ブログ記事3,791件
バツイチ子持ちのダンナと結婚して、突然2人の連れ子の母親になりました。一緒に暮らし始めた時、連れ子たちはもう思春期やら反抗期やらに差し掛かった、むちゃくちゃむずかしい年頃の小学生でした。「育った環境の違う他人」が一堂に会するステップファミリー。連れ子たちとの生活の中で、彼女たちの行動に驚かされたり呆れたりすることが多々ありました。私がどうしても気になって仕方なかったのが、彼女たちの食事の食べ方でした。彼女たちの食べ方はこうでした。
ペンギンでした肥満関連遺伝子から大きく分けて4パターン、9つのキャラクターに分類されます私は筋肉がつきにくく、脂肪燃焼不足型のペンギンでした🐧ちなみに妹も同じでした遺伝子が似てるからでしょうね今まで主食を避ける努力をしていたのですが、食べる順番にもあるように、①野菜・味噌汁→②ご飯🍚→③魚🐟・肉🥩・揚げ物なので、昨日の夕食はこの通りしてみました食べ方ダイエットって今流行ってますが、この遺伝子検査をすることで、食べ方の順番まで教えてくれるそして大好物のスイーツ🍰🍨…ケーキもアイス
こんにちは。今日は、大阪スイーツの代表の1つのマダムシンコのバームクーヘンをご紹介いたします。マダムシンコのバームクーヘンは、その美味しさと上品な見た目で、多くのスイーツファンを魅了しています。この記事では、マダムシンコのバームクーヘンの魅力を余すことなくお伝えします。マダムシンコのバームクーヘンは?マダムシンコのバームクーヘン「マダムブリュレ」は、クラシックなバウムクーヘンに、フランス産カソナードを使ったキャラメリゼを施した、新感覚の
今日のオヤツはこれこんにちはクロカミ美奈子です。ご訪問いただきありがとうございます😊昨日の夜、晩ご飯を食べ終わって、後片付けが終わったところに、パートナーが大阪出張から帰って来ました。その手にあったのが、御座候の大判焼き!!おいおい、ダイエット中の妻に何買うて来てんねん!と言いたいところですが、あんこ大好き💕な私「コーヒー入れよう!」なんて、いそいそ食べる準備をしてしまいましただって、その日のうちに食べる方がやっぱり美味しいんですもん!ただし、半分だけお腹空いてないし
食べ方とかよく言われますが教室ではティッシュの使い方食べこぼしの量消しゴムのカスの処理順番の守り方などにあらわれます。他では呼び鈴の鳴らし方クルマのドアの扱いIC乗車券のタッチスーパーのかごの戻し方なんかでモロに丸出しになりますね。基本的に親御さんを勝手に超えることはありませんから親御さんのどちらかがお●●だとなかなかキツいです。
ビールを飲むのも美味しいごはんを食べるのも一人がいい!とずっと思っています。実際に高級料亭だって焼肉だって全部一人で行きます。一人がいいのはペースを合わせなくてもいいから小学校の時に最後まで給食を食べられずに泣いていた子っていましたよね。わたしは典型的なそのタイプでした。休み時間に入っても、食べられず目に涙を溜めながら先生が「もういいよ。」と言ってくれるのを待っているような子どもでした。そもそも食べるのが遅いし当時は食べられない物も多くて
スリランカでは、手で食べ物を直接口に運ぶ食べ方をします。どうやって食べるのが正しい食べ方なのか、手での食べ方について解説したビデオを見つけましたので、ご紹介します。普段スリランカ料理の作り方を紹介しているYouTuberアノマお母さんが説明をしています。スリランカでは食事の時のマナーができていない人が増えて来ているのでしょうか?最初6分25秒ほど(ちょっと長いですけど)、このビデオをお父さん、お母さんに子供と一緒に見て欲しい、小さい子供の頃から食事の仕方を覚えることは大事なことだと、優
こんばんは。あまりお腹が空いてなくても当たり前のよーにカショオ材を買い、当たり前のよーにカショオする普通の食べ方なんて分からない。カショオ材が想像以上に少なくて米やアイス、食べまくりでした。ちなみに昨日は非嘔吐にできましたよ。普通に食べれる気がしないから最初からカショオ頑張って普通に食べようとしてダメだったときの食材がもったいないから最初からカショオ傷つくのも嫌だから最初カショオなんだよね。みなさんもそうですか?だってもう普通に食べれる気がしないんだもん。最初
