ブログ記事3,907件
基点から徒歩3分。地図はDゾーン。こんなところにお店があったっけ?と思わず言っちゃうような場所にある、しゃぶしゃぶのお店「水ひき亭」で、本日のおまかせランチ¥750。水引といえば金沢の伝統工芸のひとつですが、それとの関係はよくわかりません。ニューグランドホテルアネックスの前を中央小学校にまっすぐ向かい、鞍月用水の手前右側にお店はあります。知る人ぞ知るお店って感じでしょうか。店内はそれほど広くはなく、入って正面に円弧のカウンターが5席ほど。右手には小上がり席が2つで、お店
チャオーーーーーー!!!!うわあああ~~ん!!前日になったらさらに緊張してきて柄にもなく朝6時に起きて朝ごはん作ったよおおお(本日大阪☂でーっす!!)黒糖、みんなに教えてもらった方法でどうにかダマをほぐすことが出来て無事、お砂糖買いに行かずにフレンチトースト作れました!教えてくれてありがとう!!!第一子ってなんでも初めてだから緊張する!!スシオの高校受験の時になったら受験日忘れるぐらいになってるかな(それはそれでだめ)『【受験前日学校休む!?】本人より緊張しておかし
【谷や】人形町讃岐うどんの人気店。今回は釜玉うどん中に、かしわ天とちくわ天をトッピング。いつもランチタイムを外して14時以降に行くと並ばずに食べる戦法で。肝心のうどんですが、麺は極太ツルツルでコシのあるTHE讃岐うどん。釜玉うどんは、玉子と醤油で食べるシンプルな味でTKU(玉子かけうどん)で一番好き。揚げたて熱々のかしわ天とちくわ天をおかずに完食、ごちそうさまでした。谷やのうどんは美味しい‼️食べた物釜玉うどん中(1.5玉)750円かしわ天150円ちくわ天200円#谷や
観音寺市まで、往復4時間弱の店を訪問。昨年、一般店からセルフ店に変更したと情報を得た。10年半前に950店舗目で訪問したきりだから記憶はおぼろげ。店の前には駐車場があるが、その隣の広大な敷地にもある。個人店で100台以上駐車できる店はここだけだろう。座敷とテーブルの店だったが、テーブルに仕切りは以前あったのかな?奥のテーブルが一つ減って返却口になったのかな?入り口から入って右に厨房があったが、ここが注文カウンターになった。ご飯類は入り口にたくさんあったが、カウンターへ移動された。
私は釜玉うどん、彼は卵が駄目だから、温かい普通のうどんにしました。釜玉うどんには、納豆、ネギ、天かすを入れています。これがバリうま!!!!(昨日の昼も食べた)プチッとうどん、侮れない…
明石海峡大橋を眺めるには絶好のスポット「淡路サービスエリア」からの眺望。お盆休みを利用して、1泊2日で讃岐グルメツアーへ行ってきました。しばらく連続投稿になる予定ですが、しばしのお付き合いをお願いします…(^^♪時々、大阪グルメネタに戻る予定です。畑の中にポツンと佇む、長閑なロケーションの讃岐うどん店「白川うどん」。讃岐うどん店の中でも数少ない、手切り麺が食べられるお店です。お盆期間中なので大行列を覚悟していたけど、意外にものんびりとした雰囲気。
20242/2110:00時間指定皆さんご訪問ありがとうございますそして何時もいいねをして頂き本当に有り難うございます今日も朝から曇りで、気温は昨日よりも下がって予報通りマークが出ている新潟県です月曜日までは暖かかったのにね🤪そんな月曜の朝は、此処で👇チラっと触れましたが『親子で⁉️、中華そばセット✨写真や追
COSTCO購入した平打ちとうふ麺わたしのおうちお一人様ランチで頂いておりますあの後も色々アレンジしてみました納豆卵と出汁醤油で寒くなってきたので麺はレンチンしてトッピングこちらはフォーの出汁でレンチンしたとうふ麺にフォーの出汁をぶっかけましたこちらは明太子マヨネーズだし醤油海苔で明太子パスタ風にしてみました釜玉うどん風、発売以来我が家で愛用のヒガシマルの牡蠣だし醤油でサラダうどん風レタス🥬アボカド🥑トマト🍅トッピングキューピーの深煎りごまドレッシングをかけて追い
*****こんにちは、料理のお兄さんです。ここでは、キッチンのトレンドや簡単レシピが見つかる「世界で一番マジなつくれぽ」をお届けしていきます♪アメブロ人気記事ランクインした記事もあるのでぜひ見てください*****本日のブログで取り上げるのはこちら!エバラから2019年2月に販売されためん用調味料!プチっとうどん!讃岐風釜玉うどん!エバラプチッとうどん釜玉うどん23g×4235円Amazon最近、お仕事が
毎度の丸亀製麺アレンジです。釜揚げうどん大盛無料です。釜揚げうどんの大盛と温泉玉子と明太子おにぎりを購入。釜揚げうどん大盛は襟の青い女性が出してくれた物。「麺職人」だと思います。だから正しい量です。(多分)前回金沢店で食べた大盛はやっぱり多かった🤣これがその時のうどん。多いのも嬉しいのだが…釜揚げはそのまま釜揚げうどんとしても食べるのですが今回は釜揚げの汁をかけ出汁で割るってやってみました。(写真は違いが判らないので止めま
🍀いつもありがとうございます🍀日中は日差しもあり暖かでしたがだんだん風が強くなってきた東京です🍃釜玉うどん昼食はチャチャっとできて美味しいのが一番ですね料理研究家のリュウジ氏アレンジの釜玉うどんが超簡単で激ウマらしいです😆しかもレンチン(#^.^#)材料⚫︎冷凍うどん1玉⚫︎たまご1個⚫︎3倍希釈麺つゆ大さじ1と小さじ半⚫︎鰹節お好み⚫︎小ネギお好み⚫︎バター109⚫︎チュー
末っ子が、「釜玉うどん、食べたい」、とならば、せっかくなので、はなまるうどんと丸亀製麵、食べ比べ、連食してみよう末っ子は、かまたまうどん連食私は、かけうどん連食さらに(笑)はなまるうどんかけ小220円生姜、入れ放題天かす、入れ放題粒ぞろい上品な感じ丸亀製麵かけ並300円生姜、入れ放題天かす、入れ放題大小混合で荒々しく、食感の違いが楽しめますネギ入れ放題※大きなポイントはなまるうどんと比べて、少し甘めの出汁かけうどんのだし、おかわり自由