ブログ記事90,264件
サイトマップ(目次)ご訪問ありがとうございます。美は胃腸から・・・あなたを美腸内フローラで若返らせる!NRサプリメントアドバイザー&看護師胃腸良子です。胃腸良子のお勧め記事3選・大腸の老化を止めないと、老ける、太る、病む!「大腸に必要な菌はビフィズス菌」大腸劣化対策委員会・体がうんちのような臭いがする!「体臭はビフィズス菌で解決」加齢臭や疲労臭は腸の短鎖脂肪酸で消える・髪の毛が薄くなる原因は男女で違う「薄毛に効くサプリメントと薬」効果的な抜け毛予防と治療法
桃ちゃん、家族でバナナのスイーツのお店に行ったみたい。バナナのアイスを子供にあげたら食べ終わった後じーちゃんが大泣きしたみたい多分美味しいから無くなったのが悲しかったんだろね。桃ちゃんはこんなに泣くなら最初からあげなきゃよかったって、、市販のおやつじゃなくてフレッシュな物を子供には食べさせたいっていってそのお店に行ったのに??1つのアイスを2人で分けて食べてたから足りなかったのかな?食べる時間より長い時間泣いてたんだってなんか泣いてるじーちゃんがかわいそう
「ベーカリーレストランサンマルク」での、桃の子ども達。今回はお子様メニュー頼んでもらえて良かったね〜でもやっぱりここでも「はんぶんこ」なんだね?※「はんぶんこ」「みんなでわけわけ」「一口ちょうだい」好きよねぇ〜たろじろくんなんて、大人顔負けの本当びっくりするくらい大量の炭水化物食べてるんだから家では。お子様メニューのこれくらいの量それぞれ1人前余裕で食べられちゃうと思うんだけどな〜食べ放題のパンでお腹を満たそう!作戦だったのかなしかしほんっとうに、この家の子達、外食してる
東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテル楽天トラベルゴールデンウィーク、実家での出来事。ある晩飯のメインは鰹のお刺身。料理にとりかかろうとエプロンを着けたら、母から、「お母さんとお兄ちゃんは鰹は生で食べられないから焼いてね。」と。「はい?」そうだったけ?というか、なんで親子して生で食べれないの??!!ってか、家族バラバラだと手間が増えるから面倒なんだけど。やめてくんないその偏食。と思いながら(多少、口にも出した)鰹を焼く私。間違いなく引きこもりの兄は、母の
肉を食べる人とヴィーガン(菜食・ベジタリアン)が議論するときによく使われる言葉です。野生動物が肉を食べてるから、犬歯がある人間も肉を食べてもいい。Q4.野生動物も他の動物を食べるよA4.まず肉食動物と人間を解剖学的に比較して考える必要がでてきますね。肉食動物は鋭い爪・巨大な牙を獲得し、肉を消化するのに理想的な短い腸です。胃酸は非常に強い塩酸で生肉の消化に理想的です。一方、人間の胃酸は非常に弱いので加熱不十分な肉で食中毒にかかる理由がわかります。人間は肉食動物と異なり長い腸を
『【重要】天国と地獄は紙一重』『あなたが1番大切にしているものは?大阪サロンホリスティック美容食育®︎お茶会満員御礼でした!』『緑の列島を奪い取る脅威の仕掛け』目を覚まそう日本…ameblo.jpご存知ですか??いくら頑張って解毒をしても塩と水を摂らないと排出(排毒)できないということ!排出とは便や尿や毛髪でデトックスするということ!腎臓や肝臓を活発に働かせるのには水と塩が必要です!長崎の原爆で被災した時に塩が有効活用された秋月先生のお話は有名ですよね!爆心地か
こんにちは。祝日ですね。。特に予定もないゴールデンウイーク。なんかふと思い立って部屋のかたずけをしました。そしたら古い写真がでてきて。。写ってるのは姪っ子が生まれたときの写真。。4つ上の甥っ子くんが抱っこしてるやつとかね。。今は旅立った母が姪っ子を抱っこしてるのもでてきました。。どこにいっちゃったのかなぁ。。。ウチのばぁちゃん。←母のことです。母が旅立ってひとりぼっちで迎えるGWももう4回目なんですよ
