ブログ記事23,660件
こんちわ〜!柴犬の豪だよ🐕💕旅の続き2日目は…豪パパママのトリオ散歩からスタート!松坂ワンワンパラダイスは山の中にあるので大自然の中でのお散歩が出来ました!豪はもちろんハッスル!!ドッグランでもハッスル!!オヤツでつりました🤭朝ごはんももちろん豪と一緒♡お料理は蒸し野菜があって豪もお芋を美味しくいただきました!お部屋ではゆっくり寛いで…10:30頃チェックアウト!その後、向かった先は、松坂城🏯小雨が降る中でしたが、そこで待ち合わせしたのは大〜〜〜好きな
恐らく、同じようなタイトルで記事を書いたことがありますが今回はその改良版です。これから、いよいよ夏本番を迎えるわけですが材料を準備するだけであとは炊飯器に全ておまかせの(丸投げとも言いますが、笑)こんな真夏のワンプレートは如何でしょうか。先日、息子から「よかったら使ってください」とジャガイモ4個とこちらのカレールーのお土産を有難く頂戴しまして。職場のイベントか何かで残りが出たらしく。あらあら、懐かしいですよね。思わず母さん
たまたま、棚にあって目に入ってきた!レバーペーストは、好きなのですが美味しいものになかなか出合えなくて(^-^;成城石井で販売してたものは、ちょっとお高めだったけれど挑戦したら、美味しい!!!近くに成城石井がないので頻繁に購入できないけれどまた見つけたら絶対、買おう!と決意した(笑)ランキングに参加しています♪ここを↓ポチッと応援してくれると嬉しいですにほんブログ村
何日か前に急遽半日OFFが決まった今朝はそんな朝だったのだけど今日からウダウダせず5:00には布団から飛び出す朝からホンマよー動くわby福来スズ子ブギウギも残すところあとわずか4月からのドラマも主演のコが好きな女優さんだから楽しみデスお風呂洗剤がなくなったので自分のblogを遡って作り方をみて作るそれと並行しながら晩ご飯の準備amebloで大戸屋の広告が時々挟み込まれるんだけどその大戸屋の料理がおいしそうで(お店には行かず)自分で作ってみる要は黒酢炒
こんばんは。先ほどの記事の続きです。↓アウトバックステーキのブルーミン・オニオンをエアーフライヤーで作ってみました。本家ブルーミン・オニオンのカロリーがどのくらいあるかご存知ですか?なんと1950kcalもあるそうです揚げ物ってカロリー高いですね。味付け等は↓こちらのビデオを参考にしてエアーフライヤーの調理については↓こちらのビデオを参考にしました。大きめのスイートオニオンを使って最初に十字にカットしてまたそれを半分にとい
農水省には、外からそのまま気軽に入れる「咲くら」という食堂のほかに。入口で、入館手続きをしてから入る「あふ食堂」とあります!この省内にある食堂がめちゃくちゃオススメ!ちょっとドキドキしちゃいますけど一般の人も、気軽に入れるんですよ~食堂は、地下の脇の方にあるのでわからない場合は、セキュリティーチェックの人に聞くと、丁寧親切に教えてくれます♪入口には、メニューが掲示。これをじっくり見てから食券を購入します!お昼はじまってすぐの時間は、かなり混むの
「このままじゃ、お嫁にいけない」10年前の私は、りんごの皮むきすら、父親にやってもらっていた(←母親じゃないの?)実家暮らしの会社員。私以外は皆料理ができる・家事をしてくれるという恵まれた家庭環境のなか、仕事が面白くて没頭し、何でも言われた通りにやる素直さ(単なる平和主義)から上の人にも気に入られて順調に出世もしてお給料も上がっていったアラサー期。ふと気づくと結婚適齢期はとっくに過ぎもともと友達も少なかったけどスーパーの売場マネジャー職という職業柄遅番シフト勤務
