ブログ記事1,134件
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリスト、フードスタイリストの川崎利栄です。4月からお弁当作りが始まったという方も多いのではないでしょうか?私はお弁当作りを始めて十数年。(毎日のお弁当をインスタにアップしています)ようやく3人の子どものお弁当作りから解放され、今は夫のお弁当と時々自分のお弁当を作っています。この頃、急に気温が上がり昨日は30℃
こんにちは。食育カンパニーの小栗です。レッスン終了後、保護者の方がご感想や、「作りましたよ~」と写真を送ってくださいます。これが何よりも、宝!仕事なので、もちろん大変なこともありますが、皆さんのおかげで頑張れます✌️さあ、今週末も本当に多くの方にご予約をいただいています。天気が悪そうですが、気持ちは晴れ晴れと。楽しいレッスンにしていきたいです。さてさて、来月、いよいよ○東京府中教室○安八ご
本日は焼肉屋ではもうスタンダードになりました、トングについてのお話をします。今日ご紹介する内容は、こちらの動画でも解説しておりますので、良ければご覧くださいませ↓こちらの動画が面白かったな~、役に立ったな~、面白い奴やな~と思っていただけましたらぜひ「チャンネル登録」よろしくお願いいたします。トングの種類一升びんでもトングを当たり前のようにお客様に提供しています。焼肉業界ではまだ10年ほど前は必ず提供されるというものではありませんでした。しかし
おはようございます。イケメンです。真夏の食中毒の危険性が増す季節になりました。気温が高く食材が腐りやすい、傷みやすいという事ですね。作り手のボク達の衛生管理も頑張っていますが、消費者の皆さんの協力も必須です。消費期限内に食べる、保管温度を守って頂くなど。我々の手を離れたお弁当の管理は、お客さまに任せるしかありませんから。そこで今日は、そもそも腐敗や傷みってどういう状態なのさってお話しからスタートです。
日本インナービューティーダイエット協会予防医学プロジェクトリーダーとして『予防医学×美腸栄養学』健康美腸学で生涯、家庭が笑顔になる食事をプロデュース!!管理栄養士×出張料理シェフのスキルを注ぎ込んだ誰もが〜名前のない料理を作れるようになる〜講座を構築中です。毎日の食事作りにお悩みの方はこちらから◾️初めましての方はこちら◾️衛生研修スタート昨日から、出張シェフ活動でお世話になっている
今日は気温が高くなる様子。頑張れ。そしてお弁当も食中毒予防にフリルレタスなどの生野菜じゃなくて大葉(青じそ)などに変えないといけないね
夏のお弁当といえば1番気になる(気をつける)のが食中毒👿ですよね⁈特に息子は片道1時間かけて毎日会社まで🚙通勤していて(元々お腹が弱い)朝は通勤ラッシュにかかるので腹痛のときは地獄お腹は痛いわ、遅刻しそうになるわ最悪だとか…なので食あたりには気をつけています(つもりです)本人の食生活は…😣我が家の食中毒対策なんですが…こんな感じです保冷剤に抗菌シート(コピペしました)梅干し入れたりおかずを冷凍保存して凍ったままの状態で入れる真夏になり気温が30度を超すように
ご訪問ありがとうごさいます5月最終日ですよ〜。早すぎる…あっと言う間に年末だ。今月もお疲れ様でした冷たい麺のお弁当が喜ばれる季節がやってきました。茹で立てじゃないと美味しくないんじゃない?と言う心配をよそに…喉ごしがよくて食べやすい♪と意外や好評なんです。もちろん、茹で立てが美味しいんだけどもね。また違った美味しだよねつゆにつけたり、タレをかけちゃえばなんとかいける!例えて言うなら餃子🥟お惣菜売り場で必ず売っているという事は支持率高し!焼き立てパリパリ、時を経て皮に厚みが出て