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いきなりだけど、今日はフライパン!多分、フライパンを使ってる人はもう何がどうで何を買うべきかなど分かってると思う。所謂「説明するまでも無い」ってやつだろう。多くの人の結論としては「鉄が一番良いのは分かってるが、取り扱いが面倒なのフッ素加工のフライパンを定期的に購入している」そして鉄のフライパンを買ってみた人は「思ったより取り扱いが楽で2度とフッ素加工には戻れない」そんなわけで俺も前者から後者の結論に至った派であるが鉄とフッ素加工の両刀使いである!炒めものは鉄、煮物はフッ素加工のフライ
アラフォー夫氏アラフォー妻(きりもち)高2.長女小4次女の4人と、デグー様1匹のきりもち家です実生活では誰にも言えないリアルなお金のことや、日々のことをお金にからめながら書き綴っています。あ、子育ての悩みも。お暇なとき、覗いていただけたら幸いですおはようございます!きりもちです最近、巡り巡って落ち着いたものがあります。無水鍋推しが甚だしいですが………お次はこれ!!!中華鍋そして鉄のフライパンもぅね、鉄ってすごい!!!!!!!料理がむ
室温もそれなりにあるのに、肌寒く感じるG−tomicaですフレンチトーストを焼こうか思案中ですひったひたに浸したのが食べたい気もする〜お皿は、日本三大祭り(パン祭り)のお皿じゃないですよー※山のように焼いたぞーさて、本題先日、ブロ友さんがフライパンの事を書いていらしたので、私が今欲しいフライパンを探してみました我が家の調理器具🍳こういうものって親の影響も大きいのか、実家で使っていたこともあって、私は鉄のフライパンを愛用しています一時期、フッ素加工のフライパンを使ってみたこともあ
こんにちは!以前何度か紹介したことのあるグリーンパン、というフライパン。お弁当作りにちょうどいい20㎝のものを毎日使っているのですがさすがに焦げ付きやすくなってきまして(^-^;わかりづらいですが表面が黒っぽく。。そろそろ現役は引退ですかね。少し前に二子玉川ライズに入っているキッチンストアというショップに買いに行ったのですがその時は隣に陳列されていたマイヤーのフライパンがとても安くて(*'▽')その値段に負けてしまい、こちらを購入しました。【送料無料】
6歳&3歳姉妹の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)ノシいつもは簡単(゚д゚)ウマーな料理でみんなが健康で幸せになれるよう関西弁交じりでレシピを紹介しておりますがけいさんからフライパンは何を使っていますか?今までフッ素加工を使っていたのですが、ハゲてきて、焼き物をすると何だか嫌な匂いまで…(゚д゚lll)本当はステンレスや鉄が良いのでしょうが、8歳の娘が留守番している間にも
朝からちょっとした肉体労働である到着してすぐに確認すればよかったのだが昨日麻婆茄子を作ろうと思い鉄のフライパンをIHヒーターの上に乗せたところ全く安定しないおそらく昨日の空焼きの段階でフライパンの底が歪んでしまったことが原因と思われる。まあ麻婆茄子自体は無事に調理できたのでそのままでは全く使えないというわけではないのだが、やはり底の厚さ3mmというのは軽い反面かなり弱い。まあ歪んでしまったと言ってもガスコンロで使うには問題ない程度なのだがIHヒ
おはようございます。友人がビーガン食の宿に泊まったと教えてくれて、レモンスープが美味しかったという。入っている材料だけ教えてもらってあとは分量は予想で作り方も予想。これが薄味だけど美味しい。胃にすごく優しいので興味のある方は作ってみてくださいね。【春野菜のポタージュ】材料4人分レモン1/2個えのきだけ100g新玉ねぎ100gじゃがいも100gキャベツ100g塩小さじ1/4コショウ少々水400mlオリーブオイル大さじ1作り方①