夕食は17:30~20:00。様々な方のブログを見て、早い時間からオードブルやアルコールがいただけること、ラウンジのアルコールより種類が豊富なこと、予習しておりました。16:30に行ってみたところ。ひっそり…。スタッフさんが忙しそうに立ち働いておりますが、ゲストはひとりもおらず…。ボードにも17:00Startって書いてあるし、今日は早くからは入れない日なのかな~と一度お部屋に戻りました。帰ってきてからじっくりとパンフレットを見たら、やはり15
千切りキャベツ🥬って食べにくいトンカツについてたら絶対ソースで食べないドレッシングをかけて食べてるキャベツは熱を通したほうが好き今朝、ヒラメイタのがコレクタクタキャベツのチーズ焼き千切りキャベツに昨日のあまり物のベイシアの7個入りの春巻き(そのうち3本)を乗せてチーズかけてトースターで焼いた真ん中が盛り上がらないように気を使うとか途中でアルミかぶせるとか早朝だから思いつかなくてその結果の立派なおこげきっと頭がフル回転しててもメンドーだからやらないねトマト🍅を切っ
読売新聞の『4月のくらし』は春キャベツです🎵歓迎会などで胃腸が疲れた時にはぴったりな野菜です。読売新聞をご購読の方、良かったら見てくださいね✨管理栄養士&野菜ソムリエ上級プロ野口知恵
ご訪問ありがとうございます。20日の春分の日、あおもり野菜ソムリエの会(野菜ソムリエコミュニティ青森)の研修に参加してきました。会場は黒石市温湯地区にあるカフェギャラリー養美舎会のメンバーであるYさんのお店です。日替わりのランチと、カフェタイムにはスイーツが食べられます。3月末までは冬季の休業中とのことで、今回は特別にお店を開けていただきました。浅瀬石川に面していてロケーションも素敵💓研修は2部構成で、まずは当会で取り組んでおります食育紙芝居について、実演を交えながら、演じる際の登
無事に終了しました!えこカフェの進化版でLARMESさんとの共同イベント「喫茶室ツナガル」生産者と消費者が直接交流し、「ツナガル」ことを目的に始めました。第1回は大変お世話になっているたけうち牧場の竹内代表を迎えた「段戸山高原牛(通称:段戸牛)」でした。畜産を始めたきっかけや牛たちが快適に過ごしている標高約900mの駒ヶ原のこと、牛を可愛がって育てて出荷する時の本音…たくさんのお話をいただきました。お食事は…段戸山高原牛ロー
オオイヌノフグリが一面。要するに雑草です(笑)榎本房枝のインスタ☆こちらです♪ランキングに参加しています♪ここを↓ポチッと応援してくれると嬉しいですにほんブログ村
たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*𓂅𓎩ズボラでも美味しく𓂅𓎩10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツおうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいですはじめましての方へ→❤︎フォローはこちらから→❤︎Instagramやってます→❤︎こんにちは◡̈︎*いつもブログをご覧いただきありがとうございます♡最新の記事はこちらです『円安のハワイ旅
私はタイ料理やベトナム料理はさほど好きと言うわけではないのですが、パクチーは好きです。ですが、私のまわりにはパクチー苦手な人が多い…。そんな話をしていたら「パクチー好き」という人に出会い、食べに行けました。野菜ソムリエによる美味しいベトナム料理&無農薬パクチー専門店。日本人にはちょっと苦手な方の多いパクチー。自己主張の強い、独特の匂いと臭み。が、このパクチー、宇宙から地球に「薬」として落とされた贈り物の植物なんだそうです。食Healerさんに「パクチーが食べたくなるということは、
