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これは先日カルディに行った時に目にとまった商品です。テレビやSNSでも取り上げられていたのでどんなものか食べてみることにしましたよ~(^。^)万能香味えび油645円えび油って期待出来るでしょう(^_^)/しかも万能で香味ですからね~北海道で海老の産地と言えば羽幌ですね!その羽幌産甘海老を使用とのこと(・∀・)イイ!!エネルギーが大さじ1杯で93キロカロリー・・・高っ!入れすぎ注意ですよ~(^0^;)海老よりフライドオニオンの方がたくさん入っていますね。他にはフライド
この間snsにupした70年代ギルビージン以外にも当店はジンのオールドボトルが各種ございます何故か分かりませんがオールドボトルは香味成分豊かで輪郭のハッキリした味が特徴的でとても美味しく感じます😬まずはオールドボトルでも人気の高いゴードンジンタックスシールがありエチケットの裏から見えるのがドットウェル表記ですが、裏ラベルは明治屋輸入になってるので80年代初期ぐらいかも...骨太で古典的な感じでいかにも俺はジンだと言ってるみたいw次にマティーニには当時欠かせなかったブードルスジンこちら
今回は後工程(煎り•足並みを揃える工程)に関して説明したいと思います。●煎り工程煎り工程は、水抜きがおわった豆を強めの火力で煎る工程です。コーヒーの味と香り(コーヒー用語で香味と言います)を創る重要な工程です。この工程では、火力を強めて排気ダンパーを軽く開けます。火力を強める事で豆に与える熱量を増やし、排気を開ける事で熱風が豆の間を通り易くします。排気ダンパーを閉めすぎた場合、熱風がドラム内で滞留するし、熱風は下とか横へ逃げて行く為、豆に熱量が上手く伝わりません。逆に排気ダンパーを開け