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お疲れさまです(*^^*)月曜日……と言えば夕方からリハビリがあります🏥仕事終わりからリハビリ開始までけっこう時間あるんだよな〜呑みたくなる(ノ≧ڡ≦)☆🏮🍻🏮🍻🏮🍻🏮🍻🏮🍻🏮昨日の主役♪其ノ壱「初かつおのたたき」たたき用の生かつおを買ってきて健さんが作ってくれたよ👨🍳臭みがまったくないので塩だけでも美味しい(*´⚰︎`*)💕シーズン中に何回かリピしたい!そして主役♪其ノ弍「骨付きチキンのお鍋」きのこもいっぱい!しいたけ、舞茸、ヒラタケ、ぶなしめじ🍄あと
アメリカで【骨なし皮付き】の鳥もも肉って一般的に売っているのでしょうか。今は食材の大半をホールフーズの宅配に頼っているのですが、骨なしの鳥もも肉を探しても「bonelessskinless」と書かれたものばかりで。夫婦ともに唐揚げが大好きでこれまで何度も唐揚げをしているのですが、骨なし皮なし肉を使うとやーっぱり何だか物足りなくて...骨付き皮付きのお肉は骨を外すの面倒だしなーーと思っていたのですが、パリッパリの皮付き唐揚げの誘惑が勝ち、先日骨付き皮付きの鳥もも肉を購入して唐揚げを作りまし
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・骨つきもも肉で炊き込みご
【山盛り骨付き鶏肉パーティー】11人大家族の末っ子の誕生日!今日は11人大家族上田家の末っ子あんちゃんの6歳の誕生日!当の本人は誕生日が楽しみで仕方がありません。そんな期待に応えるため家族一同で誕生日パーティーの準備をはじめます!ママはあんちゃんの希望である骨付き肉の準備にかかります!大家族だけあって大量の肉を、手際よく料理します!あんちゃんは喜んでくれるかな?【家族構...www.youtube.com
こんにちは~♪今回は、骨付き肉「鴨」のコンフィが出された時の食べ方をご紹介♪参考にしていただくのは、こちらの鴨のコンフィ↓↓↓お皿の上はとてもシンプル♪鴨肉の下は野菜が隠れています。コンフィは、ひたひたのオイルの中で、低温でじっくりと煮た料理。出される時は、皮の部分をカリッと焼いてから盛り付けられます。中の肉がホロホロに崩れるほど柔らかく、旨味がギュッと閉じ込められているので、手間がかかった料理です。さて、テーブルマナーの大基本は、出された美しい盛り付けを
私がはまっている健康メニューの1つである、ボーンブロスと言うスープの作り方ですボーンブロススープと言うのは骨付き肉をコトコト煮込んで作ったスープのことです。鶏がらスープもそれに当てはまります。数年前、骨折をしたときに1日でも早く直そうと思って骨折に良い食べ物調べた時、コラーゲンがたっぷりと含まれている骨付き肉がとても治りにも良いと言うことを知り、起き上がれるようになった時は鳥の手羽元の煮物を無く
鶏手羽元を焼いただけレシピです。味付けは塩とこしょうのみ。骨付きのやきとりみたい。皮付きでパリパリです。食べる時手がベトベトになるのが嫌で骨付きのお肉は避けがちです。いつもと違うことをしてみよう!ちょっと冒険心から調理しました。食べやすいように火の通りが良くなるように下処理しています。大きさのわりに食べるところが少ないのでは・・しかし!3本で正味120g前後になりますよ!切り身で目安にしている重量と変わりません。残渣(骨)が多いので目では食べ