ブログ記事249件
今日はレンジでお魚が焼けちゃう調理器具のお話。『レンジで焼けるくん』こちらの商品を購入しました♪この商品。特殊な陶器でできています。買う前は🌟ホントにレンジで魚が焼けるの?🌟焦げ目はつくの?と疑っていましたが、お魚を焼いたあとのグリル内の掃除が面倒なので試しに買ってみました。【使い方】①約4分予熱する。②食材を入れる。③500Wで3分加熱。↓商品紹介レシピ参照しました。では早速、調理開始☝️今回は冷凍のサバを焼くことにしました。レンジで4分予熱したあと冷
こんにちは。グラスロックの代表グラバーであり、グラスロックのマーケター、グリーンです。グラバーの皆さんはソウルフードと言えば思い浮かぶ食べ物はありますか?グリーンはソウルフードという言葉を聞いた途端、醤油卵かけご飯を思い出しました。子どもの頃、忙しい朝、母がさっと作って口に入れてくれた大切な思い出のためか、大人になった今でも醤油卵かけご飯はグリーンシーが大好きな食べ物です。目玉焼きだけフライパンで焼けば1分もかからず出来上がり、サラリーマンや一人暮らしの人には最高の料理
憧れのBistroを買うに当たって絶対試みたかった料理がそう、揚げ物Bistroと言えば揚げ物ですよねねってなわけで記念すべきBistroレシピ第一弾は、ささみフライレシピブック📖にフライはなかったからトンカツのやり方で、いざトライ普通のフライパンを使ったフライの作り方と違う点は大きく2つでした・パン粉とサラダ油を混ぜる・衣の上から爪楊枝等で穴をあけるオーケーオーケー、理解したってことでいざ実践❗Bistro後おっ焦げ目あるねーいいねいいねーどれどれカット🔪してみましょ↓