ブログ記事4,458件
🌈沢山のブログの中からご訪問下さりありがとうございますホームページは→こちらです◆かずみピアノ・エレクトーン教室◆ミューズサロンプチラパン◆エレクトーン・ライブクリエイター◆風水薬膳®︎ティーセラピスト◆風水薬膳®︎ライフスタイリスト◆Flowerエッセンスカウンセラー野田和美です。ミニセッションでしたいつもお読みくださってる皆さまたまたまお立ち寄りくださった皆さまありがとうございます。今回のブログも「いまさらですが」シリーズです。久
こんにちは。ティーセラピスト®国際中医薬膳管理師風水薬膳®ライフスタイリスト講師薬膳温泉Photoセラピストミキティこと、村山美貴です。『もう、楽しむ人生しか歩めない!』薬膳や風水、時には温泉のチカラも取り入れて、心身共に【今の自分、なりたい自分】を見つめ直すお手伝いをしています♡【風水薬膳®︎基礎講座2】漢方・薬膳の体質から今の自分のカラダとココロを知るふむふむ興味深いこの講座。私と一緒に楽しく学びませんか?楽しい講座の様子はコ
このところ、大好きな梅のことばかり紹介してましたが…久しぶりにアロマセラピストらしく(?)お花の登場です。薔薇♡大好きなお花バラも梅も桜も、同じバラ科の植物なんです。えーーーと、生姜じゃありませんよ(笑)ローズの花びらです♡ウォッカに漬けて、約1カ月経ったもの。2週間くらいから大丈夫なので、ちょっと浸かりすぎた感がありますが。作り方は簡単で、40度以上のウォッカなど、アルコールに浸して成分を抽出します。ほんとは、茶色の遮光瓶がよいのですが、旅先でなかったので、煮沸消毒した
寒いですね❄️今日は紅茶ではなく体を温めたいのでお番茶です。島根県出雲市で漢方薬局を営みつつインスタや講演会や色々活動されている堀ママさんのお茶です🍵https://instagram.com/hori_mama_?igshid=1plao7ro00kr2インスタがとんでもなく面白いです🤣絶対見てみてください❣️でも、根底にすごい愛があってとっても愛情深いママさんです❤️冷え性が辛い私は特に寒い時はこのお茶をいただいていまーす😋水筒に入れて仕事の休憩の時に飲んだりして
急に寒くなった日の晩ごはん。何か温まるものを、と。堀江先生レシピのチキンスープをつくりました。なんとタイムリーな、鶏肉の記事♪↓↓↓*堀江昭佳オフィシャルブログ*骨付きの鶏肉は、薬膳的に身体を温め血流を増やしてくれる食材。血流が増えると、身体や心の不調も自然と調えられ、女性にとってうれしいことがたくさんしかも簡単!材料をざくざく切って、ぜーんぶお鍋の中へ。沸騰したらアクを取りながら…火を弱めて30〜40分煮込むだけ。わたしは土鍋で弱火にして、コトコト煮てます。煮込む
こんばんは。今日の出雲は、春らしい明るさに包まれた一日でした。しばらく暖かさが続くみたいですね♪お世話になった方から、「最近手足にしびれを感じる…」と聞いて。以前、脳梗塞から回復されたご経験があるので、ちょっと心配になって。山へ柴刈りに…ではなく「松葉」をとりに。松葉は、脳卒中の後遺症によい『千金方』、関節の痛みをとり、毛髪を生じ、五臓を安んじ、胃を守り、長寿を保つ『本草綱目』など、古来から強壮や老化防止の効果が伝えられています。現代でも、認知症、脳梗塞、心筋梗塞、動脈硬化、