ブログ記事53件
おはようございます♪昨日の晩ごはんはさっぱり冷しゃぶサラダを作りました。まだ夏本番ではありませんが、そろそろ冷しゃぶサラダが美味しい季節になってきました。アラビア24hAvecに盛り付けてみました。ブルーなので、さわやかです。冷しゃぶレシピです。水1リットルに塩小さじ1、酒大さじ1を入れて、沸騰したらお肉を2~3枚ずつ入れ肉と肉を離すように箸でさっと混ぜて茹でます。肉の色が変わったらざるに取り出します。残りの肉も同じように茹でます。茹でたお肉は冷水(氷水)
おはようございます♪昨日の晩ごはんは予告通り^^;コロッケを作りました。いつものわが家のコロッケのレシピはコチラ⇒★昨日は玉ねぎと豚ひき肉をバターで炒めた後、しょうゆとみりんで味付けし、肉じゃが風のコロッケにしてみました。きつね色に揚げて出来上がり♪揚げたての手作りコロッケはわが家の大人気メニューのひとつです。他は作り置きのししゃものマリネと、豆腐と舞茸のお味噌汁。韓国風の卵焼きでした。卵2個にニラと人参のみじん切り、ダシダ小
晴れた〜🌞そして北風〜😍そして湿度が低くサラサラの空気〜😆ただただ、ひたすら嬉しい昨日の雨に洗われて、本当に綺麗な青空でしたよ…😉思い出すだけでじーんとする…そんな美しい今日、3年目のカーネーション開花です凄いな〜こんなに保ってくれるなんて…しかも、色が褪せたなぁとちょっぴり切なく思っていた去年より、断然色が濃くなっている😳しかもしかも、なんだか次々に、蕾が膨らんできている😳今咲いているお花の近くにも、小さな蕾たちが大渋滞…この生命力はガツンと来ますよね夕刻、しっ