ブログ記事1,563件
今回、リピートしたかったお店『北村ソンマンドゥ』ですマンドゥは絶対食べたいんですけどあとは何にするか迷いますお店に入ると空いていましたコロナ前に来た時はほぼ満席状態で混雑していたのに結局マンドゥクッ(餃子スープ)にしました大きなマンドゥとお餅も入っていますマンドゥはお皿に取り出して頂きますタンムジ(たくあん)大好きなトックとマンドゥの入ったスープに大満足でしたコロナ前に行った時のブログはこちらです『安くて美味しいマンドゥが食
皆さん、こんにちは今日の気温は、20℃超え仕事中から暑い、暑い〜室内に居ますが、動き回るので暑いのですよ〜😱4月も平年より暖かいのかなさて、10日の晩ご飯🎵先日エルムまで行きまして、新鮮なチカを購入フライにしましたぁ〜チカのフライは、久しぶりだなぁ〜😄昔はよく食べたものです残ってたクリームコロッケも揚げてます残ってた餃子スープも並べて、この日の晩ご飯はこんなんでした😊さぁ、晩ご飯の準備取りかかります😉
昨日はキャベツもたっぷりあるので、豚肉を解凍して、回鍋肉にすることにしたよ。最近、中華はプロのレシピにこだわっていて、下のレシピを参考にさせていただきました。ありがとうございます。副菜は厚揚げを使ってチリソース炒めと、冷蔵庫にあるもの、アボガドとキュウリでサラダ、きのこで和え物、先日作った餃子の残りを冷凍しておいたので、それでスープってとこね。DinnerMenu◇回鍋肉(回鍋肉(ホイコーロー)鈴木広明シェフのレシピ|シェフごはん(gnavi.
晩ごはん・焼ほっけ・レタスとウインナーのマヨネーズ炒め・納豆・小松菜のおひたし・餃子スープ(餃子・白菜・しめじ・ねぎ)マヨネーズが焦げ付いた原因は炒める時間?入れるタイミング?よく知っている飼い犬が亡くなりました。正確には、よく知っている人の飼い犬と言うべきか。可愛い小型犬で、飼い主さんはとてもかわいがっていました。ペットに供花は贈った事がなかったけど「ペット供花」で検索すると沢山出てくるので、需要はあるんですね。人間用より小ぶりなのが多く、色は
ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿~~~ヾ(^∇^)こんばんわァ♪☆s4☆です!今日は【働くママ】のリメイク料理(^^♪余った餃子で、簡単・時短!餃子スープはいかが?ボリューム満点で美味しいよ!【餃子スープ】クックパッドレシピへ⇒★★★(^^♪【ポイント】※1日頑張って、次の日はあっという間にリメイク!簡単だけど美味しいスープに変身です!<手作り餃子>作り方はこちら⇒★★★(^^♪良かったら作ってみて下さい。最後まで読んで下さりありがとうござ
おはようございます!寒い日の、あったかおつまみ!餃子スープのご紹介です♪昨日も、風が冷たくて寒かったので、夕食に温かい一杯を作りました。とはいえ、冷たいビールに合わせる私😂🍺でも、これがまた美味い!👍娘と一緒に出かけたあと、愛犬の散歩に行き、体は冷えていたのでとてもおいしかったです😋野菜もたっぷり入れて、メインには、ぷるんぷるんの餃子。リピートしている一龍堂さんの、海老餃子です⬇︎【半額!クーポンご利用で3,980円!】60%以上えび(具)海老エビえび一龍堂
今夜は回鍋肉でした普段はそのまま買ってきたお肉を使って作るのですが、冷凍保存しておこうと思い下味付けたお肉を使って作ってみました下味冷凍バージョン【材料】厚切り豚バラ300g一口大にカットピーマン4個:長ネギ2本斜め切りキャベツ半玉一口サイズにカット【調味料】甜麺醤大さじ2しょうゆ大さじ2料理酒大さじ2はちみつ大さじ1.5豆板醤小さじ1にんにくチューブ小さじ1◎最後に水溶き片