ビタクラフトのフライパンを買ってからこのフライパンを知ったのですが・・・Amazonのレビューで、プロのコックの人ので、しかもキッチングッズマニアの人のレビューがありまして、最近の人気の家庭用の鉄のフライパンは薄いものが多いが、買って試してみたけどどれも「中途半端なツール」でしかない。ちょっと火を強くするとすぐに焦げ付いてしまう、と。。。その方のイチオシがこの「山田工業所のフライパン」で、ひとつひとつ手作業で打ち出しで手間暇掛けて作っているのに、26cmのものでも4000円
フライパン🍳のフッ素加工が半年くらい使用すると剥がれてしまい結果、焦げ付く😢フッ素加工が剥がれるということはそのフッ素はどこに行くのか?と、前々から疑問に思っていて調理した際に具材と一緒に体内に入ってるのでは?と不安になり調べてみた🧐すると。。。やっぱりね。という結果がでた。⬇️⬇️⬇️🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳元々、カリウム低下の持病があり筋力がさほど強くない私。フライパンや鍋が重いと調理するにも洗うのにも難儀するから重い鉄のフライパンは使え
ビタクラフトのフライパンスーパー鉄26cmを買ってしまいました。IH対応です。昔から使っているテフロンのフライパンがそろそろくたびれてきたのと、昨年買ったアイリスオーヤマのフライパンセットは基本「鍋用」に使うので、炒め物とかにはあまり使いたくない。ハードな使い方をすると寿命が短くなるので。。。といっても、アイリスオーヤマのフライパンはとても丁寧に使っているのですが、それでも最近セラミックコーティングが少し薄くなって、色が変色して来ています。コーディング系はどうやら寿命が1~
ビタクラフトのスーパー鉄を購入してから、数日後にステーキを焼いてみました。これがとっても美味しかったので、再レビューさせて頂きます。ビタクラフトスーパー鉄フライパン私のレビュー正直、自宅で作るステーキがこんなに美味しく出来るとは思いませんでした。というか、この美味しさにちょっとびっくりでした。いつも買うスーパーで、いつも買っている売り場の、いつもの肉を買ってみたのですが、こんなに味が変わるとは。。。「自宅で作るステーキってこんなもんなんだろう!」って思ってい
こんにちは。突然ですが、なんと言ってもわたしの料理は冷めていて当たり前なんです真冬のパスタとかハレノヒのステーキとか、たまーにお皿を温めたりしますがまあ、ほとんどしませんしたとしてもすぐ冷めちゃう。外食でいただくと、なぜあんなにアツアツなの?煮物でもトンカツでもうちの料理は食べる頃には生温かいところがなんということでしょう今日のお昼、例の鉄のフライパンでチャーハンもどきを作ったのですがいつもと同じ条件で出したにも関わらず息子の口からは『あっつ!
あけたわね2022あけましておめでとうございます㊗️\2022年のあなたの運勢/早速鉄のフライパン買いますかーーーw鉄フライパンこだわり職人使いやすい鉄フライパン20cmIH対応(ガス火対応ハードテンパー加工鉄フライパン鉄製フライパン浅型フライパン26センチオール熱源対応鉄製調理器具鉄のフライパン鉄製鉄調理器具藤田金属)楽天市場1,940円お友達が送ってくれたお伊勢さんの初日の出よ♡今年はきっとね、アタクシも皆様も
鉄のフライパンを買ったフッ素加工は体に悪いとかナントカ便利なものたくさんあるそれがからだにいいとかわるいとか考えたこともなかった病気にならなければきっと考えなかった難しいことはわからないけれど単純にからだが喜ぶ生きかたからだの声しっかり聞こうもう無視したり突っ走ったりしないからだいじょうぶ
ドバイに来て初めてフラットタイプのコンロでIHではなくラジエントヒーターというやつ『うちのコンロIHじゃなかったーっ!!!』結論から言うとうちのコンロはラジエントヒーターだったんです!!ずっとIHだと勘違いしていて3ヶ月間気付いてなかった(笑恥ずかしながらガスしか使ったことのな…ameblo.jpこの真ん中の鉄フライパン使ってたんですが『MAFの鉄フライパン♪』もともとは鉄分補給の為に探し始めた鉄のフライパンどうせならテフロン卒業!と卵焼き器も銅製を探していました(使いこな