ストレス発散は食べることアラフィフおひとり様です物欲はあまりない方ですが、(その前にお金がない)食欲だけは、体調不良でもある特に野菜と甘いものが大好きなので、サラダバー付のチェーン店や、自然食ビュッフェのお店には、定期的に行っている本日訪れたのは、野菜ソムリエさんが監修し、サラダバーが充実しているハンバーグ&ステーキの『ブロンコビリー』一皿目ケールのサラダ、うまっ二皿目私のオススメは、パクチーとチキンのサラダ本当はこのサラダだけで、一皿山盛り取り分けたいの
新玉ねぎとベーコンのトマトソーススパゲッティ、仕上げに泡たて生クリーム。※4月28日(日)お休みします。※現在ディナータイムのみの営業です。※ご予約はLINE、DM、Messenger、お電話にて承ります。予約代行サービスを通じてのご予約は現在受け付けておりません。#ちょい呑み#お一人様歓迎#2軒目歓迎#赤ワインボトルキープできます#大阪市#港区#大阪市港区#弁天町#波除#食堂ナミヨケ#instagram#イタリア料理#食堂#イタリアン#パスタ#デ
テイスティングと称して晩酌。グレラにメルローとか素敵なセパージュやわー。余韻が長く、華やかな香りとベリー系の果実味をずっと楽しめます😌スプマンテ・ロゼ・ブリュット・ロゼオ(レ・マンザーネ)※4月28日(日)お休みします。※現在ディナータイムのみの営業です。※ご予約はLINE、DM、Messenger、お電話にて承ります。予約代行サービスを通じてのご予約は現在受け付けておりません。#ちょい呑み#お一人様歓迎#2軒目歓迎#赤ワインボトルキープできます#大阪市#港区#大阪市
気忙しい今日この頃。テニスの練習にも行けずうずうずした日々でしたがなんとか今日行けました♪静電気、笑春、周りが騒々しくなってきました。この時期はね〜、移動転勤など色々ありますからね。私は今春は何も変化がなく淡々と日々が過ぎていっています。でもそろそろ動き出さなきゃなと山の上の畑で、みんなで作業してきました。ランチはオーナーさんの手作りモツ鍋!久しぶりに外でみんなで食べて美味しかったな〜〜〜〜〜♪初めてこんな大きな乗り物を操縦
だいぶ前ですが・・・。お昼の時間をすっかりのがしたので14時すぎの休日に立ち寄ってきました!川越市内の駅からちょっと歩くかな?小江戸川越のメイン通りから一本入ったところの2階にあります!ここには、うちの野菜をおろしてまして。その関係で、顔出して軽く食事。店内はそこまで広くないですがゆったりした配置になってるのでくつろげるかと。お通しのブルスケッタサバとシャインマスカットのセルクル仕立て¥1000ホウボウのまるご
不健康アピールは、嫌いなんだけど(笑)たまには、必要な話で・・・。先日、甲状腺(橋本病)の定期健診日だったので完全休業。朝から雨で部屋でまったり、午後から晴天で猛暑という日でしたが、ずっと部屋に引きこもりダラダラしてました。最近、合併症のシェーグレン症候群の症状がちょっとひどくて、先生に相談したら、またひとつ、薬が増えちゃったけれど(^-^;仕方ないね~ほかの合併症の数値も、ビックリするほど上がってて「普通に生活できてることが不思議なくらいの数値だけど、
新玉ねぎと三元豚のソテー。※現在ディナータイムのみの営業です。※ご予約はLINE、DM、Messenger、お電話にて承ります。予約代行サービスを通じてのご予約は現在受け付けておりません。#ちょい呑み#お一人様歓迎#2軒目歓迎#赤ワインボトルキープできます#大阪市#港区#大阪市港区#弁天町#波除#食堂ナミヨケ#instagram#イタリア料理#食堂#イタリアン#パスタ#ディナー#ソムリエ#イタリアワイン#ワイン#野菜ソムリエ#ベジタブル&フルーツア
人気ブログ一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】大阪難波なんばパークス7階BistroITADAKIMASU@bistro_itadakimasuなんばスカイオでフードホールとして営業されてたお店がなんばパークス7階に移転オープン㊗️ビストロ料理からスイーツまで豊富なメニューが揃うお店です太陽光をいっぱい取り入れられる店内はテーブル席は広々…テラス席
