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六代目清兵衛【住】埼玉県志木市本町3-2-27【時】11:00~14:30【休】月曜日『ランチ』で利用お初です土曜日ポタリングで新河岸川CRを駆る。桜の季節は終わり新緑の季節へ。ランチは新河岸川CRのゴールのいろは親水公園から少し志木駅方面へ向かう途中にある清兵衛へ。「行列が出来るお蕎麦屋さん」です。開店30分前に到着。先客1名が店先の長椅子に座っていました。その後、数名が並び出したところ、10:45頃早めに開店しました。やや狭めの店内。家族
横浜市南区真金町2-18横浜市営地下鉄阪東橋駅徒歩3分位『豊野丼』横浜で大衆的な価格の天丼食うならココっていう店このごちゃっとした感じがまたいいしょうがないけどやっぱり少し値段が上がってるな季節の天丼がこれっていうのがなかったんでいつものヤツで穴子天丼1000円一本物の大穴子に野菜は茄子・ししとう・サツマイモの3品茄子はで大きめのヤツが半分で食べ応え
残念ながら閉店しています小寒い日に、味噌煮込みが食べたくなるのは名古屋人です。というわけで、ランチにやってきたのは、煮込みうどん専門店の藤蔵さんです。アパマンショップの裏側にあって、通りからは目立ち難い店なんですよね。頂くのは、もちろん「煮込みうどん」です。麺の硬さを選びます、普通でも硬めなので普通でオーダーしましょう。そして、ランチメニュー限定で頂ける特典は・・・・・季節の野菜天を+100円で頂きます。そのほかの定番トッピングもありますが、野
おはようございますいつも美味しいものをくださるお隣さんから、今回は…マグロをいただきました〜〜〜✨✨これは、冷蔵庫でゆっくり解凍した状態です。実際はもっと美味しそうな色でしたよ!マグロの切り分け方なんて知らないけど💦とりあえず赤身とトロの部分を分けて…贅沢に厚切り🤭赤身を手前にするべきでした💦💦それにしても…美味しそうでしょ?!!このマグロと共演を果たすのは…野菜天と大好きな獺祭🍶野菜天は5種玉ねぎ、椎茸、茄子、人参、大葉、まず
どもども〜高橋うどんさん営業再会されたと知りまして再び行ってきました🍜尚いつから休んでいつから再開されたのかとかはネット(ブログやSNS)等されてないので当方は分かりません!知り合いから聞いたのとこの日はたまたま近くに来たついでに立ち寄ったら開いてたので食べました!【外観】以前は近くで店舗構えて営業されてたんですが現在はご自宅の横などを改装されてうどん店を開いております🏠🍜店前の駐車場は普通車だと3台が限界なのと隣の車が大型だと切り替えし難しい場合もあるから自分はバッ
先日、会社の近くにあるお店で、お昼タイム。山形市南三番町にある『つる福』さんです。頂いたのは、おすすめセットの中から、『冷たい肉そばとり天野菜セット』です。冷たい肉そばも、とり天や、野菜天も、美味しかったです!ごちそうさまでした。
母の体調不良があって、今回のお出かけをどうしようか悩んだけれど、完全に私のストレス度ガマックスになってたので、ここでガス抜きしないと正月まで持たないと判断。どこかのブログで他人を尊重することは大事やけど、自分を犠牲にする必要はないとの言葉に励まされたわ。しかも・・・結局のところ、姫が発熱してしまい、長女家族はお出かけを断念したので、結果的に私は大手を振って休暇を楽しめることになったという、オマケ付き✌️そして・・・お昼はずっと前から行きたかった倉吉のお蕎麦屋さん「つなぎや」テ
横浜市南区真金町2-18横浜市営地下鉄阪東橋駅徒歩3分位『豊野丼』横浜で天丼食うならココって位の天丼屋季節のネタを使った天丼を食いに来ましたいいのがあるじゃないですかレギュラーメニューはこちら女鯒天丼1300円皿に乗ってるめごちは味付けを変えてるそうです丼と皿で都合3尾のめごち、もはや高級魚丼にはめごちの他、安定の美味しさの茄子
今日の午後は冬としては暖かい日でした2カ月ぶりに奥出雲そばの「一福」さんで、ランチタイム注文したのが、姫天丼膳です奥出雲わんこそばに天丼としじみ汁と漬物が並んでいます歯ごたえがあって風味のある奥出雲そば、美味しかったです~2年前に訪れた島根、出雲市で食べた思い出が蘇ります大きな海老天、野菜天、好きな舞茸の天ぷらはボリューム満点で音化がいっぱいになりました
八月も数日になりましたが、夏の暑さは厳しいですね青空が綺麗でした今日のお昼は久しぶりにお友達と近くの奥出雲そば、一福さんへ看板メニューを見ると食欲が出ます~いつもの姫天丼膳を注文しました大きな海老天と野菜天、特に大きな舞茸の天ぷらが美味しかったですこしのある奥出雲そばは、やっぱり美味しかったです
今日の午後は冬としては暖かい日でした2カ月ぶりに奥出雲そばの「一福」さんで、ランチタイム注文したのが、姫天丼膳です奥出雲わんこそばに天丼としじみ汁と漬物が並んでいます歯ごたえがあって風味のある奥出雲そば、美味しかったです~2年前に訪れた島根、出雲市で食べた思い出が蘇ります出雲大社近くには、奥出雲そば屋さんがありました大きな海老天、野菜天、好きな舞茸の天ぷらはボリューム満点で音化がいっぱいになりました