[週刊実話WEBより]テレ東最強大食い王決定戦2024、オリジンのり弁大食い勝負のていねい木下の食べ方がこの世の下品な食べ方の集合体みたいですごいテレ東っぽくて最高pic.twitter.com/OTATrbaY1q—掟ポルシェ(@okiteporsche)April29,2024*************************個人的には”大食い”番組は好きではない無理に食べている感じやかきこむような食べ方は軽くひく更に汚いとなれば
・カステラのマナー♫カステラをお客様にお出しする際、下についている紙は剥がしてお出しするのかまたは剥がさずにお出しする方がいいのか?どちらだと思いますか?^^(父の好物なので毎月購入してます^^福砂屋カステラ)人生が好転するマナースクール大阪ルミナスフィニッシング・マナースクール井上実智子です答えは、剥がさずに出すです♫理由は、剥がそうと思うとカステラに相当手が触れることとなるから、です。たとえ触れないように配慮していたとしても、お客様側からすると、なかなかその
1ヶ月で体重が5キロ減った時の食事を書こうと思います。おからシフォンケーキ納豆ご飯痩せ汁米粉のパンなど米粉使用製品を減らす朝の空腹時にタンパク質を食べるアルコール量を厚労省推奨にするおからシフォンケーキおからシフォンケーキは、現役医師のYouTube動画で紹介されている「あやの」さんのレシピを元に作るおからパウダーを使ったふわふわのケーキです。おからパウダーです。*おから粉とは別物です。アップルシナモンシフォンケーキです。パルテノと食べてます。砂糖はラカントゼロを使用
こんにちは。今日は、テレビ番組「ヒルナンデス」でも取り上げられた「ママのチーズケーキ」について、その魅力とともに、お家での正しい切り方や美味しい食べ方、そして気になる賞味期限についても詳しくご紹介します。ママのチーズケーキとは?富山県南砺市にある小さなお店から始まった「ママのチーズケーキ」は、今や全国的にその名を知られるようになりました。グルテンフリーでありながら、濃厚でありつつも後味がすっきりとしているその味わいは、多くの人々を虜にしていま
もう汚すぎ!朝から気持ち悪い…💦地下鉄の座席に座っていたら前に韓国人女が来た。何か手に持ってる!チョコパイだよ…。クチャクチャ言わせながらチョコパイ食べててポロポロ溢しながら食ってる。いやいや、音もキモいけど溢すなよ!私の膝の上にあんたのチョコパイのカスが落ちてんだよ。睨み付けても気づかない。まぁ、そうでしょうね。そもそも通勤ラッシュの電車内でクチャクチャ言わせながら物食べるような人間が周りの状況なんて気にしないでしょ。そういう人韓国にはめちゃくちゃいる。あの食事
今日のお土産は『スフォリアテッラ』だが、食べ方がよく分からない。そのまま噛ると、固いよな?こういうときは、誰かが食べるやり方を真似るに限る。妹で実験だ。妹に、「『パリパリパイ』を買ってきたぞ。」と渡してみた。応えは「…バリバリパイね。」だった。妹が噛るのを見ていると、噛るというよりパイの端を咥えて引っ張った。スルスルと解いていく、そのまま指で摘まんで食べ始める。ああ、『チョココルネ』の食べ方か。すごく納得が入ったぞ。丸ごと噛ると固いが、そうやって解きながらなら、バリバリと固い目
糖尿病の患者さんは、食べ方が重要です。まず早食いはまずいです。早く食いをすると、準備できないため膵臓からのインスリンの分泌がすぐ出ません。そのため食後の血糖が上昇します。食後の高血糖は、血管が傷つきます。動脈硬化が進みます。つぎは、食べる順番です。GIインデックスというものがあります。これは、どれくらい血糖値が上昇しやすいかの指標で各食材で決まっています。GIインデックスが高いつまり食べた後に血糖値が上昇しやすいもの順に並べると米パン肉魚かぼちゃ人参
