ブログ記事3,640件
★ダイソーの支柱付きネットでゴーヤ棚ちょっとの工夫でもっとテーブルを素敵に!食空間コーディネーターの六都美です。お花屋さんで購入したゴーヤの苗。大きめのプランターに植えたら、元気に育ち、どんどんつるが延びています。今までゴーヤを植えても、収穫できたことがなく。今年は西日があたる部分に、緑のカーテンをと思っています。ゴーヤのネットをベランダにどうやって張ろうかと考えました。近所のショッピングセンター内の花屋さんでは、ゴーヤのネットはサイズも大きく
2024年度開講のテーブルコーディネートレッスンは下記の4講座です。公式LINEよりお気軽にお問い合わせください【2024年新規開講】『【新講座】一器多用レッスン〜見立てで味わう春夏秋冬〜』ずっとやりたかったテーマ2024年から開講させて頂きます〜見立てで味わう春夏秋冬〜ミニマリストのための一器多用レッスン和食器には一つの器を多彩な用途で使いこな…ameblo.jp初心者〜経験者対象ミニマルでサステナブルなコーディネートを楽しみたい方におすすめ『季節を感じる和のテーブルレッスン
6ヶ月で学ぶ基本のテーブルコーディネート簡単&贅沢におもてなし力を身につけるグレースフル・テーブル松村果(このみ)ですプロフィールはこちら…自己紹介グレースフル・テーブルについて…HPブログにお越しいただきありがとうございますホント毎日、暑過ぎ〜どうぞお気をつけてお過ごしくださいネ😊今月は、公式LINEにてテーブルコーディネートとテーブルマナーについてご質問にお答えしているのですがこちらのブログでも一部シェアしています。今回のご質問は・・・「ナイフ
大人のおもてなし力を身につけてあなたの綺麗を磨く大阪・北摂グレースフル・テーブル松村果(このみ)ですプロフィール…自己紹介レッスン情報…HP体験レッスン…1DAYレッスン素敵なあなたに素敵な毎日をご訪問、ありがとうございます😊今日は京都でテーブルマナーレッスンでした。ご参加のお2人はお友達同士なので緊張感もなく楽しんでいただけたことと思います。こちらのレストランのランチのセッティングです。コースの内容はオードブル、スープ、魚、肉、デザートの5品でワンドリ
ーお料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートとテーブルマナーあなたの料理がさらに魅力的になるレッスンChouette松村果(このみ)です初めましての方はコチラから👇あらためまして自己紹介です『あらためまして自己紹介です』お料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートとテーブルマナーあなたの料理がさらに魅力的になるレッスンChouette松村果(このみ)ですレッスンについて…ameblo.jpご訪問、ありがとうございます😊毎週月曜日の朝10:00〜
お料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートレッスン食卓がランクアップするスキルがオンラインで手に入る"Chouette"シュエット松村果(このみ)です教室について…HP初めての方はこちらから👇『あらためまして自己紹介です』お料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートとテーブルマナーあなたの料理がさらに魅力的になるレッスンChouette松村果(このみ)ですレッスンについて…ameblo.jpブログにお越しいただきありがとうございます😊ティーカ
あなたのアイディアとセンスをプラスして、いつもの食卓をセンスアップ♪北海道札幌テーブルコーディネート教室・おもてなしサロンCamarade.キャマラード主宰、食空間コーディネーター中西まゆみです。【現在募集中のレッスン】7月12日(日)13:00~15:30《特別講座》心地よい暮らし方~おうち時間を愉しむ10のヒント札幌会場、増席。あと1席ご用意できます。お申込受付中です。道外在住の方向けZoom参加はお申込いただけます。
お料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートレッスン食卓がランクアップするスキルがオンラインで手に入る"Chouette"シュエット松村果(このみ)です教室について…HP初めての方はこちらから👇『あらためまして自己紹介です』お料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートとテーブルマナーあなたの料理がさらに魅力的になるレッスンChouette松村果(このみ)ですレッスンについて…ameblo.jpブログにお越しいただきありがとうございます😊先日は
大人のおもてなし力を身につけてあなたの綺麗を磨くグレースフル・テーブル松村果(このみ)ですプロフィール自己紹介記事ご訪問、ありがとうございます😊今日は、ちょっと変わった形のカトラリーをご紹介します。ちなみにカトラリーとは、食卓で使う金属食器の中で取り分けたり、口に運ぶためのナイフ、フォーク、スプーンなどの総称でフラットウエア、シルバーとも言います。写真はフィッシュフォークです。肉用のディナーフォークに比べて装飾が多く、なんだかエレガントな雰囲気
お料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートレッスン食卓がランクアップするスキルがオンラインで手に入る"Chouette"シュエット松村果(このみ)です教室について…HP初めての方はこちらから👇『あらためまして自己紹介です』お料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートとテーブルマナーあなたの料理がさらに魅力的になるレッスンChouette松村果(このみ)ですレッスンについて…ameblo.jpブログにお越しいただきありがとうございます😊「箸
大人のおもてなし力を身につけて内面からあなたの綺麗を磨きますハートで繋ぐテーブルコーディネート松村果(このみ)ですプロフィールはこちら…自己紹介いつも、ご訪問ありがとうございます😊カトラリー(ナイフ、フォーク、スプーンなどの金属食器)の中で、テーブルナイフ、テーブルフォークと呼ばれるのが、中央の2本です。いわゆる、ディナー用、メインのお肉料に使うカトラリーです。これが結構大きいです😵海外のレストランでは大きなお皿とともにセッティングされま