ブログ記事7,593件
そういえば2子トラバンボ一回も使ってないや。体に悪いの知ってから遠ざかってらバンボ。抱っこで離乳食食べてるけど、めちゃくちゃ食べるの抱っこのおかげかないつもできたてあげてるからか。二人目はほぼストックなしで子トラの残りあげてるからな。よく食べてくれて嬉しい
肉巻き玉ねぎ、味噌豚軟骨煮、卵焼き、彩りサラダ鶏肉ときのこ煮物、帆立煮、卵サラダ、チーズ、彩りサラダ砂肝、チキンとマッシュルームトマト煮、魚肉ソーセージ焼きそば、カニカマ胡瓜和えかぼちゃ煮、せせりピーマン焼、卵焼き、ザーサイなんとか1週間〜(明日は無いけど😄)彩り重視、頑張らないお弁当〜来週はどーなることやら😅💛🍱🧡フィニッシュ💛🍱🧡
犬猫が病気になると獣医から療法食の提案があって「これ食べなきゃ悪くなるよ」「これだけしか食べちゃダメ」って言われる。療法食って食べればいいんだけど食べないことも多くてぼくら飼主は悩むし、困るよねー。犬猫の療法食問題。特に食欲がなくなってる時は療法食は食べないよねー。
本日もゆうらり日記によおおこし!この一週間くらい全く食べ物を口にしない姑っち。そりゃそうやよなぁいったん食べれるようになっただけでもまぁ奇跡みたいなもんやしと思っていたところ‥『生きる・46「オトンにかけた看護師長の言葉」』本日もゆうらり日記によおおこし!食べられるようになったと思っていたけど一週間前からまたほとんど食べなくなって‥家族の間でもやっぱりダメなんか…ameblo.jp『生きる・
テラスで育てているいちごはまだ実ってはいないのですが・・(本物のいちごをおいてみました🍓)お部屋にシートを敷いていちごのプランターを見ているめろんさん(2歳児クラス)赤くて、ツブツブがあって甘いにおいがしてるね本当のいちご収穫みたいですねいちごを洗っています調理の先生が切ってくれたいちごぶどうさん(1歳児クラス)がいただきます🍓めろんさん(2歳児クラス)もいちご🍓いただきますまずは先生がパクッヘタの部分は食べないでねみんなで楽しくて美味しいいちご狩りご
動物は死ぬという概念がないから死ぬことは怖くない。人間は死ぬことは終わりだとわかっているから死ぬのが怖い。死んだら生き返ることはないし、終わりだよね。「まだ、こんなことやりたい」「こんなこともしたかった」「まだ、死にたくない」「もっといろんなことしたい」とやり残したことあるし未練もあるし
メンチカツ!美味しいけど、胸焼けしちゃうのは病気関係なくて、年のせいでしょう、、、
食べる決心をしてから体重は増えたと思うしすでにサイズアップしましたでもそれって以前の私に比べれば、というだけの話世間の太ってるっていう基準も実は曖昧だしきっと価値観でかわってくる何より今より太った自分であっても、幸せで、より生きやすく感じているなら太ったことをさほど問題だと思わないのでは?(そうなってて欲しい(>_<))不要な不安はできるだけ持たずしっかり食事を摂って脳や体を回復させていきます!
我が中学校テニス部後輩。餃子を食べる時は、餃子の上から醤油、酢、辣油を餃子の上からね。別のお皿を使いまへん。洗いもんを増やさない。それとタレを残さない。勿体無いの精神でおますわ。こんなのは当たり前だす。クラブ活動で教えられて来た事。社会人になっても同じ。当たり前の事でを当たり前にしてるだけ。難儀な奴やけど、常識の塊だす。フードロスは絶対にあかん。勿体無い事をしたらあかん。皆さんも勿体無い事をしないで下さ
玄樹くんが芸能活動を一部再開する情報を知ってから、1週間が経ちました。3月20日に発売される3枚目シングル「君を待っている」で玄樹くんが復帰してくれるから、涙が出るほど嬉しいです。玄樹くんがどんな姿で登場するのかがとても楽しみですね。実は私ごとですが、この前に仙台に行ってきました。仙台に行く前に玄樹くんが復帰することを知ったので、行こうかどうか迷いましたが・・・・・とりあえずは行きましたよ。どこへ行ったのかはプライベートなので教えられません。2月1日放送の「RI
「うなぎは、台湾。」と言うと、みなさん必ず、「え?」という顔をします。「うなぎは、日本でしょ。」と思っているあなたに、知って欲しいことがあります。台湾うなぎの輸出先は、ほぼ9割が日本です。輸出が始まって40年超。その歴史は、日本から養殖技術を導入したことから始まりました。実は台湾うなぎも日本のうなぎも同じ場所で生まれた同じ品種。しかし私たちは育った環境が何よりも大事だと考えています。台湾の国土は日本の10分の1しかありませんが、養殖池の広さには自信あり。うなぎ1匹に与えら
こんばんは😃🌃スピネルです😙食う😋肉🍖食べたくなった食うよ😋肉🍗キャンプ⛺のYouTubeを見ていたら、食べたくなりました😯肉を🥩肉🥩食べるよ😋食べるよ😋🍴💕
我が家のは何びきか食べる猫いるので歯磨き代わり?に食べてるのかな🤔?と思いながら噛むまでは放置飲み込む手前で、やめさせてるけどこれって何してるか分かりますか?ちなみに外で掃くホウキが安くて部屋で使ってます(カリカリ散らかったの掃く為だけに)もっと柔らかいホウキなら畳も傷まなそうだけど、チリトリとセットで100(110円)なので、我が家の生活事情に合ったのがコレボロボロだけど、まだ使えます貧乏なってから使いだしたホウキ母が生きてたら叱られます畳に関しても、掃く時は畳にそって掃
