ブログ記事3,523件
妻の姉夫婦から栽培している新玉ねぎをいただきました収穫したての新玉ねぎですこんなに大きいのもありますもらって帰った新玉ねぎを早速いただくことにしました手ごろな大きさのを選び電子レンジでチンです柔らかく、ほっかほっかの玉ねぎが出来上がりですポン酢をかけてビールでいただきましたどこかの食レポではないですが甘~~~い😂初物をいただきこれでまた3年長生きできます😊🧅🧅🧅🧅
こんにちは。たろですコープデリで購入した商品を紹介していきます。今回紹介するのは、十勝めむろ焼きじゃがバターです冷凍品です北海道十勝めむろ産のじゃがいも(マチルダ種)を皮付きのまま焼き、北海道産のバターと一緒にパックした商品です。たろはコープデリを始めるまで「マチルダ種」というじゃがいもを知らなかったんですが、以前マチルダ種のフライドポテトを購入して虜になりました『皮付きポテト十勝めむろ産マチルダ種使用』こんにちは。たろです。コープデリで購入した商品を紹介し
ついにです💦💦腰に来てしまいました💦坐骨神経痛になってしまいました〜腰が痛いのなんのってそして、ちょっと歩きづらいワタシ早く、病院、針灸院に行って本当によかった早く治さなきゃ歳を重ねるっていろんなことが起こるね💧なんで、今更?って思うんだけどヒールの履きすぎも良くなかったようなこれからは控えないとね。若いみなさんは平気ですがお年を召して来られた方はご注意‼️最近はずっとスニーカーのワタシだけど…さらに気をつけなきゃね。歩けなくなったら大変です.泣いてましたが先
母が食べる晩御飯のおかず、と煮物を作りました。舞茸を加えてもい一煮すれば、カボチャとニンジンと舞茸の煮物が、完成します。もう一品は、毎晩、処方された便秘薬を飲んでいる母用に、ゴボウサラダ。もちろん、晩酌の友です。ゴボウとニンジンを切りました。電子レンジでチンして、柚子ポン酢で下味を付け、さらっと挽ゴマして、マヨネーズで和えて、追い挽ゴマで完成。冷蔵庫で冷やして置きます。では、また。
セブンイレブンでデニーズの冷凍食品が売っていたので買ってみました♪7プレミアムデニーズたらこスパゲッティ税込みで322円です。電子レンジでチンするとこんな感じ。バターは溶けています。でも結構バターの香りがして、いつも買うスーパーの冷凍のパスタより香り高いです。まんべんなく混ぜて頂きました。結構美味しかったです。今度は同じ感じで売られていた汁なし担々麵をご紹介しますね。ごちそうさまでした!
こんにちは、主婦です。私事ですが、スライムとか粘土とかグニグニしたものが好きです。なので、自粛生活の中、100円ショップで色々なスライムを買って遊んでました。ニギニギするだけなんですけど。それにしても侮るなかれ100円ショップ。種類が豊富で。当然好みの硬さがあるわけで、でも購入して開けてみないことには好みかそうでないかは分からない。わたくし、スライムはちょっと硬めが好きなのですが買ったものの思った以上にゆるい場合もあるわけです。そんな場合スライムを硬めにする方法
こんにちは。たろですコープデリで購入した商品を紹介していきます。今回紹介するのは、日清の沖縄風ソーキそばです冷凍品ですたろは沖縄に行ったことがございません。修学旅行で沖縄に行ける学校がどんなに羨ましかったことか…なので本場のソーキそばも食べたことがありません夏の食欲が落ちる時期につるつるっと、簡単に食べられるものがあると良いな~と思い購入しましたジューシーな軟骨ソーキ(豚の骨付きあばら肉)とあっさりとしたスープが特長の沖縄風ソーキそばですオレンジ色に、沖縄
ハナが居ない、と見に行ったら、畳んだ私の蒲団の上で、寝る準備をしていました。お昼は、片付けお昼にしました。肉じゃがが残っていました。冷やご飯も残っていました。肉じゃがを電子レンジでチンして、冷やご飯も電子レンジでチンしました。肉じゃがにお湯を加えて、温めたご飯を入れて肉じゃが雑炊に。キウイフルーツと牛乳で、片付けお昼にしました。食べていたら、テレビ番組のあなたのお昼見せてくださいで、…と浅漬けで、と。はっとして、冷蔵庫から、浅漬けを出して来ました。肉じゃが
