ブログ記事5,906件
4月23日(火)しじみ前回の血液検査の結果赤血球に問題ありと出た私は早速、次の日から赤血球強化に向けて頑張って取り組んでいる昨日は、末娘から「食が一番大事」「もしかすると、食事でガンが治ってしまうような気がする」そこまで言われてしまっては頑張って毎日続けるしかないしじみも効果があるからどんどん取り入れたい人の体の構成に欠かせないたんぱく質をはじめ造血やDNAの合成に関わるビタミンB12もある(造血は、血液の細胞成
いよいよ解禁となりました!再建のこと。これからのこと。再建された方もそうでない方も。治療中の方も、治療は終わったけれど経過観察中の方も。乳がんサバイバーの私達。治療が終わった後も心配は沢山です。時間が経つと、外来はどうしたらいいの?そんな悩みも含め。現役乳腺外科医と形成外科医大集合して、あれこれ悩みにお応えしていただけるチャンスです。外来の短い時間ではなかなか分からないあんな事こんな事。スッキリしにいらしてください。R'scafé(アールズカフェ)onInstagra
「みりん」ってみんな同じじゃないの?選び方の基準は?食材の選び方「みりん」本みりんは伝統的製法のものがおすすめです。値段は少々高いですが…時間、コスト手間がかかるので仕方がないそして何より美味しいです。」伝統的製法でなくても↓のようなみりんは◎★発酵調味料(みりんタイプ調味料、醸造調味料、加塩みりん)アルコール分を含むが、食塩を加えているため飲用と扱われず、酒税のかからないもの。★みりん風調味料アルコール分1%未満。みりんの風味に似せてう
こんにちは。SalondeHoujyuの梅村恵子です。皆さんは宇宙人の存在についてどう思われるでしょう・私は、ずっと宇宙人はいると信じていて、会ってみたいといつも思っているのですが、先日、私が取り扱いをしている、FTW製品のグループで、こんな本が紹介されていたんです。わが家に宇宙人がやってきた!!金星人ミルトンさんに教えてもらったことAmazon(アマゾン)1,625〜12,000円最初はなぜこの本とFTW?と思ったら、なんとこの中に出てくる宇宙人ミルトンさん
3年半も前ですが、こんな記事を書いていました。『「ヘバーデン結節」とチャイコフスキー「偉大な芸術家の思い出のために」』3年前、コンサートが続く中、特別夢中になって練習したのがチャイコフスキーのピアノトリオでも…左手の小指に今までに経験したことの無い痛みが走りそして、右手の親指…ameblo.jp生徒さんから時々相談を受けるヘバーデン結節。私がヘバーデンを患ったのは、5年ほど前。酷い時は、触れるだけでもビリッと強い痛みが走りました。本番は休めないし、辛かった…私は、藁をもすがる思い
こんにちは、突然アトピーが爆発したアラフォーです自己紹介はこちらをご覧ください♡『突然アトピーが爆発したアラフォー』はじめまして、突然アトピーが爆発したアラフォーです。ちょっと体調がおかしいかも。そこから数ヶ月2022年(本厄八方塞がりの年)年末。アトピーが爆発。体が千切れ…ameblo.jpーーーーーーー本日は発症〜良いクリニックに出会うまで。(※私はなんとなく〜の直感で動くタイプです)知識がなくて自力で治せないなら、信頼できるクリニックを見つけるのが一番です。ーーーーーーー
はじめまして!和漢歩実(わかん・ゆみ)です。27年間、公立の高校家庭科教諭として教壇にたち、現在はフリーの立場で、栄養学と薬膳学の2つの視点から、微力ながら食の大切さについて教える活動をしています。私たちの体は、「食べたもの」から作られます。健やかで美しさを保つために「食べること」は、とても大切です。しかし、たくさんの情報があふれる今、「食べるもの」「食べ方」について間違った認識をしている人が少なくないように思います。特に「ダイエット」について、誤解している
食の大切さを伝えたいまるっとみねらる研究所平田ナツです岐阜県各務原市在住On活Cyou活Nin活Nou活温活腸活妊活農活であなたをサポート致します自分の体は食べたものでできている。食はとても大切な事自分の体に合ったものを選択できる力をつけよう。病気を自分から少しでも遠ざけよう。30年以上無農薬、化学肥料なしで両親が作ってきたの畑を大事にしていきたい。そんな思いで日々世の為人の為にできる事は何かと考えています。栃木県小山市にある関