InstantPotに試行錯誤中です。で、今回挑戦したのは、低温調理でいただく、ステーキ!私が持っているInstantPotでは、Ultraで、130Fで2時間の低温調理!まずは、お安いお肉で挑戦!塩・胡椒をして、ジップロックに。空気を頑張って抜いて。InstantPotへ投入。がんばれ!InstantPot2時間後、こんな感じに。そして、水分をふいて、高温のフライパンで焦げ目をつける!出来上がりはこちら!焼き加減最高!!これ、本当焼き加
料理ブログなのに今回も写真ありません。昨日、ご飯がたくさん余ってしまっているということで、チャーハンを作ることにしました。私は2、3年前に鉄のフライパンを買ってからというもの、チャーハンをテフロンのフライパン(ホームセンターで売っている1,000円〜2,000円程度のもの)でチャーハンを作ったことはありませんでしたが、私の持っている鉄パンが、テフロンのものに比べて径が一回り小さいのと、ヘリの高さも低いので、多めに作るときは、3人分を2回に分けて作るという、めんどくさいことをしていまし
『【鉄フライパン】で鉄分を補給したい・一生使いたい』テフロンのフライパンは、非常に使いやすい!【6/1限定確率1/2で最大100%Pバック!】T-FALティファールフライパンセットインジニオ・ネオフ…ameblo.jp↑この頃から使い始めた鉄フライパン🍳1日約2回、約1ヶ月使用。鉄フライパンの使い方は、忠実に守りました!育ってきました!↑コゲじゃなくて鉄肌です。これは油を引く前の状態IHが当たる部分は、ほぼ塗装が剥げて、いい感
・・・いや、これ子どものセリフです。夫が癌になってやっぱりわたしも生活スタイルを変えなきゃなとそう思ってテフロン加工のフライパンを処分することに決めました。焦げついて、最近では毎日お弁当に入れる玉子焼きも上手く巻けなくなったから「テフロン加工」というのはデュポン社の商標登録のことで、通常「フッ素樹脂加工」といわれています。フッ素樹脂加工のフライパンって熱に強い・薬品に強い・電気を通さない・くっつかない・滑りやすいなど主婦の強い味
中華鍋の乗り換えです(∩´∀`)∩ずっと気になっていた、リバーライト!特殊加工されており(コーティングではない)、焦げ付きにくい、サビにくいが売り文句となっていますサビにくいので、調理後の空焚きが不要なんだとか…Σ(゚д゚lll)一番手間がかかるお手入れ工程がひとつなくなるのは大きいですずっと「キワミ」だと思ってたんですが、「キワメ」だったんですね…!旧型は「JAPAN」じゃなくて「ROOTS」という名称のようです。しっかり説明書もついてきます(∩´∀`)
我が家のフライパンはCOCOPANベーシック28センチ極SONSCOCOpanベーシック28cmリバーライト【IH対応/IH200V/鉄/...7,452円楽天さて、Cocopanを使いだして10か月近くたちました。…すっごい使用感でてるな。すいません。お見苦しくてそして最初の使用前に行うのが油ならし、説明書に書いてあります。ごめんなさい。綺麗にとれていませんね。うちはオイルポットは使わず油は一度使ったら捨てることにしてるので、油ならし後の油は深めの鍋
ついに念願のturkフライパン2つ目を購入しました!10年前に26cmサイズを購入するも最初の焼きが下手だったのかこびりつきが酷く出番なくずっと奥に隠れてましたが、健康のため鉄を摂取したいと根気よく使い続けようやく油が馴染んで育ってくれました(育つというらしい。笑)使い慣れると後始末が超簡単熱いうちにたわしでゴシゴシ洗うだけ(熱して水分を飛ばす必要あり)てんこ盛りの汚れた食器と鍋類に埋もれる事なくササッと片付くつい、後回しにしがちな私にはいいそしたらそしたら