こんばんは✨HAPPYSPIRALAcademyイメージコンサルタント養成講座で学ばせて頂いている妹尾有里子(せのおゆりこ)と申します🌿今日は、HAPPYSPIRALAcademyの学校がある日の家事育児のお話学校の日は、午前中〜夕方まで授業があるので日中の家事育児は主人に任せています。夜ご飯の準備まで主人にお願いするのは申し訳ないので…出来る時に作り置きを作っています。今日はミートソースを作り置き🍝野菜たっぷり🥕🧅🍄野菜ソムリエの資格もあり料理
先日、別件でオーガニックショップに出かけた時にあまりに綺麗な色にひと目惚れしてついつい買ってしまった紅ショウガです。王隠堂さんの梅漬けでできた梅酢を使って高知の生姜を漬けたものらしくて。私って本当に生姜が好きなんだなぁとしみじみです。冷蔵庫にないと不安ですしとにかく、年間を通して一番買ってる野菜だと思います。それもこの色!で、梅酢で漬けましたとなるともう即買い決定です(笑)ガツン!とくる梅酢の酸っぱさと塩味と生姜の
4月の営業スケジュールです。よろしくお願いします。※4月28日(日)お休みします。※現在ディナータイムのみの営業です。※ご予約はLINE、DM、Messenger、お電話にて承ります。予約代行サービスを通じてのご予約は現在受け付けておりません。#ちょい呑み#お一人様歓迎#2軒目歓迎#赤ワインボトルキープできます#大阪市#港区#大阪市港区#弁天町#波除#食堂ナミヨケ#instagram#イタリア料理#食堂#イタリアン#パスタ#ディナー#ソムリエ#イタリ
安来へ蕎麦巡りに出かけて来ました。手打ちそばうどんのそば処まつうらは安来市の9号線沿いにあるお店です。松浦製麺所が隣接しており、お土産用の乾麺の販売もこちらでされています。蕎麦、うどん、天麩羅、組み合わせメニューが豊富です。地元の方、観光客で賑わっているお店です。割子蕎麦、温かい山かけ卵トッピングを美味しくいただきました。ごちそうさまでした。手打ちそばうどんそば処まつうら〒692-0001島根県安来市赤江町388−10854-28-7844日によっての寒暖差があるこの頃で
ご訪問いただきありがとうございます。食事で子どものスポーツを支えるママのためのアスリート料理教室Ⓡのさっちんです。子どもの才能を最大限にのばす食事を5か月でマスター健康/スポーツ/お勉強身体に優しい自然を生かしたお料理はすべての夢の実現に繋がります<みるみる身体が変わる無料メール講座>▶詳しくはコチラをご覧ください!健康旬菜料理教室(健康旬菜料理プランナー資格取得コース)季節の旬の食材をたっぷり使ったお
ゆっくりランチ大好きなEccodipuさんにお邪魔しました▼いつもの高い方のランチにします▼かんぱーい!運転手は飲めない(笑)前菜のお野菜は全て地物!お店の方は野菜ソムリエの免許をもっています。パスタはお互い違うのを注文!どちらもおいしい.....メインはラム▼デザートも違うのをオーダーしてシェアしました▼お店の方とも仲良しで、本当に居心地のいい空気感です。また来よう.....
昨日の生放送はバタバタでした♪というのもスタジオメンテナンスのため、1つのスタジオで全生放送をしなければならず、次の番組のDJ川村マユちゃんと番組エンディングで入れ替わるというバタバタなチェンジでした♪おかげで、初めてマユちゃんとゆっくりお話しできました。実は、次の番組のDJさんとはなかなかお喋りする機会がないので嬉しかった〜〜〜というのも…可愛いからいや〜〜、美人を見るとテンション上がります(オッサンかッ)←あ、今の時代これもアウト?笑