食べ方は前にどこかで紹介したような気もしますが、もう一度説明します。りんご飴は丸かじりするものですが、それはお祭りのりんご飴に任せておいて、ぐる屋ではカットしてから召し上がる方法をお勧めします。まず、まな板に置きます。波刃で切っていきます。棒を避けながら、種に当たらないようにこのようにして2回平行にカットします先ほどに垂直になるようにまた2回ナイフを入れます。ナイフは下まで切らなくて大丈夫です。種を避けて格子状に切れました。ぱか。これで食べやすくなりました。手
こんにちは。和歌山県の豊かな自然が育んだ素材を使い、地元の職人が心を込めて作り上げた「あんバタースコーンサンド」。この一口には、和歌山の歴史と文化、そして人々の暖かさが凝縮されています。今回は、そんな地元愛溢れるスイーツの魅力を余すところなくお届けします。食べ方のコツから、全国のファンが待ち望む人気のお取り寄せ方法、そして気になるカロリー情報まで、あんバタースコーンサンドの全てを解説します。美味しい食べ方の秘訣あんバタースコーンサ
こんにちは〜良いお天気で朝から暑いです台風の影響で風があるのでまだカラッとしてる方かな台風の行方が気になりますが・・・掃除好き?嫌い?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう大嫌いです。ダイ◯ンの掃除機に買い替えて以前より掃除機を掛けるかなと思ったけど、コードのあるものにしたものだから重過ぎて思うように動いてくれないし、変なピーーー音が鳴り響いてうるさくてしょうがないので全くやる気が起きませんわ掃除してもしても埃が溜まるのは何故って思いますわ
巣鴨に行った母がお土産に買ってきてくれたりんご飴🍎生まれて初めての経験(笑)わぁ〜、、、マジでりんご🍎じゃん(笑)さて?どう食べるの???なめるべき?かじるべき?わかんないわからないから、、、、、とりあえず怪力で真っ二つにフッ(笑)割ってみた(笑)パクっ🤔またパクっ甘いっでもなんかうまいっカリカリシャキシャキなんかうまいっ後半、、、指先赤く染った(笑)いいね〜このジャンクな感じフッ(笑)ちなみに毎月4のつく日の巣鴨地蔵通りはいろん
=========================行儀良く食べる、ただそれだけで生き方が変わります。あなたの未来を応援する、本当に必要なテーブルマナー講座を開催中♪(総合受講者数1,190人)毎週土曜日・日曜日および祝日、時々平日にテーブルマナー講座(洋・和)を開催しております。↓↓↓【ストアカ風間幸子】=========================こんにちは。HRS日本ホテルレストランサービス技能協会テーブルマナー認定講師のSACHIKOです。先日、テーブルマナーのワン
みんな大好きサイゼリアその中でも私がほぼ毎回注文する辛味チキンあまりに好き過ぎて冷凍の1.5kgパックを買っちゃいました〜♪さて辛味チキン、美味しいんだけど手で食べると手が汚れるそのまま齧り付いて食べるには骨が微妙に邪魔・・・そんなあなたにこの手べ方を紹介まずは食べる前に温めからまずは電子レンジ500Wで2分くらい加熱してもうこの時点で旨そう次にトースター中火で3〜5分くらいかな
(何度もアクセスがあるので再掲です)======================お土産に頂くことも多い時期だと思いますので、更新。オフィシャルです↓他に、●三段流●別添流●余韻流・・・があるそうですが(笑)私は1個持ち上げ「全部がけ」か~ら~の「蜜ノ池流」→「余韻流」ちなみにこの、福岡の「筑紫もち」。熊本の「陣太鼓」と並んで九州人にとってはポピュラーなお土産。最近では「博多通りもん」「めんべい」もメジャー。(めんべいは、明太子やさんが作ってたのか。知らなかっ