カルディで売ってる生ハムシンプルに豚モモ肉と塩のみ。240日以上乾燥、熟成したプロシュートの切り落としです。イタリアの伝統を重んじた自然な加工方法。イタリア産塩漬け、乾燥、熟成をした生ハムをプロシュートと呼びます。ハムとか生ハムなんて日本で売ってるのは、添加物入ってて買いませんでしたが、これは即買いしました。加工処理されずに作られる生ハムには、豚肉の赤身がもつミネラル、ビタミンが新鮮なまま凝縮されています。加工肉には、たくさんの添加物が入っています。WHO(世界保健機構)は、ソー
こんにちは!食と笑いで心と身体を元気にします!!「まゆみその会」🍚どんぶり♾🍚MAYUMIです!!皆さん、楽しく笑って過ごしたいと思いませんか??そのためには健康でいる事が大切です!!健康で元気なら何でもできます!!!健康でいるためにはカラダも心も大切です!!師ルシーター・クイーンの元で学ばせていただいております!!心を変える事でさらに元気になりました!!カラダは食べたモノでできています!!心にも
田辺農園のバナナにもカエルマーク🥶コンビニで唯一買える食品はバナナと思ってましたがコンビニで買えるものがなくなった笑
こんにちはsumieですご縁いただき読みにきてくださってありがとうございます。ここ数年で10キロ近く増えた体重これ以上の体重増加を防ぐべくこれから1ヶ月「デトックススープ」を飲む事にしました(スープだけ飲むわけではありません)1日1袋×31日分を購入1週間の食事指導も含めた金額との事でせっかくなのでお願いすることにしましたまずはスープ考案者の「先生」とリモートでお話しす
ブログご訪問ありがとうございます。エネルギー調整セラピストkazueです。今日は天草は雨でした。天草の自宅サロンにて初イベント開催熊本でのイベントは経験ありますが自宅の天草でイベントが出来る様に準備してきて今日無事に終わりました。4年程前から食に関わるお仕事を通して皆様へ食の大切さをお伝えしたくランチ会等を開催中です。今日のコラボイベントは耳つぼトリートメント体験そして体に優しい御飯「和江さんのごはん」そしてキッチンカーで珈琲販売されてるお友達の珈琲とお菓子!!狭い自
嬉しい事に身体の調子がだいぶ戻ってきたので、昨日は滞っていた家庭菜園に思いきり時間を多く割けて嬉しいかぎりでした。滞っていた作業は、次々と芽が出てきた「インゲン」「かぼちゃ」を大き目のポットに移動して、ツルを巻き付ける棒を立ててあげること。それとかなり遅くなったけど、人参の種を植えました。そして前に購入していたもみ殻をブロッコリーとキャベツちゃんたちのプランターに黒いマルチや雑草マルチの代わりに土の上に掛けてあげました。
こんにちは!4月もなかばをすぎましたね。お疲れではありませんかー?疲れ気味だな~、と思ったら、ゆっくり休んでくださいね🍀睡眠もしっかりとってくださいね♡今月は、すでに1000人以上の方を診察していると思いますが、、、風邪気味の方も、少なくありません。。。体調管理、くれぐれも大切に♡さて、4月末~5月のGWにかけて「大人女子の人生合宿@美瑛」を開催します。【大人女子の人生合宿について】<Goal>北海道の大自然に身をおき、本来の自分と繋がる
「塩」ってみんな同じじゃないの?選び方の基準は?食材の選び方「塩」塩はちょっとややこしいですが、皆さんはお使いのこだわりの塩は決まっていますか?買ってはいけないのは精製塩です。なぜってミネラルがほとんど塩化ナトリウムだけなんです。↑塩化ナトリウムが99.5%以上なのでほとんど他の大事なミネラルが含まれていません。塩って言うと日本は海をイメージしますよね。世界では一般的に塩は山で摂れます。岩塩というものですね。ヒマラヤのソルトなどがそうです。岩塩はすご
食×足もみとよもぎ蒸し温活サロンのあんです。■クセになる痛さのリピートする足もみ👣■極上のよもぎ蒸し🌿■食の大切さ・腸活・麹お客様の可能性をお客様に合ったカタチでアプローチいたしますあなたの歩みを進めるお手伝いをいたします♫一つ前の投稿でダウンしていた事を書きました今回はその日の過ごし方編です急な予定変更で1日、スーパー銭湯へいっておりました♨️体調不良をリセットするためには⚪️休むこと⚪️温めることが、近道!だと、思っているのです♡初めて行くスーパー銭湯
教員専門アドバイザーの高橋純子です本日も開封いただきありがとうございます。プロフィールはこちらから先生、こんなことで悩んでいませんか?○人生100年時代心身ともに元気で過ごしたいが忙しさに追われているなあ自分をないがしろにしているなあ○人生100年時代周りの人と心地よい付き合い方をするとストレスないから大切できているかしら?○自分が忙しいと考え方が狭くなり子どもたちをよく見なくなっているな
