ブログ記事989件
10月中旬の土曜日の続きです。合井(ハプチョン)でちょっと休憩した後地下鉄で新村へ移動しましたここから日本語堪能な韓国人ブロガーええやんさんが合流して5人でお店へ向かいます。팔덕식당パルドッシクタン場所はこちらkonest,google,NAVER,Kakaomap骨付きカルビが美味しいと評判のお店。ユナーさんご希望でやってきましたが、実はKaoruTVで紹介されていて駐在おやじさんも私も気になっていたお店です午後5時開店で5分遅れてお
안녕하세요今日は久々の流行語ですよ~今日ご紹介する言葉は、「바르다(圧倒して制圧する)」パルダこの「바르다」という言葉は、色んな意味がありまして1.行動や礼儀などがきちんとしている2.事実と間違いない3.顔やものの表面に塗る4.骨付きカルビなどを食べる時に、肉を取ったり、魚の骨を取る(생선을발라먹다=魚の骨を取って食べる)といった意味があります。ずいぶん多いですね…しかし、流行語としては全然違う意味として使われています。圧倒して制圧するという意味にな
先日食べに行った「焼肉ハルナ」さんのメニューです。人気部位は流石の値段設定ですまずはメニュー◯ヒレ¥2000◯上ロース¥1700◯ロース¥1000◯上カルビ¥1200◯カルビ¥600◯骨付きカルビ¥700◯上マクミ¥1000◯マクミ¥750◯上ホルモン¥500◯ホルモン¥400などなどメニュー多数‼️ロース¥1000です。ハサミで切りながら焼きますカルビ¥600脂が多かった⁉︎骨付きカルビ¥7004枚でした〜キムチは¥250で、このボリューム大根キムチと
コストコでお気に入りのチョイスビーフショートリブ(骨付きカルビ)※撮り忘れたので画像拝借とベルギー産のビール「ベルジャンゴールド」は初めて購入。※撮り忘れたので画像拝借骨付きカルビは煙が出るので、庭でバーベキューや七輪を使用する時だけ購入していましたが先日、購入したグラファイトグリラーで焼いてみます。やはり煙が出ないので部屋で食べられて嬉しいです(;∀;)それとふるさと納税で購入した生食用のホタテが届いたのでお刺身で美味しかったですが焼いても美味しかったです。焼い
お久しぶりです☺︎またまたお久しぶりになってしまいましたやっと中間テストが終わりました!テストは3日間ありました。1日目単語文法・作文2日目会話テスト3日目文章問題・リスニング授業をしっかり聞いて復習していたら出来るかなって感じでそんなに難しくはないです最近、韓国でコロナが急に感染者が増えて警戒レベルが最も高い4段階になってしまったので来週からとりあえずはずっとオンライン授業になってしまいましたでもまあ限られた生活の中で頑張るしかないですねこれからオススメのお店食べも