私が時々買って行くタイのお土産に、TAROというタラの珍味があります。友人は、太郎さんへのお土産に買って行ったことがあるとか(笑)…なるほど!なぜにタラの珍味かというと、、、タイ風の味がたくさん出てるし、スパイシー味、チリ味とか。それと、このTAROを電子レンジでチンすると、パリパリになって、2度美味しく食べれるの以前、そのパリパリTAROにハマってた私。今回の日本帰国で実家と友人に持って行って、説明して渡したところ、これが大好評ということをタイにいる友達へ伝えたら、
こんにちは。たろですコープデリで購入した商品を紹介していきます。今回紹介するのは、レンジで!北海道産秋鮭フライです冷凍品です骨取りした北海道産秋鮭にサクサクの衣を付けて油で揚げた、レンジで出来る鮭フライです袋にチャックはついていません。原産国はベトナムです。袋から全部出してみました。6枚入り、全部で200gなので、1枚あたり約33gです大きさが大体揃っているので、お弁当にも入れやすいです約10cmほどの長さです。【調理
木曜日だ、日本酒晩酌だ、と酒の友を作りました。もやし、これが厄介。細かな根を取る下作業。電子レンジでチンして、柚子ポン酢にカラシを加えて、和えました。インゲンを切って、電子レンジでチンして、生姜をおろして、生姜醤油和え。小松菜を切って、電子レンジでチンして、胡麻和え。ついでに、塩鯖を焼いて、すし酢で漬けました。明日の朝、使います。食べるのは、明日の晩御飯です。では、また。
セブンで見つけた「塩分0うどん」を職場で食す。電子レンジでチン。その間に、とろろ昆布やあおさ、黒ばら海苔なんかが5種類入った乾燥海藻を熱湯少々で戻し、チンしたうどんと和える。今日の味付けは減塩のたらこふりかけにしてみた(たらこパスタ風!?)食べた感じはスーパーで購入した「食塩ゼロうどん」と同じ。こちらは職場でチンすれば食べられるのが嬉しい。スーパーのほうは茹でなくちゃいけないみたいだけど、職場に給湯室はない。で。カロリーもタンパク質量もほぼ同じ。と
おはようございます。一木ヨーガスタジオの布施です。一木富佐栄のヨーガコラムがアップされましたタイトルは「忘れられない」です。2011年の東日本大震災。一木先生の今も忘れない強い思いが伝わってきます。是非、読んで下さい下記をクリップしてご覧ください。コラム「忘れられない」次回は4月29日に行います。ご参加お待ちしております先週末のミーティングに晶子先生から新玉ねぎをいただきました電子レンジでチンして、味付けはバターとお醤油です。
冷凍ハンバーグを冷蔵庫で解凍します。ハンバーグをフライパンで焼きます蓋をして蒸し焼きにします。お皿に入れました。電子レンジでチンします。2枚目は別のお皿に入れました。ソースを温めました。ハンバーグにソースをかけました。
さて、引越してから2週間経ちますが、中々部屋は片付かないですね。うちの奥さんは、片付かないので、ずっと収納グッズを買ってますが、それでも片付かないので、イライラしてます。。さて、そんな引越し前にこんなことが起こりました。そう、電子レンジの底のガラスありますよね、耐熱の。それになんと、ヒビが入ってました!たたでさえ、新居購入や引越で物入りなのに、このタイミングで電子レンジが壊れるってなんで?、と思いましたね(泣)シャープの電子レンジで、はるが生まれた時に買ったんで、まだ3年弱しか使って
まきにゃんですハマってるFTWプレート株式会社コンプラウト美容に、健康に、心に届くFTWフィオーラをお届けします。遠赤外線と電子の働きを最大限に活用した美容・健康機器の販売をしております。美顔ローラーやフォーム、ジェルをぜひお試しください。comprout.jpわたしの周りの口コミをAさん、わたし冷えとりさんお風呂の追い焚きがいらない〜‼️Bさん、わたしこのプレートの上に寝ると疲れの取れ方が全く違う‼️Cさん(左の肩甲骨あたりの痛み、ウエストポーチみたいなのに入れて、斜