私の苦手な事・・・「自己紹介」なんです自分の事を人に話すのが何ともニガテでと言うと、よく驚かれたり、笑われたりでもせっかくブログを読みに来てくださった方にこの人ってどんな人?って知って頂けるチャンスなので改めて、自己紹介しまーーす三宅八重子八重咲きの花は綺麗なので、美しい子に育つようにと付けれらたそうです岡山生まれ、岡山育ち生粋の岡山人です栄養学を学ぶ短大に通いながらフリーランスのアナウンサー事務所に所属し短大卒業後、企業に就職して社会勉強しながらレッスンの日々激務に
こんにちは!北海道美瑛は、あたたかくお天気の日が続いています🥰いよいよ、これから家庭菜園の時期✨毎年、大好評いただいております、「雑穀栽培ワークショップ」今年も開催します!!5月25日(土)13時半~15時半雑穀栽培、というと大変そう...無理そう…と思われるかもしれませんが、、、実は、家庭菜園でも、プランターでも初めての方でも、栽培することができるんです🥰超オススメです!!「アマランサス」の芽↑
今日も遊びに来てくれてありがとうー宇宙1の壮絶プロフィールまたテキトーにRAWのおやつ作り。先日買った本草グラノーラ(森)も入れました。めちゃうま〜材料はここで書いてるもの+家に余ってるやつ『不要を必要にしてしまうと・・・』今日も遊びに来てくれてありがとー宇宙一の壮絶プロフィール今日は1人で行ったことのないイオンモールNagoyaNoritakeGardenに行こうかなーと…ameblo.jp1月に仕込んだお味噌はいい感じでカビも生えず。少し遅れて作ったお味噌もカビもなくめ
最近よく見かける青菜にかき菜というのがあります。お浸しで頂くことが多いのですが、これを茹でたものを具にした長野の郷土料理おやきがとてもおいしいのです。そのおやきを作る工程でできるこれはご飯のおかずとして最高‼️柔らかく甘いこの青菜が大好きになると思います。かき菜は洗って少し柔らかく茹でてざるにとります。細かに刻みます。絞っておよそ100gありました。ここへ味噌小さじ2、砂糖小さじ半分、ごま油大さじ1を入れます。手で揉み込んで味をなじませます。常備菜にオススメです。🍄🍁🍄🍁🍄
滋賀県からつけものびと中川仁さんをお迎えして初めてのお漬物教室を開催しました昔ながらのお漬物塩と糠で漬けたらお味噌と同じようにいっさい混ぜずにそのまま置いておくだけそして野菜も継ぎ足さない野菜についている乳酸菌が増え野菜自体が発酵する仁さんのお漬物は糠まで丸ごと全部とっても美味しかったです漬物嫌いだって人は添加物で味付けされた市販のお漬物だったり毎日混ぜて、野菜が発酵しない浅漬けを食べているからかも発酵が進みしっかり熟成して塩分もなくなり乳酸
こんにちは!北海道美瑛は、あたたかくお天気の日が続き、お山の雪解けもすすんでいます🥰新年度でお仕事や新たな環境で疲れ気味の方もいらっしゃるのではないでしょうか?私自身は、今月はとくに、医師の仕事を多くさせていただいています。風邪気味の方も多くいらっしゃいます…疲れ気味だな~…と思ったら、ゆっくり睡眠をとり、休んでくださいね🍀素晴らしい景色のなか、出勤🥰ほんと、景色に癒されます😊💕大自然に囲まれた北海道での生活に感謝♡北海道美瑛は、これから桜の開花🌸
=えこってこんな人=1981年生まれ2児(中3娘、小5息子)の母下の息子が1歳半のときにアトピーアレルギー発覚突然、今まで食べていた殆どがNGに(卵×乳×小麦×大豆△)でも、必死に毎日のごはんと向き合っていく中で「食の大切さ」に気づいていくようになり今では食学ミネラルアドバイザーとしてみなさんに「食の楽しさ」を伝えていけるまでになりましたこんにちは。食学ミネラルアドバイザーのえこです。皆さんは、卵🥚って何を基
こんにちは。食学ミネラルアドバイザーのえこです。お弁当にもピッタリレシピシリーズです今日のお弁当のおかずは、にんにく風味が際立つ絶品スパニッシュオムレツにしました余りは、私の朝ごはんのおかずになったよコレ、結構手軽に作れます!しかも、にんにく風味が最高に美味しいお弁当のおかずネタに困ったら、ぜひ、作ってみてね材料じゃがいも
以前、私はこの本を読んだ時に衝撃を受けました。その内容は・・・効果のある勉強法・記憶法「試験前の二ヶ月ぐらい前からお米をやめるべきです」逆にパンを食べましょう。白米を食べると馬鹿になる!・・・っと(因みにこの本が出版されたのは昭和35年、第二次世界大戦が終わった15年後の事です)更にこの本の事を調べてみると厄介な事に、当時ベストセラーとなり沢山の人に読まれていたのです。しかも当時は、小麦粉業界が科学者の彼を活用し「米を食べると馬鹿になる」というパンフレットを大量に作って数十万