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いつも賑やかな渣甸街に、新しく出来ていた茶餐廳。変な時間なので、チラッとご飯を食べたいな…って事で入ってみました。下午茶メニュー。AからDセットは、ご飯でも麺でも良いみたい。他のお客さんは、麺を食べている方が多かったです。時間柄かな?Eセットも好きな麺を選べるし、トーストか卵焼きも付いてます。この辺りの茶餐廳の下午茶では1番お安いのでは?と思ってしまう程のお値打価格です。B餐の、叉焼飯にしました。ちょこっと食べるには、ベストな量です。いや…大食漢の私だから
簡単!安心!お得!香港国際空港から港珠澳大橋香港口岸へは路線バスB4線が便利!の続きです。この日は香港国際空港より城巴の空港バスA11線を利用して香港島へ向かいました。A11線も港珠澳大橋の開通に伴い、運行経路が一部変更されていますので改めて紹介していきます。A11線は香港国際空港・港珠澳大橋香港口岸より中環、金鐘、灣仔、銅鑼灣、炮台山を経由して北角嗎頭まで運行されています。運賃は香港国際空港及び港珠澳大橋香港口岸から乗車した場合は40香港ドルです。運賃の支払いには現金のほか、香港
↓にほんブログ教室の近所にあるHysanPlace改装工事👷🏻が終わった後地下に飲食店がたくさん入って嬉しいもっぱら地下2階のPokeばっかりですがタイ🇹🇭料理やら韓国🇰🇷料理またお洒落なハンバーガー🍔屋さんなど人も賑わっていて、いい感じで…なんですが同じ階にも日本料理屋さんがオープンしたと聞き早速ランチタイムに行ったのですがお店は綺麗で、かなり広いメニューの種類も多く場所が良いからランチ時は行列ができるらしいということで開店と同時に行ったのにランチタイム
香港に帰省中の香港魂さんからこんなメッセージ届いた。ここ閉店だってマ・ジ・かっ1999年に住み始めた頃から大好きだった美味厨『今も変わらない!駐在員に大人気の排骨菜飯~美味厨@銅鑼灣』私が香港に住んでいた頃は今のようにSNSやブログもないし、ガイドブックのオススメもあまりあてにならないものが多く、美味しいお店などは日本人仲間の口コミで情報収…ameblo.jp当時はまだSNSもなく日本人駐在員同士の口コミで知ったお店でしたこの排骨菜飯散々食べた
暑いっ‼️日本に比べたらまだ涼しいと言われますが暑いです。。こんな時は日本🇯🇵にいたらかき氷🍧なんだけどなぁ〜なんて言っていたのは何年前?キョロちゃんの🐻かき氷器で直ぐ溶ける氷をカキカキしていた記憶が…でも今は大丈夫!SHARISHARIさんがあるもんねー…って、とにかく人気店わかってましたが13時開店だからと13時過ぎに行ったのにすでに行列💦※この写真は帰りに撮った写真で実際は20人近く並んでましたまぁ〜夏休みですからね仕方ないです並ぶのが大嫌いで並ぶぐ
↓にほんブログ月一楽しみの御飯会いつものなお膳さん🥢香港に居ながらにして日本の季節を感じさせてくれる今月も素朴でいながら、それぞれの旬の食材をじっくり味あうことができるお料理の数々大変大変美味しかったです旬菜鯛の子生姜煮空豆翡翠煮独活きんぴら酒肴新馬鈴薯バター煮唐墨香煎お造り春子鯛・鮃・とろ鮪・赤貝・生甘海老合肴鮎女魚山菜鍋(アイナメ)焼物太刀魚筒焼筍の子御飯釜炊なお膳店主佐藤さん揮毫四月は卯月そして、店名も佐藤さん揮毫6月いっぱいで暖簾を