからすぐの第一牧志公設市場にて♪つい最近移転オープンしたばかりだそうです❤1階がたくさんのお店が連なる市場になっていて買ったものを2階で調理してくれそこで食べられるというシステムハワイのチャイナタウンでも見かけるようなカラフルなお魚もいました。ネットで読んでいたように、けっこう客引きみたいな感じもある中なんとなくここにしようかということになりお店の方のおすすめを聞いてお魚、海老、夜光
何も書いていない・・・・この黒い建物は・・・・そうですよ、江南の「TT&E」という名のラーメン屋さんです。スタイリッシュなのを大事にしているのか、店をアピールする幟などは全くなくて、ラーメン屋さんと気が付かない人もいるでしょうね。券売機をのぞくと・・・・期間限定の新商品・・・・「魚介とんこつラーメン」があるじゃありませんか!!!ポチっとな。蛇口が付いたカウンター席に案内され、氷の入ったコップに自分でお水を注ぎます。なんか回転寿司みたいでしょ
北総鉄道北総線北国分駅から南南西方向に徒歩5分のところにあるスーパーマーケットです。普段はお買い物でしか来ることがないところでも...時として良い食べログネタがあったりします。生さば単品造り¥399スーパーマーケットでは中々お目に掛かることのない生さばの刺身です。早速おうちに帰って居酒屋タイムです。長崎産の真さば(解凍)は、キラキラと輝く皮面が何とも綺麗です。身は解凍の影響か多少緩い感じはありますが、脂のりと強い旨味が良いです。付属する胡麻さばのタレよりも生醤油の方が好きかな。偶
こんにちは~(・∀・)ノ♪昨夜は晩ごはんぬきで遅くに帰宅寝る前によろしくないリアルチーズ★ラーミョン食べちゃいましたよ~~写真してないからリブログでね寝る前にスープを飲み干すのに散々ラーメン食べておいてな(笑)抵抗があったしもったいないので翌朝お粥にしちゃいました~~~名付けてチーズツナリゾット風←おしゃれに生米から炊いてないから風ねさあ作りまっせ~~자시작하겠습니다~!先ずごはんを投入しますお次はネギ投入お次はツナを投入ツナを入れてひと煮た