2018年3月18日琴電屋島駅から瓦町まで戻りましょう。瓦町近辺で、11時頃から開いているうどん屋さんをうどんマップで調べます。駅からそんなに遠くないところに「しんぺいうどん」がありますね。まだ早いので、行列はありませんね。直ぐに席に案内されました。メニューは・・・・・どれにしようか迷いますね~そんな時は店主のオススメを・・・・とり天ぶっかけください・・・・・・(店主のオススメちゃうやん)それと・・・・・なんだったっけ
6月最後の日、梅雨の激しい雨の中近くの蕎麦屋さんでランチタイムです2か月ぶりに奥出雲そばの一福さんで、天丼と割り子そばセットの姫天丼膳を注文しました奥出雲そばは久しぶりですが、美味しいですね・・大きな海老天と野菜天、特に舞茸はボリューム満点美味しくいただきました4割近く値上がりした料金がもっと安いと嬉しいのですが
いただきましたしょうが焼き、イワシフライ、野菜天、焼きなす、なめろう。もかや総本店家。↓千葉県大網白里市南横川3037の2JR大網駅から、コミュニティバス南横川下車、徒歩7分。※バスは1日往復4便のみ、17時最終です。お車かタクシー、運転代行等ご利用が、良いかと…。※前以てご連絡頂ければ、大網駅まで、お迎えうかがえます。(お迎え後、呑んじゃったらお迎えのみ。)※土日不定期、要ブログ確認。13時から19時くらいまで開店展予定。もかや総本店家(グーグル)。フリマアプリ「メル
今日のお昼はお友達と「奥出雲そば」のお店へ・・いつもは混んでいるのに今日は待ち時間5分でした~このお店の入り口の飾りつけが気に入ってます・・お友達が選んだのが、こちらの「彩り膳」私は割安感のある「姫天丼膳」にしました~♪大好きな舞茸と海老の天婦羅、茄子とピーマンの野菜天出来立てで温かくて美味しかったです~二段の割り子そば、薬味とつゆを入れて食べます今日は冷たいまま頂きました・・お友達のは400円高い分ボリュームたっぷり、でした~
毎日お弁当は作っています。なかなかUP出来ずの日々ですが、本日はニューバージョン!天丼べんとう・・・て何がニューかというとこれまではタレを染みこませましたが今回から甘いタレを自分でつくって回しかけることにしたらなかなか良い感じです!よこすか野菜で作った野菜天オンパレードです^^
残念ながら閉店しています寒くなると無性に食べたくなるのが「味噌煮込みうどん」なんです。名古屋人特有の感覚でしょうけどね。平日のお昼のランチサービスがとってもお得な、煮込みうどん専門店の「藤蔵」さんへやってきました。当然ながら「味噌煮込みうどん」を頼んで、ランチサービスを二品頂きます。+100円の「野菜天」と「ご飯」です。野菜天は、彩りも良くてボリューミー!!絶対おすすめの一品なんです。味噌煮込みを更に美味しくしてくれる、魔法の食材な
毎日毎日、こう寒い日が続くと食べたくなるもの。そう、それはおでん(あ、これは鍋かしら)冬場は2週間に1回くらいのハイペースでやってますねー皆さんはどれくらいのペースでやってるのかしらで、中に入れる具材ですが、普通にスーパーで売ってるおでんセットだと足りないのです。特に練り物系ただスーパーで練り物を単品で買うと、かなり高くついてしまいますそんなときには業務スーパー1択というわけで、先日買い込んだおでんの材料達■カネサダ角天72円■カネサダごぼう巻72円■カネサダ玉
こんばんは!!16日のお昼は一乗寺にある元亀というお店に行きました!!一乗寺と言えばラーメンが思い浮かびますが、ここは天丼とおそばのお店です!!今回はここの天丼メニューの中でも一番ボリュームがあると思われる、12種類の天ぷらが盛られた特盛元亀天丼(1,350円)を注文!!ご飯はなしから500gのメガまで選べるので、もちろんメガにしました!!しばらくして運ばれてきた特盛元亀天丼はさすが特盛だけあって、天高くそびえるように盛られた山盛りの天ぷらがボリューミーで
昨日お昼に初めて出かけたお店まるで温泉宿のようにフロントで受け付け後、レストランへ瀬戸内海に面した、岡山の「瀬戸内温泉たまの湯」です~お手頃の懐石料理、「玉乃御膳」を注文しました~海の幸の刺身に野菜天、鶏肉、茶わん蒸し、赤だし味噌汁など盛りだくさんでお腹が一杯になりました~窓際のテーブル席からは瀬戸内の景色が楽しめます~刺身のお魚、新鮮で美味しかったです・・野菜やハムなどの天婦羅の盛り合わせ何かは分からなかったけど、鶏肉でした・・
残念ながら閉店しています朝晩は涼しくなりましたが、日中は、まだ暑いですね~こんな日のランチは、ざるそばが食べた~い。愛知県丹羽郡扶桑町柏森にある「藤蔵」さんで食べましょう。なぜならば、ランチサービスが二つも選べるから・・・ざるそばを注文して、平日限定のランチサービスは、100円の野菜天と、甘味(アイスクリーム)を頂きます。調理場で天ぷらを揚げる音がしています。先に提供されたのは、揚げたての野菜天です。塩を付けて食べるのがお勧めだとか。
久しぶりに天ぷらのひらお野菜天美味しい~夫は海老天と、とり天の入った天ぷら日曜の割には行列が少なかったです。でも行列だったけど豚ヒレを揚げ焼きサラダは必須前日に食べたまぐろは漬けにして再び次の日の方が美味しかったカレイの煮つけ見た目が悪いけど美味しかった!体力付けて頑張ろう!