昨日はあいにくの雨で行けなかったので今日は函館に出張だったけど山菜の成長は待ってくれないので早朝にがんばって起きて行ってきました本当はイカが釣れてるので、釣りもしたいんだけどシドケ(モミジガサ)の1年分のストック確保のためなのでイカは諦め山へと向かいます春の食材確保は自分的に王様?の「行者ニンニク」の次についで、女王様?のシドケ(モミジガサ)も大事なので、いつものように山へ行くと今日の目的のシドケ(モミジガサ)を発見丁度良い大きさで生えてますシドケを採る時はナイフは使ってはダメと
今日のランチはココイチにしました。めっちゃ久しぶりにいただきますここで皆さんに質問です。このトレーですがぶわ~っって中にぶちまけて(言い方)カレー皿スタイルで食べますか?それとも、スプーンですくってカレーを付けてつけ蕎麦スタイルで食べますか?いつも悩むんですよね~~食べ終わったら洗い流すのでどっちでも一緒っちゃ~一緒なんですけどちなみに今日はダンクさせて食べましたマイオーダールール。ご飯の量は少しだけ少なめの250gルーはビー
皆様こんにちは~私事ではありますが・・・久しぶりに海にサーフィンに行ってきました短時間とはいえ気分転換になりますね~例年では一番海水温が冷たい時期なのですが何故か少し暖かくなっているように感じられました。これも地球温暖化の影響なのでしょうか?すっかり身体が鈍っていたようでクランブルを作るのを手伝っただけで腕が筋肉痛になったスタッフの「Y.I」です・・・さて、前回美味しいパイの温め方をさらに追及したレシピをご紹介しましたが、(こちらを参照↓)https://ameb
観音屋のデンマークチーズケーキは、神戸の名物として知られ、そのユニークな食感と味わいで多くの人々を魅了しています。この記事では、通販での購入方法、正しい食べ方、そして賞味期限について詳しくご紹介します。通販での購入方法観音屋のデンマークチーズケーキは、オンラインショップで簡単に購入することができます。公式ウェブサイトにアクセスし、希望の商品を選んでカートに入れ、必要な情報を入力するだけです。全国どこからでも注文可能で、自宅にいながら神戸の味を
こんにちは。今日は、美味しすぎる「北国のいちご大福」をご紹介します。「マツコの知らない世界」で紹介されて以来、スイーツファンの間で話題沸騰中の北国のいちご大福。その魅力と実際に味わった感想、さらには自宅で楽しむためのお取り寄せ方法についてご紹介します。北国のいちご大福とは?北の菓子菓風が手掛けるこのいちご大福は、新鮮ないちごと2種類の生クリームを絶妙にブレンドした和スイーツです。ふんわりとした大福生地とミルキーなクリームが、いちごの甘酸っぱさを
わかさいも本舗おふくろの味いもてんわかさいもを揚げたお菓子になります。こちらは賞味期限は(この時は)5日に買った時は7日までの3日間でした。断面図昆布がぴよんと出てます。前書きが長くなりますが一回目に買った時に半分食べてみて外の、揚げている部分が固いなと思って1/4ずつレンチン、オーブントースターで温めて食べてみたところ、多分、温めた方が良さそうだけど、ブログに載せるのはどうしようかな。と思っていたのですが…。また、気になっちゃったもので、もう一回、お店
皆さんは、タルトを食べる時に困ったことはありませんか??こんにちは。ミセスモデル&マナー講師の弓場節です。タルトは上の部分はクリームやフルーツがのっていて比較的食べやすいけど問題は下の固いタルト生地の部分です。(写真はお借りしました)一口大にフォークのサイドで切ろうと思ったら下の生地が固くて、力を入れるとお皿にフォークが当たって「カチャッ!」と大きな音!!「ヒヤッ!!」音だけならまだしも切った勢
=========================行儀良く食べる、ただそれだけで生き方が変わります。あなたの未来を応援する、本当に必要なテーブルマナー講座を開催中♪(総合受講者数1,176人)毎週土曜日・日曜日および祝日、時々平日にテーブルマナー講座(洋・和)を開催しております。↓↓↓【ストアカ風間幸子】=========================こんにちは。HRS日本ホテルレストランサービス技能協会テーブルマナー認定講師のSACHIKOです。9月のテーブルマナー講座の