ブログ記事6,866件
パルムねぇ〜( ̄▽ ̄)ほどよく溶けるのを待ってから食べる必要がない〜( ̄▽ ̄)暑い日にぃ〜( ̄▽ ̄)ここ重要!!しっかり( ̄▽ ̄)いつでも食べやすい硬さになるようにぃ〜水分調整と温度管理されているのでぇ〜( ̄▽ ̄)いつでも食べ頃の一枚上を行くアイスクリームねぇ〜
はいさい🙋以前書いたブログのパイン食べ頃になりました👍『こんな値段でいいの?✨』はいさい🙋いよいよ旬を迎えるパインこれから石垣島に販売来る方に予習を✨石垣島のパインの種類はおおよそ時期的に4月から7月頃まで・ピーチパイン・ポコット7月頃…ameblo.jpこのパインを買ったのが13日なので9日間冷蔵庫で寝かしましたその結果がこちら右が買った時で左が寝かした後全体的に色が付いてパインのおしりからとても甘くていい香りがしますカットしてみると…さすがの高級パイン身がしっかり
食べ頃のアボカドアボカド❤️ヘルシーで、美味しい❣️クセがないので子供も大好き❣️ベトナムで買うと安いです。食べ頃が分からず、いつも皮を剥くときにドキドキしていたので、備忘録として写真を撮っておきました。(写真左)緑色のアボカドをスーパーで買ってきて、1週間くらいおいておいたもの。色が黒っぽく変化していきました。切ってみたら、中は完熟。少し溶けたバターのような感じでした。熟成し過ぎたかな…(写真中)(写真右)スーパーで買ったばかりのアボカド🥑綺麗な緑色です。それぞれ、種
おはようございますcocoroですこちら地方の日中はポカポカ陽気の週末でしたよ去年の秋に購入した苺苗収穫はイマイチだったけどランナーが沢山出て次の苗がたくさん育ってくれました大粒の赤い苺と白苺の2種類の苗赤い苺は、大粒には育たなかったけど甘くて美味しい苺が収穫できたので、ランナーを大事に育てていたのに異変に気付くのが遅くて、ネキリムシにやられ全滅してしまったの無事に育ったのが白苺育ててみて気付いた
はいさい🙋パインが好き過ぎていろんな農家にお話を聞きに行っちゃう位パイン大好きな私がオススメする美味しいパインの食べ方をご紹介あくまでも素人のパイン好きが考えた美味しく食べる方法なので参考程度にしてくださいね😃【食べ頃】パインの食べ頃の見分け方はまず買ったパインを玄関に置いて帰って玄関を開けた時にパインの香りが玄関いっぱいに広がったら最高の食べ頃です😋【切り方】大きいパインを買ったときに食べきれない時の切り方パインは葉っぱ側よりもお尻のほうが甘いのでパインの
昼過ぎに3時間、光生と釣りに行って来たチョイチョイと鯛が来た喰いたかったようだ(>ω<)食べ頃サイズ誰でも釣れる潮だったようだ🤣海の恵と皆様に感謝ですm(__)m楽船長
ジューンベリーの花可愛い白い花が咲きます、赤い実が成り少し黒ずんだ頃が食べごろ小鳥たちが先か、私が先かの競争にでもたいてい負けにこの子達は食べ頃を良く知っていて先を越されます今年は早起きをして・・・・・
みなさまこんにちは今年のいちご狩りは『ロマンベリー』という品種1つに絞って開催しています大粒で酸味が少なく、さっぱりとしている甘くて食べやすいイチゴです。ロマンの森オリジナル…ではなく、「あきひめ」を母体に品種改良されたイチゴです。暖かい日が多いせいか実りが例年より早く、食べ頃いちごがたくさんできていますいちごはたくさんですが・・・食べてくれる人が少ないのですたくさんのお客様に是非食べていただきたいです!!ロマンの森のいちご狩りは★園内入園★アトラ
新しょうが仕込みました♪10日後くらいからが食べ頃でしょうか?スライスとキューブ2種類仕込みましたよ。#寿司割烹喜多八#宇都宮グルメ#栃木グルメ#宇都宮ランチ#寿司#寿司屋#すし#sushi#おまかせ#おまかせコース#カウンター#カウンター席#カウンター飲み#予約#予約制#予約受付中#ご予約お待ちしています#新生姜#ガリ#甘酢漬け#甘酢
いつもクリックいただきありがとうございますご訪問いただき、ありがとうございますいいね&フォローしていただけるととても嬉しいですふるさと納税のいちごが届きましたが、ちょっとだけ食べ頃を過ぎているような感じでした残念最近暖かいですし常温で送られてきたらこうなってしまうかも【読書】お金の基本について藤野英人先生に聞いてみた/おいしいニッポン
以前(2021年4月)ブログにアップしたバイナップル栽培の続報2020年秋に植えた時の状況大きな鉢(10号)に植え替えて、3年後の春パイナップルの実らしき物が・・・1ヶ月でこれだけ大きくなった夏頃には、こんな感じまだまだ、じっくり待とう~そして、9月下旬小ぶりだが収穫することにした完全に熟していないので寝かせることにした収穫後、4日経過すると食べ頃にカットしたら、少し悪くなっていた悪い箇所を外して食べてみると・・・美味い♬
2021.7.1コロナ禍で台湾に行かれないので今年もお取り寄せしたマンゴーが届きました。台湾産アップルマンゴーアーウィン種ネット通販で他よりもかなり安く出ていたのであまり期待してなかった。去年頼んだのより3500円も安い。大丈夫かな?!孫たちにも同じものを送ったので、せめて孫たちのところにはもう少し高いのを送れば良かったと思っていたけど・・・届いてみたら、丁度食べ頃の大玉12個とても甘くて美味しかった。良かった。孫も喜んでくれたようでマンゴー持った動画送