ご訪問ありがとうございます。MIYUと申します。夫、私、5歳娘、2歳息子の4人家族将来的に部屋数が足りなくなるため、分譲マンションから注文住宅へ移住計画を遂行中です2021年4月注文住宅を建てたいと考える5月マンションの販売開始9月土地を停止条件付契約(39.58坪)現在マンション絶賛販売中さてさて。昨日、自分で考えた間取りをアップしたわけですが。『自作間取り図第1稿』ご訪問ありがとうございます。MIYUと申します。夫、私、5歳娘、2歳息子の
☆マーブルクレヨンを作ってみよう☆片付けしてたら上の子たちが幼稚園の頃に使っていたクレヨンが3箱も出てきた(^◇^;)かれこれ10年前のもので、捨てるのは勿体無いけどなかなか使わないもの…次男くんの手を借りてリメイクしてみましょう。①まずは、100均で購入してきたシリコン型に古くなったクレヨンを1㌢くらいにカットして並べる。色の配置は好みで。②電子レンジでチン※1回目500Wで5分やりました。加減がわからず、ほっといたらぐつぐつ煮立ってしまいめちゃくちゃ臭いでもトロットロに溶
おはようございます。昨日は梅雨なのに爽やかな風が吹いていた東京でした。デザートに食べたデコポンがとっても美味しくて当たりでした〜果物ってなかなか、見分けが難しいですよね先日買ったデコポン、他の物よりオレンジが濃く、アレコレ持ってみたら、明らかにズシリと重いのです。これ、買いですね〜やっぱり当たり〜!瑞々しくて甘さもバッチリ得した気分です果物や野菜、それぞれ育てる方のご苦労は大変なこと思います。きっとどれも手塩にかけて育ててくださったのですから味わって頂かないとですね。我が
温かい離乳食じゃないと食べない娘。新千歳空港でも電子レンジを探して三千里。何処にも無くてインフォメーションで訊ねたらスーパーラウンジにあると❗え?ラウンジ?有料じゃん😱と思いつつ行ってみるとエポスゴールドカードを持っている我が家みんな無料~😆中に入って電子レンジ探すも無くて受付に聞いたら、受付の方に渡して受付の方が裏にある電子レンジでチンしてくれるらしい😲そして無事に温められました😊だけど結局空港に七時間以上居たので機内で常温の離乳食を食べさせましたが半分位は食べました💦5日の日
こんにちは。たろですコープデリで購入した商品を紹介していきます。今回紹介するのは、チーズinもちもちポテトです冷凍品です北海道産のじゃがいもを使ったいももちの中に、とろけるチーズソースが入っている商品です。8個入320gです。袋にチャックはついていません。電子レンジで簡単調理ができます袋に並んで入っていました。トレー等はありません。たまご形で可愛いお弁当に入れるには少し大きいかな…1個約40gです。電子レンジでチン切ってみると、中からチーズソ
こんにちは。たろですコープデリで購入した商品を紹介していきます。今回紹介するのは、蒲田ひよこ手羽焼きとりです。冷凍品です小ぶりで食べやすい国産若鶏手羽の甘辛い焼きとりです袋にチャックはついていません。「蒲田ひよこ」さんは、令和2年に閉店されたそうです。お店のことは存じ上げませんでしたが、55年間続くお店というのは、きっと地元の方からも愛されるいいお店だったことと思います。袋から全部出してみました。商品説明には、10~14本入りと書い
セブンイレブンで『きな粉パン』が発売。学校の給食では、人気のメニューで余ったパンを取り合う日もあったことは、まだ覚えてる。大人になってから、たまに食べたくて近くのパン屋で買っていたが、開店直後に売り切れてしまうことが多く、今日も?今日も?が連続。そんな最中、セブンイレブンからラインナップ。さっそく、買ってきた。半分に分割して、まず食べてみる。コッペパン(?)にきな粉がまぶしてあり、懐かしい感じ。揚げパンって、もっと油っこいけど、これは油っこくない。これ、食べやすいかも。1個ペロッ