「畑で発酵居酒屋」なんて「おもしろ過ぎる!」「普通じゃないね!」「視点がいいね!」発酵料理教室をコラボで開いているいしだファームさんと開く1day「畑で発酵居酒屋」をSNSでお知らせしたところ、お友達からすてきなお言葉をいただきました。メルマガから「畑で発酵居酒屋」を募集したところ、速攻で満席となりました。お申し込みいただいた皆さま、ありがとうございます。ただいまキャンセル待ち受付中ですわたしの料理教室は、お客様のお声やリクエストをもとに、「あったらいいな」を形にし
こんぼんはお昼の離乳食は鶏もも挽肉と小松菜と玉葱であんかけ生の鶏もも挽肉で作ったのでチキンエキスがスープに染み出て激ウマ加熱調理して冷凍ストックした挽肉を使うより断然美味しいです息子も両手を叩いて喜んでいました■メニュー・軟飯・鶏もも挽肉と小松菜玉葱のあんかけ・人参ソテー・かぼちゃのスープ・スイカかぼちゃはレンチンしたら水分が無くてボソボソになったので、スープに入れましたスープに溶けて、逆に良い感じにーーーーーーーーーーーーーーー<鶏挽肉と小松菜玉葱のあんかけ
0才からの育脳食専門学校乳幼児食専門家管理栄養士財津あやかはじめましての方はこちらから♡。゚3ヶ月育脳ごはん講座の卒業生レッスン✨たった3ヶ月で子どもたちやママ自身にもものすごい変化がおきていて、、もう感謝しかない🥺。育脳食専門学校の講師たちの丁寧なサポートにより今期もすごいことになってる🥺もし今、1人で悩んでいるママがいるならぜったいここに来れば大丈夫。って包んであげたい♡好きなこともやりたいこともない大人になる理由
こんにちは。ついに来てしまいました。ゴールデンウイークの最終日。。。明日からまたやりたくもない仕事です。ほとんど歯のない人オッサン。朝から酒の匂いプンプンのジジィ。オバケみたいな化粧のオバサン。。またあんな人とかかわるのか。。でも行かないとお金にならない。。行くしかないです。最悪なことに明日の朝は土砂降りの予報。。バイク通勤だから長靴はいてでて、会社で履き替える。。帰りまでにやまない
本日は賑やかホテル。朝のお散歩も2チームで行ってきました第一陣はスタスタチームのショーン君ととろろちゃん。交代でゆっくりチームのラムちゃんとセシル。今日は、ファーストコンタクトだけ賑やかでしたが、お互いの確認が終わると、穏やかに過ごしていました🥰夕方のお散歩も2チームに分かれて行きましたおやすみ〜★次回グループレッスン5月21日(火)10:30~12:30※満席です5月22日(水)10:30~12:30※残り1組場所:PuaLalaCafe★
●小さなお子さまでも楽しめる、こいのぼりクッキングのご紹介こんにちは、湧谷美智子です。昨年度に続いて、外出自粛の連休です。子育てされているご家庭では、悩ましいですね。みなさま、工夫しながら過ごされていることでしょう。生徒さんから教えてもらった、過ごし方アイデアを、ご紹介します。ゴールデンウィークは遠出はしませんが、家でミニトマトを植えたり、虫を捕まえたりして、楽しみたいと思います!朝5時半に早起きして、近所をお散歩して、てんとう虫を見つけました!お庭を活用したり、早起きしたり、み
日々の暮らしに福を呼ぶ稲沢市の会席料理店喜想菴女将鈴木美和ですご来訪ありがとうございますはじめましての方はこちらから💁♀️小さなお子様を連れての外食の願いを叶えますゴールデンウィークも後半で帰省されてる方お子様が帰省されてる方その中でもお孫さんを連れてのお子様の帰省さてご飯はどうしよう…なんてお悩みないですか?小さなお子様連れの外食ってすごく限られると思うんですよねファミリーレストランとか回転寿司それでも赤ちゃんに途中泣かれたらど
こんばんは今朝の離乳食は、納豆ご飯いつものように、煮干し粉と青海苔をトッピングしました。そして、海老デビューふわふわの海老団子を昨夜作ったので、スープにしました初めての食材なので、小さじ1の量で■朝のメニュー・納豆ごはん・かぼちゃと小松菜のサラダ・トマト・海老団子スープ・ぶどうブルーベリーヨーグルトかぼちゃのサラダは、マッシュしたかぼちゃに牛乳を小さじ1加えて滑らかにしてから小松菜を混ぜましたいつもはヨーグルトで和えますが、今日は牛乳にしてみましたーーーーー