先月リコピン人参を見つけました✨沢山買いすぎました。袋を開けると色んな人参さんが隠れています🥕こんな面白い人参🥕↓こんな子を見つけるとまずは記念撮影✨しばらく眺め調理します。人参を冷凍にするとルテインが3倍!Bカロチンが2倍!ビタミンCやポルフェノール吸収出来る栄養が増加!人参嫌いな私が美味しく頂けるって凄いこと!それくらいリコピン人参は柔らかくて食べやすく栄養素が高い!でも暖かくなるとリコピン人参は痛みやすいから寒い時が食べ頃🥕来年までお別れです🥕
昨日は真鯛釣り朝から帰りまで雨予報であまりテンション上がりませんでしたが、そんなに気になるほどの雨も降らず助かりました朝イチ、モーニングありませんでしたが、一番真鯛は私の竿にデカい食べ頃サイズが良いんだけどねなかなかサイズは選べませんその後もパタパタと釣れ続けて、途中入れ食いジグのフォールにガンガンアタックしてきます終わってみれば11枚7枚でクーラーの蓋が閉まらない入らない分は同船者の皆さんにおすそ分けして……なんとも楽しい1日になりました今晩から美味しくいただきます
今日ハウスに蒔いたニンジンを見たら葉っぱがワサワサと茂っていました。試しに2本抜いてみたところちょうど食べ頃サイズに🥕ジャガ、玉、ニンジンと言われているだけあって万能に使えるお野菜♪さて、最初はどうやって食べようかな✨作業内容1.スナップエンドウ出荷2.インゲン誘引
クサイチゴが熟して食べ頃に。美味しそうです。いえ、美味しかったです(笑)。そうなのです、食べられるのです。イチゴなのでバラ科。茎や葉には少しトゲがあります。背丈も低く草のようですが、小低木に分類されるキイチゴです。収穫大収穫。下に桑の実が隠れています。クサイチゴの花がこちら。箱根湯本では今年は3月10日頃から咲いていました。花も実も毎年の楽しみです皆さんのところにもありますか?
ちょっと汚いテーマでごめんなさい。マンゴーが大好きで、たまに購入していますが、先日買ったマンゴーを食べ頃になるまで置いておこう…としたら置いておきすぎて、ちょっと悪くさせてしまいました。マンゴーを買ってから、なかなか食べるタイミングがなく、4日後に食べたらいい具合に柔らかくて食べごろでした!(写真がなくて残念)そして、その翌日、買ってから5日後に食べようとしたら外側が黒くなってきているのが見えていたので、まずい!と思い、剥いてみると、↓ちょっと汚い画像ですちょい…
突然ですが、皆さんは八朔が好きですか?私が子供の頃はメジャーな果物だったと記憶していますが、食べにくいし酸っぱいし、そんなに美味しいというイメージはなかったです。その先入観のせいで、大人になってからはほとんど食べた記憶がないんです。ところが、最近産直サイトではっさくをよく見かけるようになったので、どうやら旬のようです。農家さん直伝の保存方法と食べ頃の案内もあったので、これを機に早速注文してみました。こちらは和歌山県産の八朔です。和歌山県って、ハッサクの生産量日本一
今日も午後からは晴れて気持ちの良いお天気でした。誰か植えたのか?スイセンの塊が綺麗。うちの畑の道路と畑の間の斜面に咲いています。清見タンゴール、ネット注文したのが届きました❗10キロの内訳はSSサイズが36個。内1個腐ってた。LLサイズが20個。立派な大きさのもの😲「良品」ということで、皮にはキズなどあり、見てくれは良くありません。想定内です。食べてみたら、ジューシーで甘いこと💕とっても美味しくて食べ頃。「当たり」でした🙌税込3500円送料込みで
アフィナージュです♪ようやく来月に今期スタートします🧀2月の冬ごもりチーズが終わってから、4月のチーズは何にしようかな〜と、考えてはニヤニヤこれが私の一番の楽しみようやくご案内出来ます♪♪♪試食販売していますので、自分好みのチーズを見つけてみて下さい♪ヨーロッパチーズファンが、あまりの美味しさで眉間にシワが寄るような、素晴らしいチーズをヤバしチーズを今年もご用意致します。どうぞお楽しみに営業日4月14日(日)11時〜15時場所中標津町開陽1条通東6番
おこんばんは三連休も無事終了と思われますお天気も良かったせいか車が多かったお陰でお出かけする気も無くお篭り豚でございました夕方のお買い物でも行こうかと思ってたらなんか外が賑やか・・・・・・・ねぇね孫ちゃんがパパと来たわちょうど苺が一つ食べ頃やったからしっかり摘んで入ってきたわこの頃の青いのが赤くなったかな?しっかりしとりますはい。そんなに長い時間おらんかったからそれからスーパーへお買い物夕方行くとねぇもうこちらにお世話になりますお惣菜コーナーさま食べたいも
今までは8月の末から9月の初めに花が咲くのに昨年は、気温が高かったので10月の初めに花が咲き、でも5個実を付けてくれる。1月ごろ2月24日に1個、3月9日に1個、3月13日に1個4月2日に1個4月15日に1個収穫できる。花は2日間ぐらいで咲いたのに収獲はこんなにもバラバラ!!!収獲してから表面にしわが出来たら食べ頃です。甘く酸味もあり美味しかったです。何時も訪問ありがとうございます。
林の中に天然のわさび栽培物と違い根が細いので葉と茎を食べる葉わさびが食べ頃に成長して葉と茎を塩でもんで辛みを引き出す/怒らせるビタミンCたっぷりの爽やかな辛味山の恵み山の神様にお願いしてお裾分けして貰えば良かったかな。。。