ブログネタ:1ヶ月の食費どれくらい?参加中本文はここから一万円以内に抑えようとしていますが、なかなかできないですね。ふだんは18円うどんと28円豆腐で頑張っていますが、やっぱり時々おいしい物を食べたくなったり、外食したくなったりするので高くなっちゃいます。更に食費を抑えるために、雑草を食べてみました。以前から、ちょっと気になる存在だった、雑草の「カラスノエンドウ」です。今が旬?たくさん生えています。生え方、葉っぱや茎の形が、自宅でやっている豆苗の水栽培と似て
ウオノエと言う魚の口に寄生する生き物をご存知でしょうか?。釣りをしていると、釣り上げた魚の口にウオノエが寄生していることがたまに有ります。ちなみに、ウオノエは口腔内に寄生するだけでなく、魚の表面や鰓、体内に付着する種類もいるんですよ。今回は不思議な魚の寄生虫「ウオノエ」の生態について紹介します。ウオノエの生態と特徴ウオノエは魚に寄生する寄生虫の仲間で、宿主となる魚から体液を吸って生きています。見た目はダンゴムやフナムシに似ており、前記の2種類と同様、エビやカニと同じ甲殻類になります。生
一昨日のつづき・・・肝心の餌ですが乾燥アカムシを中心に夜に外灯に集まってくる小さい虫(翌朝、亡骸をかき集めたもの)やたまに気分でコオロギSSを与えてます子どもの頃、友達がカナヘビの卵を孵したまではいいけど小さな餌を用意するのが大変で放してしまった(もしくは死なせてしまった)って話を聞いた覚えがありますが生き餌でなくても放っておくと食べてくれますタイムマシーンがあればあの頃の○○くんに教えてあげたい
みなさんこんにちはNKです。寒くなってきたのか知りませんが、たくさんご飯を食べるようになってしまいました。さて、それは置いておき、最近他の学校に校務で行く用事があったのですが、その学校に行った時に生徒が早弁(昼休みにならないうちに弁当をたべること)をしていたのです。私も自分の学校ではスーパー早弁マンですので、全然問題はありません。私に早弁を注意した先生は今でかつていません。ところが、その学校の先生はまずいと思ったのか早弁した生徒を𠮟りつけた上に、反省文を書かせていたのです(
こんばんは。食べ痩せ美脚塾のひとみです。脚を細くしたくて毎日1万2千歩歩いてました雨の日も雪の日も一日も休むことなく歩いてました。でもどんなに歩いても脚は細くならなかったんです1万2千歩の消費カロリーは約280kcal。頑張ってる割には消費カロリー少ないんですよねしかも、こんなに歩いてるんだからこれくらい食べても大丈夫だよね?って勝手に思い込み、余計に食べてしまう。これでは痩せられるわけないです歩くよりも大事なのは食べること!痩せるために必要な栄養素を摂
公園や駅など、人が集まる所にあるアイスの自動販売機といえば「17seventeenice」セブンティーンアイスですよね!(https://www.glico.com/jp/product/ice/17ice/)ジュース買いに行ったのに隣に17アイスが並んでたりするとジュースにするか、アイスにしようか迷ったり―――近くのベンチで小学生が17アイス食べてるのを見て「あ、やっぱりおいしそうだな」と買ってみたり―――買おうと思ったら期間限定の味があってまた迷っ
最近のことむかし幼少の頃から久しく食べていなく食べたいと思いつつもいつでも食べることができるから!と思い遠ざかっていたしょうゆおこわを無性に食べたくなり地元で近所の老舗のお団子屋さんの醬油おこわを購入しましたところまずは、おこわを入れている容器がスーパーの総菜が入っている透明なプラ容器で見た感じもむかしとは違っていておもむきも何もなく食感も風味や味わいもむかしの先代の代からのおこわとはまったく違っていて代替わりをしたことによって一ランクも二ラ
スペイン語動詞(comer)の活用(yo)como(私は〜を食べる)(tú)comes(君は〜を食べる)(él/ella)come(彼は/彼女は〜を食べる)(ns)comemos(私たちは〜を食べる)(vs)coméis(君たちは〜を食べる)(ellos/ellas)comen彼、彼女らは〜を食べる)英語でいうeatという意味になります。主語の人称と単複によって、6通りの変化(活用)をします。現在形におけるcomerの活用例文:yocomo
授乳中のママさんはたけのこの食べ過ぎに要注意!!!わたしには、もう必要ないそして超今の時期限定でしかも対象者の限られた豆知識ですが…。今の季節。たけのこがすこぶる美味いときです。息子が新生児だった、ちょうど今くらいの頃。わたしは里帰り出産して当時まだあった山ん中の実家で息子の世話をしていた。(わたしの母は、わたしの世話をしていた💧)山奥暮らしの家の春にはたけのこが、必ず!食卓に上る。そして、たけのこ好きなわたし