らでいっしゅぼーやのおためしセットを頼んでみました!!ども!フルタイムワーママのなつです。プロフィール3歳娘を育てるワーママ(都内在住)フルリモート年収700万円妻のみの金融資産はもすぐ2,000万円この他投資用物件・子育て・休日のレジャーの過ごし方・お金のこと等について書くことが多いです継続購入なしのお試しセットはこちら↓↓結構大きめの箱で到着!!なかみはこんだけ入ってます!そのまま野菜を入れてピクルスを作れるピクルスの素も。届い
今日は29年前からの友人京都にお住まいの雅さんの本から5倍麹のお味噌を作りました。思い起こせば28年前くらい前にお味噌のお話を聞いていました。そのとき、5倍麹味噌のことも知りました。なんと贅沢なお味噌なんでしょう💕と5倍麹のみその書籍を出版されました。とても人気で増刷されたそうです。私はインスタでみつけてすぐに本の予約をしてみやびさんのサイン入りの本です。レシピも付いていて雅さんのルーツもよくわかりました。ご実家のお母様の影響もあるということ小さい時からの食育
いつも読んでいただいてありがとうございます🙇♀️保育園で個人懇談会がありましたそこで1歳2ヶ月の息子の相談をされました息子が白米を食べないそうです理由はその保育園の食育で、白米は白米おかずはおかずでしか食べさせないそうです白米を白米だけで食べる子っていますがそんなに多くはないと思います・・・家では何かに混ぜて食べさせてました仕方なく家で白米を口に入れたら普通に食べました(汗)保育園で食べない理由は眠いからもう噛むのも面倒なくらい眠いんです午前睡は寝せようとしても息子が寝れ
こんばんは昨日の夜ごはんは「蛸のピリ辛和え」。きゅうりと茹でたブロッコリーを豆板醤のピリ辛ダレで和えた箸が止まらないおかず息子はまだタコは噛みきれないのでEPAとDHAが豊富な鯖にしました■夜のメニュー・おにぎり桜海老のふりかけ・かぼちゃのチーズ焼き・鯖と小松菜の煮浸し・豆苗と豆もやしのお味噌汁・みかん(2房)豆もやしは私の大好物栄養もいっぱい息子には豆苗と豆もやしは細かく刻んで食べやすく消化もしやすくしてあげましたーーーーーーーーーーーーーーーーーー<鯖
子どもの健やかな成長を育む食を保育園給食管理栄養士の木米華奈(きよねかな)です前回のテーマは『子どもの食事作りのポイント』でした。今回は、幼児期の食事量の目安について、ブログではインスタに記載したものより詳しくお伝えしたいと思います。幼児食になると、離乳食のころよりも食べられるものが増え、食事量も増えますね。味覚も発達してくる頃なので、この時期に色々な食材に触れておきたいところです。『うちの子よく食べるんだけど食べすぎかな?』『少食だからもっと食べてほしいな。』食事に
ご訪問いただきありがとうございます2月に行われた『東村山市わたしたちのSDGsアイデアコンテスト』のグランプリを受賞させていただきましてそのプロジェクトを開始します株式会社遠藤製餡の小寺さんと一緒に受賞しましたプロジェクト内容はこちらです。(クリックしてください)本年度このプロジェクトを実現させるべく現在・新規就農者さま・東村山市立大岱小学校さま・社会福祉法人山鳩会みどりの森さまと話を進めておりますとある日・・・
平日の朝お弁当に朝食作りとバっタバタ二階で寝ている娘を大声で呼んだ私:時間やでーーっ!!起きなさーーい!(シーーーん・・・)しばらくしてもう一回私:早く起きなさぁぁああい!!!(返答なし・・・)私:いちー〜ーーーっつ!!!にぃーーーーーっつ!!!私が3まで数えると『終わり』だと恐れている娘は”起きてますよアピール”でドンドンと音を立てて起きてきたいつもは寝起きが良いほうだけど、この日は明らかに機嫌が悪く椅子に座るなり喧嘩を売ってくる娘