福岡住み気分屋で自由な私🐱🦁貯金はしたいけどおいしいご飯も食べたいとみ田監修デカ豚ラーメンワシワシMAX二郎系ラーメンってルールがあると聞くので初見で行くのにびびっている私でも食べてみたいと思ったらちょうどコンビニで二郎系ラーメンがあると聞いて早速買ってみた家の電子レンジでチンしたけどまあまあ匂いやばいでも思ったよりも美味しかった!二郎系ラーメンを食べたことがあるに聞いてみたけど「二郎系に近いね!でももっと油多いしニンニクも
今日の旦那弁当🍱❀ハンバーグ❀卵焼き(砂糖+しょう油)❀きんぴらごぼう❀小松菜とツナのマヨあえ❀トマト🍅小松菜は電子レンジでチンをして、少し水に付けましたが、苦味が残ってしまいました💦きんぴらごぼうは、作り置き(冷凍保存)『−Myレシピ−きんぴらごぼうお弁当用(冷凍保存)』お弁当では、定番メニューかもしれませんが、私はこの「きんぴらごぼう」の味付けがいつも決まりませんでした。。。薄かったり、濃かったりで、、、、味見をして調節をす…ameblo.jp今日もよ
今日も気持ちの良い天気でした。春は新しい事を始めるのに本当に良い時期ですね。GW明けから区の高齢者センターで初心者対象のお料理教室の講座が始まります。お陰様で昨年度に引き続き、今回も満員となりました前年度からのリピーターの方もいらっしゃいますが、はじめましての方も多数いらっしゃいます。ご高齢になっても新たな事を始められる、ってとても素敵な事だと思います。少年のようにワクワクドキドキとした気持ちでいらっしゃるシニアメンズ達の期待に応えるように私も頑張りたいと思います今日はお料理教室の
会社で同僚に水漬けパスタなるものを聞いたんです。なんでも、パスタ(乾麺)を水に漬けて、電子レンジでチンすると、もちもちのパスタが2分程度でできゃう!というから驚きです。私もやってみよーと思ったのですが、あの長いパスタを水に漬けるには、長いタッパが必要だな~どこに売っているのかな~と思いつつ、スリコの前を通りかかったら、店頭にあった!ほんと、偶然でびっくり。で、こちらのパスタメーカーを購入しました。スリコなので税込み330円です。蓋+本体+水切りか
昨夜、イトーヨーカ堂の鮮魚コーナーで326円/3個が50%offになった北海道産の灯台つぶ貝を購入……‼️朝食に食べて見たくなり…⁉️水洗し、電子レンジでチンだけしてみたら、簡単……‼️楊枝ですぐに身を取り出せて…☺️磯の香りがして、貝独自の美味しさ‼️シコシコの貝🐚に感激……‼️早すぎる美味しい朝食☕🍞🌄は、たまたま北海道産の品があふれ…灯台つぶ貝🐚(北海道)、トマト🍅(北海道)、ゆで卵🥚、パン🍞、アンズジャム、牛乳🥛(北海道)、ミカン🍊(ペルー)
今のところ、みかん亭でベストなチャーシューは低温調理したもの――『インスタントラーメンをグレードアップする"低温調理器でつくるチャーシュー"』長のお休みをいただいている間に、みかん亭ではいくつかの調理法が変わった。それは温玉であったり、サラダチキンであったり。そして、チャーシューもそのひとつ…ameblo.jpなのだけれど、少量をもっと簡単につくれないかと格闘中なのが亭みかん。もちろん、敵は自分自身リードプチ圧力調理バッグでつくってみたり――『リード・プチ圧力調
おはようございます。大きな台風の動きが気になります。鹿児島には友人が多いので心配です。大きな影響が無いことを祈ります・・・来月80歳になる父は自ら軽井沢へ往復600km運転していたので疲れていないかと実家へ電話してみると・・・疲れているどころか帰宅後には夜に卓球の練習に出かけ、朝は家庭菜園の手入れをして恒例のそば打ち教室に行ったようです。スーパー元気な80歳!行く先々で、ジョークを連発。頭もキレキレで、我が父ながらビックリです私は今日は夕方から友人のお父様が亡くなられてお通夜