発ガン物質が体内に蓄積する「毒フライパン」を知らない人が多すぎる。フライパンはそもそも高温で使うもの。高温になると有害物質が発生する。テフロン加工されていると、表面が滑りやすく、食材がくっつきにくく、汚れもすぐに落ちるという、使いやすさにおいては抜群のフライパン。既に海外では販売禁止。日本でも禁止となったけど、在庫が残っていて売られている可能性がある。⇩⇩<フライパン>・PFOS・PFOA上記表
鉄のフライパン使った後は洗剤で洗わずに熱いお湯をかけてタワシで洗うだけそのためのタワシは長い持ち手のブラシがいいなって本当はこちらレデッカーのキッチンブラシが欲しかったのですが近くのお店に売ってなくて…とりあえず、100均ででも、100均だとカラフルな物しかないかなって思いながらダイソーへ行くとおっシンプル植物繊維のパキンこのブラシで熱湯をかけながらゴシゴシとすぐ手の届くポタポタ水が落ちてもいい場所を確保これで毎日鉄のフライパンをゴシゴシとお手
2022年1月22日(土)ず〜っと欲しかったturk(ターク)の鉄のフライパン。いよいよ買ってしまいました。[turk/ターク]鉄製フライパンロースト用(ベンドルタイプ)(20cm)[並行輸入品]Amazon(アマゾン)5,118〜5,610円ちゃんと使えば100年、いや半永久的にもつ、といわれるturk"のフライパン。1857年創業、鍛造にこだわるドイツの老舗・鉄製調理器具メーカーがつくる繋ぎ目のない一体型の鉄板は、"料理好きなら憧れのフライパン
ホテルの朝食に出てくるようなふわふわのオムレツを作りたい。そう思い、鉄のフライパンを買いました。すでに柳宗理の片手鍋を使っており使いやすくデザインもよいので柳宗理の18cm径のものを選びました。フライパンの縁がユニークなデザインで油返しをして余分な油を取り除くときやお菜をお皿に盛り付けるときなどに大変便利です。油ならし油返し早速、油ならしをしました。次に、こちらの動画を参考にオムレツを作りました。写真に撮りませんでした
こんにちは^^先日、無印良品のフライパンがこびりついて使いにくくなってしまったと記事にしたのですが👇『無印良品のフライパン使い始めて10ヶ月の使用感』毎日の料理に欠かせない「フライパン」種類にもよりますが大体2年くらいが寿命の目安なんだとか。鉄のフライパンはその点、使えば使うほどに馴染んでくるので長…ameblo.jp\やっとフライパンを買い替えました/選んだフライパンはコレ!ニトリ超軽量超深型フライパン(IH、ガス火対応)【ニトリ
しばらく写真のアップができなくてパソコンも調子が悪くてブログを休んでた今、パソコンが動いてるし写真の編集もうまくいった最近ビジョンのガラスフライパンにハマってる使い方のコツを覚えたら楽しくて仕方ない🍳フライパンを使う時は最初に弱火で空焼きしておくそれから材料を用意してフライパンがまんべんなく温まった状態で調理するたったこれだけのこと元々鉄のフライパン派だったからこの手間が苦にならないこれだけで焦げ付きやこびりつき焼けムラが改善されたて、
鉄のフライパンユーザーとなり早くも数年経ちました。今の家はIHなので少々心配でしたが、ガスの火で3年ほど育てた後なので問題なく使えております。こんな感じです。無印良品で購入、大中と二つ持ってます。ほぼなにもくっつかないしお手入れも洗剤を使わずタワシでガシガシやって熱して油ひいておけばOKです。さて、その油引きですが。当初は油返しとかウエスをつかってとても丁寧にやっておりましたがもはやここまで育つとそこまで念入りにあれこれしないでもよくなりました。そこで現在愛用し
ニトリの油引きを買ってみました。これもお気に入りの商品です。これネットで見つけたんですが、一番使いやすそうで、デザインもいいので、「これしかない!」って思ったんです。取っ手の部分に油を入れて、押しながらフライパンに塗ると、油が自動で出て来るという便利な商品。フライパンに持って行くまでに油が垂れることもなさそうだし、余計な油を使ってしまうことがない、つまり必要な分だけが先から出て来るので、「これしかない!」って思ったんですね。ところが、Amazonでは不良品が多いみた