ブログ記事751件
大菅温泉里美屋旅館食事編です。夕食、朝食ともこちらで頂きました。6時半前に呼ばれました。おいしそうです。家庭料理ですね。優しい味付けにほっこり。天ぷらがサクサクに揚がってておいしかったのです。お吸い物のかわりにつみれが3つも入ったおうどん。お刺身もこんなに。茨城の宿だから?天ぷらに海苔納豆に紫蘇納豆おいしい。こんにゃくのお刺身にお漬物等おまけの酪王ハイカフェオーレ正直、食事はあまり期待してなかったので、とてもお
こんにちは。美姿勢ダイエットコーチのMakiです今日は私がアメリカに留学していた時のダイエット事情について。私は2013年の2月下旬〜2014年の3月末までアメリカはシアトルに留学をしていました。シアトルに行く前の私は人生史上最高の体重を叩き出し、それはそれは自分でも見るに耐えない姿となり、体重計に乗ることすら怖くなっていました。(関連記事:驚愕のbefore&after)それがこちら↓顔がホームベースのよう
(「アンティグア・バーブーダってどんな国?4首都観光編」の続き。)アンティグア・バーブーダ(以降A.B)シリーズ最終回は、いつものように食事編。とはいえ、このところどこの国に行ってもなかなかローカルフードにありつく機会がなくて、食べたものを紹介しただけではどこの国にいるのかもわからない状況が続いている。A.Bに来る前に下調べをしていてお世話に去ったサイト「世界の料理・各国料理についてーアンティグア・バーブーダ料理(http://jp.ndish.com/world/an
★アグリツーリズモのアットホームな食事★通常イタリアのアグリツーリズモでの食事の大半は自家製のものが多く。こちらのアグリもハムやサラミは自家製、その他ドライトマトもこちらのアグリでは自家製です。まずはこのような大皿にもられたハムを好きなだけ取ります。その他、生ハム、ドライトマトも大皿で取り分けていただきます。やはり!この塩が効いた前菜たちと一緒にワインは必要です・・・イタリアの方々は水のようにワインをごくごく・・・次にセコンド。パスタも大皿でやってきます