認知症は「脳のごみ」からきますゴミって!?認知症患者は500万人を超えたといわれる高齢化とともに増え続けて2025年には730万人に達するようだ特に根本治療がないアルツハイマー病が増えている病気の原因はたんぱく質の「ごみ」なんですアルツハイマー病患者の脳には2つの異常が起きているアミロイドβというたんぱく質が沈着してできる「老人斑」とタウというたんぱく質が絡み合った糸くずのような「神経原線維変化」だ
・はじめましての方へオーストラリアの海辺発食・子育てからライフワークまで、ママの生き方をホリスティックにサポート。世界を飛び回っていた管理栄養士×シェフが、障害児子育てをきっかけに「キッチンから未来を変える」フードコーチ・ライフワークコーチに!?書籍化したストーリー、まずはここからスタート→10年間のholisticfoodjourney毎週木曜は娘がごはんを作る日です。以前は脳性麻痺のセラピーの一環としてやってたんだけど娘の料理の腕が上がりセラピストの出る幕がなくなってきちゃ
こんばんは先日のたけのこごはんのレシピをご紹介します<たけのこごはん>■レシピ(親子分)米2合出汁2カップしょうゆ大さじ1みりん大さじ1たけのこの水煮150g油揚げ1/2枚スナップエンドウ(又は絹さや)適量※幼児向けなので、調味料分柔らかめで薄味の仕上がりです。※通常なら、出汁300ccでしょうゆ大さじ2、みりん大さじ2、料理酒大さじ1位が丁度良い味付けです。①米は洗って水気を切っておく。②たけのこの柔らかい上部分は縦半分に切り、繊維に
おはようございます昨日の息子の朝ごはんです。■朝のメニュー・きな粉トースト・かぼちゃのスープ・温野菜・厚揚げの豚肉巻き・アスパラのバターソテー・チーズ・いちごヨーグルトおかずは一昨日の作り置きと冷凍ストック。かぼちゃのスープはかぼちゃフレークと水、牛乳で作りました。牛乳やかぼちゃの濃度はお好みできな粉トーストは食べやすい大きさに切った食パンを軽くトースト。ビニール袋に小さじ2のきな粉を入れてパンが温かいうちに入れてシャカシャカ振ったら出来上がりきな粉がしっ
初めてましての方はこちらからお願いしますご挨拶asofMar2022アメンバー申請に関してはこちらをお願いしますネタ探しとまでは言わないけれど、以前はこんなことあったな、あんなことあったなと一日を振り返ってどんなことをブログに書こうか考えたりもした最近は忙しすぎて、毎日が記憶喪失…それでも日々の喜びは絶対にあるはず、うん。でも幸せをかみしめる以上に、泣きたくなることの方が多い朝、時間に起きてくれない卵の焼き加減に文句がつく雨の日はもっと酷いレインコー
ゴールデンウィークも最終日やっぱり寂しいと思えるのは楽しい連休だった証拠遠出をした訳ではないけれど身近な所で家族ととても楽しい時間と学びを得られました◎下に続きます↓↓ご訪問いただきありがとうございます子どもたちに楽しい、おいしい、嬉しいが溢れる日々を!食と子育ての悩みには「正解」より「こんなのあるけどどうかな?」を提案はぐくむ台所|青空キッチンつくば校キッズ食育トレーナー宮内真由美です
料理のモチベーションが上がっている長男。玉子焼きをうまく作れるようになったので、GW前半は、一緒にカレーライスを作りました。年長長女:玉ねぎ皮むき、切るじゃがいも皮むき、切る小2長男:玉ねぎ切るにんじんの皮むき、切る具材を炒めるルーを入れる二人とも初めて、ピーラーを使いました。ピーラーって、楽だけど、けっこう怪我もしやすいので、よく注意。にんじんもじゃがいもも、初めて切ったので、硬くて驚いていて、少し手伝いました。カレーで失敗す
チャオーーーーー!!!!わはーーー!!!みんな色々ある・・・(笑)もしもの災害が起こった時にガソリンで焦らないようにギリギリ生活はNG・・・(..)φたしかにそうか・・!今後は3分の1に来たら早め早めに入れるようにしますそもそもガソリン入れるのがそんなに好きじゃないんだよなぁ・・『【自業自得の大厄日】人生初のガス欠で詰みかけた話。』チャオーーーーーー!!!!!「虫ケラちゃんが可愛いからごめんだけどずっと怒られててほしい」って言うコメント(笑)笑った『【自