ブログ記事2,343件
相変わらず、(私にとっては)不気味な果物が並んでいるインドネシアのスーパー。普段はたとえイチゴでも手を出さない(まずいし、普通にかびてるし)のだが、あるコーナーに行ったとき、妙な波長。甘いようなイメージが伝わってきた。見た目、こんな奴で「甘い訳がない!」と相当心のなかで抵抗したのだが、どうしても気になって、たまたま目の前にいたお兄さんに果物の名前を聞いた。Srikaya.Inimanis!(スリカヤ。甘いんよ)お?!なんと、イメージの甘い感じは正しかったのか?"人見知
先週買ってきた宮古島メロンが、食べ頃を迎えました。いいかんじ!あと2日したら冷蔵庫に入れて冷そう!
春が、いっきに来ました。昨夕は、細いけど蕨が畑一面に出てたので収穫。昨夕、直ぐに重曹を振りかけ。お湯を入れてアク抜きをポリバケツでした。今朝は、良い、あんばいにアク抜きが出来上がってた。これから煮干しと揚げと醤油で煮る食べ残ったら小分けして冷凍保存にする。*クレイクラフト教室のレッスンを土日もしてます・公民館・ご自宅など駐車場が有れば出張レッスンに行かせて戴いてます。・HP:DECOクレイクラフト教室蓮都http://ren
こんにちぱ・:,。☆ご訪問いただき、ありがとうございますいつもたくさんのペタ、いいね!、ポンと1クリック、とっても嬉しいです≧(´▽`)≦色彩・コミュニケーショントレーナーの山田奈生子です雨の日が続いております気分がパッとしない…うつうつとして楽しめなかったりしていませんか?そんなときには今が旬のメロンメロンは体を冷やしてくれるので蒸し蒸しする暑さには最適ほとんどが水分なので熱中症対策にもなりますなんといってもみずみず
ちょっと汚いテーマでごめんなさい。マンゴーが大好きで、たまに購入していますが、先日買ったマンゴーを食べ頃になるまで置いておこう…としたら置いておきすぎて、ちょっと悪くさせてしまいました。マンゴーを買ってから、なかなか食べるタイミングがなく、4日後に食べたらいい具合に柔らかくて食べごろでした!(写真がなくて残念)そして、その翌日、買ってから5日後に食べようとしたら外側が黒くなってきているのが見えていたので、まずい!と思い、剥いてみると、↓ちょっと汚い画像ですちょい…