ブログ記事2,268件
5月4日(土)☀️こんにちはダイエット19日目🏋♀️←ちゃんと続けてました🫡体重トータルマイナス3.3㌔なんかさ体重行ったりきたりしてやんのなんでかってそれは。。。呑んだらあかん日に呑んでるから~🤪呑んだら食べるやん🤟🥸🤘ちょっと前の話になるんですが。。。4月28日(日)の夜にもん吉が発熱してました次の朝には熱は下がってたんですが喉が痛いと熱なんやったんやろちょっと下がったらじっとしてないから🕺また夜に熱あがったりするんですよねじっとしときー。熱は下がっていても
離乳食用のお粥を小分けして冷凍ストックしているときに使っているリッチェルの容器。これ↓【保存パック小分け】ピップベビー小分けdeパック100ml8個入【電子レンジOK目盛り付】株式会社リッチェルB058【TC】【P】【楽ギフ_包装】ダイソーでも売ってるやん!!↑気づくの遅い?みんな知ってたん??大きさも見た目もほぼ同じ。左がダイソーで右がリッチェル。お値段はほぼ3分の1。やられたけど実際に使ってみて、リッチェルのは蓋をしめるとき片手でパチっと閉まるけど、ダイソーのは
離乳食後期に入り蒸しパンが食べられるようになったので久しぶりに米粉蒸しパンを作りました長女も食べるのでいろんな形で量産したら遊びに来ていた甥っ子たちも食べてくれて(小学校低学年も2歳も)そして大人たちも食べて…で半分なくなりましたいや食べてもらえて嬉しいんだけどバナナ入りとなしでこのレシピの倍量で作ったら『さつまいもの米粉蒸しパン(離乳食後期以降〜)』今日は久しぶりに娘の朝ごはん用の蒸しパンストックを作りましたもうすぐ出産で入院するし夫は娘のご飯なんて作れないだろうし…週一
最近「自分でしたいんじゃー!!」とご飯中にキレてくる節があるお嬢スプーンもフォークもだんだん飽きてきたら変な持ち方してぼろぼろ食べ物をこぼし……↓これで大分片付けは楽!『1歳ごはんの苦悩』1歳になる娘の食事において最近の悩みはというと……自分で食べる力をつけさせないといけない反面死ぬほど汚れるということです私は本当にめんどくさがりだし汚されると…ameblo.jpだんだんこっちも疲れてくるから少し楽したい時は手が汚れない(にくい)手づかみメニュー満載ごはんにしますたとえ
ご訪問ありがとうございます♪0歳男の子を育児中のアラサーママですこのブログでは、離乳食や赤ちゃん子供連れスポット、家計管理やポイ活、100均や300円ショップ、などの情報を発信していきます🎶参考になった、面白かった、と思っていただけたら嬉しいです良ければ、フォローお願いします離乳食&子供ご飯はインスタグラムの方が投稿多めです→こちら♪今回は【離乳食レシピ】を投稿します♪「スキムミルクで作るシチュー」▷中期7,8ヶ月~OK4月から保育園に行く息子。先日もらった使用食材
昨日は手づかみ食べをする野菜を用意したかったので、夕飯ついでに野菜をまとめて炊飯器で茹でました。野菜を茹でるのは鍋でも良いけど、炊飯器は火加減とかを気にせず、必ず良い感じの柔らかさに仕上がるので楽です(^^)今回はだしの風味を出したかったので、だし汁を使います。容器に昆布と水を入れて一晩置いただけです。野菜(じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、かぼちゃ)を適当な大きさに切って、だしパックに入れて炊飯器に並べます。だし汁(または水)を入れて、早炊きモードで炊きました。今回はだし汁を400cc
こんちには!今日は、息子がお昼寝している間に離乳食ストックを作っております🙂離乳食ストック、皆さんどのようにしてつくってますか??我が家は電気圧力鍋にお任せして楽しております。笑以前まではお鍋でグツグツ煮込んでいたのですが時間はかかるし、柔らかさに限界があるし、目を離せないというところから、電気圧力鍋に頼ることにいたしました!!こんな感じ!ティファールラクラ・クッカープラスコンパクト電気圧力鍋アイボリーCY352AJP楽天市場我が家はこちらを使ってます。ちなみに
離乳食、冷凍するとき、保存容器どうしよう…と思ってとりあえず購入したのがセリアのByeByeおっぱいってやつと手作り冷凍おかずトレー。その後、頂き物でコンビのと、ピジョンのをゲット。とりあえずセリアので作ってみたけど、かたくて取りにくい〜ピジョンのは作りやすいけど6個しか作れない〜ちょっとの量冷凍するときは便利やけど。(コンビのは使うのまだしばらく先になりそう)ってことで、評判良かったリッチェルのこちらを購入〜各サイズ(15.25.50ml)1つずつ買いました。リッチェル/Richel
離乳食ストック作り離乳食のストックが無くなったのでストック作りました2時間近くかかったぁぁあまずは出汁をとる所からお湯を沸かし、昆布(8センチくらい)を入れる。泡がふつふつと沸いてきた頃に火を止めて20分くらい放置→昆布は取り出す。その後、鰹節を出汁パックに入れて先程の鍋にポイっ!2〜3分火にかける。(やり方合ってるか分かんないけど本を参考にそれっぽくしてみた笑)今回はのストックはこちら⚫︎小松菜⚫︎ジャガイモ⚫︎にんじん⚫︎玉ねぎ⚫︎鯛材料は後にブレンダー
息子、11ヶ月目です👶毎日悩ましい離乳食🍴子の成長とともに、離乳食の内容も進化させる必要があるのだけど、私はなかなか追いつかずワンパターンになりがち...反省と苦戦の日々であります今回は記録がてら、現状について纏めます✍️————-▶︎ある日の離乳食【生後11ヶ月前半】朝食・ごはん・味噌汁・納豆しらす・野菜(人参、ブロッコリー、さつまいも)昼食・パン・牛挽肉のあんかけ・おやき(人参、じゃがいも、かぼちゃ、小松菜)・ヨーグルト夕食